Словари жаргона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Словари жаргона |
15.5.2016, 18:04
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
сука - это вообще-то основное значение -- самка собаки, жена кобеля)
и это значение явно более раннее. я не знаю, как оно перекочевало в феню - по всей видимости негативный оттенок слову придало традиционное русское или даже славянское, или может православное или вообще христанско-ветхозаветное, пренебрежение собаками, которые до 20 века были фактически "нечистыми" животными, типа свиньи у мусульман. Собаке – собачья смерть, Сдох, как собака, Злой, как собака, Как собак нерезаных... «не давайте святыни псам» в евангелии, + оно синонимично с "не мечите жемчуг перед свиньями" там же. отсюда и гражданское использование слова -- "предатель", "недостойный" ну и т.д. а вообще я уже отвечал. на фене исторически "сука" - предатель воровских интересов (послевоенные "сучьи войны"), "козел" - сотрудничающий с администрацией (бригадир, завхоз, нарядчик). т.е. если козлом стал бывший бродяга, то он и сука, и козел одновременно. а ежели мужик - то он просто козел, потому как он воровскому не присягал. |
|
|
15.5.2016, 18:16
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата ti obiasni kak bivaet... бывает, что кого-то ломят с хаты. чаще всего за стукачество. и потом его не принимает ни одна хата на тюрьме. менты, поводив его чуток по разным хатам, закидывают в отдельную хату, где и собираются такие изгои. не слышал, правда, чтоб ее называли "козлятьня". вообще сломив с хаты, дальше арестанты не влияют на маршрут. администрация определяет. режимники, оперативники. если тот признает себя обиженным (ну или режимник понимает, что это так), его могут отправить в "обиженку". посему термин "отправить куда-то" не совсем корректен) |
|
|
16.5.2016, 8:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2015 Пользователь №: 18234 |
сука - это вообще-то основное значение -- самка собаки, жена кобеля) и это значение явно более раннее. я не знаю, как оно перекочевало в феню - по всей видимости негативный оттенок слову придало традиционное русское или даже славянское, или может православное или вообще христанско-ветхозаветное, пренебрежение собаками, которые до 20 века были фактически "нечистыми" животными, типа свиньи у мусульман. Собаке – собачья смерть, Сдох, как собака, Злой, как собака, Как собак нерезаных... «не давайте святыни псам» в евангелии, + оно синонимично с "не мечите жемчуг перед свиньями" там же. отсюда и гражданское использование слова -- "предатель", "недостойный" ну и т.д. а вообще я уже отвечал. на фене исторически "сука" - предатель воровских интересов (послевоенные "сучьи войны"), "козел" - сотрудничающий с администрацией (бригадир, завхоз, нарядчик). т.е. если козлом стал бывший бродяга, то он и сука, и козел одновременно. а ежели мужик - то он просто козел, потому как он воровскому не присягал. eto etimologia slovo poniatno no slovo ochen chasto nachinaet razshiriat svoi znachenie... eto bivaet sovremenim... kak i ranshe oznachala tolka samku sobaku. sechas ono i pridatelia oznachaet i mojet ispolzovatsia k otnoshenie jenshini kak unijenie... ia pomniu kak ti mne obiasnil znachenie suki no mojet ono vsio esho razshiriaet svoio znachenie i sechas eto slovo oznachaet esho i sinonim kozla... kak ti dumaesh? pover. ia tochno znaiu.. u nas v gruzie nachali ispolzovat eti jargoni i na vole.. na primer v rabochem kolektive... tot kto zdal k shefu, tot suka. kak ti nije govorish, ego nekto ne xochet prinimat... kolektiv ne drujit s etim chelovekom. mogut poiti kudata v restoran ves kolektivom i ne pozvat ego... on konechna ne suka po vorovskomu. no on suka chisto po chilovecheskim soobrojeniam. predatel... i esho anologicheski. laxmach ne suka po vorovskim soobrojeniam no on suka po tiuremnim soobojeniam... esli takoi chelovek popal vtiurmu kotori na rabote zdaval lidei. ia ne znaiu, mojet ego ne otpustiat k kozlam. mojet bit... no tochna budut prismatrivatsia k takomu cheloveku i ne doveriat... takoi chelovek kak ia uje skazal, imeet pridatelskuiu krov. on esli uje sdelal odin raz, to zdelaet i drugoi raz... est opros u menia: na primer. dva cheloveko poshli na dela. ukrast shtota tam... oni ne jevut vorovskim. odnogo poimali a drugoi uspel ubijat no tot kogo poimali, zdal svoego poddelnika i emu skostili srok. predal kak govoritsia... esli oni ne jivut vorovskimi pravilami. oni ne brodiagi. po vorovskomu poluchaetsia li sukai, tot kotorii zdal? poluchaetsia li sukai dlia togo cheloveka, kotorogo on zdal? budut li lomit ego s xati i zakidivaiut li etogo cheloveka k kozlam? interestno ochen, chto ti otvetish na eti voprosi... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) бывает, что кого-то ломят с хаты. чаще всего за стукачество. и потом его не принимает ни одна хата на тюрьме. менты, поводив его чуток по разным хатам, закидывают в отдельную хату, где и собираются такие изгои. не слышал, правда, чтоб ее называли "козлятьня". вообще сломив с хаты, дальше арестанты не влияют на маршрут. администрация определяет. режимники, оперативники. если тот признает себя обиженным (ну или режимник понимает, что это так), его могут отправить в "обиженку". посему термин "отправить куда-то" не совсем корректен) poniatno.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) a vot za krisiatnechistvo kuda zakidivaiut? k kozlam ili k obijennim? ia imeiu v vidu, za krisiatnechistvo opuskaiut? za krisiatnechistva vspomnil... u nas v bloke jil odin, kotori ukral u soseda.. tak on stal izgoem u nas na korpuse.. ranshe s nim vse drujili.. no sechas u nego status krisi... on sam uje ne zaxodit u nas posidet i v karti poigrat... kakbuta tiuremnie termini i jargoni no mi imi i na vole polzuemsia... Сообщение отредактировал Gatenadze - 16.5.2016, 8:49 |
|
|
16.5.2016, 15:23
|
|
я написал, что "бывает, что..."
чаще, точнее обычно, как например с крысами, никто никого не ломит. все продолжают жить вместе. живут себе в уголке чертями, крысами, петухами. да и надо же кому-то пол мыть, парашу драить. в лагере же с этим вообще все намного проще - люди знают кто есть кто, каждый составляет по этому свое мнение и свой круг общения, а живут все все равно в одном бараке, в одной локалке. Цитата a vot za krisiatnechistvo kuda zakidivaiut? k kozlam ili k obijennim? вот это твое настойчивое "куда-то кого-то должны непременно "закидывать" уже напрягает) я вроде несколько раз пояснял. к петухам относят только тех, кто имел неприветсвующиеся способы сексуального контакта. больше никого к ним не "закидывают". Цитата esli oni ne jivut vorovskimi pravilami. oni ne brodiagi. po vorovskomu poluchaetsia li sukai, tot kotorii zdal? poluchaetsia li sukai dlia togo cheloveka, kotorogo on zdal? budut li lomit ego s xati i zakidivaiut li etogo cheloveka k kozlam? там не лингвисты обычно обитают с филологами. важна суть. а в общем, это личные отншения этих двоих, они себе там друг с дружки спрашивают, как хотят. а другие делают с этих фактов просто выводы как относиться к этим людям. и опять твое "закидывают к козлам"...)) как говорит старая арестантская поговорка "если бы все законтаченные светились, то в лагере был бы полярный день". |
|
|
17.5.2016, 1:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2015 Пользователь №: 18234 |
там не лингвисты обычно обитают с филологами. важна суть. а в общем, это личные отншения этих двоих, они себе там друг с дружки спрашивают, как хотят. а другие делают с этих фактов просто выводы как относиться к этим людям. и опять твое "закидывают к козлам"...)) как говорит старая арестантская поговорка "если бы все законтаченные светились, то в лагере был бы полярный день". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) a kak ti dumaesh? liudi kotorie ukrali v meste. odin ubijal a vtarogo poimali no tot kogo poimali zdal svoigo druga i emu skostili za eto srok... chto zaslujivaet takoi chelovek? po xodu eti liudi ne jevut vorovskim... mne interestno tvoio rishenie... vstrechalsia li ti v tiurme s takimi sluchiami i chto proisxodila. mojet ne vstrechalsia no slishal takoi sluchi v tiurme... raskaji.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вот это твое настойчивое "куда-то кого-то должны непременно "закидывать" уже напрягает) я вроде несколько раз пояснял. к петухам относят только тех, кто имел неприветсвующиеся способы сексуального контакта. больше никого к ним не "закидывают". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ladno. vsio poniatno... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я написал, что "бывает, что..." чаще, точнее обычно, как например с крысами, никто никого не ломит. все продолжают жить вместе. живут себе в уголке чертями, крысами, петухами. да и надо же кому-то пол мыть, парашу драить. в лагере же с этим вообще все намного проще - люди знают кто есть кто, каждый составляет по этому свое мнение и свой круг общения, а живут все все равно в одном бараке, в одной локалке. a vot za fuflo chto bivaet? kto kartochni dolg ne zdal? |
|
|
17.5.2016, 1:43
|
|
Цитата a kak ti dumaesh? liudi kotorie ukrali v meste. odin ubijal a vtarogo poimali no tot kogo poimali zdal svoigo druga i emu skostili za eto srok... chto zaslujivaet takoi chelovek? po xodu eti liudi ne jevut vorovskim... так я и рассказал. они между собой сами решают и друг с дружки спрашивают как хотят. никто не вправе им выносить какие-то приговоры, никто не знает обстоятельств дела, истории отношений и т.д. могут сказать ай-я-яй, ты, похоже, некрасиво поступил. в комсомол могут не принять. А ПОЧЕМУ КОГО-ТО ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ? тем более воровским не живут, с точки зрения чистоты воровского мира претензий нет. Цитата a vot za fuflo chto bivaet? kto kartochni dolg ne zdal? Разное. Можно ограничиться пощечиной. Можно попасть в рабство. Можно быть покалеченным или убитым. Можно подвергнуться насильственной экспроприации. |
|
|
17.5.2016, 2:10
|
|
так я и рассказал. они между собой сами решают и друг с дружки спрашивают как хотят. никто не вправе им выносить какие-то приговоры, никто не знает обстоятельств дела, истории отношений и т.д. могут сказать ай-я-яй, ты, похоже, некрасиво поступил. в комсомол могут не принять. А ПОЧЕМУ КОГО-ТО ДОЛЖНА ВОЛНОВАТЬ ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ? тем более воровским не живут, с точки зрения чистоты воровского мира претензий нет. Разное. Можно ограничиться пощечиной. Можно попасть в рабство. Можно быть покалеченным или убитым. Можно подвергнуться насильственной экспроприации. vsio poniatno... vot esho vopros: cherti, opushennie, obijennie, petuxi, chushki... ia ne znaiu chto tam esho... eto odno i toje? tipa eto samaia nizkaia mast iz chetiriox mastei? vot krisi toje samoe naverno da? oni prinodlijat opushenim? obiasni pojalusto konkretno... kakaia raznica mejdu etimi slovami. iavliaetsia li krisa apushenim? fufloshnik eto to je samoe chto opushenni. vot esli ne zdal kartochni dolg. mogut zdelat shniram. shistiorkai. a eto ne to je samoe chto amusheni? a ti skazal chto mojna oboitis poshochinai. posli etoi pashochini ti opiat obichni mujik?? obiasni pojalusta.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Gatenadze - 17.5.2016, 2:16 |
|
|
17.5.2016, 2:58
|
|
да, похоже с терминологии и надо было начинать))) а то мы говорим-говорим, и уже по второму кругу пошли, а конца не видно)))
опущенный, обиженный, петух - это одно и то же. (иногда считают опущенным того, кого насильно перевели в петухи, а обиженный -- кто сам туда забрел -- геи, пилоточники) некоторые видят в этих словах некоторые нюансы значений - типа ебаный петух, неебаный. но в целом все это сексуально обоснованный обстракизм. все остальные, кто не блатные (братва, бродяги) - это мужики. черти, чушки - это опустившиеся, не следящие за собой мужики. фуфлыжник - не отдавший вовремя долг мужик. крыса - ворующий у своих мужик. шнырь, конь - мужик на побегушках, в рабстве ли (конь) или за вознаграждение (шнырь) (в некоторых местах есть нюансы значений). козлы - ну это и не масть, как по мне. но можешь считать это мастью. я уже объяснял свою точку зрения. по мне -- это тоже мужики, которые сотрудничают с администрацией. завхозы, нарядчики, бригадиры, ОТК и т.п. тем более козлами могут быть и петухи. а это уже логический абсурд, который также работает на мое мнение) масть - это нечто фундаментальное, как расса, или точнее, как варна у индуистов. нельзя принадлежать двум рассам-варнам-мастям. а петух вполне может быть козлом. парадокс в твоей системе, а в моей - нормальное явление. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати значение слова варна и слова масть одно и то же -- цвет. что делает аналогию с индусами еще более близкой. |
|
|
17.5.2016, 3:05
|
|
а вообще все эти игры в слова - они бессмысленны. это важно малолеткам, но взрослые люди на это практически не обращают внимания.
я не знаю, что у вас в грузии, но как-то из твоих слов возникает подозрение, что там какой-то детский садик. скорее всего все не так, конечно. наверное все как и у всех, просто ты общаешься с какой-то очень узко-специфической прослойкой населения складывается такое впечатление))) |
|
|
17.5.2016, 12:07
|
|
козлы - ну это и не масть, как по мне. но можешь считать это мастью. я уже объяснял свою точку зрения. по мне -- это тоже мужики, которые сотрудничают с администрацией. завхозы, нарядчики, бригадиры, ОТК и т.п. тем более козлами могут быть и петухи. а это уже логический абсурд, который также работает на мое мнение) масть - это нечто фундаментальное, как расса, или точнее, как варна у индуистов. нельзя принадлежать двум рассам-варнам-мастям. а петух вполне может быть козлом. парадокс в твоей системе, а в моей - нормальное явление. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати значение слова варна и слова масть одно и то же -- цвет. что делает аналогию с индусами еще более близкой. podojdi. esli opushenni mojet stat kozlom, tak pochemu vse opushennie tak ne delaiut? im je legche budet sidet v meste s kozlami chem s mujikami? tam on sidit v obshai xate i unijaetsia. chistit tualet i delaet uborku odin... да, похоже с терминологии и надо было начинать))) а то мы говорим-говорим, и уже по второму кругу пошли, а конца не видно))) опущенный, обиженный, петух - это одно и то же. некоторые видят в этих словах некоторые нюансы значений - типа ебаный петух, неебаный. но в целом все это сексуально обоснованный обстракизм. все остальные, кто не блатные (братва, бродяги) - это мужики. черти, чушки - это опустившиеся, не следящие за собой мужики. фуфлыжник - не отдавший вовремя долг мужик. крыса - ворующий у своих мужик. шнырь, конь - мужик на побегушках, в рабстве ли (конь) или за вознаграждение (шнырь) (в некоторых местах есть нюансы значений). oni vse opushennie ili net? vot ia napishu i ti mne skaji ia prav ili net. obijenni i opushenni eto odno i to je i ix mojno podelit na raznoe: 1. petux, kotori iobani... 2. cherti, chujki. opushennie kotorie ne slidiat za soboi. 3. krisa, opushenni kotori za kraju v obshai xate. 4. opushenni ne vernuvshi dolg.. 5. shnir opushenni kotorii na pobegushkax.. ia ponimaiu chto u nas raznoe ponimania k slove mast. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) no vsiotaki obiasni pojalusta i razlaji po pokochkam. kogo mojna otnesti k kakoi masti... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а вообще все эти игры в слова - они бессмысленны. это важно малолеткам, но взрослые люди на это практически не обращают внимания. я не знаю, что у вас в грузии, но как-то из твоих слов возникает подозрение, что там какой-то детский садик. est takoe delo... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) toka sechas vsio izminilas ot chasti... (misha saakashvili voobshe unichtojel etot institut kakbi vorovskogo.) sechas misha saakashvili ne prizident i sistema vorovskogo kakbi pitaetsia vernutsia i ot chasti u nego poluchaetsia no chast eto ot maloi doli... a u molojioji vorovskie poniatia iskojeni.. a liudiam v vozraste, voobshe net delo do etogo vorovskogo... скорее всего все не так, конечно. наверное все как и у всех, просто ты общаешься с какой-то очень узко-специфической прослойкой населения складывается такое впечатление))) ia bi toje tak podumal. eslib ne imel obshenie s liudmi, kotorie sideli no ne znaiu. mujet bit ti i prav... |
|
|
17.5.2016, 13:43
|
|
Цитата podojdi. esli opushenni mojet stat kozlom, tak pochemu vse opushennie tak ne delaiut? im je legche budet sidet v meste s kozlami chem s mujikami? tam on sidit v obshai xate i unijaetsia. chistit tualet i delaet uborku odin... у тебя, похоже, все перемешалось. ТЮРЬМА и ЛАГЕРЬ. на тюрьме у нас вообще нет козлов, им физически неоткуда взяться. они появляются при жизни в лагере, когда появляется больше свободы, производство и т.п. И -- чтобы стать козлом надо иметь характер, ум. кому нужен бригадир безвольный или завстоловой дурак? да и количество вакансий ограничено - за них еще конкуренция нехилая обычно. Цитата oni vse opushennie ili net? vot ia napishu i ti mne skaji ia prav ili net. obijenni i opushenni eto odno i to je i ix mojno podelit na raznoe: 1. petux, kotori iobani... 2. cherti, chujki. opushennie kotorie ne slidiat za soboi. 3. krisa, opushenni kotori za kraju v obshai xate. 4. opushenni ne vernuvshi dolg.. 5. shnir opushenni kotorii na pobegushkax.. если ты в нашей стороне назовешь шныря или козла или даже последнего черта опущенным, то немедленно получишь заточку в бок. ну на крайняк долго будешь публично извиняться. Я же написал - опущенный это человек отмеченный в "нездоровой" сексуальной активности. гомосексуалисты иными словами. Еще т.н. "петухи неебаные" - те, кто не гомик, но уличен в постыдных с точки зрения понятий действиях - кунилингус напр., или уринотерапия)) Также разные "обосцанные" о которых я говорил - напр. насильники детей, маньяки. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПО СУТИ СВОЕЙ, ПО СВОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПРАВАМ - МУЖИКИ. Цитата ia ponimaiu chto u nas raznoe ponimania k slove mast. smile.gif no vsiotaki obiasni pojalusta i razlaji po pokochkam. kogo mojna otnesti k kakoi masti... smile.gif Не, ну я не знаю как еще подробнее. Это разве не по полочкам? 2 масти - мужики и блатные. козлы - это мужики работащие на администрацию. петухи - люди с сексуальными отклонениями от установленной нормы. ну или если очень хочешь - 4 масти: блатные, мужики, козлы, петухи. Цитата опущенный, обиженный, петух - это одно и то же.
некоторые видят в этих словах некоторые нюансы значений - типа ебаный петух, неебаный. но в целом все это сексуально обоснованный обстракизм. все остальные, кто не блатные (братва, бродяги) - это мужики. черти, чушки - это опустившиеся, не следящие за собой мужики. фуфлыжник - не отдавший вовремя долг мужик. крыса - ворующий у своих мужик. шнырь, конь - мужик на побегушках, в рабстве ли (конь) или за вознаграждение (шнырь) (в некоторых местах есть нюансы значений). козлы - ну это и не масть, как по мне. но можешь считать это мастью. я уже объяснял свою точку зрения. по мне -- это тоже мужики, которые сотрудничают с администрацией. завхозы, нарядчики, бригадиры, ОТК и т.п. тем более козлами могут быть и петухи. а это уже логический абсурд, который также работает на мое мнение) масть - это нечто фундаментальное, как расса, или точнее, как варна у индуистов. нельзя принадлежать двум рассам-варнам-мастям. а петух вполне может быть козлом. парадокс в твоей системе, а в моей - нормальное явление. smile.gif кстати значение слова варна и слова масть одно и то же -- цвет. что делает аналогию с индусами еще более близкой. |
|
|
17.5.2016, 13:51
|
|
Цитата est takoe delo... smile.gif toka sechas vsio izminilas ot chasti... (misha saakashvili voobshe unichtojel etot institut kakbi vorovskogo.) sechas misha saakashvili ne prizident i sistema vorovskogo kakbi pitaetsia vernutsia i ot chasti u nego poluchaetsia no chast eto ot maloi doli... a u molojioji vorovskie poniatia iskojeni.. a liudiam v vozraste, voobshe net delo do etogo vorovskogo... сегодня верховная рада голосовала за аналогичный закон как в грузии - О ворах в законе. Не хватило голосов, правда. Но на следующей сессии я думаю что примут. Типа дали ворам немного времени чтобы подыскать себе место для свалу. Цитата a u molojioji vorovskie poniatia iskojeni.. a liudiam v vozraste, voobshe net delo do etogo vorovskogo... то, о чем я тебе и говорил - взрослым людям это обычно неинтересно. люди с возрастом мудреют, как правило и меняют игрушки. |
|
|
17.5.2016, 13:58
|
|
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПО СУТИ СВОЕЙ, ПО СВОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПРАВАМ - МУЖИКИ.
Если черт начнет следить за собой, он может снова стать обычным мужиком. как и шнырь. и прочие. фуфлыжник по долгам рассчитался, делами доказал свою порядочность - и со временем вернулся. да, люди помнят, что был косяк. но он старается, он изменился. проснется вдруг у человека достоинство и гордость - и он вернулся в строй обычных мужиков. с опущенных же не возвращаются, это навсегда. вот это принципиальная разница. |
|
|
17.5.2016, 14:44
|
|
у тебя, похоже, все перемешалось. ТЮРЬМА и ЛАГЕРЬ. на тюрьме у нас вообще нет козлов, им физически неоткуда взяться. они появляются при жизни в лагере, когда появляется больше свободы, производство и т.п. И -- чтобы стать козлом надо иметь характер, ум. кому нужен бригадир безвольный или завстоловой дурак? да и количество вакансий ограничено - за них еще конкуренция нехилая обычно. если ты в нашей стороне назовешь шныря или козла или даже последнего черта опущенным, то немедленно получишь заточку в бок. ну на крайняк долго будешь публично извиняться. Я же написал - опущенный это человек отмеченный в "нездоровой" сексуальной активности. гомосексуалисты иными словами. Еще т.н. "петухи неебаные" - те, кто не гомик, но уличен в постыдных с точки зрения понятий действиях - кунилингус напр., или уринотерапия)) Также разные "обосцанные" о которых я говорил - напр. насильники детей, маньяки. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПО СУТИ СВОЕЙ, ПО СВОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ПРАВАМ - МУЖИКИ. Не, ну я не знаю как еще подробнее. Это разве не по полочкам? 2 масти - мужики и блатные. козлы - это мужики работащие на администрацию. петухи - люди с сексуальными отклонениями от установленной нормы. ну или если очень хочешь - 4 масти: блатные, мужики, козлы, петухи. a skolko poluchaiut kozli zarplatu? oni je poluchaiut zarplatu? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) cherti, krisi, chushki, shniri.. gde oni spiat? gde spiat opushennie? |
|
|
17.5.2016, 15:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
a skolko poluchaiut kozli zarplatu? Друган,не получают козлы-ни какой зарплаты,Если не работают.Такую же как и другие зк.Если-б козам ещё и зп начисляли,мне даже страшно подумать,что могло-бы быть.Они получаюттолько покровительство и льготы от администрации.Там более свободное передвижение по територии колонии,чем обычные зку.Льгота на УДО.И прочие мелочи облегчающие им жизнь в заключении.oni je poluchaiut zarplatu? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) cherti, krisi, chushki, shniri.. gde oni spiat? gde spiat opushennie? |
