Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
В поисках Истины, твое видение истины
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 24.1.2010, 18:14
Сообщение #141

Гости

Цитата(666 @ 24.1.2010, 18:04) *
Уже проспорили. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Мне уж точно не 6000 лет, я несколько моложе. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Мой косяк, согласен. Я имел ввиду, что Бог сотворил, всё, что на земле было в первые шесть дней. Это 6000 лет назад))))))))

+Цитировать сообщение
666
сообщение 24.1.2010, 18:38
Сообщение #142

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Ну, а как же быть с окаменелостями, не говоря уже про радиоизотопные и спектрографические методы исследования возраста геологических пород?

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 24.1.2010, 19:01
Сообщение #143

Гости

Цитата(666 @ 24.1.2010, 18:38) *
Ну, а как же быть с окаменелостями, не говоря уже про радиоизотопные и спектрографические методы исследования возраста геологических пород?

А где эталон, миллиард лет назад? или приборы сами настроились? Любой измерительный прибор создает человек. Как опредилить возраст камня? Они берут самый старый камень и от него делают арифметические вычисления. ЕСли задачу поставили миллиард лет, то и прибор настраивают на этот возраст. Думаю сегодня на дискусси с этим экспертом, меня бы вывели из аудитории. НЕ верю, всЁ - это брехня. А кто поспорит? Американцы, которые у нас не в почете! Да и внимание на Ваши умозаключения - забили. Нет, авторитетной науки в России и всё тут. Любого студента из Кембриджа или Оксфорда, послушают, а институты из России, поднимут на смех. Обидно!!!!

+Цитировать сообщение
666
сообщение 24.1.2010, 20:31
Сообщение #144

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Вот Вы пишете: не верю, всё это брехня. Я же считаю, что верить или не верить можно лишь во всякие потусторонние силы, а наука может ошибаться, но она оперирует объективными данными. Не знаю почему, но не воспринимаю абсолютно тексты религиозного содержания. Религия хороша, на мой взгляд, лишь в качестве утешения нищим, больным, обездоленным, а также всем тем, кто не хочет взглянуть правде в глаза, предпочитая ей сладкую ложь о жизни после смерти.
Подводя промежуточный итог в разговоре об истине, который в принципе можно продолжать бесконечно, хочу отметить, что есть два основных пути её поиска: наука и религия. Оба они несовершенны, т.к. в религии всё познаётся субъективно, принимается на веру, а наука в современном мире не достигла того уровня развития, чтобы претендовать на монополизм в этой области. Каждому человеку лишь остаётся сделать осознанный выбор между этими двумя путями или искать свой собственный метод познания мира и поиска в нём истины.

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 25.1.2010, 9:57
Сообщение #145

Участник
**

Цитата(Vladimirkapi @ 24.1.2010, 21:28) *

Светлана. Я хотел рассказать, где искать Истину! И, как трактуют Библию, разные церкви и разные конфессии, я знаю, очень хорошо. Хочу сказать, что есть Истина в одной книге. Канонической Библии. Все остальное написанное людьми, можно оспорить.

Еще раз повторюсь, вреда от этого не будет. Канон – это мера отсчета, которая признана всеми конфессиями.

Священное Писание Ветхого и Нового Заветов есть Слово Божие, письменно переданное по Божественному вдохновению через святых мужей Божьих, которые произносили и писали его по побуждению Святого Духа. Посредством этого Слова Бог передал человеку необходимые для спасения знания. Библия – это безошибочное откровение Его воли. Она является мерилом характера, испытанием опыта, авторитетным изложением доктрин и достоверным сообщением о действиях Бога в истории нашего мира.

Как тогда узнать,правильно ли понял написанное или не правильно.Ведь Писание написали под водительством Святаго Духа,и только через Него он может правильно понят.Мы же не имеем Духа Истины,а те кто еще при жизни были причастниками Св.Духа оставили нам Св.Предание,чтобы правильно понять.Кто отвергает Предание св.Отцов тот заблудится.Как понять слова Господа:кто не ест плоти Сына Человеческого не наследует жизни вечной.Ведь тут сказано если не будем есть в прямом смысле настоящее Тело Христова не будет и спасения.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 25.1.2010, 10:54
Сообщение #146

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(666 @ 24.1.2010, 20:31) *
Вот Вы пишете: не верю, всё это брехня. Я же считаю, что верить или не верить можно лишь во всякие потусторонние силы, а наука может ошибаться, но она оперирует объективными данными. Не знаю почему, но не воспринимаю абсолютно тексты религиозного содержания. Религия хороша, на мой взгляд, лишь в качестве утешения нищим, больным, обездоленным, а также всем тем, кто не хочет взглянуть правде в глаза, предпочитая ей сладкую ложь о жизни после смерти.
Подводя промежуточный итог в разговоре об истине, который в принципе можно продолжать бесконечно, хочу отметить, что есть два основных пути её поиска: наука и религия. Оба они несовершенны, т.к. в религии всё познаётся субъективно, принимается на веру, а наука в современном мире не достигла того уровня развития, чтобы претендовать на монополизм в этой области. Каждому человеку лишь остаётся сделать осознанный выбор между этими двумя путями или искать свой собственный метод познания мира и поиска в нём истины.

вот с этим соглашусь, добавлю, что ошибки в науке рано или поздно выявляются и исправляются, и то, что мир создан 6000 лет назад и за 6 дней-я уже давно не верю, это глупость была хороша 2000 лет назад, а сейчас знания об окружающем нас и истории нашей солнечной системы намного обширнее, а вот что было первопричиной возникновения- тут уж кому что ближе- либо высший разум, либо какие космические процессы, которых мы пока ещё не знаем.

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 25.1.2010, 18:31
Сообщение #147

Участник
**

Вот случайно зацепила по дороге, по моему - в цвет:

"Вооружась словами идем мы в поход за Истиной. Нам кажется, что мы достигли цели. Но, воротясь из похода, мы видим, что добыча наша - слова, ничем не отличающиеся от тех, с которыми мы отправились в путь" (с)

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 26.1.2010, 20:13
Сообщение #148

Гости

Цитата(LunatIKS @ 25.1.2010, 18:31) *
Вот случайно зацепила по дороге, по моему - в цвет:

"Вооружась словами идем мы в поход за Истиной. Нам кажется, что мы достигли цели. Но, воротясь из похода, мы видим, что добыча наша - слова, ничем не отличающиеся от тех, с которыми мы отправились в путь" (с)

Из всего написанного, следует, что моё мнение осталось – неизменным.

С чем ушел, за Истиной, с тем и вернулся!!! Канон остается одним для всех. Это общепринятая мера длины Пути!!!

+Цитировать сообщение
LunatIKS
сообщение 29.1.2010, 22:32
Сообщение #149

Участник
**

А мне всегда казалось, что мерой пути является человеческая глупость. Чем больше глупостей, тем извилистей и длиннее путь. (((

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 2.2.2010, 19:03
Сообщение #150

Гости

Цитата(LunatIKS @ 29.1.2010, 22:32) *
А мне всегда казалось, что мерой пути является человеческая глупость. Чем больше глупостей, тем извилистей и длиннее путь. (((

Истина познается практикой жизни, путем проб, ошибок и в том числе - глупостей. Чем длиннее путь познания истины, тем дольше – жизнь!!!

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 4.2.2010, 8:49
Сообщение #151

Участник
**

кто то может сказать:вот я нашел Истину и ни в чем не нуждуюсь?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 5.2.2010, 23:26
Сообщение #152

Гости

Цитата(Гавриил21 @ 4.2.2010, 8:49) *
кто то может сказать:вот я нашел Истину и ни в чем не нуждуюсь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Нашел Истину - только безумец!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 5.2.2010, 23:32
Сообщение #153

Гости

Цитата(Laniasvet @ 25.1.2010, 10:54) *
вот с этим соглашусь, добавлю, что ошибки в науке рано или поздно выявляются и исправляются, и то, что мир создан 6000 лет назад и за 6 дней-я уже давно не верю, это глупость была хороша 2000 лет назад, а сейчас знания об окружающем нас и истории нашей солнечной системы намного обширнее, а вот что было первопричиной возникновения- тут уж кому что ближе- либо высший разум, либо какие космические процессы, которых мы пока ещё не знаем.

А докажи обратное !!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 6.2.2010, 9:14
Сообщение #154

змея

Из: Россия, Карелия

а что доказывать? что Земля круглая? что живу на древней скандинавской платформе-Балтийском щите, которому почти 4 миллиарда лет? что по геологическим меркам, жизнь человека- это миг? да и если человек исчезнет- мир от этого ничего не потеряет, а только польза будет для планеты

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 9.2.2010, 21:19
Сообщение #155

Гости

Цитата(Laniasvet @ 6.2.2010, 9:14) *
а что доказывать? что Земля круглая? что живу на древней скандинавской платформе-Балтийском щите, которому почти 4 миллиарда лет? что по геологическим меркам, жизнь человека- это миг? да и если человек исчезнет- мир от этого ничего не потеряет, а только польза будет для планеты

Светлана. Я полностью согласен, что планета Земля существует миллиарды лет. Я пишу о жизни на Земле. Все научные доказательста о происхождении человека на земле - это пыль. Их легко можно оспорить, с логическими доказательствами.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 14.2.2010, 21:11
Сообщение #156

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Цитата(Laniasvet @ 24.1.2010, 8:57) *
ну так давайте назад в пещеры, чтобы не наслаждаться домашним уютом, смехом детей, не будем испытывать эстетическое наслаждение от произведений литературы, картин, скульптур, архитектуры, напялим шкуры, будем питаться кореньями да чем бог пошлет, так что ль?совсем уже всё перевернули с этой верой! для чего же тогда даны человеку такие чувства? или всем для поиска истины стать гробовыми старцами? шире нужно смотреть на мир, осознание предназначения у каждого своё, но есть и общее, что присуще всем людям, и во все времена человек об этом размышлял, даже задолго до возникновения религий

А никто и не требует питаться сухими корнями и жить в пещерах. Всякий несёт свой крест по своему. Кто то ищет сасения живя в пустыне, а кто то воспитывая детей и занимаясь созданием шедевров.
Кстати Сергей Бодров был верующим человеком.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 15.2.2010, 12:15
Сообщение #157

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Лёся @ 14.2.2010, 21:11) *
Всякий несёт свой крест по своему.

Да, человеку свойственно себе лишний груз навяливать: хоть крест на шею, хоть камень. Так, видимо, живется "одухотвореннее". Что не случится - можно вздохнуть, гордо сказать: Это мой крест! или Это божья воля! или Бог дает по силам! - И жить становиться легче. Психология.

+Цитировать сообщение
<Бродяга>
сообщение 16.2.2010, 12:38
Сообщение #158

Матёрый участник

Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик

Про истину. Если рассматривать истину как некое абсолютное знание, которое выше академических возможностей современного человека, то выходит, что ее невозможно познать без помощи из-вне, без помощи какого-либо высшего сознания. Выходит, что материалист заведомо не имеет шанса ее узнать в силу своего миропонимания? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif)

Про мусульман. Не согласен с Гаврилом, по его сообщениям делаю вывод, что этим анекдотом его познания в исламе ограничиваются. Гавриил, ислам последняя из религий, приведшая третьего пророка и признающая всех троих Мусу, Ису и Мухаммада - в русском языке произносятся как Моисей, Иисус и Мухаммед(Магамед).

Про "истину в вине". Почему то некоторые придали этому выражению религиозную значимость и проводили параллели религиозного характера. Я думаю все проще: Истина в вине - алкоголь обнажает наш характер, слетают маски, твоя суть напоказ.

Лично сам я не полагаю, что истина и религия лежат в одно русле. Может истина и вера? Можно ли увидеть истину путем лишь одних логических выводов, если да, значит она в пределах досягаемости разума, если нет, то получается логика ошибочна, что тоже вероятно, учитывая количество нелогичных событий в жизни каждого из нас. Вобщем каждый ответ рождает вопрос.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 17.2.2010, 19:17
Сообщение #159

Гости

Кто познал покой - тот познал истину!!!
Истина в покое и есть покой.

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 18.2.2010, 5:33
Сообщение #160

Участник
**

«Что истина?» - Пилат Ему сказал
И руку поднял высоко над головою,
И, говоря о том, слепец не знал,
Что Истина пред ним с поникшей головою.
В томлении изменчивых путей,
Блуждая в темноте усталыми ногами,
Об истине тоскуем мы сильней,
Не зная, что Она всегда, везде пред нами.

П.П.Булыгин

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему