Делимся хорошей песней, тексты песен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Делимся хорошей песней, тексты песен |
31.5.2008, 12:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
ДЕЛЬФИН
ВЕРА Все. Не во что больше верить ... Все. Некому доверять ... Чем каждый третий будет жизнь свою мерить, Если каждый второй готов убивать? Если слезы весят меньше чем платят, Если кровь каждого кипит препаратами, Если вместо бога какая-то гадина, А любовь к нему меряют только каратами? Ты просишь дать тебе силы, Ты говоришь не ведал, что делал, А сам его уже давно втоптал в глину, А сам его давно уже предал ... Терновый венок не рвет тебе голову, Руки твои гвоздями пробиты не будут, И в рот тебе не льют раскаленное олово, Когда ты сдохнешь - тебя все забудут!! Нет, ты не тот, кто его распял И даже не тот, кто держал его руки Ты просто тот, кто ничего не сказал Когда он за тебя принимал эти муки. Не будем спорить кто праведен кто грешен Никто не найдет себе спокойную старость, Просто каждый поступок должен быть взвешен Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость. Что ты от него хочешь? Он и так до хрена о тебе печется Если даже слюною весь крест намочишь, Время твое назад не вернется. Тебе надо не верить, а веровать, Чтобы душа не металась плавником форели. Никто не сможет ничего посоветовать, Когда встанешь лицом к последней своей двери .. Сообщение отредактировал Дашутка - 31.5.2008, 12:21 |
|
|
31.5.2008, 12:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
ДЕЛЬФИН
РОМАНС Скажите ей, что я ушёл, И что не смог её дождаться. Лишь октября зажёг костёр, Чтобы хоть как-то попрощаться. Скажите ей, что новый день Усталым вздохом оборвётся, И невозможной грусти тень Над одиночеством прольётся. Скажите ей, что я вернусь, Скажите ей, что я останусь, Усталым солнцем разобьюсь О сердца трепетную малость. Скажите ей, что я люблю, И что в разлуке умираю, И на руках её одну К закатным далям поднимаю. Скажите ей, что я вернусь, Скажите ей, что я останусь, Усталым солнцем разобьюсь О сердца трепетную малость. |
|
|
31.5.2008, 12:56
|
|
ДЕЛЬФИН
СЕРЕБРО Мы с тобою две капли разные одной воды Слезы облака Разобьемся об землю стразами Разлетимся вокруг да около Бесконечное вниз стремление Награжденное солнца взглядом Принесет траве упоение Нас с тобою положат рядом Может быть, попадем на лица По щекам разотрут руками Нас не станет с тобой, сестрица Сохнет кожа воды следами Или может быть в стекла оконные Сердцем осени постучимся Разбудить нам печали сонные Тихим стоном души случится И нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода Лишь остается ждать серебро дождя Нам с тобою земли коснуться Мы исчезнем в горящем пламени Чтобы еще один раз завернуться В нежный шелк темно-синего знамени Чтобы еще раз подняться И чтобы опять пролиться Только бы не остаться Вечности льдом искриться И нас с тобой не отыскать, все, что мы есть, - вода Лишь остается ждать серебро дождя |
|
|
31.5.2008, 23:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Путь от точки до вечности слова не считаются
Болезнь безупречности от нее и спиваются Красота предсказуема, злость обоснована Я думал все кончилось, но опять все по новому Разум когда-нибудь победит Что-то заставит взять себя в руки Я зря на небо грешил Оно не скучает, оно умирает со скуки Я же знал что все этим все кончится со всеми случается Всему цена одиночество иначе не получается Страшно от слабости, страшно проснуться Счастье без крайности мне бы к ней прикоснуться Сергей Бобунец - Смысловые Галлюцинации Очнyлся один в кpови Hочью ещё до pассвета Меня пытались yбить Угpожали мне пистолетом Возможно всё было не так Hо это yже не важно У меня ещё есть коньяк И почти не гpозит опасность Всё в поpядке, Всё ноpмально Я беpy тебя с собой Я беpy тебя с собой В тёмный омyт с головой