|
|
17.5.2016, 18:15
|
|
Цитата Если-б козам ещё и зп начисляли,мне даже страшно подумать,что могло-бы быть. тогда бы народ сразу по приезду сразу писал заяву - примите меня в козлы))) есть должности на производстве, например, как бригадир или нарядчик, у них какие-то ставки оплаты имеются. как и у всех прочих, кто работает на зоне. завхоз зоны, завстоловой, повара, завхоз отряда и т.п. на самой зоне имеют тоже какие-то ставки оплаты. ежели речь идет о всяких "добровольцах" с красными повязками, которые не везде и не всегда есть, то этим никто не платит, конечно. им оплата - более благоприятное отношение администрции, какие-то скачухи по быту, удо, а кому-то чисто в тягу власть хоть какую-то ощущать. и это принципиальн разные "козлы". те, что на должности очень часто - очень уважаемые люди на лагере. прикинь быть заведующим столовой, где питается 1000 человек. это надо и с ментами ужиться, продпаек им левый обоеспечить, покормить разных дпнк вкусно, с блатными разойтись так чтоб у них ЧСВ не сильно страдало, и чтоб не наглели на хмыре, мясо с котла не тащили, с иными козлами наладить движ и чтоб себе еще что-то осталось. и чтоб еще человек 20 разных подчиненных поваров-кладовщиков-посудомоек в узде держать, чтоб все как часы работало. прикинь сорвать обед толпе зэков в 1000 человек или говном накормить? это почти бунт уже сразу. Это очень серьезные люди, и на блатную масть они как правило легко и непринужденно ложат болт не из-за поддержки администрации, а просто потому что они такие, нормальные мужики и знают, что они реально стоят. И блатные их уважают не потому, что через них можно картофанчику получить, а потому, что они того заслуживают. Иной шнырь на зоне покруче блатного стоит, и любого легко пошлет при необходимости, хоть блатного, а тот только утрется. Поэтому твои рассуждения о козлах и козлятнях - это чистый детский сад, уж извини что не в первый раз об этом говорю. Это такие разговоры всяких "приблатненных", людей с инфантильным мировоззрением, которые, в лучшем случае, где-то через зону перебежками пробегали да с чертей на замутку чая сшибали, а потом на воле, людям от темы далеким, с важным видом рассказывают о "понятиях", "козлах", "шнырях" и, конечно, "ворах в законе". |
|
|
18.5.2016, 0:17
|
|
тогда бы народ сразу по приезду сразу писал заяву - примите меня в козлы))) есть должности на производстве, например, как бригадир или нарядчик, у них какие-то ставки оплаты имеются. как и у всех прочих, кто работает на зоне. завхоз зоны, завстоловой, повара, завхоз отряда и т.п. на самой зоне имеют тоже какие-то ставки оплаты. ежели речь идет о всяких "добровольцах" с красными повязками, которые не везде и не всегда есть, то этим никто не платит, конечно. им оплата - более благоприятное отношение администрции, какие-то скачухи по быту, удо, а кому-то чисто в тягу власть хоть какую-то ощущать. и это принципиальн разные "козлы". те, что на должности очень часто - очень уважаемые люди на лагере. прикинь быть заведующим столовой, где питается 1000 человек. это надо и с ментами ужиться, продпаек им левый обоеспечить, покормить разных дпнк вкусно, с блатными разойтись так чтоб у них ЧСВ не сильно страдало, и чтоб не наглели на хмыре, мясо с котла не тащили, с иными козлами наладить движ и чтоб себе еще что-то осталось. и чтоб еще человек 20 разных подчиненных поваров-кладовщиков-посудомоек в узде держать, чтоб все как часы работало. прикинь сорвать обед толпе зэков в 1000 человек или говном накормить? это почти бунт уже сразу. Это очень серьезные люди, и на блатную масть они как правило легко и непринужденно ложат болт не из-за поддержки администрации, а просто потому что они такие, нормальные мужики и знают, что они реально стоят. И блатные их уважают не потому, что через них можно картофанчику получить, а потому, что они того заслуживают. Иной шнырь на зоне покруче блатного стоит, и любого легко пошлет при необходимости, хоть блатного, а тот только утрется. Поэтому твои рассуждения о козлах и козлятнях - это чистый детский сад, уж извини что не в первый раз об этом говорю. Это такие разговоры всяких "приблатненных", людей с инфантильным мировоззрением, которые, в лучшем случае, где-то через зону перебежками пробегали да с чертей на замутку чая сшибали, а потом на воле, людям от темы далеким, с важным видом рассказывают о "понятиях", "козлах", "шнырях" и, конечно, "ворах в законе". ochen interestno... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) edinstvennoe ne poniatno. im samim ne obidno chto ix kozlami nazivaiut? vot ti mne sechas oxarakterizoval ochen umnogo i xarizmatichnogo cheloveka.. no kakieta mujiki ili blatnie mejdu soboi razgovarivaia ego nazivaiut kozlom... koziol eto jivotnoe. ne uvojitelno kakta... aktivistam nazivat eto normalno... vot ia slishal takuiu frazu.. "jizn voram recidivistam. smert sukam aktivistam".. mi uje raziasnili chto oznachaet slovo suka. i voprosav netu. fraza jelaet smerti tem aktivistam kotorie suki. voprosav netu... poniatna chto nekotorix aktivistav ne uvojaiut no kak ti raziasnil, est i uvojaemie aktivisti i chtob vsex ix vorit v odin kotiol i vsex aktivistav nazivat kozlami... ne pravilno kakta pomoemu... poniatno chto tak ili inache. vsia zona doljna derjatsia vmeste protiv administracii, i liudi kotorie ne derjatsia etogo pravila, kozli no vsiorovno ne doxodit dlia menia. kak mojno nazivat kozlom togo, kotorogo ti axarakterizoval naverxu??? Сообщение отредактировал Gatenadze - 18.5.2016, 0:21 |
|
|
18.5.2016, 13:58
|
|
Цитата vot ia slishal takuiu frazu.. "jizn voram recidivistam. smert sukam aktivistam".. mi uje raziasnili chto oznachaet slovo suka. i voprosav netu. fraza jelaet smerti tem aktivistam kotorie suki. voprosav netu... poniatna chto nekotorix aktivistav ne uvojaiut no kak ti raziasnil, est i uvojaemie aktivisti i chtob vsex ix vorit v odin kotiol i vsex aktivistav nazivat kozlami... ne pravilno kakta pomoemu... в любом обществе есть группы людей с крайне радикальными взглядами, у которых нет оттенков, есть только черное и белое. всякие экстремисты, левые и правые радикалы. так и тут. ты видишь лозунги "бей жидов, спасай россию" например, или "украина для украинцев", но ты же понимаешь, что это не мнение всех людей, а какой-то радикальной групки не особо одаренных мозгом особей. так и тут относись. Цитата poniatno chto tak ili inache. vsia zona doljna derjatsia vmeste protiv administracii, i liudi kotorie ne derjatsia etogo pravila, kozli no vsiorovno ne doxodit dlia menia. это спорное мнение. далеко не все так думают. лозунги лозунгами, но лозунги они больше для идиотов, так оно во все времена. красивые лозунги обычно используются для достижения какой-то малой группой своих узких интересов за счет больших групп. это манипуляции. так всегда было) революции. тоталитарные режимы. примеры приводить не надо? ты думаешь что ситуация на зоне чем-то отличается и там собрались одни альтруисты? почему ты так решил? там все тоже самое что и за забором. просто чуть в более концентрированном виде. мне расписывать кому надо такие манипуляции? или выдвинешь версии сам?)))) а то что козлами называют - ну для умных людей "хоть грибом назови, только в кузов не клади". если грузинов -- уж извини -- определенная часть славянского населения называет например "черножопыми" то тебе от этого что? это влияет сильно на твое счастье, отношение в семье, зарплату? если кто настойчиво очень будет тебе в глаза это говорить, то постараешься, конечно, ему набить морду, наверное, или просто проигнорируешь какк больного, а на всех остальных надеюсь тебе пох, ибо идиоты - что с них взять? так и там. все в точности так же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
19.5.2016, 0:51
|
|
в любом обществе есть группы людей с крайне радикальными взглядами, у которых нет оттенков, есть только черное и белое. всякие экстремисты, левые и правые радикалы. так и тут. ты видишь лозунги "бей жидов, спасай россию" например, или "украина для украинцев", но ты же понимаешь, что это не мнение всех людей, а какой-то радикальной групки не особо одаренных мозгом особей. так и тут относись. это спорное мнение. далеко не все так думают. лозунги лозунгами, но лозунги они больше для идиотов, так оно во все времена. красивые лозунги обычно используются для достижения какой-то малой группой своих узких интересов за счет больших групп. это манипуляции. так всегда было) революции. тоталитарные режимы. примеры приводить не надо? ты думаешь что ситуация на зоне чем-то отличается и там собрались одни альтруисты? почему ты так решил? там все тоже самое что и за забором. просто чуть в более концентрированном виде. мне расписывать кому надо такие манипуляции? или выдвинешь версии сам?)))) а то что козлами называют - ну для умных людей "хоть грибом назови, только в кузов не клади". если грузинов -- уж извини -- определенная часть славянского населения называет например "черножопыми" то тебе от этого что? это влияет сильно на твое счастье, отношение в семье, зарплату? если кто настойчиво очень будет тебе в глаза это говорить, то постараешься, конечно, ему набить морду, наверное, или просто проигнорируешь какк больного, а на всех остальных надеюсь тебе пох, ибо идиоты - что с них взять? так и там. все в точности так же (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) sposibo bolshoe.. ochen interestno chitat tvoi posti.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ia nashol temu sdes, na etom forume pro aktivistav. prochital desiat stranic.. sobiraius dochitat, no vsio uje poniatno... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) vsio rovno voprosi etim u menia ne ischerpalis... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) u menia diadai sidel v tiurme gdeta 8 let... v razgovore ia ego sprosil. pochemu schitaetsia grexom v policiu zvonit. on mne govorit potomu chto eto nelzia tak postupat. nu mi posporili chuchut. nu tipa ne posporili. nu bili debati.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ia utochnail chto chilovek kotori ne jiviot vorovskim, dlia nego net nikokix problem shtob v policiu pozvonit... on govorit shto takoi chelovek suka. potom on utochnil. net ne suka. takix liudei nazivaiut (ia ne znaiu tochno kak na ruskam skazat no na gruzinski:"чамшвеби"). "чамшвеби" eto v perevode poluchaetsia chelovek kotori zdal kogota v policiu. ili naiabidnichal kamuta shtota... v perevode... чашвебa oznachaet pomoimu na ruskam донос чамшвеби oznachet pomoemu доносшик a takie liudi na zone ne privetstvuetsia kak on skazal... vot esho voprosi: esli aktivist otbil svoi srok. potom vishel iz tiurmi no potom on opiat poimaiut ego no etot raz on providiot srok s mujikami... ego mogut obozvat kozlom i on nechego ne zdelaet s etogo? vot kak on budit otbivat srok? kak obichna s mujikami ili postoraiutsia ego zachmorit i zdelat shniram??? v krasnoi zone vsex je zatovliaiut rabotat na administraciu. oni vse kozlami schitaiutsia? a bivaet chto nemao brodiag popadaiut v krasnix zonax. chto snimi bivaet??? esho... shniri, krisi, cherti, chushki... kak oni otbivaiut srok? kak obichna obshaiutsia snimi. kak s obichnimi mujikami? gde oni spiat? ia slishal chto opushennim mesto vozli parashi i spiat oni pod shkonkoi. a krisi na primer obichna prodoljaiut jit i spat na shkonkax??? |
|
|
19.5.2016, 7:44
|
|
по доносам и заявам - я тоже сторонник того, что мужчина не должен ябедничать. в том смысле, что если ты сам можешь решить проблему, то реши. но она имеет продолжение - если проблема есть, то ее все равно надо решить, даже если ты сам не можешь. разбой на улице или квартирные кражи или пьяные за рулем. сегодня я типа пацаном пройду мимо, завтра он собъет моего сына на переходе или подрежет вечером у подъезда. у тебя дети не умирали? у меня слава богу нет, и я не хочу эту возможность приближать.
Цитата esli aktivist otbil svoi srok. potom vishel iz tiurmi no potom on opiat poimaiut ego no etot raz on providiot srok s mujikami... ego mogut obozvat kozlom i on nechego ne zdelaet s etogo? vot kak on budit otbivat srok? kak obichna s mujikami ili postoraiutsia ego zachmorit i zdelat shniram??? могут. как будет? как повезет. на кого и куда попадет. как себя поведет. В целом, у людей порядочных СПРОСУ ЗА ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕТ. это чтоб мы прекратили филологические с тобой изыскания по типу за какое наименования какие виды чморилок существуют. Нет спросу с козла за то что он принял решение быть козлом, сам или по принуждению. Попал на красную зону, был в активе (а дома дети, некогда тут в игры играть с черным знаменем бегать, например), но остался человеком. Всё, вопрос закрыт. Нет спроса с гомосека за его образ жизни. Гомик - иди живи с гомиками. Но это не спрос. С националиста, буддиста, перфекциониста, пианиста, официанта. СПРОС бывает ТОЛЬКО ЗА ПОСТУПКИ. Сотворил твой гипотетический козел нечто гадское - вот тогда уже и будет разговор. Или гомик, или кто угодно еще. Другое дело бродяга - у него скачухи нет по поводу актива. Назвался груздем - полезай в кузов. Ежели бродяга одел красную повязку, при каких бы обстоятельствах это ни случилось, он больше не бродяга. Спросу за это снова же нет - он выбрал иной образ жизни. Спрос будет за поступок, если он состоится - как и описал уже выше. Как отбывают срок? по всякому. Все кучкуются естсественным для себя образом - birds of feather flock together. даже если это камера или барак, которые нынче исчезают, если еще совсем не исчезли. по крайней мере к этому идет - бараков на 100 человек все меньше - кубрики, секции, отдельные помещения, и если кто-то с кем-то жить не хочет рядом, то и не будет. С другой стороны все равно все вместе, в одной локалке. Отношения - все как и на воле. По-разному. Основное правило - КТО КАК ПОЗВОЛЯЕТ, ТАК К НЕМУ И ОТНОСЯТСЯ. Под шконками - в тюрьме бывает такое. Но не так часто, как об этом рассказывают. И шнырем сделать не могут если человек сам на это не согласится. Как официантом - кто тебя заставит? Если это норма в твоей картине мира - ты пойдешь. Нет - значит нет. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:16 |