В поисках Истины, твое видение истины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В поисках Истины, твое видение истины |
Гость_Vladimirkapi_* |
4.5.2010, 10:50
|
Гости |
Без Христа не постичь ни жизни, ни смерти, ни Бога, ни себя"
Нет, стало быть, противоречия между христианской верой и человеческой природой. Вера учит, что есть Бог, в котором люди дееспособны, и есть порча природы, когда они не достойны Бога. Людям интересно знать и то и другое, но бесполезно стремиться к Богу, не зная своей малости, и заниматься самоуничижением, не постигнув силу Спасителя. Первое - источник надменности философов, знающих о Боге и не ведающих своих границ. Второе ведет к отчаянию атеистов, знакомых с бренностью всего и не познавших Спасителя. Значит, вера в Христа - внутри человека. Бог, мы знаем, рационально недоказуем. "Как, неужели небо и птицы не говорят о Боге?.. Нет, ибо что верно для тех, кому Бог открывается в одном свете, другим ничего не говорит". Мы приходим к Богу только через Христа, без него общение с Создателем бесполезно. В подтверждение существования Христа у нас есть пророчества, вполне солидные доказательства. Они подтверждены исходом, самой историей, что и свидетельствует о Божественности Христа. В Нем и для Него мы постигаем Бога. Но и в Христе и для Христа подтверждается Создатель, в Нем исповедуется мораль. Потому для людей истинный Бог - Христос. Мало того, не только Бог непостижим, но и мы не знаем сами себя вне Христа. Ни жизни, ни смерти, ни себя не познаем без Святого Писания, и будем брести во тьме, в природе Бога и в своей природе. не видя ничего, кроме конфуза. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
8.5.2010, 12:11
|
Гости |
Хотелось б услышать ответы на вопрос:Что бы вы чувствовали перед смертью? Какие ощущения испытывали б? надежда,радость,отчаяние. Чувствовали б себя недостойным рая или же уверенным на приобретение рая страх,неуверенность,боязнь ада и неопределенности Какие мысли посещали б о Боге,как отнеслись б к Нему?Боязнь,уважение. Все это очень хорошо определяет в правильном ли духовном направлении идет человек Гавриил,я хоть и Православный и в храм хожу(редко но хожу) Но перед смертью не чувствовал ничего вообще,(я о клинической) никаких возвышеных мыслей не было.. |
|
|
8.5.2010, 19:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 5.4.2010 Пользователь №: 7424 |
Гавриил,я хоть и Православный и в храм хожу(редко но хожу) Но перед смертью не чувствовал ничего вообще,(я о клинической) никаких возвышеных мыслей не было.. Диман, я вот сейчас башку задрал кверху, на него гляжу и пытаюсь как то понять Бесконечность Вселенной. Нифига не получается. Даже основные существующие теории по этому вопросу читаю, и всё равно ничего не понимаю. Получается, есть предел нашего Понимания. И это во Всем, где мы думаем что Знаем нечто, даже совсем элементарное. Вот и получается что Истина у каждого Своя. Как и представления о Жизни и Смерти... Диман, я вот сейчас башку задрал кверху, на него гляжу и пытаюсь как то понять Бесконечность Вселенной. Нифига не получается. Даже основные существующие теории по этому вопросу читаю, и всё равно ничего не понимаю. Получается, есть предел нашего Понимания. И это во Всем, где мы думаем что Знаем нечто, даже совсем элементарное. Вот и получается что Истина у каждого Своя. Как и представления о Жизни и Смерти... На Небо смотрел. Не на Него! Гы-гы... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
10.5.2010, 7:05
|
Гости |
Диман, я вот сейчас башку задрал кверху, на него гляжу и пытаюсь как то понять Бесконечность Вселенной. Нифига не получается. Даже основные существующие теории по этому вопросу читаю, и всё равно ничего не понимаю. Получается, есть предел нашего Понимания. И это во Всем, где мы думаем что Знаем нечто, даже совсем элементарное. Вот и получается что Истина у каждого Своя. Как и представления о Жизни и Смерти... На Небо смотрел. Не на Него! Гы-гы... не знаю конечно..каждому своё.Но ведь можно верить не стараясь понять.. |
|
|
10.5.2010, 18:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
|
|
|
13.5.2010, 10:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.5.2010 Из: воронеж Пользователь №: 7761 |
Сохраняй личное достоинство.Держи людей на дистанции.Сохраняй независимость поведения.Относись ко всем с уважением.Будь терпим к чужим убеждениям и слабостям.Не унижайся,не холуйствуй и не подхалимничай чего бы это не стоило.Не смотри ни на кого с высока если даже человек ничтожен и заслужил презрения.Воздай каждому должное. Гения назови гением,героя назови героем.Невозвеличивай ничтожество. С карьеристами,интриганами,доносчиками,клеветниками,трусами и прочими плохими людьми не будь близок.Из общества плохих людей уйди.Обсуждай, но неспорь.Беседуй но не разглагольствуй.Разъясняй,но не агитируй.Если не спрашивают-не отвечай.Не отвечай больше того чем спрашивают. Непривлекай к себе внимание.Если сможешь обойтись без чужой помощи- обойдись.Свою помощь ненавязывай.Не заводи слишком близких отношений с людьми.Не лезь к другим в душу,но и не пускай в свою. Обещай,если уверен что сдержишь обещание.Пообещав,сдержи обещание любой ценой.Не обманывай,не хитри,не интригуй,не поучай и не злорадствуй.В борьбе предоставь противнику все приемущества.Не насилуй других.Насилие над другими ниесть признак воли.Лишь насилие над собой есть истинная воля.Но и не позволяй другим насиловать себя.Сопротивляйся превосходящей силе любыми доступными средствами.Вини во всём себя одного.Если у тебя выросли жестокосердные дети-ты вырастил их такими. Если тебя предал друг-ты виноват,что доверился ему.Если тебе изменила жена-ты виноват,что дал ей возможность измены.Если тебя угнетает власть- ты виноват,что внёс свою долю в её мощь.Не действуй от имени и во имя других.Думай о последствиях своих действий,для других ты за последствия в ответе.Благие намерения не оправдывают плохие последствия твоих действий,и хорошие последствия не оправдают дурные намерения.Не допускай чтобы мелочи жизни овладели твоей душой.Никогда не рассчитывай на то,что люди оценят твои поступки объективно-такой объективной оценки вообще нет.То,что мы считаем объективной оценкой, есть то,как нам самим хотелось бы,чтоб люди оценили наши поступки. Мотивы твоих поступков не совпадают с тем,какие мотивы им припишут другие.Твои мотивы сами меняются со временем,а часто многосторонни и противоречивы.Ты сам невольно ищешь подходящие обоснования своим поступкам и даже оправдаиня их.Люди смотрят на твоё поведение с точки зрения своих интересов и в системе своего миропонимания.Люди вообще различны.Один и тот же поступок есть зло для одних и добро для других.Более того,при оценке поступков людей даже истина фактов достижима лишь иногда и лишь частично.Ты живёшь не понятный другими и умрёшь непонятым.
|
|
|
14.5.2010, 20:45
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
На днях обстоятельно побеседовала от нечего делать с представителем, как поняла, церкви адвентистов 7дня. Он мне поведал, что католики внесли в святое писание ряд исправлений, всего их было 96, и все их вычислил Мартин Лютер и прибил к дверям своей церкви таблички с соответствующими исправлениями. А ещё меня спросили о том, верю ли я в то, что Иисус Христос умер на кресте за мои грехи. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Что можно сказать по этому поводу? Если человек верует во что-либо искренне, это достойно уважения. Мелкие богословские разночтения не имеют никакого значения. Котофей выше разместил большой пост. Принципы, содержащиеся в нём, достойны всяческого уважения, хотя придерживаться их может абсолютно неверующий человек.
