Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ) http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3050 Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.1.2010, 22:56 |
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Delya Вы ч. 1 ст. 205.2 цитируете. А в законе речь о ч. 2.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6394 ![]() |
Извените я же говорю чего-то не поняла.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6424 ![]() |
HEIP!!! подскажите кто-нибудь, были ли внесены поправки в ст. 158 и 161?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 ![]() |
HEIP!!! подскажите кто-нибудь, были ли внесены поправки в ст. 158 и 161? это тема про поправки! http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=5298 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 ![]() |
Начальник отдела исполнения уголовно-правовых мер ФСИН РФ Татьяна Никитина:
-Как дополнительный вид наказания ограничение свободы может применяться даже к тем, кто совершил преступления, предусмотренные статьей 105, то есть убийство. То есть почти за любые преступления. Отбыв наказание в виде лишения свободы, эти осужденные переходят на учет уголовно-исполнительной инспекции и до двух лет будут состоять на учете инспекции, которая за ними будет осуществлять плотный надзор. Суд сразу назначает реальное лишение свободы на определенный срок и ограничение свободы после окончания этого срока. Вопрос: Катастрофа, понимаю что вопрос несколько глупый, но хочу понять. Ст. 161.2 и162.2 осталось до звонка 1 год и 5 мес. если вдруг его отпускают по удо сейчас, ему могут ограничить свободу по новому закону только до окончания его срока, т.е. максимум сейчас на 1,5, не больше? Да понимаю, что это ухудшение положения, что не должны. Но суд, он там ничего по-новой не может пересмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 22.10.2008 Из: теперь уже Калмыкия Пользователь №: 1924 ![]() |
здравствуйте, давно тут не была. к вопросу о поправках... у нас в колонии это был цирк. на поправки написали из почти трехсот осужденных две трети. из них ДВОИМ(!!!) скостили сроки. одному на три месяца, второму на полгода. вот так. мой сказал, что его там даже не слушали, хотя накануне парни ничего не смогли ответить по вопросам, и мой подготовился капитально. но ему даже рта не дали открыть. вот такое вот справедлиое государство...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 14.8.2008 Пользователь №: 1359 ![]() |
здравствуйте, давно тут не была. к вопросу о поправках... у нас в колонии это был цирк. на поправки написали из почти трехсот осужденных две трети. из них ДВОИМ(!!!) скостили сроки. одному на три месяца, второму на полгода. вот так. мой сказал, что его там даже не слушали, хотя накануне парни ничего не смогли ответить по вопросам, и мой подготовился капитально. но ему даже рта не дали открыть. вот такое вот справедлиое государство... НАт привет) А что значит "хотя накануне парни ничего не смогли ответить по вопросам"? Там что тестирование проходит на профпригодность что ли? кто ответит - тому плюсик? )) |
|
|
![]()
|
|
Belka, не переживайте. Свободу никто ему не ограничит. Именно потому, что на тот момент, когда он совершал преступление, закона об ограничении еще не было.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2874 ![]() |
Катастрофа, спасибо большое за ответ. Хоть здесь повезло нам что уже сидим.
Но я вот думаю, раньше можно было по удо уйти или на поселок, как замена более мягким видом наказания, а теперь еще и ограничение свободы могут давать как более мягкий вид наказания? Ведь теоретически все подходит или нет? |
|
|
![]()
|
|
Belka, если обращаться с ходатайством по ст. 80 ук рф о замене неотбытой части более мягким видом наказания - могут заменить на ограничение, если санкция статьи позволяет.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 ![]() |
всем здравствуйте! у меня вопрос. кто вообще решает вопрос об изменении наказания. нет противоречия закону. остается альтернатива. или ограничение свободы. 158 ч1 159 ч1 161 ч1. рассматривается в надзорном? осталось до конца срока менее 3 месяцев. есть смысл вообще заморачиваться? надзорка у нас рассматривалась полгода. скорей сами освободимся...
|
|
|
![]()
|
|
жанна. Суд по месту отбывания наказания. А что касается сроков - ну я бы попробовала, а вдруг? ))) Ничего же не теряете.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2010 Пользователь №: 6427 ![]() |
Скажите пожалуйста коснется ли поправок ст.161ч.2п.А и ст.163ч.2п.А. Срок 3 года 4 месяца общий режим, отсижено 1 год.
|
|
|
![]()
|
|
Максим Максим, в сторону смягчения - нет. По указанным Вами статьям ограничение свободы теперь может быть назначено только в качестве дополнительного вида наказания.
Заменить лишение свободы на ее ограничение, к сожалению, не получится. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 2265 ![]() |
Извените,может быть я повторюсь. Но просмотрев форум я не нашла точного ответа на свой вопрос. Так что не могли бы вы мне пояснить. По ст.228.1 предусмотрено ограничение свободы. Мужу дали 5 лет, отсидел 2,5 года. Есть ли смысел подовать ходотайство, светит ли нам отбывание оставшегося срока под домашнем арестом. Зарание благодарю за помощь, а то я уже запутулась читая один сайт за другим. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 ![]() |
По ст.228.1 предусмотрено ограничение свободы. По ст. 228.1 НЕ предусмотрено ограничение свободы. По этой статье предусмотрено ИЛИ лишение свободы, ИЛИ лишение свободы ПЛЮС ограничение свободы. То есть домашний арест добавляется в качестве дополнительного наказания к лишению свободы. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 ![]() |
Ань, опять я (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (напоминаю: 105 ч.1 , 158 ч.1) Если по 105 срок 10 лет, а по 158 лишение свободы заменят ограничением, то как тогда будет рассчитываться срок для удо? 2/3 от 10 лет?
Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.1.2010, 13:35 |
|
|
![]()
|
|
infiniti если оставят 10 лет от общего срока - будет отсчитываться 2-3 от 10 лет.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6093 ![]() |
Добрый день, пожалуйсто поясните данный текст, я в юр. терменологии не соображаю и не очень понемаю """наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет "с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового";"""
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:33 |