В поисках Истины, твое видение истины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В поисках Истины, твое видение истины |
15.4.2010, 20:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Правда у каждого своя.
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
16.4.2010, 11:37
|
Гости |
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
16.4.2010, 11:56
|
Гости |
20-ти летний юбилей Заокской Духовной Академии.
Заокская Духовная Академия - первое протестантское учебное заведение в России отпраздновала 20-ти летний юбилей. Заброшенный участок земли с руинами обгоревшей школы превратился в живописный уголок с красно-белыми корпусами. Теперь это одно из красивейших мест не только Заокского района, но и всей Тульской области. Из скромной семинарии первый набор, которой составлял всего 17-18 студентов - богословов, академия превратилась в учебное заведение, где получили образование около трех тысяч выпускников: экономистов, музы-кантов, богословов, специалистов в области английского языка, докторов, магистров и бакалавров. В день своего рождения 2 декабря, Заокская Духовная Академия принимала гостей преподавателей светских учебных заведений, а также представителей различных конфессий. В пятницу и субботу 5 и 6 декабря учебное заведение продолжило празднование юбилея. Поздравить академию приехали руководители дивизиона, унионов, РТЦ "Голос Надежды", издательства "Источник Жизни", члены попечительского совета ЗДА, а также Тед Вильсон, вице-президент ГК. Множество поздравлений, вос-поминаний, пение хора и слова наставления украсили праздник, который как и всякий день рождения, окончился приглашением за праздничный стол. Субботнее богослужение также стало частью поздравления с юбилеем. Зал Многофункционального комплекса был переполнен гостями и членами заокских общин. Завершил празднование вечерний концерт хоровой, сольной и инструментальной музыки. Закончился день рождения. Разъехались гости. Заокский перешагнул 20-ти летний рубеж. А студенты побежали готовиться к занятиям, семинарам, зачетам и экзаменам. Ведь сессию в старейшем протестантском заведении России никто не отменял, даже в юбилейный год. Екатерина Снегирева, отдел Инфор-мации ЕАД |
|
|
16.4.2010, 21:03
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Я знаю Адвентистов Седьмого Дня. В последнее время больше сталкивалась с Иеговистами и баптистами.
|
|
|
16.4.2010, 23:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
В чём правы баптисты, так это в том, что они не крестят маленьких детей. Каждый должен сам найти свою дорогу к богу, а на пути по ней определить для себя, нужно ли ему это вообще. Из постов Лёси и Владимира сделала вывод, что протестантская церковь более терпима и менее ортодоксальна, чем православная, это моё субъективное мнение. Считаю, что у религий, в основе которых лежат ханжество и фанатизм, нет места в обществе будущего.
|
|
|
17.4.2010, 0:15
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Когда крестят человека, то происходит обряд отречения от Сатаны. Человек становится защищённым от злых сил.
Протестанты отнюдь не так благодушны настроены как кажется. Очень часто сквозит равнодушие и просто откровенное лицемерии. Православие построено не на фанатизме и ханжестве, а на любви и если вам бабушка в храме чем то не угодила это не повод говорить о христианах как о ханжах. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.4.2010, 11:26
|
Гости |
Большинство из нас признают наличие у человека «духовности», «религиозной составляющей» и вообще всего того, что имеет отношение к чему-то Высшему. Вопрос не в том, обладаем ли мы такими качествами, а в том, как их называть? Или это просто то, что мы из себя представляем?
Истина самодостаточна, она не пытается навязать себя или отрицать что-либо. Истина – это любовь, соблюдающая границы; истина – это не гора, пытающая достичь небес; не поле, покоряющееся плугу и лопате; истина – это дом, существующий сам по себе, но требующий ухода. Разумеется, дом не может существовать без поля и горы. Истина без чувств – мертва; истина без обязательств – безосновательна. Чтобы стать собой, нужно карабкаться по горам и работать в поле. Но нужно помнить, что жизнь дана нам не для получения благ, а для того, чтобы мы могли достичь чего-то и познать истину, делая добрые дела. Иными словами, мы должны сделать этот мир домом для Бога. |
|
|
28.4.2010, 17:25
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Владимир, духовность в Вашем понимании имеет только религиозный характер или может быть другого происхождения?
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.4.2010, 18:35
|
Гости |
Владимир, духовность в Вашем понимании имеет только религиозный характер или может быть другого происхождения? Лена. Духовность, в моем понимании имеет только религиозный характер. Все создал Бог. Бог послал своего сына, Бога, чтобы своей жертвой искупить наши грехи. Только, Бог знает все наши мысли и желания. Он всё видит. Когда это поймешь, смысла не будет нарушать закон и даже думать о нарушении закона. Если бы люди чувствовали это, то преступности не было вообще. Может это утопия?! Но я, признаю и другие теории, хотя и употические, которые имеют место быть. Пусть будут. |
|
|
28.4.2010, 19:00
|
|
Лена. Духовность, в моем понимании имеет только религиозный характер. Все создал Бог. Бог послал своего сына, Бога, чтобы своей жертвой искупить наши грехи. Только, Бог знает все наши мысли и желания. Он всё видит. Когда это поймешь, смысла не будет нарушать закон и даже думать о нарушении закона. Если бы люди чувствовали это, то преступности не было вообще. Может это утопия?! Но я, признаю и другие теории, хотя и употические, которые имеют место быть. Пусть будут. А я думаю, что духовность - это и есть внутренний стержень человека, о котором много говорилось на этом форуме. В основе её могут быть и религия, и жизненные принципы, и философия, и даже, как ни странно, понятия. Если человек живёт, не приспосабливаясь к окружающей обстановке, а пытается изменить её в соответствии со своими взглядами, значит, у него есть этот стержень. "Поломать может жизнь - это так, но не всех удаётся согнуть." Сообщение отредактировал 666 - 28.4.2010, 19:01 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.4.2010, 19:17
|
Гости |
А я думаю, что духовность - это и есть внутренний стержень человека, о котором много говорилось на этом форуме. В основе её могут быть и религия, и жизненные принципы, и философия, и даже, как ни странно, понятия. Если человек живёт, не приспосабливаясь к окружающей обстановке, а пытается изменить её в соответствии со своими взглядами, значит, у него есть этот стержень. "Поломать может жизнь - это так, но не всех удаётся согнуть." Лена. А кто измерит этот внутренний стержень человека, кто будет судьей. Как понять без канона, правильный стержень или кривой? Стержень есть у человека. За это я его уважаю. Но какой стержень. Откуда начало. Откуда отчет или эталон или канон? |
|
|
28.4.2010, 19:35
|
|
Лена. А кто измерит этот внутренний стержень человека, кто будет судьей. Как понять без канона, правильный стержень или кривой? Стержень есть у человека. За это я его уважаю. Но какой стержень. Откуда начало. Откуда отчет или эталон или канон? Для меня кривой стержень - это не стержень, это железяка, металлолом. Я уважаю людей даже с чуждыми мне принципами, если они следуют им по жизни, не отступая, не приспосабливаясь, не попирая то, что для них свято, не "переобуваясь на ходу", в конце концов. Не надо быть судьёй таким людям, ибо им писан только один закон - их собственный, по которому они живут. |
|
|
28.4.2010, 19:51
|
|
Лена когда Христа распяли с ним был распяты и два разбойника. Один хулил Христа, а второй уверовал. Так что в рай попал только тот кто уверовал.
