Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
![]() ![]() |
Вопросы по поправкам об ограничении свободы, ФЗ от 27.12.2009 N 377-ФЗ |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6396 ![]() |
Т.е. если у мужа лишение свободы,поправка к нам не применима?
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Вчитайтесь в текст статьи 162 ч 2, как она звучит по-новому:
Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. В данном случае ограничение свободы - дополнительный вид наказания, который может быть назначен лишь в дополнение к основному и самостоятельно назначаться не может. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 1.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4242 ![]() |
Катастрофа , а вообще, на Ваш взгляд, будут ли по этой статье (111 ч.4) какие-нибудь просветы в дальнейшем? А то - что ни поправки - этой статьи не касаются....
|
|
|
![]()
|
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 ![]() |
Так статья-то особо тяжкая, вот и не касаются ее смягчающие поправки. Вообще Ваш вопрос скорее к гадалкам, чем к юристам, но мое мнение (шепотом) - маловероятно, что что-то изменится.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 ![]() |
Здравствуйте.У нас 286 ст.ч.3."а",ст 337.ч.1.Я не нашла поправки к этим статьям.Или их нет?
|
|
|
![]()
|
|
dobraya, К этим статьям нет поправок.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 22.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 1193 ![]() |
Можете и мне немного пояснить?
ч3 ст327 (штраф 40 тыщ) и ч1 ст 159 (1г 10мес условно с испытательным сроком 2 года) потом во время этого испытательного срока - опять преступление. ч2 ст 290. вот за ст290 дали 3г 2 мес и от ст159 еще полгода прибавили. штраф частично погашен. по 327 поправки только по 1 части - нас не касается. по 290 - вообще поправок нет. ст.159 ч.1 теперь выглядит так: Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (жирным выделила изменение) Могут вот эти полгода реального срока, которые от 159-й, заменить ограничением свободы? Если да, то заменят полгода, или столько сколько давали условно (1 г 10 мес)? Если заменят ограничением, то на УДО можно будет раньше подавать? ст. 290 - тяжкая, УДО по половине, т.е. если считать от 3 лет и 8 мес, то через 1 г 10 мес можно будет писать. а если по 159-й заменят, то на УДО можно будет писать в 1 г 7 мес. |
|
|
![]()
|
|
jade, закон только-только начал применяться, и каким обрзом он будет реализовываться - я пока сказать затрудняюсь, тем более в Вашей не самой простой с правовой точки зрения ситуации.
Могут вообще ничего не заменить. Могут в итоге незначительно снизить общий срок, могут без изменений оставить. В любом случае - пишите ходатайство. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 12.9.2009 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 4915 ![]() |
У нас такая ситуация.Статья 228 ч 2.сидим уже 4 года,через 2 месяца на свободу.2года назад он писал надзорную жалобу в областной суд.Ему пришла года полтора пришла какая то бумага от туда что если произойдут изменения по данной статье то ему утвердят еще год.Вот я уже и незнаю что думать,он толком ничего объяснить не может но боится что в если будут или есть поправки то срок продлять.что это и как так может быть?напишите пожалуйста в личку.очень буду ждать.И если добавят возможно ли нам на УДО.Есть ли шансы?
|
|
|
![]()
|
|
Хрупкость, срок не добавят, не переживайте, ни в каком случае. Только если он совершит сейчас новое преступление, но уверена, что до этого не дойдет )))
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6394 ![]() |
Здравствуйте,Аня.Я в замешательстве,не смогли бы вы мне подсказать.Сегодня купила "Российскую газету" и в некоторых статьях увидела изменения на снижение срока, например:
в абзаце втором ч.3 ст. 109 слова "на срок до 5 лет" заменить словами "на срок до 4 лет". В абзаце 2 части второй ст.205-2 слово " четырёх" заменить словом "трёх" в абзаце втором ч.3 ст.212 слова "на срок до трёх лет" заменить словами "на срок до двух лет" И таких много,у меня вопрос если,конечно, вы знаете,это и есть те поправки которые мы ждали на снижение? |
|
|
![]()
|
|
Delya это поправки в основном касаются изменения срока ограничения свободы. Сопоставьте их и статьи УК в старом виде либо пользуйтесь новой редакцией УК, тогда все изменения Вам будут сразу видны. Либо спросите в теме о поправках - какие конкретно статьи Вас интересуют, я выложу их с изменениями.
Насколько я понимаю, все все же ожидали другого закона о снижении сроков. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 10.1.2010 Пользователь №: 6394 ![]() |
Нет,Катастрофа ,Вы меня не так поняли.Я хола сказать что наверно это и есть те обещанные поправки которые мы ждём на снижение срока ведь в тех ст. что я указала изменили срок на снижение а про ограничение в них нечего нет.А унас ст.158.ч.4 а срок 10лет и 8 месяцев.одна надежда была на снижение по статье,но всё больше понимаю что это не реально.
|
|
|
![]()
|
|
В 205.2 нет изменений по сроку лишения свободы. Там по срокам штрафа.
"Обещанные поправки которые мы ждём на снижение срока" - ну не знаю, кто что ждет. Я правильно Вас поняла и ответила выше - Цитата Насколько я понимаю, все все же ожидали другого закона о снижении сроков. Вот этого, если я правильно понимаю - http://www.forum.tyurem.net/index.php?s=&a...st&p=147317 Какой смысл теперь сопоставлять законопроекты и выяснять, кто чего ждал, если есть закон и он действует, а более по снижению пока ничего не предвидится. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть ст.159 ч. 2 и ст.159 ч. 3 после внесения всех поправок. Какие поправки еще в проекте и какие уже приняты? Пожалуйста, очень жду.
|
|
|
![]()
|
|
tinatin все поправки, которые вступили в силу и действуют - в теме "Новое в законодательстве".
Ст. 159 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 ![]() |
tinatin все поправки, которые вступили в силу и действуют - в теме "Новое в законодательстве". Ст. 159 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Что сейчас считается крупным размером ущерба, а что значительным? Я слышала, что размер ущерба по этим частям статьи изменится в сторону увеличения и соответсвенно можно будет сменить часть3 на часть2 ст 159? |
|
|
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
tinatin об этом - последние страницы темы "Законопроекты". Там и сам проект закона есть.
ЭдВина, поживем - увидим. Дай-то Бог. |
|
|
![]()
|
|
Катастрофа,я наверно чего-то не понимаю.
В абзаце 2 части второй ст.205-2 слово " четырёх" заменить словом "трёх" реч идёт о снижении срока, а не штрафа ст.205.2 ...абз.2 наказываются штрафом в размере до трёхсот тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо лишением свободы на срок до четырёх лет.УК.РФ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 10:38 |