Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Словари жаргона
Gatenadze
сообщение 15.4.2016, 23:24
Сообщение #101

Участник
**

Цитата(Gatenadze @ 15.4.2016, 22:22) *
odin edinstvenni vopros ostaiotsia bez otveta. mojet li brodiaga oformit chtonibut na svoio imia?! naprimer dom ili mashinu...

u menia odin drug.
brodiaga po jizni..
tolka chto sprosil ego.

on skazal chto brodiaga imeet oformit na sebe chtonibut.. esho skazal chto brodiaga vsio mojet zdelat, chto sidit v ramkax.

vramkax, navernoe on imel v vidi v ramkax vorovskogo...

"ia dva posta napisal. ne propusti moi most na piatoi stranice.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) "

Сообщение отредактировал Gatenadze - 15.4.2016, 23:26

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.4.2016, 23:30
Сообщение #102

Admin

в наших краях кумаром называется наркотическое опьянение (быть под кумаром, раскумариться, "дверь закрой, кумар выходит" - анекдот такой есть). а такого употребления я не встречал. так что и шутку или нешутку не понял)

обофрмление бродягой на себя собственности - я не знаю, какая сейчас постанова на этот счет, меня это не интересовало. мне кажется, судя из общих тенденций, что по ныненшним правилам это не осуждается.

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 16.4.2016, 0:41
Сообщение #103

Участник
**

Цитата(doctor @ 15.4.2016, 23:30) *
в наших краях кумаром называется наркотическое опьянение (быть под кумаром, раскумариться, "дверь закрой, кумар выходит" - анекдот такой есть). а такого употребления я не встречал. так что и шутку или нешутку не понял)

обофрмление бродягой на себя собственности - я не знаю, какая сейчас постанова на этот счет, меня это не интересовало. мне кажется, судя из общих тенденций, что по ныненшним правилам это не осуждается.

ne.. pervoe bukva ne "k". a drugoe bukva. prosto u vas v ruskom netu takoi bukvi. eto chista gruzinskaia bukva.
prosta kogda mi ruskix prosim skazat etu bukvu oni vsegda govoriat bukvu "k" dlia vas prosta trudno proiznesti etu bukvu.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
slovo ne "kumar" poluchaetsia a sovsem drugoe...
vot tut govotit jeshina eto bukva v konce dialoga, do togo poka rebionok zakrechit:

https://www.youtube.com/watch?v=onc6kunjOLk

ona govorit: "ver gitan kle xar"
vot v slove "kle", pervoe bukva i est to samoe bukva kotoroe ispolzuetsia v "kumar"-e

da voobshe sut ne v etom moego raskaza... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
sut v tom chto on igru na dengi nazval sinonimam ogovorki. s chego eto ogovorka?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

tipa mi chegota ne podilili po kontraktu i nachali igrat na eto ili cho?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 16.4.2016, 2:54
Сообщение #104

Admin

я не понял что за оговорка

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 16.4.2016, 3:41
Сообщение #105

Участник
**

Цитата(doctor @ 16.4.2016, 2:54) *
я не понял что за оговорка

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%...%80%D0%BA%D0%B0

ia sam ne v poniatkax... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

koreche esho odin vopros:

ti skazal chto mujik mojet na vole vixodit svideteliam na sud..

a mujik mojet podavat zaiavlenie v policie s jaloboi?

esli mojet to kak eto?! znachet na vole emu razreshaetsia satrudnichat s policiai i s sudom. a v zone esli budet sotrudnichat s odministraciai to on koziol...

ne poniatno kakta...

Сообщение отредактировал Gatenadze - 16.4.2016, 3:42

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 17.4.2016, 22:01
Сообщение #106

Admin

и что, что козел? это только слово)))

Козел - он ведь тоже мужик. Есть мужики и есть блатные. ВСЁ. Есть отверженные - петухи, но петухом может стать кто угодно. Это не каста, это изгои - изгнанные из стаи. Блатные бывают разные - от тупых торпед до авторитетов и Воров. Среди мужиков есть тоже всякие разные - есть обычные, среднестатистические. Есть лидеры и авторитеты. Есть черти, шныри, кони. Это не отдельная каста - это тоже мужики. Есть козлы - люди, сотрудничающие с администрацией. Но они тоже мужики. Ну или козлы-опущенные, на крайний случай.