За двеpью ждёт тишина Доведённая до отчаянья Вижy в небе свои глаза Хочy сохpанить состояние Выхожy меня yже ждyт Деpжyсь чтобы не побежать Ведь только покажешь спинy Сpазy начинают стpелять Сергей Бобунец - Смысловые Галлюцинации Я хотел бы побыть один утром в день моей казни Почувствовать грань между жить и не жить Я давно хотел внести ясность Я смогу поднять исподлобья глаза И ответить взглядом на выстрел Я смогу включить в себе тормоза И прожить этот миг не так быстро Я боялся казаться напуганным Я боялся казаться зажатым Я боялся что никогда не стану тем Кем мог быть когда-то Кто-то плачет от счастья Кто-то смеётся упав В жизни столько простых вещей Для которых я слишком слаб Если это когда-то случится Если в этот день будет праздник Я хотел бы остаться один утром в день моей казни С. Бобунец - Смысловые галлюцинации Сообщение отредактировал Юка - 31.5.2008, 23:50 |
|
|
1.6.2008, 17:19
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Лирическая
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думаешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?.. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?.. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! В.С.Высоцкий. Сообщение отредактировал ALBA - 1.6.2008, 17:27 |
|
|
1.6.2008, 18:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 29.5.2008 Пользователь №: 785 |
Где-то моя любовь
Сложно признаться себе в этом промахе, Выдохнув сердце на лед. Вырваны запонки, запахи сломаны, Вывихи — мертвой петлей. Мы убегаем во всех направлениях, Режем на точки маршрут. Это болезненное отступление — Лезвием под кожуру. Где-то моя любовь в жарких Сахарах… Где-то моя любовь цедит зеленый чай. Не отвечай на боль — времени мало. Не отвечай на боль. Шепчет. Не отвечай. Снова и снова меняются планы, И в воздухе тихом звенят. И не Танжер, и уже не Гавана — Отнимут тебя у меня! Новое солнце, готовое рухнуть, Висящее на волоске; И животами сплетаются руки, И танец в горящем пике! Смело сползаем в огромную, залитую До краев, красоту. И по колено в песке увязая, Теряем свою высоту. Брызги сверкающей крови на пальцах, Экватор небесный на дне! Я задыхаюсь… И может быть, хватит Уже сожалеть обо мне? МАРА Никому не рассказывай Мое солнце — ты, ты, ты… Ты мой легкий ветер в соснах. Я тебя уведу от любой беды, Если вдруг загрустишь ты просто. Если ты улыбнешься, светлей кругом, Даже самой безлунной ночью. Уведу я тебя от тоски любой, Если только ты захочешь. Никому не рассказывай Обо мне, и о нас с тобой. Никому не показывай, Где храним мы свою любовь. Мне с тобой так легко, словно нежные Крылья выросли за спиной. Покажу тебе края безбрежные, Только рядом ты будь со мной. О тебе мои песни и все слова, Для тебя все мое тепло. Если я окажусь в чем-то не права, Ты прости меня всем назло. А когда из огня потечет вода… Позабыв про покой и сон… Ты меня не отпустишь никуда, И сначала мы все начнем… МАРА |
|
|
1.6.2008, 19:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я остаюсь таким же как и был
До тех пор когда видел вас в прошлый раз Что изменилось ? Я тогда сказал много фраз А потом до отказа газ в пол и ушёл в точку Что за год нашёл ? Ничего Только дочки стали матерями, а мамы бабушками Бабушек не стало многих - в этом есть логика Навека поставленную цепь не развести Мир изменить теперь нельзя, тем более спасти Мне всё так же десяти пальцев с лихвою хватит Сосчитать тех, кто меня если что - подхватит Не хватает воздуха, задыхаюсь чаще Жизнь пока не сахар - может позже будет слаще ? Вряд ли обретём и потеряем то, что ищем Может зря об этом пишем, но это наша ниша Слышишь и покуда дышим я хочу чтоб ты об этом не забыл Я остаюсь таким же как и был Я остаюсь таким же как и был Несмотря на то, что мне говорили Как я был неправ этот путь избрав Наплевав тем, кто предлагал выгоду, в лицо И отняв тем самым у себя право быть подлецом Не несусь стремглав ноги целовать другим Не несусь въехать в рай под бортиком чужих спин Лучше буду один, буду чужим и лишним Лишь бы не забыть о том, что еле-еле слышно В суете и грохоте ежедневного пути Всем помочь нельзя, но кого-то можно спасти Я хотел бы не сойти с дороги раньше времени Мысль мне бьёт по темени: с теми мы или не с теми Продавцы с лотков торгуют чем не попадя Жратвою, похотью, нагорной проповедью Я покупаю свой кусок пока он не остыл Я остаюсь таким же как и был Я остаюсь таким же как и был Потому что жил так, как умел Меньше сделал чем хотел и не всё успел Меньше пел, чем молчал, меньше понял, чем узнал Но пока не стал хуже и не встал на пьедестал Музыке всё отдал - она вернула половину Думаю, отдаст ещё пока я коня не двинул Чаще в спину что-то шепчут, чем говорят прямо Мне плевать - я упрямый, разберусь и с вами Для чего творим ? Говорим слова, пишем звуки Напиваемся, трава, кто-то режет руки Пишем фразу чтобы сразу за живое задеть Любим жизнь и любим смерть, хотим всего успеть Нет проблем: что одеть, где отдыхать, что купить Проблема - как жить, чтобы потом не стыдно было У меня есть силы думать, пока что не запил Я остаюсь таким же как и был Я остаюсь таким же как и был, Может не прибавил, но не потерял В рамках тех правил, Что как-то сам себе помтавил ЮГ Я прибавляю часы к количеству прожитых дней... Вычитаю из жизни ненадежных людей... Всегда держу в руке, полученную сумму, Чтоб не терялось время, пока никто не умер... Я верю в свои мечты... Не жгу мосты... Не прячу голову в кусты, Когда проблемы непросты... Мои помыслы и руки чисты... Без дури... Я знаю, всё будет хорошо, пока никто не умер... Жизнь будет... Будут жить люди... Будут перспективы... Пока будут силы... Пока все мы будем живы... Пока не одуреем от наживы, Зависти едкой, золота блеска И чужих костей отрезков... Пока не начнет заменять совесть выгода... За жизнь не будет обидно... Бед не будет видно... Пока нам всем не стыдно За то, что мы есть... Пока никто не умер... Пока мы все еще здесь... Жизнь продолжается, пока никто не умер... Всё будет хорошо, ведь пока никто не умер... Мечты сбываются, если на них хватает времени, А времени хватает до тех пор, пока никто не умер... Ты хочешь знать как мои дела? пока никто не умер... Пока еще я не коплю на похороны суммы... Печетесь о моем здоровье? Не дождетесь! Я слишком жаден до всего, что вижу рядом... Я любопытен... Я не врубаю в общий ход событий... Как можно так? Не понимаю... Объясните! Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех, Кто заглушает криками о помощи твой смех... Насколько надо быть коварным, чтобы ударом в спину Лишить всего того, кто помогал тебе как сыну... И делать вид потом, что всё нормально, всё в порядке... До той поры пока на пятки смерть не наступает... Жизнь продолжается, пока никто не умер... Всё будет хорошо, ведь пока никто не умер... Мечты сбываются, если на них хватает времени, А времени хватает до тех пор, пока никто не умер... Наши дня пропитаны Истинами избитыми... Обычаями набычаными... Гнёздами свитыми Из морали, побитой молью, Жевачки, сплетен... Каждый день новая ячейка в решетке клеток... Слышим звон... Толи крик, толи стон, толи что? Видим, что блестит, но знаем, это – не золото... Раны колотые внутри... Снаружи резанные... Резвые и бесполезные, куда полезли-то? Сами спешим под лезвие... Делать нечего? В грош не ставим, что досталось, жизнь человечью... Мечемся, как меченные... Ищем, где ветер дует... И смеемся до тех пор, пока никто не умер... Жизнь продолжается, пока никто не умер... Всё будет хорошо, ведь пока никто не умер... Мечты сбываются, если на них хватает времени, А времени хватает до тех пор, пока никто не умер... До тех пор, пока У меня есть хоть одна рука, Любому укажу ту сторону, где доля нелегка... Не потому что больше по жизни, Но потому что ненавижу молчаливых спин! Вы видите грязь и копоть, мразь и похоть... Но не хотите думать, что и вы в крови по локоть... И вам бывает плохо, но не так, чтоб замечать, Как одной рукой даете, продолжая второй брать... Проще врать себе, чем пробовать понять, Насколько сложно всё, продажно всё, невозможно всё! Ведь жизнь прекрасна и легка лишь до той поры, пока Все сыты и довольны своей судьбой... Жизнь продолжается, пока никто не умер... Всё будет хорошо, ведь пока никто не умер... Мечты сбываются, если на них хватает времени, А времени хватает до тех пор, пока никто не умер... ЮГ Сообщение отредактировал Клёпа - 1.6.2008, 19:10 |
|
|
1.6.2008, 19:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.4.2008 Из: Абакан Пользователь №: 206 |
Я по тебе скучаю
Если осень в седых облаках, это я по тебе скучаю Если иней в крутых берегах, это я по тебе скучаю Если птица поёт за окном, это я по тебе скучаю Если ливень стучится в твой дом, это я по тебе скучаю Расставаньям и потерям я не верю, я не верю Я в любовь земную верю и в бессмертие души Я таким тебя узнала, о тебе всю жизнь мечтала И подругам всем сказала, что ты - лучший из мужчин Если плачет роса на цветке, это я по тебе скучаю И грохочет гроза вдалеке - это я по тебе скучаю И родится подснежник лесной - это я по тебе скучаю И простятся деревья с листвой - это я по тебе скучаю Расставаньям и потерям я не верю, я не верю Я в любовь земную верю и в бессмертие души Я таким тебя узнала, о тебе всю жизнь мечтала И подругам всем сказала, что ты - лучший из мужчин |
|
|
1.6.2008, 19:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 3.4.2008 Из: Абакан Пользователь №: 206 |
Одинаковые сны
Жека Мы снова друг от друга далеко, Косым дождем стучит в твое окно Рассвет, Здесь к веткам кедров прицепилась тьма, Но мы с тобою вместе до утра Во сне. И гладит, огрубевшая ладонь Твоих волос волшебный и родной Огонь И там мы рядом, или рядом здесь, Но чувствуем, уходит из сердец Боль. Что тебе рассказать о любви В коротких снах, в которых ты Грустишь и знаешь все сама, Нам одинаковые ночью снятся сны Где вместе мы. Над кедрами заря, полоской свет Он гонит меня, вот уж много лет Прочь Но день, всего лишь несколько часов, И знаю, как и я ты нашу ждёшь Ночь. Где друг о друге снова будут сны Как им не быть, ведь каждый миг их мы Ждем А если так, то значит выйдет срок И я вернусь к огню твоих волос Днем. Что тебе рассказать о любви В коротких снах, в которых ты Грустишь и знаешь все сама, Нам одинаковые ночью снятся сны Где вместе мы. Дым без огня(Туман) Уголовная академия Для себя, для себя мы придумали И сказали, была, не была А что будет, потом не подумали От огня остается зола Пламя грело, и нежности таяли Как снежинки в ладонях зимой Говорил ты моя ты любимая Говорила любимый ты мой. Мы сыграли любовь, вместе верили Будет добрый у сказки конец Мы изгнали печаль и поверили Не достанет печаль до сердец Мы пришли в эту сказку с надеждою Повторяя, была, не была А костер тихо гас, не заметили Оглянулись осталась зола. Припев: Ох туман, сизой дымкой окутывай Ох туман, спрячь ее и меня От разлуки с любовью пожизненной Не получится, дым без огня. Годы мчатся, тюрьмой изувечены Не вернуть календарик назад И дела все давно уж засвечены И подельники, в тюрьмах сидят Седины и морщинок прибавили Разлука, страдания года Лишь любовь на двоих нам оставили И не вырвут с души никогда. Припев: Ох туман, сизой дымкой окутывай Ох туман, спрячь ее и меня От разлуки с любовью пожизненной Не получится, дым без огня. Счастье загулявшее Светлана Питерская Заплутало средь пыльных дорог Моё зыбкое счастье надолго, В ночь шагнуло оно за порог, И пропало как в сене иголка. Не найти мне уже в темноте Губ любимых и сильные руки, Отражаясь в осенней реке, Что течет от любви до разлуки. ПРИПЕВ: Жду свое счастье загулявшее, Жду,что оно вернется вдруг, И по ветру бьюсь веткой опавшею, Но все гулёне-счастью сходит с рук. К дням тем тянется светлая нить, И знобит одиночество душу, Но нет сил ничего изменить, И открыта дверь в доме наружу. Где-то ходит,а мне не забыть, Рвёт по осени листьев монетки, И дрожит паутинкою нить На продрогшей судьбы моей ветке. ПРИПЕВ. Сообщение отредактировал Елка - 1.6.2008, 19:29 |
