В поисках Истины, твое видение истины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В поисках Истины, твое видение истины |
11.1.2010, 17:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Гавриил не ответил и на мой пост тоже Свет..для освежения памяти повторю 1)вопрос-У меня был старший приятель(умер 5лет назад)срок имел в своё время 15лет.Жена его ждала,оба неверующие.Вопрос-считаете ли вы Гавриил такое духовным подвигом?несмотря на то,что оба человека далеки от церкви.2)в чём смысл исповеди священнику,зачем нужен проводник,когда можно разговаривать напрямую с Господом?3)почему отравление опиатами и алкоголем(если такая запись есть в справке о смерти)исключает отпевание в храме? Если люди жили по совести,то это уже подвиг.Я не священник и не буду судить.Угодны ли были поступки тех или иных людей Богу я не знаю.Важнее всего их сокровенное,что думали в это время.Это один только Бог знает.Самоубийство не отпевают,потому что человек добровольно идет против своей жизни(отказывается).В этом есть скрытая хула на Бога.Если человек выбрал смерть,то против его воли не могут дать Царствие Небесное.Алкоголь и наркотики это сознательное самоубийство.Человек знает прежде чем употребить,что это его убивает.На второй вопрос думаю уже вполне ответил.Не надо смотреть на мои ответы как ответ Православия(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В отдельных случаях есть отдельные ответы |
|
|
11.1.2010, 17:44
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Я не священник и не буду судить. Разве священник имеет право судить? А как же: "Не судите, да не судимы будете"? Самоубийство не отпевают,потому что человек добровольно идет против своей жизни(отказывается).В этом есть скрытая хула на Бога.Если человек выбрал смерть,то против его воли не могут дать Царствие Небесное.Алкоголь и наркотики это сознательное самоубийство.Человек знает прежде чем употребить,что это его убивает. Человек является собственником своей жизни, следовательно, имеет право владения, пользования и распоряжения ей по своему усмотрению. Да, разве все, кого отпели в церкви, согласно канонам православия попадают в царство небесное? А курильщиков почему отпевают? Ведь капля никотина убивает лошадь. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
11.1.2010, 17:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Э нет...Когда ты проехался по католикам и муслимам,ты это преподнес как истину,как превосходство одной религии над другой.Ты не оговорился,что это твое частное мнение.А теперь даешь задний ход.Просто словоблудием занимаешься. Я что,монархию какую нибудь создаю,чтобы люди обязательно приняли мое мнение.Да,я не согласен с этими религиями.То что я пишу,это уже мое мнение)А вот когда из-за мировозрений начинаются конфликты,это уже не по понятиям. |
|
|
11.1.2010, 17:55
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Если люди жили по совести,то это уже подвиг.Я не священник и не буду судить.Угодны ли были поступки тех или иных людей Богу я не знаю.Важнее всего их сокровенное,что думали в это время.Это один только Бог знает.Самоубийство не отпевают,потому что человек добровольно идет против своей жизни(отказывается).В этом есть скрытая хула на Бога.Если человек выбрал смерть,то против его воли не могут дать Царствие Небесное.Алкоголь и наркотики это сознательное самоубийство.Человек знает прежде чем употребить,что это его убивает.На второй вопрос думаю уже вполне ответил.Не надо смотреть на мои ответы как ответ Православия(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) В отдельных случаях есть отдельные ответы Что ты знаешь о жизни?Самоубийство...Ведь многие наркоманы-это молодежь.которых подсаживают на наркоту и у них ещё нет мозгов понять,чем это кончится. Алкоголь тоже не катит.Человек купил бутылку отравы,не зная об этом.Траванулся.умер,его фактически убили.А лицемерные попы решают,кого отпевать,а кого нет. А вот летчик в горящем самолете,пикирующий на врага,он тоже самоубийца или солдат,закрывший собою командира? Я что,монархию какую нибудь создаю,чтобы люди обязательно приняли мое мнение.Да,я не согласен с этими религиями.То что я пишу,это уже мое мнение)А вот когда из-за мировозрений начинаются конфликты,это уже не по понятиям. Так ты разберись,ты по понятиям живешь или по Библии?Определись уж как нибудь.Ты пишешь не про то.что несогласен,а про правильность одной.конкретной религии.С цитированием анекдота.А теперь даешь задний ход,отмазы лепишь...Самому не смешно? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
11.1.2010, 19:32
|
Гости |
Гавриил..хочу для начала вам сказать-вам здесь никто не грубит и зла не желает.Люди общаються на том языке на котором говорят в жизни,так,что не воспримите это как негатив в свой адрес,-зла то от вар нет..Просто уж коль вы зашли к нам с целью довести до нас(не скажу Слово Божье-его и без вашего участия многие знают)-ваше мировозрение,то будте готовы к возражениям,по нашему это звучит-взял мячь-хуячь.
К вам же вопрос-как считаете осудит Бог за убийство нечеловека,члена сдп?(того у кого в душе нет НИЧЕГО,кроме подлости,кто продаст Мать,веру ,друзей,своих хозяев,-вообще Всех,того кто хуже иуды?это не наше дело судить скажете вы?а если кто то очистил мир от скверны,зная,что за это пострадает на этом свете-разве это не + душе? |
|
|
11.1.2010, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3456 |
А как насчёт того, что если тебя ударили по одной щеке, то подставь вторую? Что за вздор и нелепость в вопросе?! Если тебя ударили по правой щеке (по праву, то есть заслужил), то признай и подставь левую. А если тебя ударили по левой щеке (по беспределу), то, разумеется, ответь беспределом вдвойне! Это истина! |
|
|
11.1.2010, 22:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Что за вздор и нелепость в вопросе?! Если тебя ударили по правой щеке (по праву, то есть заслужил), то признай и подставь левую. А если тебя ударили по левой щеке (по беспределу), то, разумеется, ответь беспределом вдвойне! Это истина! Мне ближе другая трактовка. Если ты позволил ударить себя по одной щеке, то подставь и другую, ибо ты глуп и слаб. |
|
|
11.1.2010, 23:02
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
|
|
|
12.1.2010, 13:26
|
|
Что ты знаешь о жизни?Самоубийство...Ведь многие наркоманы-это молодежь.которых подсаживают на наркоту и у них ещё нет мозгов понять,чем это кончится. Алкоголь тоже не катит.Человек купил бутылку отравы,не зная об этом.Траванулся.умер,его фактически убили.А лицемерные попы решают,кого отпевать,а кого нет. А вот летчик в горящем самолете,пикирующий на врага,он тоже самоубийца или солдат,закрывший собою командира? Так ты разберись,ты по понятиям живешь или по Библии?Определись уж как нибудь.Ты пишешь не про то.что несогласен,а про правильность одной.конкретной религии.С цитированием анекдота.А теперь даешь задний ход,отмазы лепишь...Самому не смешно? Я начинаю не понимать тебя.Здесь четко показано моя позиция.Если тебя что то не устраивает,это твои проблемы.Или ты запрещаешь мне писать мои взгляды. |
|
|
12.1.2010, 13:33
|
|
вот и опять ссылка на толкование, а истина должна быть понятна всем, так что нам её не найти. вы не будете на врага держать зла, если враг уведет вашу жену, убьет ваших детей, раззорит ваш дом? Человек же мучается от того,что держит зло на другого.Даже если он этого не замечает.Прощение в сердце это душевное спокойствие.Конечно же не буду его ласкать.Но из-за не прощения врага,мне не прощаются мои грехи. |
|
|
12.1.2010, 13:52
|
|
Щеки имеют духовный смысл)Вообще буквально понять Писание не советуют.Т.е. не держать зла на этого человека.В Евангелие есть место когда Господа один служитель ударил по щеке.Думаете что Он поставил другую?)Он отвечал ему:если Я сказал худое,покажи,что худо;а если хорошо,что ты бьешь Меня?.
|
|
|
12.1.2010, 14:08
|
|
Я начинаю не понимать тебя.Здесь четко показано моя позиция.Если тебя что то не устраивает,это твои проблемы.Или ты запрещаешь мне писать мои взгляды. Меня всё устраивает,только не е...и мозги людям здесь.Пиши,что хочешь,последнее время тут с клоунами напряг... Тебе задают четкие вопросы,а ты,как еврей,отвечаешь вопросом на вопрос... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
12.1.2010, 14:21
|
|
Меня всё устраивает,только не е...и мозги людям здесь.Пиши,что хочешь,последнее время тут с клоунами напряг... Тебе задают четкие вопросы,а ты,как еврей,отвечаешь вопросом на вопрос... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Ты мне прямо в глаза говорил бы все это?Или из-за расстояния позволяешь такие слова и общение.Наверное ты любитель из малой искры разжигать большие костры.Я м/у прочим кроме религиозных взглядов являюсь нормальным человеком. |
|
|
12.1.2010, 14:31
|
|
Ты мне прямо в глаза говорил бы все это?Или из-за расстояния позволяешь такие слова и общение.Наверное ты любитель из малой искры разжигать большие костры.Я м/у прочим кроме религиозных взглядов являюсь нормальным человеком. Мог бы и в глаза.ты что,пуп земли?Если нормальный,то и говори нормально.Кто ж мешает.А не трави анекдоты про мусульман.Смотри,у меня родня на Кавказе... Будешь гнать не то,продам тебя туда.Там,в зиндане,будешь травить анекдоты,гяур... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
12.1.2010, 14:51
|
|
Мог бы и в глаза.ты что,пуп земли?Если нормальный,то и говори нормально.Кто ж мешает.А не трави анекдоты про мусульман.Смотри,у меня родня на Кавказе... Будешь гнать не то,продам тебя туда.Там,в зиндане,будешь травить анекдоты,гяур... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Так тебя задел мой анектод.Анектод не направлен на личность и не содержит ругани и издевательства.Если я не согласен с идиологией СССР,прямо говорю о своем не согласии.А вот клоуном себя не считал и не буду считать.Прежде всего честь и достоинство людей.Здесь теряется порядочность общения.Не надо выходить за границы темы.Тогда и понимание с моей стороны будет |
|
|
12.1.2010, 15:56
|
|
|
|
|
12.1.2010, 16:33
|
|
Истина для каждого своя. Помните это анекдот советских времён? У газетного киоска. - "Правда" есть? - Правды нет. - А "Советская Россия"? - Советскую Россию продали. - Что же у Вас есть? - Труд за 3 копейки. Наверное, многие люди, получившие образование в советское и раннее постсоветское время, в глубине души прохладно относятся к религии, хотя большинство из них позиционируют себя как верующих, а не как атеистов. Прав был Е. Евтушенко, когда писал: Мои взаимоотношения с Иисусом Христом были сложными: В церковь я не ходил - это не полагалось, И креста не носил - это не было модно. |
|
|
12.1.2010, 16:50
|
|
Истина для каждого своя.А некоторые очень уж пропихивают свою.Да ещё попутно обсерая другое мировозрение. Согласен,истина есть у каждого.Не пропихиваю,а высказываю свое понимание истины.Не обсераю,а показываю не правильность мировозрений с моей точки зрения.Тут много пишут не доброго о батюшках,о церкви.Ведь от этого не будем же горячится.Согласись |
|
|
12.1.2010, 17:03
|
|
Согласен,истина есть у каждого.Не пропихиваю,а высказываю свое понимание истины.Не обсераю,а показываю не правильность мировозрений с моей точки зрения.Тут много пишут не доброго о батюшках,о церкви.Ведь от этого не будем же горячится.Согласись Мне лично не понравился анекдот про церковь и мечеть...А батюшки себя многие ведут как простые барыги. Примеров масса.Я вот ни разу не видел муллу на крутом джипе... |
|
|
12.1.2010, 17:06
|
|
666
Мне лично не надо себя как-то позиционировать.В церкви бываю крайне редко.Если я совершу что-то плохое и почувствую это,я просто могу и дома попросить прощения у Бога без всяких посредников. Мой принцип прост.Живешь сам и дай жить другим.Не делай другому того,что и сам не хотел бы получить.Как-то так. Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.1.2010, 16:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:32 |