Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что смогу простить?
Что Вы можете простить своему мужчине?
о женском прощении мужчинам
Измену [ 43 ] ** [13.35%]
Рукоприкладство [ 20 ] ** [6.21%]
Вранье [ 42 ] ** [13.04%]
Жадность [ 28 ] ** [8.70%]
Пьянство [ 10 ] ** [3.11%]
Ничего не прощу [ 37 ] ** [11.49%]
Все прощу, потому что люблю [ 43 ] ** [13.35%]
Не подходит ни один из предложенных [ 99 ] ** [30.75%]
Всего голосов: 322
Гости не могут голосовать 
Иоана
сообщение 4.5.2010, 14:16
Сообщение #181

Мастер

Цитата(Infinity007 @ 2.5.2010, 22:17) *
Я наверное глупая, но я если человека сильно люблю то все прощу. И измену, и обман, и предательство и рукоприкладство с унижением... Хотя это все и убивает любовь.... Мойй мне врал на протяжении двух лет про срок, и про количество ходок, да еще много много про что... А я все жду и надеюсь, что врал он мне только от того, что боялся потерять и что когда он освободится у нас все будет хорошо...

Девочки, вот стишок к нашему нескончаемому спору (стих из поста форумчанина Владимиркапи - автора не знаю) - он хорошо отражает моё сегодняшнее видение этой темы:

Влюбленность у наставницы спросила:
- Как стать такой же крепкой, как и ты?
Чтобы меня, как и тебя ценили,
Дарили мне сонеты и цветы.

Что нужно сделать, чтобы жить подольше?
Как научится силу не терять.
Любовь в ответ ей отвечает: - Нужно,
Быть терпеливой и уметь прощать.

- Нет, нет, с тобой я в этом не согласна,
Ну, разве можем мы предательство прощать?
- Предательство бывает от незнанья,
И злого умысла в нём часто не видать.

- А что тогда ты скажешь про измену?
Её, коварную, как можешь ты простить?
- После измены человек вернется,
Сделав ошибку, сможет всё сравнить.

- А что до лжи, её простить ты сможешь?
- Конечно да, ведь это меньшее из зол.
Она от безысходности бывает,
Иль от не желанья сделать боль.

- А что еще простить ты в жизни можешь?
- Могу простить я резкость или злость.
Злость кратковременна, и резкость мимолетна,
Их проглочу, как тигр кость.

- Любовь! Меня ты просто удивляешь,
Прощать на свете всё способна ты.
А я при первом испытании сгораю,
Не выношу всей этой суеты.

- Эх ты, глупышка, я не всё прощаю,
И у меня есть правила свои.
Предательство, измена, ложь, обида,
Всё это мелочь для большой любви.

Но есть на свете, то, что не возможно,
Простить, понять, забыть на много лет.
То Равнодушие, что души разъедает,
Ведь от него лекарства в мире нет.

+Цитировать сообщение
ego_luboff
сообщение 7.5.2010, 10:02
Сообщение #182

Участник
**

Цитата(Иоана @ 4.5.2010, 15:16) *
Девочки, вот стишок к нашему нескончаемому спору (автора не знаю) - он хорошо отражает моё сегодняшнее видение этой темы:
....
Предательство, измена, ложь, обида,
Всё это мелочь для большой любви.

Но есть на свете, то, что не возможно,
Простить, понять, забыть на много лет.
То Равнодушие, что души разъедает,
Ведь от него лекарства в мире нет.

Иоана, это толковая притча для продвинутых. но не получится ли игра в одни ворота? чем больше прощаю я, тем больше на мне ездят.

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 7.5.2010, 10:05
Сообщение #183

Активный участник

Из: Город,которого нет

Не прощу возврат к наркоте, рукоприкладство, даже временный возврат к жене ну и криминал чистый тоже. Лучше средний достаток,чем опять его из тюрьмы ждать годами

+Цитировать сообщение
Иоана
сообщение 9.5.2010, 2:25
Сообщение #184

Мастер

Цитата(ego_luboff @ 7.5.2010, 11:02) *
Иоана, это толковая притча для продвинутых. но не получится ли игра в одни ворота? чем больше прощаю я, тем больше на мне ездят.

Тут всё просто: если продолжает ездить - значит это НЕ любовь с его стороны и всё вышесказанное не применяется)))))
Честно говоря, я считаю, что любовь состоит из двух половинок, только когда оба действительно любят. Как только один отпал - уже всё!!! И если отпал - значит и не любовь была, она же вечная... В общем, любовь или нет можно говорить только как о результате в конце жизни, подытожив её... Запуталась совсем))))) Короче, никто не знает, что ето - любовь, её ж только почувствовать можно)))))

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 9.5.2010, 7:45
Сообщение #185

Активный участник

Из: Ульяновск

Цитата(Только твоя @ 7.5.2010, 11:05) *
Не прощу возврат к наркоте, рукоприкладство, даже временный возврат к жене ну и криминал чистый тоже. Лучше средний достаток,чем опять его из тюрьмы ждать годами

Ну а если совсем-совсем немножко, ну капельку....
Идиотизм какойто (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
imona
сообщение 9.5.2010, 22:09
Сообщение #186

Участник
**

Простить... Когда-то думала что не прощу измену. Но это случилось и оказалось что смогла. С годами учишься прощать. Больше всего ненавижу когда врут. Простила и вранье и измену. Незнаю что будет если это повториться, наверное прощу, но уже без меня... Постольку поскольку дело не в том что я простила, а в том что осадок то остался. Конечно перед тем как простить очень много крови у него попила, т.к хотела понять почему это произошло. Есть ли смысл продолжать отношения, для чего? Теперь все зависит от него, насколько ему нужна я. Если он переступит через все свои клятвы и обещания значит так надо. Или же это диагноз в любом случае, доверия не будет, а значит грош цена таким отношениям. Пьянство - лечить, рукоприкладство - извините, смотря за что, иногда наверное необходимо по заднице хлопнуть. Опять же зависит от того как, если систематически и без повода, категорически нет. Никогда с этим не сталкивалась и не допущу. Все остальное считаю не красит никого, и если это присутствует для меня это не мужчина. Изначально отношения бы не стала строить.

+Цитировать сообщение
котенок
сообщение 24.10.2010, 17:31
Сообщение #187

Новичок
*

Цитата(Алекс @ 17.7.2008, 15:39) *
Всем привет ещё раз. Много думала над темой и вот до чего додумалась. Я очень часто размышляю над вопрос ценностей духовных в жизни, Так же часто думаю, а что я могу простить мужчине своему , а что нет. Предательство (измену) я не смогу простить, говорю про данный момент. Руку поднимет Если…….А вот давайте порассуждаем вместе, кто что сможет простить, а ещё лучше с примерами из жизни. Назвала самые неприятные моменты, измена, рукоприкладство, вранье забыла добавить – не выношу на дух.
Создаю опрос и жду голосов с комментариями. Спасибо.
Если тема не пойдет - прикроем.

измена-ложь,а вот захочет уйти,держать не стану. толко лжи не надо-не вынесу.

Цитата(Только твоя @ 7.5.2010, 10:05) *

Жена это жена и возврат к ней временным быть не может.

Сообщение отредактировал airika - 24.10.2010, 17:39

+Цитировать сообщение
котенок
сообщение 24.10.2010, 17:40
Сообщение #188

Новичок
*

Цитата(Иоана @ 9.5.2010, 2:25) *
Тут всё просто: если продолжает ездить - значит это НЕ любовь с его стороны и всё вышесказанное не применяется)))))
Честно говоря, я считаю, что любовь состоит из двух половинок, только когда оба действительно любят. Как только один отпал - уже всё!!! И если отпал - значит и не любовь была, она же вечная... В общем, любовь или нет можно говорить только как о результате в конце жизни, подытожив её... Запуталась совсем))))) Короче, никто не знает, что ето - любовь, её ж только почувствовать можно)))))

Вот тут я согласна полностью! Либо половинки,либо не было любви!

+Цитировать сообщение
Lichka
сообщение 24.10.2010, 18:08
Сообщение #189

Участник
**

Из: Казахстан

Раньше думала,что ничего простить не смогу,слишком гордая,но это думала голова,а не сердце.На деле оказалось, что смогу простить вранье,да и измену была готова простить. Не понимаю зачем даже. Сейчас торжественные клятвы,что никогда и ни за что больше. Опять же головой понимаешь,что верить полностью не надо всему этому,но сердцу то охота в это верить. В розовых очках пережить все это легче.

+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 24.10.2010, 18:50
Сообщение #190

Матёрый участник

Простить могу всё ,но жить с ним не буду. Не смогу.....

+Цитировать сообщение
Elya1985
сообщение 24.10.2010, 21:42
Сообщение #191

Активный участник

Как-то сложно сказать о том,что смогу простить.Проще с тем,чего не смогу,т.к. всё,что смогу-это мелочи по сравнению с тем,чего в моём понимании прощать нельзя.Во как загнула (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Во-первых,самое страшное,на мой взляд,-это рукоприкладство.Не потерплю даже ни единого намёка на это.Было дело,по молодости,встречалась с одним,а потом поняла,что неееееее,не надо мне такого счастья.Ну,ходил каждый день,просил "дать еще шанс",а я ни в какую.Он решил,видимо,по-другому объяснить.Кааак замахнулся.Спасибо пьяный был,да и у меня реакция сработала,увернулась.И вот после этого вообще возненавидела это тело.Так он еще приперся и на следующий день и в своё оправдание умудрился сказать:"Да если б я тебя ударил,ты бы не встала,я по молодости 5 лет боксом занимался." А кричал до этого,"чтоб я девушку ударил?! Да никогда!"
Во-вторых,пьянство.Да как бы не было тебе тяжело(или чем там еще прикрываются),да ты подумай о близком тебе человеке,с которым ты живешь,каково ему??? Что тебя пить толкает,когда любимая рядом??? А у кого еще и дети.Каково им смотреть на всю эту "красоту".Вот,говорят некоторые,что помогать таким людям надо.А по мне,это неизлечимо.Захочет,бросит сам,нет-не будет этого,как ты его не тяни из этого болота.Этот,о ком выше писала,с друзьями,значит,веселиться будет,бухать,а я его потом тащи от бутылки:"Ой,как же тебе плохо,дорогой."
Про измену задумывалась я и не раз.Раньше думала,что нет,не прощу.А щас всё иначе.ЕГО,роднульку своего,наверное,прощу......Не дай бог такому случиться,конечно.Хотя,это я щас так думаю,а по факту всё может быть иначе.
А вот если вернется к прошлой жизни,я не знаю,что будет,боюсь об этом думать.Это щас он говорит,что "ни-ни,никогда и ни за что"........Верю,но всё же опасаюсь,как говорится "а вдруг".Вот если вдруг,то пока ответа не нашла для себя.Но,думаю,что его в 40 лет не потянет на ту фигню,которую он в 19 творил.

Сообщение отредактировал Elya1985 - 24.10.2010, 21:49

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 24.10.2010, 22:00
Сообщение #192

Матёрый участник

Из: Россия

Теперь и не смогу ответить на этот вопрос.Когда любишь-всё прощаешь!!!

+Цитировать сообщение
alesha
сообщение 24.10.2010, 22:55
Сообщение #193

Участник
**

Я простить могу все, так как абсолютно не злопамятна, иногда даже против своей воли, пытаюсь вспомнить плохое - не могу, все забывается, только хорошее всплывает. Но тем не менее, если сделает что-нибудь из перечисленного-уйду, а потом уж прощу и забуду. Еще наверно можно простить вранье, но тут тоже смотря чего оно касается, если никто не постадал от этого так что ж не простить.

+Цитировать сообщение
skaz
сообщение 3.11.2010, 16:25
Сообщение #194

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Леночка2010 @ 24.10.2010, 22:00) *

когда любишь конечно все прощаешь,ну почти все,я правда немного могу сама повредничать,показать свой характер,а потом оттаиваю!например вранье,и измену наверно никогда несмогла бы простить...

+Цитировать сообщение
сударяшка
сообщение 3.11.2010, 16:28
Сообщение #195

Активный участник

Из: Украина

А я даже и думать не хочу, что мне надо будет что то там прощать! Пусть лучше все будет полюбовно)))) Чего и всем желаю...

+Цитировать сообщение
Feo
сообщение 4.11.2010, 19:37
Сообщение #196

Участник
**

Думаю уместны будут тут стихи замечательной актрисы Марины Дюжевой:

Ну и прекрасно! И - наплевать!

Девочкой - я б никогда не простила.

Девушкой - я бы за все отомстила!

Женщиной - я научилась прощать...

Ну и прекрасно, и - наплевать!

+Цитировать сообщение
Жена Зека
сообщение 6.11.2010, 0:22
Сообщение #197

Активный участник

Из: Украина

смогу простить наверо вранье какое-то, это по-моему самый удачный вариант из предложеных. на остальное любящий человек не способен, но говоря о мужчине, надо добавить, что все же, даже любя одну, мужчина пособен на измену.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 6.11.2010, 11:35
Сообщение #198

Модератор

Из: мир

Прощение - вопрос времени, а любое время означает изменение. Либо вы «перегорите» и перестанете злиться на супостата, либо ситуация так повернется, что на поверку вдруг окажется - а супостат не так уж и неправ был, не такой уж и редиска. Да и любите его, в конце концов. Он осознает и исправится.

...Простить - значит, аннулировать, стереть, помиловать. Прощение не значит «забыть и не помнить», а скорее «помнить, но не напоминать». Звучит как парадокс, однако именно так все должно быть. В хорошем браке прощение действует постоянно, это атмосфера повседневной жизни, череда маленьких разводов и новых браков с одним и тем же человеком. А вообще-то, как только встает вопрос «простить или проститься», самое время спросить - а любите ли вы? Потому что от нелюбимого и вечерняя икота - тяжелейшее преступление, а от любимого и измена - «повод поработать над отношениями». И почаще вспоминайте, что вам тоже многое прощают и спускают с рук.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 6.11.2010, 13:31
Сообщение #199

Матёрый участник

Из: Уездный город

Я выбрала измену как самый невинный косяк, может быть потому что у меня такой ситуации пока не было. Но после того, как столкнулась с пьянством и рукоприкладством, думаю - блин, лучше бы изменял, это как-то более по-мужски. А бухать и бить женщин это так низко, ниже городской канализации... Про жадность - она вылезет сразу, так что я с таким человеком и отношений строить не буду. Вранье разовое и не унизительное - прощу.
"Прощение не значит «забыть и не помнить», а скорее «помнить, но не напоминать»." Согласна с Airikой. Вот это самое главное, на мой взгляд, в отношениях. Если все выяснено, если прощено - ни за что не напоминать и не попрекать потом любимого. Ой, я еще пока учусь этому....
Мне с моим МЧ это все еще предстоит пройти.

+Цитировать сообщение
Sewer
сообщение 6.11.2010, 16:00
Сообщение #200

Участник
**

Цитата(Леночка2010 @ 24.10.2010, 23:00) *

Когда любишь????
А как же быть с тем,что ЛЮБЯ,НЕ ДОПУСКАЮТСЯ НИ ОДИН ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МОМЕНТОВ ???
Значит-односторонняя любовь получается? А нужна она такая?
Я не простила бы ничего из перечисленного ! Я всё (почти) это УЖЕ ИСПЫТАЛА ! БОЛЬ И ПУСТОТА !!! И время ничего не меняет.
Ничего не лечит ! Хоть уже всё это пройденный этап в моей жизни,и нет этого человека рядом,ненавижу его за всё,что он со мной сделал !
Отторжение какое-то произошло,и мерзко так....При воспоминании !!!

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему