Словари жаргона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Словари жаргона |
12.12.2015, 2:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2015 Пользователь №: 18234 |
не думаю, что возникнут разногласия в жаргоне, если их не возникнет по принципиальным вопросам. это уже не одна страна как раньше, всё развивается со своими местными особенностями. люди найдут между собой общий язык всегда, а шушара всякая, у которой вместо духа понты, как бы она себя не называла всегда и везде будет таковой. в этом и сомнение нету. проста хотелас уточнить и разъяснить всё. поспрасил у некоторых людей сегодня и сказали: есть мужики и всяки может это сказать и объяснить. мужик же то же самое что мужчина но eст ещо воровской мужик. поискал в лексиконе: МУЖИК – осужденный, хорошо работающий на производстве; независимый человек ВОРОВСКОЙ МУЖИК – работающий осужденный, отдающий часть заработка "ворам в законе" (см.) и за это пользующийся их покровительством; http://www.alplekhanov.narod.ru/SLOVAR/3.htm мутна всёравно но твои обяснение вполне понятна. я хотел эшо попрасить тебя. я не могу открыть тему. я новичок на форуме. хотел открыть тему воровские легенды. может поможешь? я знаю нескока легенд и напишу там. паходу и другие напишут. поможешь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
15.12.2015, 0:01
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
да, сделаю сейчас. извиняюсь за задержку
|
|
|
15.12.2015, 1:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2015 Пользователь №: 18234 |
|
|
|
28.12.2015, 15:21
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 24.12.2015 Пользователь №: 18264 |
Добрый день. А как понять фазан?
|
|
|
29.12.2015, 10:40
|
|
всякий вор - бродяга, но не всякий бродяга - вор. и не всякий бродяга крадун. бродяга - это блатной vzdravstvui esho raz... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) kak pojivaesh.. ia xotel sprosit. segodnia ia sprosil serioznogo avtoriteta. ia sprosil ego chto oznachaet bradiaga... on otvetil chto brodiaga eto vor... posmarel v leksikone: Бродяга - название воров. Босяк - заядлый вор. tak poluchaetsia chto bradiaga eto vor v zakone... blatnoi mojet bit brodiagai. takje blatnoi mojet ne bit brodiagai... ??? |
|
|
29.12.2015, 22:25
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
есть много местных особенностей в речи - жаргон севера отличен от жаргона юга, центра от сибири. Например Фима Жиганец издавал когда словарь фени, он назвал его, как настоящий ученый, Словарь южной фени, потому как исследовал он именно юга - регион Ростова. А не словарь фени вообще. Чем и отличаются серьезные работы от профанаций.
посему может быть этот человек и прав, в той среде где он общался, но не стоит распространять это на весь мир. я слышал, например, разное, и был свидетелем многочасовых споров до хрипоты на пересылках, где как раз схлестнулись этапы с запада и из-за урала. резюме такое - блатные, братва, бродяги, шпана, шпанюки, босота, жиганы - это все одни и те же люди, одни и те же слова. и Вор - он тоже один из них. Вор - сегодня это единственное однозначное (понимаемое всеми одинаково) определение Законника. Хотя где-то и когда-то, в каких-то краях, его могут назвать и Жиган, а где-то Бродяга, где-то Босяк. Тот же Фима, больше которого вряд ли кто нарыл в истории блатного мира, и тот не смог объять необъятного языка фени, который к тому же очень быстро меняется. Например, жиганы и уркаганы 20-30-х -- это были совершенно разные по идеологии люди, а в 50-е разница между ними исчезла вместе с теми людьми, что так себя называли. Или слово фраер поменяло за это время свое значение до противоположного. Говорить тут можно много. Суть разговоров я постарался передать. |
|
|
29.12.2015, 22:42
|
|
Цитата Добрый день. А как понять фазан? это какой-то снова же местный диалект какого-то края. мне не встречалось |
|
|
30.12.2015, 2:38
|
|
doctor
blagodariu za otvet. ochen chotka vsio raziasnil... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) esho vopros. chasta li upotrebliaetsia v rossie jargon: козырной фраер |
|
|
30.12.2015, 13:34
|
|
Эти слова - уже, скорее, история. Это времена конца СССР. сейчас насколько мне известно не используется
|
|
|
31.12.2015, 19:32
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 24.12.2015 Пользователь №: 18264 |
[quote name='doctor' date='29.12.2015, 22:06' post='490256']
это какой-то снова же местный диалект какого-то края. мне не встречалось Благодарю. |
|
|
7.1.2016, 21:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
|
|
|
25.1.2016, 9:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.1.2016 Пользователь №: 18300 |
Уважаемые форумчане! Обращаю ваше внимание на то, что в Интернете имеется большое количество справочного материала по теме жаргона. Здесь же прошу оставлять ссылки на данные источники и активно пользоваться ими. В тех случаях, когда интересующее вас слово или выражение не найдено вами, трактуется неоднозначно, вы хотите узнать у форумчан, что оно обозначает в данном контексте, добро пожаловать в тему "Что обозначают слова". Для начала оставляю ссылки на словари: http://baks-monyak.narod.ru/slovar.html http://ficksa.ru/slovar_blatnogo_zhargona_fenja.html А по моему словарь воровского жаргона один и он у директора школы. |
|
|
25.1.2016, 9:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 25.1.2016 Пользователь №: 18300 |
doctor blagodariu za otvet. ochen chotka vsio raziasnil... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) esho vopros. chasta li upotrebliaetsia v rossie jargon: козырной фраер не часто.Потому что таких фраеров по пальцам можно неречесть.Казырный фраер-"блатной мужик",всекаете? это какой-то снова же местный диалект какого-то края. мне не встречалось фазан-лопух. |
|
|
25.1.2016, 9:15
|
|
vzdravstvui esho raz... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бродяга означает волный.как правило бродяга-не вор.Кто не согласен пишите.Как там в песне _"бродяга судьбу проклиная тащился с сумой на плечах.kak pojivaesh.. ia xotel sprosit. segodnia ia sprosil serioznogo avtoriteta. ia sprosil ego chto oznachaet bradiaga... on otvetil chto brodiaga eto vor... posmarel v leksikone: Бродяга - название воров. Босяк - заядлый вор. tak poluchaetsia chto bradiaga eto vor v zakone... blatnoi mojet bit brodiagai. takje blatnoi mojet ne bit brodiagai... ??? |
|
|
25.1.2016, 9:18
|
|
в этом и сомнение нету. проста хотелас уточнить и разъяснить всё. наверняка и среди мужиков есть вору.Их называют ещё влиятельные урки.
поспрасил у некоторых людей сегодня и сказали: есть мужики и всяки может это сказать и объяснить. мужик же то же самое что мужчина но eст ещо воровской мужик. поискал в лексиконе: МУЖИК – осужденный, хорошо работающий на производстве; независимый человек ВОРОВСКОЙ МУЖИК – работающий осужденный, отдающий часть заработка "ворам в законе" (см.) и за это пользующийся их покровительством; http://www.alplekhanov.narod.ru/SLOVAR/3.htm мутна всёравно но твои обяснение вполне понятна. я хотел эшо попрасить тебя. я не могу открыть тему. я новичок на форуме. хотел открыть тему воровские легенды. может поможешь? я знаю нескока легенд и напишу там. паходу и другие напишут. поможешь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал пацанпацаны - 25.1.2016, 9:19 |
|
|
27.3.2016, 5:13
|
|
В дальнейшем я так и буду их называть – блатные и мужики, хотя это термин скорее лагерный – в тюрьмах им практически не пользуются. Здесь больше делят на "нормальных пацанов" и остальных (шушара, пассажиры, например) – об этом позже.
vot otsiuda ia eto skopiroval: http://www.tyurem.net/mytext/how/002.htm avtor obishaet, no patom uje nechego ne govorit ob etom. chto on imeet vvidu? pochemu eti termini lagernie? chto znachet normalnie pacani? shushara? pasajiri? kakimi terminami ne polzuiutsia v tiurmax i polzuiutsia v lagerax? |
|
|
27.3.2016, 13:18
|
|
"нормальные пацаны" - люди, уважающие людское, имеющие достоинство.
блатные-мужики отношения скорее политэкономические, и начинают возникать в условиях реальной экономики, как в лагерях, а не в тюрьмах, где уклад тяготяет к коммунизму. а термины - они разные в зависимости от мест и времен |
|
|
27.3.2016, 20:25
|
|
"нормальные пацаны" - люди, уважающие людское, имеющие достоинство. блатные-мужики отношения скорее политэкономические, и начинают возникать в условиях реальной экономики, как в лагерях, а не в тюрьмах, где уклад тяготяет к коммунизму. а термины - они разные в зависимости от мест и времен pro normalnix pacanov ta vsio poniatno. dalshe ia ne ponial. mojesh po podrobnee obiasnit. lager i zona eto je raznoe? esho odin vapros: laxmach, kaziol, suka. eto je odno i to je? ix nagoi bit mojna? ia znaiu chto pituxov biut tolka nogami a kozlov? ix rukami bit mojna a nogami? nogami toje mojna bit? ia znaiu chto normalnix pacanov nelzia udarit nogoi. za eto sprosiat.. interesna za kozlov(suk) |
|
|
27.3.2016, 20:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
pro normalnix pacanov ta vsio poniatno. Генацвале,я так считаю что можна,а ещё лутше арматуриной.)))Потому там еде находятся козы в иерархии социальный лифт в верх не работает токо вниз.)))Приравнивая их к петухам невыебаным.)))dalshe ia ne ponial. mojesh po podrobnee obiasnit. lager i zona eto je raznoe? esho odin vapros: laxmach, kaziol, suka. eto je odno i to je? ix nagoi bit mojna? ia znaiu chto pituxov biut tolka nogami a kozlov? ix rukami bit mojna a nogami? nogami toje mojna bit? ia znaiu chto normalnix pacanov nelzia udarit nogoi. za eto sprosiat.. interesna za kozlov(suk) |
|
|
27.3.2016, 20:42
|
|
странный у тебя интерес. а вопрос чем будут бить тебя у тебя не возникал? ))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:04 |