Всё остальное - от лукавого.

Причем все это существует только по причине сущестования бродяг. Мужикам все эти классы, классификации и прочие хитросплетения и в хуй не уперлись. Для них пидарас - это тот, кто сало у соседа спиздил.

Однако же есть одная такая группа, мужики по сути, но которые ни богу свечка, ни черту кочерга, этакое болтающееся в проруби сословие, которые, с одной стороны хотели бы быть "блатными", а с другой - духу не хватает. Воровал бы, но сцыкотно. Развел бы рамс, да мозгов не хватает. Они мужики - они работают, они платят налоги на содержание ментов, судей, вохры, но они почему-то считают себя каким-то боком причастными к воровскому миру. Кто-то спиздил в офисе пачку бумаги, кто-то мента шепотом со спины нахуй послал, кто-то чирик налога сныкал с частного извоза. А уж если "на общее" уделил, "тюрьму грел", то уже сразу начинают подумывать о татухе со зведами под ключицами. Они изучают понятия, пытаются сложить их в понятный им кодекс наподобие уголовного, пишут в сети "Вор" и "Люди" с большой буквы, смотрят кино про бумер и на скамейках в парке вырезают ножичком магическое "АУЕ".

Надо сказать, что реальный блатной мир их частенько поддерживает. Как часто подтягивают в семью хорошо греющегося лоха. "Арестантско-Уркаганское Единство" - это точно как и "Народ и Партия едины". Блатному миру, чтобы в тюрьме и на воле хорошо себя чувствовать, претендовать на власть и иметь доступ к распределению общака, нужен миф, что понятия - это изначальный закон мира, а бродяга по жизни для мужика авторитет, отец родной и свет на пути. Как во времена советские была номенклатура в виде партии, которая "ум, честь и совесть" народа, так и блатные претендуют на то, чтобы быть умом, честью и совестью, рассказывая лохам красивые сказки. В реальности все это нужно только для того, чтобы остальное быдло не роптало и с готовностью кормило паразитарное образование на своем теле.

В действительности никакого единства "партии и народа" нет, как и "святости понятий", и все права "элиты" держатся ТОЛЬКО НА ПРАВЕ СИЛЫ. И еще благодаря немалой прослойке таких вот полупокеров, людей с инфантильной жизненной позицией, играющим в жопе детством, которые и разгоняют волну идейной обработки для не особо умной, но немалой, части населения. Потому как в реале силы, конечно, не равны, и мужики с легкостью смяли бы блатную, как и партийную, надстройку, если бы были зрелы в своих убеждениях и хоть раз в жизни серьезно задумались. А так как это, по большей части, стадо баранов, то все, что нужно для управления стадом - это сказать им, что они не бараны, а львы, тигры и волки. АУЕ, пацаны!

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 17.4.2016, 23:34
Сообщение #107

Участник
**

ti vsio ochen poniatna raziasnil i pokazal svoiu poziciu... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

i uje net nechego strannogo vtom chto u menia ne rovno skladivaetsia vsio v ume naschot poniatia.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

http://www.tyurem.net/mytext/look/047.htm

smotri.
eto citata:
Улыбаемся
Заметьте - улыбаемся. Это важно. Это сбивает с толку, заставляет нервничать нападающего. Это заставляет его опасаться и действовать осторожно - "чего это он лыбу давит? Может знает чего? А сам под дурачка косит..."

ia sovsem soglasen chto napisana na saite...
krome toi citati kotoruiu ia priviol...
nevkoem sluche nelzia ulibatsia...

eslib mne tak ktonibud ulibalsia, ia bi poshol v otaku.
tipa:
ti cho ulibaeshsia?! ia chota smishnoe skazal ili cho? ili ia smeshno dlia tebia vigliaju?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.4.2016, 1:15
Сообщение #108