Да, я ответила, что не верю в то. что Христос умер за мои грехи, т.к.: 1. Я его об этом не просила. 2. Он умер почти за 2000 лет до того, как я родилась. 3. Я считаю Христа не богом, а историческим лицом. 4. Я атеистка и не признаю понятие греха. Хотелось б услышать ответы на вопрос:Что бы вы чувствовали перед смертью? Какие ощущения испытывали б? надежда,радость,отчаяние. Чувствовали б себя недостойным рая или же уверенным на приобретение рая страх,неуверенность,боязнь ада и неопределенности Какие мысли посещали б о Боге,как отнеслись б к Нему?Боязнь,уважение. Все это очень хорошо определяет в правильном ли духовном направлении идет человек Очень интересная тема о клинической смерти и ощущениях людей, которые её пережили. Говорила на эту тему с близким родственником, которому вследствие тяжёлой болезни довелось испытать это состояние. Он сказал, что ТАМ ничего нет: ни туннеля, ни света в конце его. И я верю ему. |
|
|
15.5.2010, 12:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Сохраняй личное достоинство.Держи людей на дистанции.Сохраняй независимость поведения.Относись ко всем с уважением.Будь терпим к чужим убеждениям и слабостям.Не унижайся,не холуйствуй и не подхалимничай чего бы это не стоило.Не смотри ни на кого с высока если даже человек ничтожен и заслужил презрения.Воздай каждому должное. Гения назови гением,героя назови героем.Невозвеличивай ничтожество. С карьеристами,интриганами,доносчиками,клеветниками,трусами и прочими плохими людьми не будь близок.Из общества плохих людей уйди.Обсуждай, но неспорь.Беседуй но не разглагольствуй.Разъясняй,но не агитируй.Если не спрашивают-не отвечай.Не отвечай больше того чем спрашивают. Непривлекай к себе внимание.Если сможешь обойтись без чужой помощи- обойдись.Свою помощь ненавязывай.Не заводи слишком близких отношений с людьми.Не лезь к другим в душу,но и не пускай в свою. Обещай,если уверен что сдержишь обещание.Пообещав,сдержи обещание любой ценой.Не обманывай,не хитри,не интригуй,не поучай и не злорадствуй.В борьбе предоставь противнику все приемущества.Не насилуй других.Насилие над другими ниесть признак воли.Лишь насилие над собой есть истинная воля.Но и не позволяй другим насиловать себя.Сопротивляйся превосходящей силе любыми доступными средствами.Вини во всём себя одного.Если у тебя выросли жестокосердные дети-ты вырастил их такими. Если тебя предал друг-ты виноват,что доверился ему.Если тебе изменила жена-ты виноват,что дал ей возможность измены.Если тебя угнетает власть- ты виноват,что внёс свою долю в её мощь.Не действуй от имени и во имя других.Думай о последствиях своих действий,для других ты за последствия в ответе.Благие намерения не оправдывают плохие последствия твоих действий,и хорошие последствия не оправдают дурные намерения.Не допускай чтобы мелочи жизни овладели твоей душой.Никогда не рассчитывай на то,что люди оценят твои поступки объективно-такой объективной оценки вообще нет.То,что мы считаем объективной оценкой, есть то,как нам самим хотелось бы,чтоб люди оценили наши поступки. Мотивы твоих поступков не совпадают с тем,какие мотивы им припишут другие.Твои мотивы сами меняются со временем,а часто многосторонни и противоречивы.Ты сам невольно ищешь подходящие обоснования своим поступкам и даже оправдаиня их.Люди смотрят на твоё поведение с точки зрения своих интересов и в системе своего миропонимания.Люди вообще различны.Один и тот же поступок есть зло для одних и добро для других.Более того,при оценке поступков людей даже истина фактов достижима лишь иногда и лишь частично.Ты живёшь не понятный другими и умрёшь непонятым. Хорошо сказано..все это мне близко и понятно..но жить так всегда и во всем не получается..а вопрос к Тебе вот по этому - " В борьбе предоставь противнику все преимущества".. либо я не понял о чем Ты..либо по мне это слишком по глупому благородно..именно по глупому..хотя против благородства не имею ничего против..может конкретнее расскажешь о чем Ты это сказал..хочу понять.. |
|
|
16.5.2010, 23:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
----Котофей выше разместил большой пост. Принципы, содержащиеся в нём, достойны всяческого уважения, хотя придерживаться их может абсолютно неверующий человек. ---- Откуда такой вывод? Вы не могли бы пояснить? Я вот как раз не нашла ни одного противоречия для поведения православного христианина мужчины в частности. Разве что несколько коробит выражение "любой ценой" - смотря что в него вкладывается... |
|
|
17.5.2010, 0:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 346 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 6353 |
Откуда такой вывод? Вы не могли бы пояснить? Я вот как раз не нашла ни одного противоречия для поведения православного христианина мужчины в частности. Разве что несколько коробит выражение "любой ценой" - смотря что в него вкладывается... Иоана, вопрос конечно не ко мне .. но мне кажется , что Лена имела ввиду что " И неверующий " , а не "ТОЛЬКО неверующий " .. а вообще я конечно не знаком до тонкостей с Православием , но я вообще не вижу причин по которым мужчина Православный Христианин чем то может отличаться от Достойных мужчин других вер или неверующих .. разве не так ? |
|
|
17.5.2010, 21:41
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Иоана, вопрос конечно не ко мне .. но мне кажется , что Лена имела ввиду что " И неверующий " , а не "ТОЛЬКО неверующий " .. а вообще я конечно не знаком до тонкостей с Православием , но я вообще не вижу причин по которым мужчина Православный Христианин чем то может отличаться от Достойных мужчин других вер или неверующих .. разве не так ? Спасибо, Коля. Именно это и имела в виду: Человеком можно быть или не быть независимо от национальности и вероисповедания. |
|
|
18.5.2010, 4:52
|
|
Иоана, вопрос конечно не ко мне .. но мне кажется , что Лена имела ввиду что " И неверующий " , а не "ТОЛЬКО неверующий " .. а вообще я конечно не знаком до тонкостей с Православием , но я вообще не вижу причин по которым мужчина Православный Христианин чем то может отличаться от Достойных мужчин других вер или неверующих .. разве не так ? О православном мужчине я написала "в частности", т.к. знакома именно с православием. Другие религии не изучала настолько, чтобы что-то заявлять с уверенностью. А уж если вы утверждаете, что есть мужчины, придерживающиеся таких принципов, не будучи верующими вообще - то меня лично этот факт только обнадёживает)))))) Честно говоря очень редко встречаю людей (мужчин) с подобными взглядами... к которым можно просто хотя бы повернуться спиной...позволяю себе это только в обычной православной церкви))))))) |
|
|
18.5.2010, 12:42
|
|
О православном мужчине я написала "в частности", т.к. знакома именно с православием. Другие религии не изучала настолько, чтобы что-то заявлять с уверенностью. А уж если вы утверждаете, что есть мужчины, придерживающиеся таких принципов, не будучи верующими вообще - то меня лично этот факт только обнадёживает)))))) Честно говоря очень редко встречаю людей (мужчин) с подобными взглядами... к которым можно просто хотя бы повернуться спиной...позволяю себе это только в обычной православной церкви))))))) А Путных наверное никогда много не бывает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. а вообще знать это все можно , можно понимать это все, но вот жить так да еще и всегда.. это сложно..у меня лично не получается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. а про Православных мужчин почему ещё затронул..так как сам по вере Православный ( к сожалению не по делам)..так вот меня всегда удивляет что многие Православных считают слабыми..я с этим не согласен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. |
|
|
18.5.2010, 15:45
|
|
------..так вот меня всегда удивляет что многие Православных считают слабыми..я с этим не согласен (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. Да-да, удивляет... Ведь яркий пример силы духа - православные монахи, тем кто общался с ними, думаю никогда не придёт в голову счесть их слабыми... У них на лице даже читается такая удивительная смесь строгости к себе, твердости духа, глубины мысли и взгляда в твою душу...и в тоже время доброты, милосердия, понимания... Причём, монахи во все времена готовы были при надобнасти стать воинами за веру, отечество... |
|
|
19.5.2010, 0:11
|
|
Да-да, удивляет... Ведь яркий пример силы духа - православные монахи, тем кто общался с ними, думаю никогда не придёт в голову счесть их слабыми... У них на лице даже читается такая удивительная смесь строгости к себе, твердости духа, глубины мысли и взгляда в твою душу...и в тоже время доброты, милосердия, понимания... Причём, монахи во все времена готовы были при надобнасти стать воинами за веру, отечество... А также много воинов было классных Православных..многих потом в ранг Святых возвели.. |
|
|
Гость_Оболонь_* |
19.5.2010, 0:29
|
Гости |
А также много воинов было классных Православных..многих потом в ранг Святых возвели.. Истина-Каждый на свою стенку лезет,а истина лежит между тем внизу,у всех под ногами.Ф.Кривин.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
19.5.2010, 0:44
|
|
Истина-Каждый на свою стенку лезет,а истина лежит между тем внизу,у всех под ногами.Ф.Кривин.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) НепонЯтно))) Призыв - не рыпаться, типа - упал и лежи не суетись? |
|
|
19.5.2010, 13:51
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Скорее всего, что каждый за себя, попирая добро.
|
|
|
19.5.2010, 15:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.5.2010 Из: Россия Пользователь №: 7840 |
то что сам за себя это правильно, ну или у меня в основном так складывалось, нет, есть конечно те кто со мной до конца,но...так вот про веру и религию, на эту тему можно много философствовать, но суть остаётся в одном, что любая религия и вероисповедание всего лишь говорит человеку, что можно делать, а что нельзя(что тоже с родни системе) и нельзя забывать, что раньше церковь стояла выше политиков...ну это ладно, ато ещё инквизицию вспомню, а это вроде не в тему...во всех религиозных писаниях есть как бы такой свод грехов, наказание за которые - смерть))) более раскрыта эта тема и дополнена в уголовном кодексе...в общем опять я не туда, может и не в тему, но я всеголиш хотел спросить, а что для каждого грех и как это объяснить? ну чтобы было понятней что я имел ввиду: грех - это когда твоему ребёнку нечего есть, а государство загнало тебя в ж"пу, или то, что ты пошёл и украл, чтобы ребёнок не нуждался хотябы в самом необходимом???
ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАВИСИТ ОТ ВОСПРИЯТИЯ... |
|
|
19.5.2010, 23:27
|
|
----- хотел спросить, а что для каждого грех и как это объяснить? ну чтобы было понятней что я имел ввиду: грех - это когда твоему ребёнку нечего есть, а государство загнало тебя в ж"пу, или то, что ты пошёл и украл, чтобы ребёнок не нуждался хотябы в самом необходимом??? ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО В НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАВИСИТ ОТ ВОСПРИЯТИЯ... В жизни может всё и относительно...но с точки зрения веры всё очень даже чётко... Это конечно грех, причём целый букет)))) 1.конечно, кража сама по себе 2.маловерие - человек не полагается на помощь Бога, а сам выбирает греховный способ прокормить дитя 3.недовольство своей участью-неблагодарность Богу - выражено в хуле на власть, которая так или иныче попущена Богом...Да и понятие "необходимого для ребёнка" тоже весьма преувеличено - ведь украден наверняка не хлеб))) 4.лукавство - не думаю, что укравший на прокорм дитя только ребенку всё отдал, про себя наверняка не забыл))) 5.наконец, элементарная лень - человек решается всё же украсть, а не заработать тяжким и малооплачиваемым трудом, значит жалеет себя 6.гордыня - царица всякого греха Ну и т.д. можно много найти грехов в зависимости от мотивации Дело в том, что у меня реально была такая ситуация и я реально стояла перед подобным выбором: совершить ли грех против себя (т.е. другим не было бы вреда) и накормить своего ребенка или не совершать...причём все другие способы найти деньги на еду ребенку были исчерпаны...а ребенок просил буквально дать ему покушать, кстати это очень тяжело слышать... Устояла, действительно взмолившись Богу, собрала и сдала бутылки, купила 1/2 буханки хлеба, 200 гр.сахара, 300 гр. масла, пожарила гренки, хватило почти на 2 дня))))) Всё время надеялась буквально на чудо, но отметая все губительные мысли...и действительно вдруг вокруг меня обстоятельства стали складываться таким образом, что работа нашла меня сама, причем по моей любимой специальности)))))) И сейчас живу также - как только начинаю загоняться от нехватки денег - сразу стараюсь откинуть тяжкие мысли, перестаю круть в голове способы, полагаюсь, что Бог всё уладит если мне это надо, а если не надо, значит и обойдусь без своих замыслов...и всегда всё как то налаживается)))))) Считаю, действительно мудрой мысль - счастлив тот, кто довольствуется тем, что имеет... Сообщение отредактировал Иоана - 19.5.2010, 23:30 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:12 |