В поисках Истины, твое видение истины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
В поисках Истины, твое видение истины |
24.3.2010, 13:41
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ватар. Сейчас продолжается спор на небе, между Богом и Люцифером. Небожители наблюдают за развязкой. Дьявол обвинил Бога, что тот навязывает свою волю людям. И не оставляет им выбора. Бог – Отец, принес в жертву своего Сына – Иисуса, за всех верующих в него. И спасение - это Дар Божий. Мусульмане признают жертву Христа. Труднее ортодоксам от Иудаизма. Те, надеются исполнением Божьего закона, переписанного Моисеем на скрижалях и главное, Субботой, спастись. Хотя они грамотные люди, книжники. Многие знают Евангелие, лучше, чем большинство Православных. Так что. выбор предоставлен, каждому. А с китайцами что будет?Они же буддисты?Вова,тебе китайцев не жалко?Если они не спасутся,то кто шить будет? |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
24.3.2010, 13:50
|
Гости |
А с китайцами что будет?Они же буддисты?Вова,тебе китайцев не жалко?Если они не спасутся,то кто шить будет? Верующих буддистов в Китае, меньше 10 -ти процентов. Остальные атеисты. Но скоро они своми темпами развития, сами себя загонят в тупик. Уже сейчас вижу тенденцию, начинают ленится. Самое вредное производство переместили во Вьетнам. Стали торговаться и спорить с заказчиком. Все происходит, как во всех развитых странах. И конец у всех один. :-) Но грамотных людей среди китайцев больше всего в мире. Так что за них не нужно беспокоится. А шить на небе не нужно. Там будет нетленная виртуальная одежда. Даже без швов!!!!!!!! Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 24.3.2010, 13:55 |
|
|
24.3.2010, 19:12
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Истина для нас открыта в Евангелии.Там написана вся Правда бытия,цель и смысл жизни.Правда Истина для нас горькая.То что не многие спасутся.Люди не хотят верить в горькую истину.С каждого требуется самоотречение,труд,жизнь во Христе.Поэтому и придумывают удобные для них мировозрения.Это сугубо мое личное мнение) Скажите, Гавриил, люди придумывают для себя различные философские учения, живут по каким-то личным жизненным принципам, отделяют истинное от ложного по своим индивидуальным для каждого критериям, и вот в определённый момент они осознают, что религии нет места в их жизни. Она просто оказалась лишней. Такой человек трудится или просто живёт в собственное удовольствие, ему ни к чему самоотречение и жизнь во Христе, его вполне устраивает всё, как есть. И что же теперь, ломать это мировоззрение, принципы, критерии, выработанные не на пустом месте, а на основе жизненного опыта? Чего ради? |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
24.3.2010, 20:17
|
Гости |
Скажите, Гавриил, люди придумывают для себя различные философские учения, живут по каким-то личным жизненным принципам, отделяют истинное от ложного по своим индивидуальным для каждого критериям, и вот в определённый момент они осознают, что религии нет места в их жизни. Она просто оказалась лишней. Такой человек трудится или просто живёт в собственное удовольствие, ему ни к чему самоотречение и жизнь во Христе, его вполне устраивает всё, как есть. И что же теперь, ломать это мировоззрение, принципы, критерии, выработанные не на пустом месте, а на основе жизненного опыта? Чего ради? Лена. Не знаю, вправе ли я, встревать в твой разговор с Гавриилом? Возможно, он ответит позже. Мне тоже интересен этот вопрос. Позволь высказать свое мнение. Мы живем в обществе. В социуме. Общество придумало учения, законы и приняло их, как канон. Пока 1 метр = 100 см., ни какие индивидуальные критерии каждого индивидуума, не смогут сделать 1 метр = 99 см. Как бы Вы не хотели. Так же законы. Начнем с последнего. Прочтите и скажите, с чем Вы не согласны? 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего,………… ничего, что у ближнего твоего. 9. Не произноси ложного свидетельства, на ближнего твоего. 8. Не кради. 7. Не прелюбодействуй. 6. Не убивай. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Это КАНОН и с ним не поспоришь. В последних шести заповедях, Господь учит отношению между людьми, т.е. в обществе. В, первых, четырех заповедях – отношение людей к Господу. Но это, позже. Это сложнее понять и доказать. Нужна Вера. |
|
|
24.3.2010, 21:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Пока 1 метр = 100 см., ни какие индивидуальные критерии каждого индивидуума, не смогут сделать 1 метр = 99 см. Как бы Вы не хотели. Вы ведь тоже родились в СССР, помните, наверное, такие моменты как обмеры и обвесы, усушки и утруски, "Маня, сметану не разбавляй, я уже разбавила"? Это я к тому, что всё относительно. Так же законы. Начнем с последнего. Прочтите и скажите, с чем Вы не согласны? 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего,………… ничего, что у ближнего твоего. 9. Не произноси ложного свидетельства, на ближнего твоего. 8. Не кради. 7. Не прелюбодействуй. 6. Не убивай. 5. Почитай отца твоего и мать твою. 10. Смысл в том, что не надо завидовать и считать бабло в чужих лопатниках? Согласна. 9. Статья 51 Конституции РФ: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом". Логично? 8. Хм, у меня руки не под это заточены. Вот у государства - пожалуй, при любом удобном случае. 7. Ну, об этом в теме об измене я достаточно сказала. 6. Всё будет зависеть от обстоятельств. 5. Это святое для любого нормального человека. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
25.3.2010, 10:53
|
Гости |
Вы ведь тоже родились в СССР, помните, наверное, такие моменты как обмеры и обвесы, усушки и утруски, "Маня, сметану не разбавляй, я уже разбавила"? Это я к тому, что всё относительно. 10. Смысл в том, что не надо завидовать и считать бабло в чужих лопатниках? Согласна. 9. Статья 51 Конституции РФ: "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом". Логично? 8. Хм, у меня руки не под это заточены. Вот у государства - пожалуй, при любом удобном случае. 7. Ну, об этом в теме об измене я достаточно сказала. 6. Всё будет зависеть от обстоятельств. 5. Это святое для любого нормального человека. Лен. Как, ты хорошо умеешь отвечать. Вроде и не споришь, со многим, соглашаешься. А в итоге - 1: 0, в твою пользу. |
|
|
26.3.2010, 6:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
А как же быть с индейцами Южной Америки в районе Амазонки?Они там молятся какому-нибудь крокодилу.Они не спасутся?Они ведь лучше иных христиан.Простые,бесхитростные. Внешних же будет судить Сам Бог.Их судья совесть,но как будет все это происходить увы не знаю.Те кто услышал благую весть и опровергнул ждет большое горе,а не услышавшим будет намного отраднее.Грех есть грех,кто не освободится от него покаянием и благодатию через веру во Христа не спасется.Спасение же состоит в единении с Святым Богом связь которого разорвалась грехом Адама.Как же будет жить в раю и с Богом и с святыми тот кто не принимает Самого Господа Христа и Его волю. |
|
|
26.3.2010, 7:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 8.1.2010 Пользователь №: 6360 |
Скажите, Гавриил, люди придумывают для себя различные философские учения, живут по каким-то личным жизненным принципам, отделяют истинное от ложного по своим индивидуальным для каждого критериям, и вот в определённый момент они осознают, что религии нет места в их жизни. Она просто оказалась лишней. Такой человек трудится или просто живёт в собственное удовольствие, ему ни к чему самоотречение и жизнь во Христе, его вполне устраивает всё, как есть. И что же теперь, ломать это мировоззрение, принципы, критерии, выработанные не на пустом месте, а на основе жизненного опыта? Чего ради? Ради себя и Бога)Бывает так что в какое то время те же люди сознают что живут греховно,что жизнь их потрачена в пустую,нету главного смысла в нем.И с этого и начинается покаяние.Каждому предоставлен выбор,Бог же не навязывает никому Свою святую волю в котором жизнь людей.Ради спасения и ради Бога Который не пощадил Единородного Сына Своего для нас с вами.Мы же падки на грех,поэтому с нас требуется осознаение своей греховности,недостоинства пред Богом и раем.Никто не может спастись своими добрыми делами,все это дается даром как Владимир сказал,но только одною верою без добрых дел тоже не возможно.Кто то сказал делами веры мы стяжеваем спасение при посредстве смиренного состояния.Когда люди творят добрые дела не просто так,но с верой и ради Христа,для того чтобы угодить Ему,их вера становится спасительным,у них вырабатывается духовный опыт и усиливается связь с Богом.Вот это и усиленная связь и спасает человека. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 8:13