Admin

может и так. вообще нет догм и правил - в каждом случае надо решать по ситуации. я там вроде об этом где-то писал)

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 18.4.2016, 2:39
Сообщение #109

Участник
**

Цитата(doctor @ 18.4.2016, 1:15) *
может и так. вообще нет догм и правил - в каждом случае надо решать по ситуации. я там вроде об этом где-то писал)

eto konechno tak no ulibatsia vsioravno ne stoit...
ia tak dumaiu... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

est svoi ulovki v dialogax...
na primer:
- ti pochemu tak zdelal?
- a ti pochemu krichish na menia?! skaji normalno i ia bolshe ne budu delat.
- a ia vsio doljen govorit?! iest veshi kotorie ti sam doljen poniat. ti ne malenki rebionok...

kogda otakuiut voprosami, nikogda ni dojen igrat v ego igru. nekogda ne dlojen otvechat na voprosi:
-eto moio lichnoe. a ti v moi dela i v moiu jizn ne lez. pravo na eto net ne u kogo...

etomu nekto v uchebnikax ne nauchit.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) etomu toka na ulice nauchishsia... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 19.4.2016, 3:10
Сообщение #110

Участник
**

u menia opiat poiavilis voprosi...

kto takie gopniki?
iavliaiutsia li gopniki brodiagami?
nazivaiut li sebia gopniki gopnigami? tipa esli sprosish, ti kto po jizni. on skajet: ia gopnik.
kak sebia nazivaiut gopniki?
kto ix gopnikami nazivaiut?
zliatsia li oni kogda ix gopnikami nazivaiut? tipa esli v razgavore skajesh etot chelovek gopnik, on razozlitsia?
kak ix vori nazivaiut?
chto nujno zdelat chtobi gopnikam stat? tipa esli ia skaju chto ia gopnik. kak mne ktota dokajet chto ia ne gopnik?
jeviot li gopnik vorobskimi zakonami i poniatiami... tipa, mojet li gopnik rabotat, iki poiti v armiu?

Сообщение отредактировал Gatenadze - 19.4.2016, 3:13

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 19.4.2016, 23:53
Сообщение #111

Мастер

Из: СССР

Цитата(Gatenadze @ 19.4.2016, 2:10) *
u menia opiat poiavilis voprosi...

kto takie gopniki?
iavliaiutsia li gopniki brodiagami?
nazivaiut li sebia gopniki gopnigami? tipa esli sprosish, ti kto po jizni. on skajet: ia gopnik.
kak sebia nazivaiut gopniki?
kto ix gopnikami nazivaiut?
zliatsia li oni kogda ix gopnikami nazivaiut? tipa esli v razgavore skajesh etot chelovek gopnik, on razozlitsia?
kak ix vori nazivaiut?
chto nujno zdelat chtobi gopnikam stat? tipa esli ia skaju chto ia gopnik. kak mne ktota dokajet chto ia ne gopnik?
jeviot li gopnik vorobskimi zakonami i poniatiami... tipa, mojet li gopnik rabotat, iki poiti v armiu?
Фига себе вопросов.)))Конечно,и гопник может быть бродягой,но это не означает шо все они таковыми являються.
Не называют сами себя так,пацанами тоже называються.
Кто их так называет?-Окружающее их общество там студенты,врачи,пенсионеры и т.д.)))
Хто их знает,злятся или нет,имеют право огорчиться
Чтобы стать им,купить костюм адидас ,кепарик,семок с пивасом,вобщем побольше сопутствующих запугивающих понтов на себя,и заниматься-ГОп-стопом!)))

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.4.2016, 0:52
Сообщение #112

Admin

гопник - это состояние души, и этого невозможно достичь усилиями или упражнениями. это такой вид земной фауны.
его претензии на твое имущество, мнение, свободу ограничиваются только страхом получить по ебалу.
как и дурак не знает, что он дурак, так и гопник не осознает себя гопником. если бы осознавал, то он не был бы гопником.