|
|
2.6.2008, 10:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Дверь. Дельфин
Я охапками листья кидаю в костер, Синим дымом подпирая бледный неба шатер Они пеплом взлетают, прогорев до конца Я рукою стираю хлопья сажи с лица Как будто так уже было, это просто усталость Безразличием камня в моем сердце осталась Пламя шорохом смерти жжет сухую листву Это лучше, чем гнить, дожидаясь весну Стоит простить тех, кто мелок душою Их обиды наполнят лужи грязью одною И свою отраженье в мутной глади воды Я прицельно разрушу белой пеной слюны Золото сыплется с усталого дерева Тут же ветер ворует то, что было потеряно Он хватает что попадя сильной лапою хищника И тянут деревья руки-ветки как нищенка Открой мне двери, я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь - Тебе отдам ее я всю... Сколько прожито лет, сколько прожито дней Это кто как считает, для кого как важней Что-то сделано мною или сделано что-то И что для себя, ну а что для кого-то Счастье в секундах, маленьких острых, Щедрое к детям и скупое для взрослых Липкой почкой набухнет долгожданной весною, Чтобы осенью стать в костре горящей листвою Открой мне дверь и я войду И принесу с собою осень И если ты меня попросишь, Тебе отдам ее я всю Любовь. Дельфин. Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути Сообщение отредактировал Коpолева - 2.6.2008, 10:14 |
|
|
2.6.2008, 10:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.5.2008 Из: МО Пользователь №: 718 |
Потап и Настя Каменских - Почему молчишь
Почему молчишь, ты что меня не слышишь, Мне не говоришь, что без меня не дышишь, Я устала ждать, пока короткие гудки Заменят грустные слова Может ты поймешь, что совершил ошибку, Снова на лице увижу я улыбку, Ну ответь же мне, я разрываю тишину - Ведь без тебя я не могу...(я погибаю, слышишь!) Мне так хотелось бы сказать тебе, что все со мной в порядке, Что это ерунда, что просто я играю в прятки, Но я сыграл, свои игру - я проиграл Остановился, в капкан попал Я слышу голос твой, я вижу твои губы, Я понимаю, что теперь не убежать отсюда Остановилось время в этом месте Теперь не знаю, когда мы будем вместе А может быть тебе про все забыть, И сердце мне открыть и душу отпустить. А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать... За твой голос нежный, я сейчас готова всё отдать А может быть тебе про все забыть, И сердце мне открыть и душу отпустить. А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать... За твой голос нежный, я сейчас готова всё отдать Эх закрывали моё небо, небо в стальную клетку Поставили на сердце больную метку Когда ж теперь мне доведется с тобою встретиться Душа на волю рвется, а тело мечется Надеюсь ты дождешься, когда я к тебе вернусь На голос отзовешься, сбросишь этот груз С души, дыши, живи и будь со мною Ведь расстояние тоже измеряется любовью А может быть тебе про все забыть, И сердце мне открыть и душу отпустить. А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать... За твой голос нежный, я сейчас готова всё отдать А может быть тебе про все сказать, Ведь я не буду спать, если не буду знать... За твой голос нежный, я сейчас готова всё отдать |
|
|
2.6.2008, 10:21
|
|
"Медсестричка" (Шуфутинский Михаил)
В начале марта где-то Снег сыпал до рассвета, Но стриженых, без шапок и без шляп, С фамилией на бирке, В районы Индигирки Из камер забирали на этап. Там было множество мастей, Улыбок, жестов, новостей, И посмотреть бы это все со стороны - Как будто в стареньком кино. Друзья, не видевшись давно, Сошлись на встречу после длительной войны. Начальничек конвоя В колонну всех по трое Погнал бегом через тюремный двор, А у ворот на вышках Со звездами мальчишки Заученно проверили затвор. Один метнулся на "рывок", Но головой в сугроб кивок, И тело за ноги в подвал поволокли, И наплевать теперь ему На золотую Колыму И на раскопки крайнесеверной земли. Но сквозь метели сетку Не разглядеть "запретку", Стрелок с винтовкой малость оплошал, И пуля хоть куснула, Но сердце обогнула, Беглец еще прерывисто дышал. В тюремном лазарете Хирург при слабом свете Доставленного сразу же на стол. Накрашенная ярко Девчонка-санитарка Спешила и готовила укол. Он заключенный - ну и что ж? Зато собою так хорош! И сколько смертными статьями не суди, Но вот уже в который раз Не оторвать ей робких глаз От этой сильной забинтованной груди. В натопленной палате Под простыней, в халате, На стенке даже радио поет. Торопятся недели, За решеткой звон капели, Беглец уже и на ноги встает. И так проходит день за днем, А сердце девичье огнем: Знать, для любви решеток нет и нету крыш. Девчонка шепчет: "Мой родной, Мне без тебя не жить одной, Прокуратуре это разве объяснишь?" И вот апрельский вечер, Охрана горбит плечи, Несется санмашина через двор. Взглянули по привычке: В кабине - медсестричка, Работникам - "зеленый светофор". И что на утро было там! Хлопот конвою и постам: Найти ни зека, ни сестричку не могли. И непонятно, почему Им наплевать на Колыму И на раскопки крайнесеверной земли? |
|
|
2.6.2008, 11:39
|
|
СВЕТЛАНА СУРГАНОВА
НЕУЖЕЛИ НЕ Я Неужели не я, освещенный тремя фонарями, Столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями, И сиянье небес у подъемного крана клубилось Неужели не я? Что-то здесь навсегда изменилось. Кто-то новый царит, безымянный, прекрасный, всесильный. Над отчизной горит, разливается свет темно-синий, А в глазах у борзых мельтешат фонари - по цветочку, Кто-то вечно идет возле новых домов в одиночку. Значит, нету разлук, значит, зря мы просили прощенья У своих мертвецов. Значит, нет для зимы возвращенья. Остается одно: по земле проходить бестревожно. Невозможно отстать. Обгонять - только это возможно Поздравляю себя с этой ранней находкой, с тобою, Поздравляю себя с удивительно горькой судьбою, С этой вечной рекой, с этим небом в прекрасных осинах, С описаньем утрат за безмолвной толпой магазинов. Слава Богу, чужой. Никого я здесь не обвиняю. Никого не узнать. Я иду, тороплюсь, обгоняю. Как легко мне теперь, оттого, что ни с кем не расстался. Слава Богу, что я на земле без отчизны остался. Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, Совершенно один, ты кричишь о себе напоследок: Никого не узнал, обознался, забыл, обманулся, Слава Богу, зима. Значит, я никуда не вернулся. |
|
|
2.6.2008, 21:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Чётки
Исп.: Мафик Над Заречкою кружится снег, И прикинуты все по сезону, Двадцать первый на улице век, Пишут девочки письма на зону. И подняв воротник у пальто, Я иду, сознавая до боли, Что и в двадцать втором, рубль за сто, Кто-то будет ждать писем в неволе. Припев: А из хлеба можно вылепить зары, Загадать куша на счастье и бросить, Чтоб не падали бродяги на нары, Залетев под молотки на допросе, А из хлеба можно вылепить чётки, Помолиться, чтобы всем зафартило, Чтоб на трассу не ходили девчонки, И любовь,и любовь победила. Так-то,брат,хлеб всему голова, Как и в детстве когда-то учили, Вроде как зачитали права, А реально в квадрат заключили. И глядит через решку зека, На снежинки,летящие с неба, Всё вернётся,браток,а пока, Можно вылепить чётки из хлеба. |
|
|
2.6.2008, 21:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
К единственному, нежному
Исп.: Любовь Успенская Я помню радость и сметение И губ твоих прикосновение Почти любовь, почти падение С обрыва Я знаю тайну одиночества Его загадку и пророчество И сон, который должен кончиться Красиво Припев: К единственному, нежному Бегу по полю снежному По счастью безмятежному Скучаяя и тоскуя К далёкому и грешному Бегу по полю снежному Как-будто всё по-прежнему - Люблю я Я помню сны неразделённые Глаза чужие и бездомные И наши тени отраженные Свечами Я знаю боль, что не прощается И грусть, которой всё кончается И сон, который повторяется Ночами Припев: К единственному, нежному Бегу по полю снежному По счастью безмятежному Скучаяя и тоскуя К далёкому и грешному Бегу по полю снежному Как-будто всё по-прежнему - Люблю я Припев: К единственному, нежному Бегу по полю снежному По счастью безмятежному Скучаяя и тоскуя К далёкому и грешному Бегу по полю снежному Как-будто всё по-прежнему - Люблю я Как-будто всё по-прежнему - Люблю я |
|
|
2.6.2008, 22:21
|
|
Вьюжится от холода ночь
Исп.: Слава Медяник Вьюжится от холода ночь, Затерялся месяц во мгле И никто не сможет помочь Отыскать тебя вдалеке. Я в зоне от тебя писем жду, Весточка должна мне придти. Восемь лет любить не смогу, Милая, тебя, ты прости. "Опадают листья с берёз, Падают охапкой у ног. Ничего кроме слёз В жизни принести мне не смог". Лучше побудь и уйди, Позабудь все эти года. Пусть навеки смоют дожди Память обо мне навсегда. -"Писем от меня всё же жди, Моя любовь к тебе всё ж придёт". А в душе дожди и дожди, А в душе лишь ветер поёт. |
|
|
4.6.2008, 7:13
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Я ревную тебя
Я ревную тебя, когда дождь, Когда снег, когда ветер. Когда чёрная, долгая ночь, Не даёт мне уснуть. Я ревную тебя, но а ты, Всех дороже на свете. И, чтоб снова увидеть тебя, Я пройду этот путь. Я ревную тебя, а огонь, Жжёт усталые руки. И последней надежды костёр, Догорает до тла... Я ревную тебя, но пройду, Через адовы муки. Лишь бы в этом аду твоего, Мне хватило тепла. Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя. Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня? Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждешь. Милый, любимый, единственный... Я ревную тебя, когда сплю, Когда ем и болею. Я ревную тебя и молюсь, Чтоб не дрогнула нить. Я ревную тебя, но поверь, Ни о чём не жалею. Это чувство в дали от тебя, Помогает мне жить. Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя. Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня? Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждешь. Милый, любимый, единственный... Милый, любимый, единственный, Ты половинка моя. Милый, любимый, единственный, Как же ты там без меня? Милый, любимый, единственный, Знаю, тоскуешь и ждешь. Милый, любимый, единственный... Катя Огонек На нуле Мы руки наши складывали вместе И умножали надвое сердца. И я уже дарил цветы почти своей невесте И ты мне говорила: "Будем вместе до конца". Но ветер увлечения сменился, Ты стал меня всё чаще вычитать И наш роман нечаянно на нолик поделился И эту математику нам не пересчитать. Припев: На нуле твоя любовь, на нуле Разделили мы её без остатка в феврале. На нуле твоя любовь, на нуле Всё закончилось, ты знаешь, всё проходит на Земле. И пишу я у твоей машины на стекле - "На нуле твоя любовь, на нуле". Разлук всегда болезненны уколы И шепчутся подруги и друзья. Наверно, что-то здесь не так. Ещё из средней школы я очень точно Помню, что на ноль делить нельзя. У нас в ответе получился нолик Мы разные с тобою полюса - Ты плюс, я минус в сумме ноль Мне, кажется, я понял, что В этой жизни полюса притягиваются. Припев: На нуле твоя любовь, на нуле Разделили мы её без остатка в феврале. На нуле твоя любовь, на нуле. Только, знаешь, как-то холодно одной мне на Земле. И пишу я у твоей машины на стекле - "Без тебя моя жизнь на нуле!" (дуэт с А. Брянцевым) Исп.: Ирина Круг ................................................................................ ................................................................................ . ......................... |
|
|
4.6.2008, 7:25
|
|
Здравствуй, любовь
Давай с тобой поговорим о нашем счастье, о разлуке Немало вынести двоим пришлось нам, испытав все муки Вез "воронок" меня в кресты, тебя ж на Магадан далекий И ты, храня свои мечты, шел в зону волком одиноким. Да, я хранил любовь и чувства. От них мне было там теплей, А на душе бывало грустно. Увидеться б с тобой скорей! Но срок висит как меч дамоклов и до "звонка" не дотянуть Неужто я судьбою проклят, и на тебя мне не взглянуть. Припев: Здравствуй, любовь Как мало слов, как много слез Здравствуй, любовь Нам не вернуть ушедших грез Здравствуй, любовь Не знаю встретимся ли мы Здравствуй, любовь Я помню эти дни и сны. Вот и дожди лить перестали и первый снег на землю пал А я одна иду к вокзалу с какого поезд уезжал Туда где вечная трясина, туда где путь лежит во мглу Туда, откуда я, любимый, тебя все эти годы жду. Я вновь твои читаю письма. Они мне душу бередят А там за зоной снова листья уже в который раз кружат. А где-то жизнь, а где-то праздник без вышек, зоны и тайги. А что прошло - уже не важно, ты лишь себя побереги. Припев: Здравствуй, любовь Как мало слов, как много слез Здравствуй, любовь Нам не вернуть ушедших грез Здравствуй, любовь Не знаю встретимся ли мы Здравствуй, любовь Я помню эти дни и сны. Исп.: Катя Огонек |
|
|
4.6.2008, 7:46
|
|
Бандитская жена
А ты всегда была шикарной женщиной,- Я помню, как всегда мы меж собой Все звали тебя ленкой-манекенщицей За походняк и внешний вид крутой... Ты мужиков всегда с ума сводила, Коль захотела б - был бы твой любой!.. Но только ты бандита полюбила, И стала ты бандитскою женой, (ой!) Припев: Ой, лена, лена, леночка - такая вот игра Какой был прикуп, но карта бита! Ой, Лена, Лена, девочка - бандитская жена Жена бандита, жена бандита... Завидуют по-чёрному подруги все, Все говорят: "вот повезло!" Крутая тачка, шубы, ты во всей красе, И на губах улыбка всем назло. Ночные клубы, кабаки, тусовки, Шампанское, мартини и икра… Осточертело всё, но хоть ты сдохни,- Таков свой круг, свои понты, своя игра… Припев. А муж твой стал хоть трудной, но мишенью,- Игра такая - жить или не жить. Большие ставки и большие деньги. А жизнь одна, - её по новой не купить… Мелькают день за днём, как фотовспышки, Ночам бессонным потерялся счёт… Красиво всё бывает только в книжках, А в жизни часто всё наоборот... Припев. И знать никто не знает боль твоих ночей,- Шикарный вид, улыбка, все дела... Коль спросят: "как дела?", ответишь: "всё окей!" И скажут все: "счастливая она..." Все думали, ты станешь топ-моделью, И на обложку попадёшь в "плейбой"... Но стала по судьбы хитросплетению, Да по любви... Бандитскою женой (ой!)… Исп.: Крестовый Туз |
|
|
4.6.2008, 18:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Леонид Утесов
У Черного моря Есть город который я вижу во сне О если б вы знали как дорог У Чёрного моря явившийся мне В цветущих акациях город В цветущих акациях город У Чёрного моря Есть море в котором я плыл и тонул И на берег вытащен к счастью Есть воздух который я в детстве вдохнул И вдоволь не мог надышаться И вдоволь не мог надышаться У Чёрного моря Родная земля где мой друг молодой Лежал обжигаемый боем Недаром венок ему свит золотой И назван мой город героем И назван мой город героем У Чёрного моря А жизнь остаётся прекрасной всегда Хоть старишься ты или молод Но с каждой весною так тянет меня В Одессу мой солнечный город В Одессу мой солнечный город У Чёрного моря У Чёрного моря Сообщение отредактировал ССэсовка - 5.6.2008, 9:02 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:48 |