|
Гости |
В послании к Ефесянам 2:8-9 Павел пишет "... Вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.". Эта часть писания ясно и четко говорит о том, что человек не может своими делами заслужить спасение и прощение грехов, но лишь веря в Господа Иисуса Христа и его благодать мы получаем прощение и дар вечной жизни. Но имея веру в Господа, если вера в сердце, то дела и помыслы твои не могут быть плохими. Мое мнение: Лена отчасти права. "Человек трудится или просто живет..........., его вполне устраивает всё, как есть". Её слова не противоречат Свяшенному Писанию. Добавлю: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор.13:1 ...
|
|
|
26.3.2010, 14:58
|
|
Когда люди творят добрые дела не просто так,но с верой и ради Христа,для того чтобы угодить Ему,их вера становится спасительным,у них вырабатывается духовный опыт и усиливается связь с Богом.Вот это и усиленная связь и спасает человека. Я думаю, что как раз всё наоборот. Если человек творит добрые дела, чтобы угодить богу и через это спастись, то в основе всех его поступков лежит банальная корысть, жажда выгоды, только не на земле, а в потустороннем мире. Разве может корысть спасти человека? Считаю, что уважения достоин только тот, кто совершает добрые поступки бескорыстно. И ещё хотела бы узнать, как Вы относитесь к принципу: не делай людям добра – не получишь зла? |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 16:10
|
Гости |
Я думаю, что как раз всё наоборот. Если человек творит добрые дела, чтобы угодить богу и через это спастись, то в основе всех его поступков лежит банальная корысть, жажда выгоды, только не на земле, а в потустороннем мире. Разве может корысть спасти человека? Считаю, что уважения достоин только тот, кто совершает добрые поступки бескорыстно. И ещё хотела бы узнать, как Вы относитесь к принципу: не делай людям добра – не получишь зла? Мое мнение, что поговорка: не делай людям добра - не получишь зла! Не является принципом или постулатом или основой. Нужно любить ближнего своего, проявлять любовь к тому, кого видишь, тогда сможешь и будешь любить Бога. Иисус сказал: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44). Мы должны быть готовы друг за друга жизнь свою отдать, потому что Иисус Свою жизнь положил за нас. Нужно любить врагов, детей, мужа, жену… Если ты сегодня на земле, то и твоя любовь должна быть здесь же на земле. Не нужно искать любовь на Небе, на Небесах. Нельзя любить Бога на Небе, если ты не имеешь любви на земле. Если есть у тебя любовь здесь, на земле, то ты этой любовью и можешь любить и своего Господа, Который на Небесах. И Который, также, в твоём сердце, если ты уверовавший. Бог смотрит в сердце. И, если нет любви, то нет и веры: «А без веры угодить Богу невозможно; …» (Евр.11:6). И что получается? Правильно, значит, ты не уверовал, ты духовно мертвый, тебя не сопровождают знамения уверовавшего: больные не исцеляются, бесы не уходят. И, если ты не можешь изгнать бесов, то тебя самого они мучают. И, получается, не можешь противостать дьяволу: «Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак.4:7). Почему? Да потому, что не можешь покориться Богу. Не можешь выполнять Его заповедей, не можешь возлюбить Его всем сердцем, всею душою. Из-за чего? Да, из-за того, что не любишь ближнего своего. Которого ты видишь. Значит, нет любви. А, если нет любви, то нет любви и для Бога твоего, не можешь Его любить. И ты "приплыл" и очень сильно. |
|
|
26.3.2010, 17:27
|
|
Владимир, я бы сказала, что любить надо близких, а не абстрактного ближнего. Да и любовь к близким (или ближнему, если так угодно) имеет право на существование вне связи с религией и любовью к богу.
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 17:39
|
Гости |
Владимир, я бы сказала, что любить надо близких, а не абстрактного ближнего. Да и любовь к близким (или ближнему, если так угодно) имеет право на существование вне связи с религией и любовью к богу. Я не писал, что любить ближнего может, только верующий человек. Внимательно прочтите мой текст. Я пишу, что если не любишь ближнего своего, которого видишь, как можешь полюбить Бога, в которого, только веришь. Чем близкий отличается от ближнего? Можно сказать родная кровь и друзья, соседи, сослуживцы... и... прохожие, с которыми встречаешься. Может ты, вкурсе, что у меня маленькая красивая собачка. Когда с ней гуляю, то мне все приветливо улыбаются и доброта светится в их глазах. Я им желаю, того же, что и своим родным. Любовь - это не только поцелуи при втрече. Это положительная энергия, которая исходит от нас. Сообщение отредактировал Vladimirkapi - 26.3.2010, 17:46 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 19:38
|
Гости |
Лен. Хорошо, ближнего своего любишь, но любишь, ли своего соседа, если он тебя раздражает или...? Если нет, то, значит, в твоем сердце, нет любви. Или есть любовь, или нет любви. Если одного не можешь любить, нет любви в сердце. А сатана эту истину ворует. Зачем все остальное, если не будет любви? Это наиглавнейшая заповедь. Иисус так сильно возлюбил, что отдал Свою жизнь ради врагов, тех, кто Его распяли, злословили, хотели камнями побить, кто отрекался от Него. Он не мстил, Он любил, Он всем дал шанс. Бог есть Любовь.
Человеческая природа, так устроена, что любить он не умеет. Человек любит свое, свое «я», свои амбиции. Если в сердце камни, пусть красивые или даже, драгоцееные, там не может быть любви. |
|
|
28.3.2010, 10:00
|
|
Я думаю, что как раз всё наоборот. Если человек творит добрые дела, чтобы угодить богу и через это спастись, то в основе всех его поступков лежит банальная корысть, жажда выгоды, только не на земле, а в потустороннем мире. Разве может корысть спасти человека? Считаю, что уважения достоин только тот, кто совершает добрые поступки бескорыстно. И ещё хотела бы узнать, как Вы относитесь к принципу: не делай людям добра – не получишь зла? Вы правы,люди должны быть бескорыстными и простыми.В основе должна лежать смирение,если этого нет,то человек все равно возгордится добрыми делами."Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва."(Иак 2;14-26).Лично я верю в принцип делай людям добро получишь добро |
|
|
28.3.2010, 10:05
|
|
В послании к Ефесянам 2:8-9 Павел пишет "... Вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга, это Божий дар. Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение.". Эта часть писания ясно и четко говорит о том, что человек не может своими делами заслужить спасение и прощение грехов, но лишь веря в Господа Иисуса Христа и его благодать мы получаем прощение и дар вечной жизни. Но имея веру в Господа, если вера в сердце, то дела и помыслы твои не могут быть плохими. Мое мнение: Лена отчасти права. "Человек трудится или просто живет..........., его вполне устраивает всё, как есть". Её слова не противоречат Свяшенному Писанию. Добавлю: Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто» (1Кор.13:1 ... Апостол это написал конкретно к Ефесянам.Людям живущим по закону,он хотел показать им силу веры и благодати.Но это не значит все надо понимать буквально.Вдругом месте Апостол пишет про закон,в другом про веру.Если обьединить все его послания то получится делами веры оправдается человек,а не только верой |
|
|
28.3.2010, 11:21
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Гавриил21, вы сами то смиренный человек? напали враги, а их возлюбить нужно,да?тогда на хрена столько крови то пролито было в войнах, защищающих нашу страну? ну и смирились бы все, да в таком случае и нас бы не было. не смирение важно, важно человеком быть, бороться и искать, найти и не сдаваться
|
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.3.2010, 20:13
|
Гости |
Апостол это написал конкретно к Ефесянам.Людям живущим по закону,он хотел показать им силу веры и благодати.Но это не значит все надо понимать буквально.Вдругом месте Апостол пишет про закон,в другом про веру.Если обьединить все его послания то получится делами веры оправдается человек,а не только верой Апостол Павел писал послания, к Римлянам, к Коринфянам, к Галатам, к Ефесянам, к Филипийцам, к Колосянам, к Фессалоникийцам, к Тимофею, к Титу, к Филимону и к Евреям, а послания к Русским, не написал. По вашему - Русские, не при делах. Священное Писание, Русских, не упомянуло!!! По Закону Божьму не живут, и к делам веры не имеют, ни какого отношения. Просто живут и работают, по совести, рожают и воспитывают детей, и при этом, верят в Бога, а в церковь не ходят, не соблюдают церковные праздники. По Вашему учению - место им в Аду? Вы заблудились, со своими церковными преданиями. Дописали люди Библию, как в парламенте, вставили свои законы и уставы, и приурочили языческие праздники, выдумав чуждое и не нужное Христу учение. А кто, им давал такие права. Апостолы, писали, свою часть Библии, под водительством Святого Духа. И в конце Библии, сказано, чтобы не прилагали и не отнимали, что от слов книги пророчества сего. |
|
|
28.3.2010, 23:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
[quote name='Laniasvet' date='28.3.2010, 12:21' post='238490']
Гавриил21, вы сами то смиренный человек? напали враги, а их возлюбить нужно,да?тогда на хрена столько крови то пролито было в войнах, защищающих нашу страну? ну и смирились бы все, да в таком случае и нас бы не было. не смирение важно, важно человеком быть, бороться и искать, найти и не сдаваться [/quot Если вы внимательно изучали историю, то должны были обратить внимание сколько воинов пречислины к лику святых Александр Невский, Дмитрий Донской, Фёдор Ушаков, Евгений Родионов и т.д. По смирению вышли на бой Пересвет и Ослябя без лат и щитов с одними мечами и в уборах схимников, что бы своим примером внушить бесстрашие русским воинам. Александр Суворов когда вёл войска через Альпы писал покаянный канон. Большинство святых каялись за совершенные ими дела, что бы не возгордиться. |
|
|
1.4.2010, 5:49
|
|
Гавриил21, вы сами то смиренный человек? напали враги, а их возлюбить нужно,да?тогда на хрена столько крови то пролито было в войнах, защищающих нашу страну? ну и смирились бы все, да в таком случае и нас бы не было. не смирение важно, важно человеком быть, бороться и искать, найти и не сдаваться Не такой уж смиренный)Смирение не состоит в том что надо быть уступчивым,трусливым,робким как это понимают многие.Это от слова "мир",мир в душе.Это в первую очередь отношение человеку к Богу,если он искренне считает себя не достойным спасения и видит свою греховность,то и это смирение.Надо просто понимать что мы не Бог.Заповеди сложны,но и это смиряет человека,когда он осознает что не может поступить как Бог и смиряется,другие же много творят благотворительность и в тайне чувствуют себя праведными-это опасность гордости.Ради Бога и народа воевали наши предки,а кто знает состояние их души? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:06 |