все остальные твои вопросы в устремляющихся к бесконечности вариантах на них ответов включены в данное определение.

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 20.4.2016, 9:38
Сообщение #113

Участник
**

captain

doctor

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) vsio uji poniatno...

a esli sprosish brodiagu: chto znachet brodiaga? raziasni...

kakim pridlojeniam on raziasnit? kak on obiasnit znachenia slovo?

tipa:

- ti kto po jizne?
- brodiaga.
- shto oznachaet brodiaga? raziasni.
- brodiaga eto ....................

Сообщение отредактировал Gatenadze - 20.4.2016, 9:39

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.4.2016, 13:42
Сообщение #114

Admin

ну это тебе надо бродягу спросить. я не из них)

вообще самоидентификация - это привилегия мыслящего человека и вещь весьма непростая. ты себя идентифицировать можешь? я это...

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 2.5.2016, 2:30
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(doctor @ 20.4.2016, 14:42) *
ну это тебе надо бродягу спросить. я не из них)

вообще самоидентификация - это привилегия мыслящего человека и вещь весьма непростая. ты себя идентифицировать можешь? я это...

nachol odin post...
ochen interestnii...
prochitai pojalusta:
Всем привет! Если Север не вор тогда тогда кто вор? Старые воровские понятия это к сожалению уже вчерашний день! И хватит жить двойными стандартами... rico вот ты пишешь: "Какой он вор, он интервью дает" Я тут пожалуй соглашусь с АДВ не чего в его интервью не воровского нет и воровскому он не навредил не одним своим интервью. От этого в натуре только плюсы. Почему вор не может дать интервью? Он я считаю сегодня должен это делать и так будет, а Север первопроходец в этом отношении. Вору нельзя иметь бизнес, счет в банке, семью, детей, близких, иметь дело с политиками и ментами, иметь собственность. Кто из воров сегодня живет и соблюдает хотя бы одно из этих правил? Это все пережиток Советского союза. Уже все по другому все меняется, а воры по вашему должны до сих пор в галифе и сфинкой в сапоге ходить? Раньше все было государственное и по этому все было нельзя. А сейчас газеты и телевидение это бизнес не государственный, Жилье не государственное, банки частные и т.д. Так почему нельзя, что тут не воровского? А то что мол устал и все такое, так я вам без имен скажу я с многими ворами общался и старыми и молодыми, так вот есть среди моих знакомых такие которые мне говорили что они устали сил нет, и что это было в прикол по молодости а сейчас когда шестой десяток уже светит уже здоровья нет и с семьей побольше быть хочется. И если бы я был гадом я бы это вопрос мог озвучить и за такие слова у него были бы проблемы среди братьев. У Севера два сына и оба сидят на его примере. И у него как у отца тоже душа болит, какой отец захочет своим детям своей участи? Может в моменте и загнался, а со стороны Волчка это подлость и больше похоже на месть за старое. Вот это я считаю не воровское. Все бывает и со всеми вы не забывайте что воры это люди такие же как и вы. Что касается поет и пляшет. Это вообще глупость! Ну и что в этом не воровского? Человек кайфует с близкими и поет и танцует. И что? Он даже дома у себя полы помыть может и что это не поворовски будет? Я хочу сказать что вы многие здесь гоните не подетски, лучше за собой смотрите, что вы и как делаете! Или если вы не воры то вам что все можно? И воров обсуждать и по жизни косячить? Гига, Ваха, Сухумский, Бывалый, АДВ, Нарт Гульрипшский, Вася, Алтай, Север вот здравые люди, реально понимающие проблему и адыкватно реагирующие! Братья дай Бог вашим близким и семьям, тепла, добра, крепкого здоровья, долголетия и что бы дом был полная чаша! Вам лично фарта уркаганского, львиного здоровья, пусть ваши дети вас только радуют и рядом будут только верные и надежные друзья.

