Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
pirlichek
сообщение 22.12.2009, 12:06
Сообщение #81

Мастер

Из: ЮГА

Катастрофа, с возвращением тебя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
подскажи пожалуйста
мой муж утверждает, что ст 159 ч 3 - не тяжкая. насколько я знаю по УК преступления с наказанием в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет являются тяжкими. а муж считает, что тяжкими считаются только преступления против жизни и здоровья человека (убийство, , насилие, педофелия и т.д.). Существует ли подобная классификация??
и еще, ну если просто порассуждать.
муж осужден по 159 ч 3 и 159 ч 2
если 159 ч 3 - тяжкая, то реформа мужа хорошем плане не коснется, а вот по 159 ч 2 - преступление не тяжкое.
как быть в таком случае, как это отразится на нас согласно реформе. я понимаю что точно ты не скажешь, но хотя бы просто порассуждать, мне бы хотелось услышать твое мнение. надеюсь внятон изложила.
спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.12.2009, 12:55
Сообщение #82

Эксперт

По порядку.
111.1 не упоминается.
159.2 и 4 - часть срока навряд ли заменят, поскольку ограничение свободы в данном случае выступает в качестве дополнительного, а не альтернативного вида наказания.
161.1 - вот тут можно попробовать. Теоретически лишение свободы могут заменить на ее ограничение.
228 ч 1 не упоминается, речь идет о 228.1 - это разные вещи.
Кто это будет решать - суд по месту отбывания наказания. Туда подается ходатакйство о пересмотре приговора в связи с поправками, улучшающими положение осужденного.
Как будет происходить частичное сложение, ответить пока сложно. По идее, срок при такой совокупности могут немного снизить, а могут и оставить без изменений, что вероятнее всего, ведь санкция единственной статьи, попадающей под поправки - 161 ч. 1 - предусматривает ограничение свободы в качестве альтернативного вида наказания (либо-либо, на усмотрение суда), а не полностью заменяет лишение свободы ее ограничением.
В любом случае, я бы советовала попытаться, только не забывайте, что поправки пока не вступили в законную силу, и в даный момент подавать ходатайство в суд преждевременно.

Что касается союза "И" - в правовом смысле он никакой нагрузки не несет. Чтоб не умничать о правилах синтаксиса русского языка, я скажу проще - он нужен для правильной связки слов в предложении.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.12.2009, 13:15
Сообщение #83

Эксперт

pirlichek спасибо )))
Муж не прав, ст. 159 ч. 3 - тяжкая, именно по тем причинам что ты указываешь.
Ст. 159 ч. 2 - средней тяжести.
Если муж будет спорить дальше, "отошли" его к ст. 15 УК РФ - там четко прописана классификацияп преступлений по тяжести. Иной классификации не существует.

Рассуждаем про еще не вступившие в силу поправки.
159 ч. 3 - абзац второй части третьей дополнить словами «и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового»;
159 ч. 2 - абзац второй части второй дополнить словами «с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового».

То есть, лишение свободы ни в одной из этих статей не заменяется полностью на ее ограничение. Более того, ограничение не выступает в качестве альтернативного вида наказания (это когда "либо" - либо лишение, либо органичение - и суд решает, как наказать в каждом конкретном случае). В этом случае ограничение, получается, является дополнительным видом наказания, т.е. дополнительно к лишению свободы могут назначить ее ограничение, а могут и не назначить (либо без такового).
Вот такое мое мнение, сильно большого смысла в подаче ходатайства я не вижу, но давай дождемся вступления поправок в силу.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 22.12.2009, 14:16
Сообщение #84

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Катастрофа @ 22.12.2009, 13:15) *
pirlichek спасибо )))
Муж не прав, ст. 159 ч. 3 - тяжкая, именно по тем причинам что ты указываешь.
Ст. 159 ч. 2 - средней тяжести.
Если муж будет спорить дальше, "отошли" его к ст. 15 УК РФ - там четко прописана классификацияп преступлений по тяжести. Иной классификации не существует.

Рассуждаем про еще не вступившие в силу поправки.
159 ч. 3 - абзац второй части третьей дополнить словами «и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового»;
159 ч. 2 - абзац второй части второй дополнить словами «с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового».

То есть, лишение свободы ни в одной из этих статей не заменяется полностью на ее ограничение. Более того, ограничение не выступает в качестве альтернативного вида наказания (это когда "либо" - либо лишение, либо органичение - и суд решает, как наказать в каждом конкретном случае). В этом случае ограничение, получается, является дополнительным видом наказания, т.е. дополнительно к лишению свободы могут назначить ее ограничение, а могут и не назначить (либо без такового).
Вот такое мое мнение, сильно большого смысла в подаче ходатайства я не вижу, но давай дождемся вступления поправок в силу.

Катастрофа, и у меня тут же созрел следующий(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
если мы говорим о поправках уменьшающих сроки, дай Бог чтоб приняли
мужа осудили на 6 лет, срок был определен путем сложения.
может ли быть так, что если примут поправки уменьшиющие срок, после пересмотра дела срок в результате сложения окажется прежним. или итоговая совокупность не может превышать максимального срока по самой тяжелой части статьи, то есть 5 лет (насколько я помню в 159 ч 3 согласно поправок максимальный срок будет 5 лет)?

И еще - касательно реформы, когда, утрирую, за тяжкие преступления тюрьма, а за нетяжкие огород. как быть когда преступления разные по тяжести??? день в камере, день в огороде? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал pirlichek - 22.12.2009, 14:19

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.12.2009, 14:25
Сообщение #85

Эксперт

А я говорю про принятый законопроект, который у нас в теме "Заканопроекты" в самом начале 9-ой страницы.
Все остальные пока весьма далеки от принятия, чтобы о них рассуждать.

Что касается частичного сложения, поправки в ст 69 УК не планируются, а согласно ей, максимальный срок не может превышать более чем на 1\2 размер максимального наказания за самое тяжкое из совершенных преступлений.

Про тюрьму с огородом, даже рассуждать не возмусь, если оно и будет, то, на мой взгляд, не скоро...

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 22.12.2009, 15:28
Сообщение #86

Активный участник

Из: Город,которого нет

Цитата(Катастрофа @ 22.12.2009, 12:55) *
По порядку.
111.1 не упоминается.
159.2 и 4 - часть срока навряд ли заменят, поскольку ограничение свободы в данном случае выступает в качестве дополнительного, а не альтернативного вида наказания.
161.1 - вот тут можно попробовать. Теоретически лишение свободы могут заменить на ее ограничение.
228 ч 1 не упоминается, речь идет о 228.1 - это разные вещи.
Кто это будет решать - суд по месту отбывания наказания. Туда подается ходатакйство о пересмотре приговора в связи с поправками, улучшающими положение осужденного.
Как будет происходить частичное сложение, ответить пока сложно. По идее, срок при такой совокупности могут немного снизить, а могут и оставить без изменений, что вероятнее всего, ведь санкция единственной статьи, попадающей под поправки - 161 ч. 1 - предусматривает ограничение свободы в качестве альтернативного вида наказания (либо-либо, на усмотрение суда), а не полностью заменяет лишение свободы ее ограничением.
В любом случае, я бы советовала попытаться, только не забывайте, что поправки пока не вступили в законную силу, и в даный момент подавать ходатайство в суд преждевременно.

Что касается союза "И" - в правовом смысле он никакой нагрузки не несет. Чтоб не умничать о правилах синтаксиса русского языка, я скажу проще - он нужен для правильной связки слов в предложении.

Как это 228 не попадает? Посмотрите пункт 70 законопроекта. Сто раз перечитала. В 70 про 228 ч1, а в 71 про 228.1

На счет И. Меня смутило, что в ч.2 нету И, а в части 4 статьи 159 этм И уже есть.

Читала тут в обсуждениях, что можно попробовать подать и по тем статьям, где ограничение является дополнительным, чтобы часть неотбытого заенили дом.арестом.

Это ходатайство кто должен подавать: осужденный или лучше адвокат?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.12.2009, 15:47
Сообщение #87

Эксперт

Да, про 228 пропустила, там такая же ситуация как с 161 ч 1.
Про И я выше объяснила, для чего оно там. Попробуйте сами привести статью УК в соответствие с поправками и посмотрите. В ч. 2 ст 159 речь об ограничении идет сразу после лишения, поэтому можно без И. В ч. 3 и 4 - сначала про лишение, потом про штрафы, а потом про ограничение, вот тут союз И нужен.
Я глубоко сомневаюсь, что если ограничение - дополнительный вид, то на него могут заменить лишение. Если альтернативный - да, пробовать можно.
Дополнительный вид например в той же 159 ч. 2 - штраф, а вот попробуйте заменить на него реальное лишение свободы.
В обсуждениях много чего было написано, благо половину я снесла, чтоб совсем уж в заблуждение люди не вводились.
Ходатайство смогут подать и осужденный, и адвокат. Кто из них либо оба сразу - это уж Вам решать. Если осужденный сможет грамотно написать сам - почему бы и нет.

+Цитировать сообщение
bnm
сообщение 29.12.2009, 19:55
Сообщение #88

Активный участник

Из: Россия

Катастрофа, подскажите пожалуйста!!!
Как известно, сегодня Медведев подписал приказ, о новом наказание, ограничение свободы.
Какую часть срока нужно отбыть на общем режиме, что бы было можно подавать ходатайство в суд, на перережим? Если, конечно, такое вообще возможно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 29.12.2009, 20:05
Сообщение #89

Эксперт

bnm, Почитайте закон повнимательнее, посмотрите обзор к нему - это в теме "Новое в законодательстве". К тому же, этот закон последнее время обсуждался в теме "Законопроекты".
Что касается замены наказания более мягким видом наказания - все осталось, как и было, требования ст. 80 УК РФ не изменились.
Срок подачи ходатайства зависит не от режима отбывания наказания, а от тяжести преступления.

+Цитировать сообщение
Николь
сообщение 3.1.2010, 19:36
Сообщение #90

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте! У меня такой вопрос касаемо поправок: сидим по 327 ч.3, но до этого был условный срок по ст.161ч.1 через ст.30 ч.3 дали год и шесть(совокупность приговоров)... стоит ли обращаться к адвокатам о пересмотре дела или нет? Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.1.2010, 23:40
Сообщение #91

Эксперт

Николь, всупивший в силу ФЗ по ст. 161 ч. 1 в качестве альтернативного наказания предусматривает ограничение свободы. Можно попытаться подать ходатайство в суд в Вашем случае, поскольку ч. 3 ст. 327 лишение свободы не предусматривает, и оно было назначено, как я понимаю, исключительно ввиду наличия совокупности приговоров и условного наказания по ст. 161.
Более того, я бы Вам настоятельно рекомендовала не упускать такой шанс.
Только адвокаты, конечно, приговор не пересматривают - это делает суд, работа адвоката в основном заключается в грамотном составлении ходатайства.

+Цитировать сообщение
мамаданиируси
сообщение 4.1.2010, 20:01
Сообщение #92

Участник
**

Из: ЮФО

ст.159 ч.3 5 мес уже сидим.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 4.1.2010, 20:06
Причина редактирования: сверхцитирование

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.1.2010, 20:11
Сообщение #93

Эксперт

мамаданиируси, в Вашем случае ограничение свободы - дополнительная, а не альтернативная мера наказания. Подача ходатайства в суд о приведении приговора в соответствие в связи с вновь вступившими поправками в настоящее время ни к чему не приведет. Поскольку в Вашем случае лишение свободы не заменили на ее ограничение.
Подать ходатайство о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания в соответствии со ст. 80 УК РФ Вы сможете по отбытии не менее половины срока наказания.

+Цитировать сообщение
Танго
сообщение 5.1.2010, 18:23
Сообщение #94

Участник
**

Здравствуйте!нашла своих таки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) помогите теперь во всей ситуации разобраться. у нас 159 ч2 (когда садились вроде считалась статьей СРЕДНЕЙ степени тяжести) значит касается ограничение свободы как основное или нет??далее. срок 5 лет,осталось 1г10м, сейчас подали на поселок(перед этим 2 раза на удо подавали),после праздников ждем ответ из УФСИН по запросу о розыске.так.суд пройдет,нас обреют как всегда, на поселок теперь только через пол-года можно будет подавать,а как быть с ограничением?это заявление как называется?изменение условий содержания?замена неотбытой части сроа или пересмотр приговора?я теперь совсем запуталась!у нас в колонии все шепчутся и с каждым днем все больше и больше,ждут те самые изменения сроков по статьям,но я так понимаю пока вилами на воде,да?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.1.2010, 20:28
Сообщение #95

Эксперт

Танго, 159 ч. 2 и сейчас является преступлением средней тяжести.
Ограничение свободы по этой статье является дополнительным видом наказания, т. е. в Вашем случае лишение свободы не может быть заменено на ее ограничение.
Это заявление называется - Ходатайство об освобождении от наказания (или о смягчении наказания) вследствие принятия уголовного закона, имеющего обратную силу, в соответствии со статьей 10 УК РФ.

+Цитировать сообщение
Tango+
сообщение 5.1.2010, 20:40
Сообщение #96

Участник
**

Оййй,девочки,что-то мне так каЦЦа,что вновь заведенные уголовные дела будут рассматриваться уже со всеми поправками,а сидельцам ничего не поменяют. Рук у администрации колоний не хватит перелапатить такую махину дел,ну могет к концу сроков что-то мужики и успеют отхватить себе в свою пользу.А на Руси у нас запрягают долго...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.1.2010, 20:43
Сообщение #97

Эксперт

Если осужденный сам не подаст это ходатайство - администрация за него ничего делать не будет.

+Цитировать сообщение
Cat
сообщение 5.1.2010, 22:34
Сообщение #98

Участник
**

Здравствуйте. У нас 162.2 'скажите пожалуйста 'если я правильно поняла'то мы не можем подавать ходатайство о замене лишение свободы на ее ограничение'так? И еще у меня вопрос' слышала что с 2010 г. только официальные жены могут ходить на ДС'а гражданские нет'правда ли это(ничего не могу найти по этому вопросу)?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.1.2010, 23:10
Сообщение #99

Эксперт

Cat
1. Правильно поняли, ситуация аналогична описанной чуть выше.
2. Нового закона нет, все остается по прежнему, ДС для иных лиц, к коим относятся гражданские жены - на усмотрение администрации ИК. Вправе как разрешить, так и запретить.

+Цитировать сообщение
L/M
сообщение 6.1.2010, 4:36
Сообщение #100

Матёрый участник

Катастрофа, подскажите , такая ситуация : он ждёт ответ по удо полтора месяца, и статья подходит на ограничение свободы, стоит ли сейчас писать это ходатайство, или подождать когда прийдёт отказ о досрочном .Помешает одно другому или наоборот? Интересно эти поправки как то повлияют положительно на удо? Хотя всё будет зависит от судьи,да?

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему