Штрафы, Штрафы, оставшиеся с воли. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Штрафы, Штрафы, оставшиеся с воли. |
19.7.2008, 9:43
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
У мужа есть 2 штрафа из ГИБДД и незакрытое ЧП. Капают пени. КАк лучше сделать- разбираться сейчас, платить или ждать его освобождения. чтобы он потом сам ходил и разбирался?
В пенсионном фонде например сказали, что ничего делать не надо, просто потом он когда выйдет- предъявит справку об отбывании наказания и ему пересчитают сумму. Но сейчас выясняется, что это все будет решаться в судебном порядке, т.е я так поняла, что надо будет обжаловать в суде эти суммы. |
|
|
8.11.2008, 20:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
У мужа есть 2 штрафа из ГИБДД и незакрытое ЧП. Капают пени. КАк лучше сделать- разбираться сейчас, платить или ждать его освобождения. чтобы он потом сам ходил и разбирался? В пенсионном фонде например сказали, что ничего делать не надо, просто потом он когда выйдет- предъявит справку об отбывании наказания и ему пересчитают сумму. Но сейчас выясняется, что это все будет решаться в судебном порядке, т.е я так поняла, что надо будет обжаловать в суде эти суммы. Нужно отправить документ о том, сто он находится в МЛС заказным письмом (с уведомлением). |
|
|
16.9.2013, 18:46
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
у мужа был шраф, плюсом в наказании, в приговоре 20 000 р., исполнительное производство возбуждено было 2 года назад, гораздо позже чем выненсен приговор. исполнительный лист лежал у приставов, они его никуда отправлять не собирались, сходили пристава домой к мужу, им сказали что он в МЛС, на этом пристава и успокоились. я недавно позвонила им, спросила что делать?, а пристав и объяснила, что к штрафу уже пеня "накапала" 2000 р. В итоге Штраф погасили недавно, пеню тоже погасили, исполнительное производство прекращено... а вот если бы я не поинтересовалась.... и исполнительный лист лежал бы дальше, то пеня так и бы и "капала". А вообще, приставы должны отправлять листы в лагерь, а там осужденный пишет заявление, на то что бы с его личного счёта списывались средства, в счёт погашения штрафа (иска)... так вот пристав мне сказала, что по искам высылают исполнительные листы, а по штрафам исполнительные листы не высылают... и если родственники не подсуетятся, то к концу срока можно с такими процентами освободиться, что сам штраф перегонят.
так же выглядит ситуация и с обычными штрафами, похоже, оставшимися на свободе у осужденного. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:27 |