|
|
|
28.4.2010, 20:51
|
|
Лена когда Христа распяли с ним был распяты и два разбойника. Один хулил Христа, а второй уверовал. Так что в рай попал только тот кто уверовал. Уверовать (в бога, в какую-то истину, идею) на определённом этапе жизни искренне, от души - значит ли это изменить своим прежним жизненным принципам? Как Вы считаете? |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.4.2010, 21:02
|
Гости |
Внутренний стержень
Начало 80-х. Детство. Мы с семьей на Черном море. Смутно все сейчас. Отдельные кадры, словно из давно просмотренного и почти забытого фильма. Вот я собираю ракушки и удивительные зеленые изумруды, - только спустя много лет я понял, что это неузнаваемо преображенные морем осколки зеленых бутылок... Вот я пытаюсь бороться с волнами, в восторге ныряя в пенистый прибой... А вот идем всей семье по берегу, а мы с старшим братом выискиваем среди гальки песка студенистые комочки медуз, выброшенных на берег. - Давай уже скорее! - кричит мама. - Ну, еще немножко! - отвечаю я и с размаху бросаю очередной комочек как можно дальше в море. Так радостно! Все в детстве спасают медуз, выброшенных на берег... Только почему-то с возрастом это проходит. Они мне нравились. Медузы. Что-то в них есть такое... В детстве я был очень брезгливым, так что прикоснуться к существам, похожим на чьи-то сопли, было для меня, наверное, детским подвигом. Медузы на суше и в самом деле не внушали приятных эмоций, но в море!.. Как только желеобразный комочек попадал в воду, он раскрывался и превращался в красивый морской цветок, пусть не наделенный красками, но все равно притягательный своим спокойным покачиванием и меланхоличной благодарностью, - я был уверен, что каждая медуза благодарит своего спасителя. Я разглядывал их в воде очень внимательно, пытаясь определить, умеют ли они двигаться сами или только по воле течений. И сделал вывод, что не умеют, потому что, во-первых, у них нет ног и плавников, а во-вторых, если бы они умели плавать, то разве допустили бы, чтобы их выбрасывало на берег? Только потом, в школе, я узнал, что медузы все-таки умеют перемещаться сами с помощью реактивного двигателя, с усилием перекачивая воду через себя. "Ага, вот, значит, зачем им внутри эти узоры!" - тогда же, наверное, сообразил я. Потому что еще одной загадкой в медузах для меня было их внутреннее строение: почему они почти везде прозрачные, а в середине что-то более плотное, узоры, вроде снежинок или хрустальных украшений. В детстве я решил, что это просто для красоты, а оказывается, это внутренние органы, в том числе и реактивный насос. Ведь сложно качать воду студенистым прозрачным телом, которое полностью находится во власти волн. А более твердые, хорошо различимые человеческим взглядом конструкции внутри, видимо, позволяли хоть до какой-то степени противостоять стихии, двигаться по своей воле, а не только по приказу волн... Я не хотел говорить о детстве, медузах и море. Так уж получилось. Я собирался говорить о человеческом уме и внутреннем стержне, который должен развить в себе каждый мужчина, если он хочет научиться плыть по жизни самостоятельно, а не подчиняясь лишь внешним факторам. Человеческий ум похож на медузу в океане жизни. Под влиянием внешнего воздействия ум меняет формы; создает сотни и тысячи ложноножек; качается то вверх, то вниз, подчиняясь течениям; его несет то в одну сторону, то в другую, то к богатым "пастбищам" фитопланктона, то на скалы или сухой берег... Большинство умов - это полностью зависимые студни-медузы без какой-либо внутренней структуры, а значит, не способные двигаться самостоятельно. Такие умы полностью подчинены внешнему течению жизни. Их формы и "ложноножки" зависят от общества, телевизора, рекламы, политики, работы... Ум без внутренней структуры, без внутреннего стержня не способен противостоять океану жизни, он просто качается в волнах, не в силах ничего изменить. Как правило, ум лишь внушает сам себе, что он самостоятелен, что он сам выбирает, какую форму принять, как среагировать и что выбрать. Но это все равно, что самовнушение медузы, которая, попав в течение, убеждает себя: "А я и сама хотел туда плыть!" Итак, ум аморфен и зависим от внешнего, потому что такова его природа - просто отражать. Получается, мы сами (как душа) беспомощны, окруженные тонким телом ума, полностью подчиняясь его движениям и побуждениям, которые, как мы выяснили, зависят от внешних факторов. Выходит, мы полностью марионетки? Медузы, наполняющие землю-океан, волны которого произвольно кидают нас из стороны в сторону?.. Получается, что так и есть. С одним "но". Подобно тому, как в медузе есть насос, позволяющий ей хоть до какой-то степени двигаться самостоятельно, личность может "вырастить" в своем уме "жесткую структуру", которая будет "качать" "воды жизни" в нужном НАМ направлении. То есть в направлении, в котором стремится двигаться Личность, а не просто болтаться по воле "судьбы". Не знаю, понятен ли этот образ?.. Но, так или иначе, не буду разжевывать. Просто подумайте, представьте. Пойдем дальше. Возникает естественный вопрос: если мы окружены тонким телом ума и в "океане" действуем только через него, то из чего создавать "жесткую структуру"? Есть два способа, сформировать внутри себя внутренний стержень, но я, чтобы не усложнять статью, разберу только один, потому что он подходит как для мужских тонких тел, так и для женских. Тогда как второй - только для мужских. Итак, самый распространенный способ создания внутренней жесткой структуры - это ее формирование из того же ума, подобно тому, как медуза создает свой насос из желеобразного тела. Это немного искусственный способ, но он приносит свои плоды. Человек с помощью ума создает внутри себя относительно устойчивые концепции, принципы, которые становятся своеобразной точкой отчета в аморфном уме. Появляются точки координат, а значит и способность двигаться самостоятельно. В уме, что называется, завязываются узелки, в точности, как внутренний узор в медузе... Что это за "узелки"?.. Ну, например, вера в Бога, в науку, в себя, сильное увлечение, философия, жизненные принципы, разработанные концепции, кажущиеся абсолютной истиной... Множество "узелков", которые создают иллюзию устойчивости в желеобразном по своей природе уме. Но благодаря этой устойчивости (пусть и кажущейся, не подлинной, в своей глубинной сути), у личности появляется способность двигаться самостоятельно в выбранном направлении. Пример. Влюбленная женщина стремится к объекту своей любви. Весь ее ум сосредотачивается на цели, внутри формируется "насос", который и несет тонкое тело (а значит и грубое) к объекту желаний. Ум создает "узелки насоса", которые помогают качать "воду океана" (жизненные обстоятельства) для достижения цели. Бизнесмен, стремящийся к богатству, политик, пробивающийся к власти... У всех у них сформирован мощный "насос" первого типа, благодаря которому они гребут сквозь жизненные обстоятельства, добиваясь цели. При этом формируется множество узелков приниципов-концепций, но все они легко развязываются, как только меняются внешние обстоятельства. Насос-времянка... Когда точки отчета, жесткая структура в уме создается с помощью ума же - это так называемый женский тип внутреннего стержня. Он ненадежен и не намного "жестче" самой желеобразной массы ума. Его узелки легко развязываются и перезавязываются, так как они по сути - тот же ум, просто сконцентрированный и сгущенный. Соответственно, в любой момент, такая "жесткая структура" под воздействием все тех же внешних факторов с легкостью может вернуться в аморфное, апатичное состояние. Достижение поставленной цели, разочарование, воздействие других "медуз" с более жестким внутренним строением и прочее. Все это разрушает ментальный стержень, созданный из ума для ума. Возникает вопрос, возможно ли создать такой стержень, который не меняется, и из чего, если в наличие только "тело медузы". Тем не менее, помимо "женского" типа внутреннего стержня, есть еще так называемый мужской, который, несмотря на внешнюю схожесть с первым типом "жесткой структуры" принципиально, качественно отличается от него. Именно "насос" второго типа может привести живое существо к высшей цели, к Богу. Думаю, я буду писать об этом в одном из своих художественных текстов. |
|
|
28.4.2010, 23:34
|
|
Я не думаю. Просто в определённый момент человек начинает задумываться над тем что происходит вокруг. Всё ли он сделал правильно? Так ли жил?
Например Оптина пустынь была построена разбойником Оптой. Да и многие другие монастыри могут похвастаться, что родоначальниками их были отнюдь не праведники. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
29.4.2010, 11:45
|
Гости |
Я не думаю. Просто в определённый момент человек начинает задумываться над тем что происходит вокруг. Всё ли он сделал правильно? Так ли жил? Например Оптина пустынь была построена разбойником Оптой. Да и многие другие монастыри могут похвастаться, что родоначальниками их были отнюдь не праведники. Леся. С монастырями все понятно, это дело хорошее. Но при чем здесь истина? Истина от Бога. И намоленные места и монастыри и святые старцы, которых я уважаю и преклоняю перед ними колено. Но существует первоисточник, который не могут заменить, ни какие святые иконы, ни какие святые места и просветленные старцы. По моему, Богу это не надо. Не нужны посредники между Богом и человеком. Бог говорит: проси меня и я исполню. Христос - живой на небе ждет наших обращений и просьб к нему. НЕ заученных Отче Наш, а прямого общения с ним. Вот такое у меня мнение, может ошибочное, с точки зрения ортодоксального православного учения. Но я хорошо разбираюсь, во всех тонкостях теологии. И имею своё мнение. Вот такая у меня сущность. Извините. |
|
|
29.4.2010, 12:50
|
|
А как же слова Господу Моисею? Не помню, наизусть, но... Поставь скинию и поставь там ковчег. Поставь двух Ангелов.
Было известно, что Завет Моисея хранился в ковчеге из чистого золота украшенный резьбой и каменьями. Стояли статуи Ангелов которым молились. Разве это не противно Богу. Это из Библии Исход, Владимир. Кстати, а "судный" день которым нас время от времени пугают. Разве не сам Господь сказал, что он и только он знает когда наступит сей час? |
|
|
29.4.2010, 13:52
|
|
Не нужны посредники между Богом и человеком. Конечно. Чем длиннее цепочка посредников в торговле, тем дороже цена товара для покупателя. Чем больше посредников в каком-либо учении, тем больше оно напоминает игру в испорченный телефон. Кстати, а "судный" день которым нас время от времени пугают. Разве не сам Господь сказал, что он и только он знает когда наступит сей час? Этот день может наступить, когда какой-нибудь идиот сочтёт единственно верным выходом из сложившейся политической ситуации нажать на кнопку в ядерном чемоданчике. |
|
|
29.4.2010, 17:05
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
---- НЕ заученных Отче Наш, а прямого общения с ним. Вот такое у меня мнение, может ошибочное, с точки зрения ортодоксального православного учения. Но я хорошо разбираюсь, во всех тонкостях теологии. И имею своё мнение. Вот такая у меня сущность. Извините. Возможно вы достигли такой духовной высоты и чистоты... разбираетесь во всех тонкостях теологии...что имеете "прямое общение" с Ним... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Но когда я читаю молитву, написанную несколько тысяч или несколько сот лет назад, каким-либо человеком, но признанным в дальнейшем Святым или Святителем и т.д., то меня потрясает, что те чувства, которые иногда меня едва уловимо посещают, вдруг вот здесь передо мной выражены простыми и такими мудрыми словами!!! Я чувствую себя как собака из анекдота "все понимаю, но сказать не могу"... И приходит мысль, что и тот человек значит ощущал то же самое!!! И понимаешь, что ты не одна и что вот это ощущение (БЛАГОДАТЬ) и есть Истина!!! А "посредники" как вы их называете, мне представляются такими людьми, которые подошли к Богу-Истине поближе, чем ты... Между мной и Богом гора мною же воздвигнутая, из моих заблуждений, умозаключений, фантазий, дел (грехов), а тот человек-посредник стоит на ее вершине (он долго и трудно туда добирался) и уже видит, Кто за горой этой находится, видит тот Свет...вот я ему и кричу, допустим "Серафим Саровский, Батюшка, передай Господу моему....., я здесь ещё, ползу,мне трудно, но очень хочу к Нему, помоги!" и Батюшка мгновенно передаёт...и помощь получаю мгновенно...И так поступают и поступали миллионы... А вы получается на равных можете разговаривать...как друзья что ли? Это с Создателем? Православный человек временами (после Исповеди, Причащения) может ощутить себя сыном Божьим...но потом побежал по жизни и началось пячение назад... и становиться уже рабом Божьим...не очухается во время (когда не имеет упорядоченной церковной жизни) - уже рабом назваться бы за счастье....Но пришёл к Нему (а куда? - в Церковь!), очистился, Причастился и снова ты - сын!!! Эти ощущения имеет любой православный, который ощутил на себе Благодать Божию! Не бывает "веры в душе" без Церкви... Как говорят КВНщики: "Не строй много из себя - из себя много не построишь" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:05 |