interestnaia chast pro "jelio". avtor govorit chto jelio ne gosudarstvennoe...
a ranshe bilo gosudarstvennoe? tipa. na kogo bilo oformleno jelioa pri sssr?
tipa moi dom pri sssr ne bil oformlen na menia? on bil oformlen na gosudarstvo?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 2.5.2016, 19:13
Сообщение #116

Admin

Два монаха очень любили курить и очень тяготились этим при длительных медитациях. И решили к мастеру пойти, просить разрешения курить при медитации. Один пошел - и получил отказ. Второй пошел - и получил разрешение.
"Я спросил мастера, можно ли мне курить во время медитации, и он мне ответил отказом. Почему же он тебе разрешил?" - спосил первый.
"Я спросил, можно ли мне медитировать во время курения" - ответил второй.

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 2.5.2016, 21:37
Сообщение #117

Участник
**

Цитата(doctor @ 2.5.2016, 20:13) *
Два монаха очень любили курить и очень тяготились этим при длительных медитациях. И решили к мастеру пойти, просить разрешения курить при медитации. Один пошел - и получил отказ. Второй пошел - и получил разрешение.
"Я спросил мастера, можно ли мне курить во время медитации, и он мне ответил отказом. Почему же он тебе разрешил?" - спосил первый.
"Я спросил, можно ли мне медитировать во время курения" - ответил второй.

karoche vsio poniatno.. ia poiskal v internete i razobralsia... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

koroche esho odin takoi vopros:
pochemu one ne nazivaiut sebia blatnimi??

tipa:
-ti kto po jizne?
-ia blatnoi...

pochemu??
i esli ti skajesh pro kogota:
-on blatnoi.

pochemu oni tak ne govoriat?

etot chelovek obiditsia?
tipa on skajet? ne nazivai menia blatnim. ia brodiaga...

takoi vopros...

Сообщение отредактировал Gatenadze - 2.5.2016, 21:37

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 2.5.2016, 22:38
Сообщение #118

Admin

вряд ли кто-то ответит на этот вопрос, потому как пути лингвистические неисповедимы. проходит время и слова меняются. когда-то были урки, жиганы, фраера. когда-то блатные, когда-то братва, босота, бродяги. да и те урки да жиганы, что были до войны, уже совсем не те блатные, что в 50-70-е, и совсем не та босота, что сейчас. может поэтому они не называют себя блатными, потому что то время прошло, и началось другое. на каком-то этапе и от слова этого отказались, а те, кто не в теме, по старинке продолжают использовать старое.

не обидится) обиженных в жопу е..т)))

+Цитировать сообщение
Gatenadze
сообщение 3.5.2016, 5:13
Сообщение #119

Участник
**

Цитата(doctor @ 2.5.2016, 23:38) *
вряд ли кто-то ответит на этот вопрос, потому как пути лингвистические неисповедимы. проходит время и слова меняются. когда-то были урки, жиганы, фраера. когда-то блатные, когда-то братва, босота, бродяги. да и те урки да жиганы, что были до войны, уже совсем не те блатные, что в 50-70-е, и совсем не та босота, что сейчас. может поэтому они не называют себя блатными, потому что то время прошло, и началось другое. на каком-то этапе и от слова этого отказались, а те, кто не в теме, по старинке продолжают использовать старое.

не обидится) обиженных в жопу е..т)))

a chto oznachaet "bezimianni vor"... ia ne znaiu kak perevisti na ruskam tochno. ili "vor bez imeni" ili "bezimianni vor".. smisal navernoe poniaten

tak obiasnili mne kogda ia pointeresovalsia..

brodiaga, ganab(eto gruzinski jargona. s evrita vziat. v evrite literaturnoe slovo i oznachaet vor), dzveli bichi(eto toje gruzinski jargon), bosiak i togdalee oznachaet vsio eto "bezimainni vor"... v smisle "bezimianni vor"? ti slishal o takom?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 4.5.2016, 0:25
Сообщение #120

Admin

понапридумывали, гляжу у вас хуйни разной (извини, иных слов не подберу).
усложнять - просто. упрощать - сложно.
нет, не слышал))

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему