Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Воры и бандиты
Гость_Оффтоп_*
сообщение 7.8.2009, 12:32
Сообщение #481

Гости

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 12:01) *
Мне вполне хватало рассказов моих родителей и родственников.

Вот именно, что ты делаешь выводы лишь основываясь на мнения родни..и всё..такое мнение не может быть обьективным!

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 12:01) *
Народ,победивший Гитлера не может быть рабским.

Великая Римская империя...в своё время победила многие государства, завоевала полмира...Но большинства её народа были рабами....
PS- Да я молод, но в отличии от тебя мозги нажить успел (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 7.8.2009, 12:36
Сообщение #482

Матёрый участник

Из: Вологда

Ватар,Ленин,кстати тоже красиво и умно писал..С этим не поспоришь если вы читали его труды поймете о чем я..Да так же я думаю и,Гитлер,соловьем заливаться умел..С тем,что все эти герои истории личности сильные так же не поспоришь..Но вот,Людьми,их сила не сделала..Ну не повернется у меня язык,Ленина,Сталина или Гитлера человеком назвать..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:05
Сообщение #483

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 12:16) *
А вы его сначал прочтите там исторические документи ,а не поетический роман построеный с интервю сумашейшего дяди Коли ,а стариков мы тоже слушали у большенства тут родители жили в то время и росказать многое могут ,и я не ставлю в пример только Раззинского я много литературы прочитала и без него про вождей того времени ,а вы Роберта Пихою прочтите "50 лет после войны " книга называеться .Что вы тогда скажите ,или для вас такая литература как сказки наночь

Тут не надо читать.Достаточно посмотреть,что сделано при Сталине и как все просрали сейчас.

Цитата(Оффтоп @ 7.8.2009, 12:32) *
Вот именно, что ты делаешь выводы лишь основываясь на мнения родни..и всё..такое мнение не может быть обьективным!

Великая Римская империя...в своё время победила многие государства, завоевала полмира...Но большинства её народа были рабами....
PS- Да я молод, но в отличии от тебя мозги нажить успел (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Двойка тебе по истории.Большинство жителей Римской Империи были свободными гражданами.А насчет мозгов,вот как раз и видно.Даже историю плохо учил.
А если такой умный.то чего такой бедный?... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(Николай111 @ 7.8.2009, 12:36) *
Ватар,Ленин,кстати тоже красиво и умно писал..С этим не поспоришь если вы читали его труды поймете о чем я..Да так же я думаю и,Гитлер,соловьем заливаться умел..С тем,что все эти герои истории личности сильные так же не поспоришь..Но вот,Людьми,их сила не сделала..Ну не повернется у меня язык,Ленина,Сталина или Гитлера человеком назвать..

Я читал Ленина тоже.Не все однозначно.Гитлер и Сталин подняли дух своих наций.Немцы в одиночку воевали четыре года против всего мира.
Личность Сталина можно объективно оценить лет через двести.

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 14:53) *
Просто поговорите со стариками.Образование получал.кто хотел учиться.Не гоните чушь.

Приветствую, vatar. Моих прадедушку и прабабушку выселили из Белоруссии и отправили очень далеко на 2 телегах, отобрали все, мельницу, 5 коров, 30 овец, 35 свиней, дом большой каменный, сарай, не считая того, что было в доме добра. Дали на сборы 2 часа, и то только личные вещи, все остальное раздербанили в хлам, отбирали вещи в сундуках, и тут же примеряли сапоги, полушубки в хате, та беднота, которая у него работала, и которой он платил нормально, еще и в долг давал и муку, и мясо. это было конец двадцатых, начало тридцатых. И отправили с 4 детьми маленькими восвояси. Поэтому у наших стариков воспоминания (что с маминой стороны, что с отцовской) самые плохие. Кого то может и не коснулось это, поэтому не нужно говорить за всех стариков.

У моей матери отца расстреляли,моего деда по отцу раскулачили.Но и он даже не хаял то время.Да.были перегибы на местах.Сейчас тоже на местах творят.что хотят.Не так что ли?

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 7.8.2009, 13:10
Сообщение #484

Матёрый участник

Да давайте все согласимся с тем что всем было заебись ,только жаль что нас еще там небыло ,если все так хорошо было, откуда войны откуда милионы погибщих людей в ссилках с сибири ,умерщих от голодовки которая была не единажди .Ето люди себе сами придумали что бы в туалет меньше бегать

Сообщение отредактировал Renata - 7.8.2009, 13:11

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:12
Сообщение #485

Эксперт

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 13:10) *
Да давайте све согласимся с тем что всем было заебись только жаль что нас еще там небыло ,если все так хорошо было откуда войны откуда милионы погибщих людей в ссилках с сибири ,умерщих от голодовки которая была не единажди .Ето люди себе сами придумали что бы в туалет меньше бегать

Хватит чушь нести.В инете есть информация о погибших в лагерях в сталинское время.Какие миллионы?Дайте ссылку.

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 7.8.2009, 13:13
Сообщение #486

Мастер

Бесполезный спор вы тут затеяли. Каждый пусть поставит себя на место Кобы или ещё каво нить............Как бы он себя повёл, когда 1941г. начало войны и никто не хотел бы защищать свою страну..? А все хотели красиво жить. При ЛЮБОМ призиденте будет , то што должно будет быть! Вы только представьте, если в России введут военое положение......? Што будет ? Первым делом в расход пойдут рецедивисты. И это будет при любом президенте. Да, коммунисты занимались уровняловкой , но это и к лучшему, чем щас в данный момент. Да, воровали, но воровали, те, кто сидел в президиуме, но и их было намного меньше, чем щас депутатов! А остальные имели равные шансы во всём!

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.8.2009, 13:16
Сообщение #487

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 12:41) *
Познания у меня много откуда.И работы Сталина читал.И отец мой,ставший при Сталине военным моряком,перень из глухой деревни,никогда не обсерал то время.
Тебе тем более не стоило бы.Я вообще от старых людей практически не слышал плохих слов про сталинское время.Это время,когда СССР действительно уважали и считались с ним.И близко не могло быть ситуации,когда рабочим задерживают зарплату хоть на день.Насчет пидора.У Сталина была семья и дети.Ты что,свечку держал там?Сын Сталина Василий,был достойным человеком,был боевым летчиком.Сын Яков погиб в немецком плену,не став сотрудничать с немцами.
По любому,Сталин-это личность,которой тебе никогда не стать.

Ватар, а как насчет крестьян-колхозников, которые и были рабами без паспортов? которые по расчетам года ещё оставались должны государству? мне бы не хотелось при такой личности жить, при царе Россия хлебом на пол мира торговала, при советах- с голодухи мерли, страна как концлагерь была, чтобы все в одну ногу и нини..и не дай бог , если бы вместо Горбачева и Ельцина был Сталин, то все республики, пожелавшие отделиться, были бы залиты кровью, оставшиеся в живых подыхали бы на Колыме, не важно были бы они правы или виноваты и не пришлось бы вам тут отписывать ничего..так что не надо возвеличивать личности маразматические, Сталину нужна была только власть и ничего более и сколь при Сталине просрано и уничтожено известно

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:18
Сообщение #488

Эксперт

Цитата(Provokator @ 7.8.2009, 13:13) *
Бесполезный спор вы тут затеяли. Каждый пусть поставит себя на место Кобы или ещё каво нить............Как бы он себя повёл, когда 1941г. начало войны и никто не хотел бы защищать свою страну..? А все хотели красиво жить. При ЛЮБОМ призиденте будет , то што должно будет быть! Вы только представьте, если в России введут военое положение......? Што будет ? Первым делом в расход пойдут рецедивисты. И это будет при любом президенте. Да, коммунисты занимались уровняловкой , но это и к лучшему, чем щас в данный момент. Да, воровали, но воровали, те, кто сидел в президиуме, но и их было намного меньше, чем щас депутатов! А остальные имели равные шансы во всём!

Тем более,уравниловки и не было.Если ты был профессор,то тебе и полагалась и отдельная квартира и дача,много чего.Если ты был Герой Советского Союза,то тоже льготы были неслабые.А тех.кто борзел.воруя,то их Сталин и ставил к стенке.

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 7.8.2009, 13:18
Сообщение #489

Матёрый участник

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 13:12) *
Хватит чушь нести.В инете есть информация о погибших в лагерях в сталинское время.Какие миллионы?Дайте ссылку.

Да что вы мне со своими ссилкамы ,я не читаю в интернете непонятную чепуху все из собственых знаний ,вы еще за ссилки в сибире зацепитесь ,так вас тут розорзут на мелкие кусочки.А насчет рострелять ето вы жестоко

Сообщение отредактировал Renata - 7.8.2009, 13:20

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 7.8.2009, 13:22
Сообщение #490

Мастер

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 14:18) *
Тем более,уравниловки и не было.Если ты был профессор,то тебе и полагалась и отдельная квартира и дача,много чего.Если ты был Герой Советского Союза,то тоже льготы были неслабые.А тех.кто борзел.воруя,то их Сталин и ставил к стенке.

безусловно, но я о другом. ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ ВСЕХ ОДИН! Не зависимо кто ты учёный или подсобный рабочий!

+Цитировать сообщение
Дет
сообщение 7.8.2009, 13:24
Сообщение #491

Активный участник

Цитата(Фарт @ 7.8.2009, 13:32) *
По всему Вами написанному..скажу одно...человек обличенный властью...никогда..всем хорошо не будет...всегда будут ЗА и ПРОТИВ.

согласен...к чему споры о тех,кого нет,а когда были мы с ними рядом чай не пили,им после смерти наверно так кости перемыли,что сгнили они раньше своего времени,а то что в мавзалее лежит-это латекс в смазке для иностранных туристов...

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:27
Сообщение #492

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 7.8.2009, 13:16) *
Ватар, а как насчет крестьян-колхозников, которые и были рабами без паспортов? которые по расчетам года ещё оставались должны государству? мне бы не хотелось при такой личности жить, при царе Россия хлебом на пол мира торговала, при советах- с голодухи мерли, страна как концлагерь была, чтобы все в одну ногу и нини..и не дай бог , если бы вместо Горбачева и Ельцина был Сталин, то все республики, пожелавшие отделиться, были бы залиты кровью, оставшиеся в живых подыхали бы на Колыме, не важно были бы они правы или виноваты и не пришлось бы вам тут отписывать ничего..так что не надо возвеличивать личности маразматические, Сталину нужна была только власть и ничего более и сколь при Сталине просрано и уничтожено известно

Я же говорю,были перегибы.Хлебом на пол-мира Россия НИКОГДА не торговала.Посмотрите данные за 1913 год.
А насчет Горбатого и Ельцина алкаша просто помолчим.Они все просрали,в отличие от Сталина.Сталин собрал земли Российской Имерии.Лично ему ничего не было надо.
Любой человек мог сделать карьеру.Даже из глухой деревни.Многие военначальники выходцы из деревни.
Сравните детскую смертность тогда и сейчас.Даже после войны детдомы не были забиты под завязку как сейчас.Сейчас Россия зависит от цен на нефть.Промышленности кирдык почти.Когда такое было при Сталине?

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 13:18) *
Да что вы мне со своими ссилкамы ,я не читаю в интернете непонятную чепуху все из собственых знаний ,вы еще за ссилки в сибире зацепитесь ,так вас тут розорзут на мелкие кусочки.А насчет рострелять ето вы жестоко

Тогда не гоните глупости здесь.В интернете есть статистика.Вы хоть знаете,что это?Какие у вас знания,откуда?

Цитата(Provokator @ 7.8.2009, 13:22) *
безусловно, но я о другом. ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ ВСЕХ ОДИН! Не зависимо кто ты учёный или подсобный рабочий!

Все правильно,так и было.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.8.2009, 13:28
Сообщение #493

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 14:24) *
Любой человек мог сделать карьеру.

не любой, а только тот, кто свято пел дифирамбы великому вождю, кто мог отказаться от отца-матери, детей, жены во имя Сталина, любое слово против-и человек без суда и следствия мог получить 5 по рогам, 5 по ногам и 5 без права переписки, да ещё и близкие могли также в ссылку отправиться, и это не перегибы, а политика Сталина

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 7.8.2009, 13:30
Сообщение #494

Мастер

Цитата(Laniasvet @ 7.8.2009, 14:16) *

Может и были люди робами, но сколько эти робы оставили после себя? Сколько лет разворовывалась Россия после них. При Сталине ни одна страна и не мечтала даже воевать с СССР! А начали поговаривать про Россию так же как в своё время про СССР после событий в Цхинвале. А раньше никто и не считался с Россией.

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 7.8.2009, 13:33
Сообщение #495

Матёрый участник

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 13:27) *
.Даже после войны детдомы не были забиты под завязку как сейчас.Сейчас Россия зависит от цен на нефть.Промышленности кирдык почти.Когда такое было при Сталине?

Тогда не гоните глупости здесь.В интернете есть статистика.Вы хоть знаете,что это?Какие у вас знания,откуда?

Мужчина не один вы заканчивали вузи и учились быть умным ,я за всю жизнь сколько прочитала литературы исторической что не в одном магазине вы сколько книг не встретите ,так что ненужно переваливать с больной головы на здоровую .А насчет детдомов ,я сама от туда потому об етом вы мне не роскажите, раньше детей рождалось в 60 раз меньше чем сечас ,условия жизни война ,одни в сибире сидят за предательство родини 25 лет ,другие на войне дохнут ,кому детей рожать и от кого скажите мне пожалоста .Вот за то что вы тут сечас пищете вас бы ростреляли первого или в силку ,по политической статье

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:37
Сообщение #496

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 7.8.2009, 13:28) *
не любой, а только тот, кто свято пел дифирамбы великому вождю, кто мог отказаться от отца-матери, детей, жены во имя Сталина, любое слово против-и человек без суда и следствия мог получить 5 по рогам, 5 по ногам и 5 без права переписки, да ещё и близкие могли также в ссылку отправиться, и это не перегибы, а политика Сталина

Да глупости несете.Почитайте биографии известных людей того времени.Сплошь из работяг и крестьян.Мне то хоть чушь не несите.
Самые известные летчики-герои Покрышкин и Кожедуб.Первый из семьи рабочих.второй из крестьян.В те годы миллионы обучились на летчиков совершенно бесплатно.
Это частный пример.У моего отца его отец был раскулачен.что не помешало моему отцу сделать карьеру на военном флоте.
Попробуйте сейчас получить лицензию пилота.Рассказать.сколько это стоит?Вам никогда это не светит.Чисто по деньгам.

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 13:33) *
Мужчина не один вы заканчивали вузи и учились быть умным ,я за всю жизнь сколько прочитала литературы исторической что не в одном магазине вы сколько книг не встретите ,так что ненужно переваливать с больной головы на здоровую .А насчет детдомов ,я сама от туда потому об етом вы мне не роскажите, раньше детей рождалось в 60 раз меньше чем сечас ,условия жизни война ,одни в сибире сидят за предательство родини 25 лет ,другие на войне дохнут ,кому детей рожать и от кого скажите мне пожалоста .Вот за то что вы тут сечас пищете вас бы ростреляли первого или в силку ,по политической статье

Не знаю,сколько вы читали.Для начала по-русски грамотно писать научились бы.Раньше детей рождалось гораздо больше.Есть же открытая статистика.В том числе и от западных авторов.Я вот тоже из детдома и что?

+Цитировать сообщение
Renata
сообщение 7.8.2009, 13:39
Сообщение #497

Матёрый участник

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 13:34) *
Да глупости несете.Почитайте биографии известных людей того времени.Сплошь из работяг и крестьян.Мне то хоть чушь не несите.
Самые известные летчики-герои Покрышкин и Кожедуб.Первый из семьи рабочих.второй из крестьян.В те годы миллионы обучились на летчиков совершенно бесплатно.
Это частный пример.У моего отца его отец был раскулачен.что не помешало моему отцу сделать карьеру на военном флоте.
Попробуйте сейчас получить лицензию пилота.Рассказать.сколько это стоит?Вам никогда это не светит.Чисто по деньгам.

я так и думала сидите тут в интернете ответы на заданые вам вопросы ищите ,и тикаете всем что чуш несут ,один вы герой и в космос слетали и в детдоме побывали и в ссилке 8 лет отхерячили ,уймитесь мужчина со своими доводами ,а то уже ,аж блевануть охото только нечем

Цитата(vatar @ 7.8.2009, 13:37) *
Не знаю,сколько вы читали.Для начала по-русски грамотно писать научились бы.Раньше детей рождалось гораздо больше.Есть же открытая статистика.В том числе и от западных авторов.Я вот тоже из детдома и что?

По поводу грамотности ,уже не вам первому отписую так что уймитесь ради бога ,а ваша статистика мне что петуху флаг в жопу ,ее пишут такие как вы.А насчет больше детей рождалось ,почему тогда что бы усиновыть ребенка надо было в очереди 5-7 лет стоять ,хотите сказать дети в то время с голоду не умирали ,у меня психоз начинаеться вам нужно опщаться с инопланетянами

Сообщение отредактировал Renata - 7.8.2009, 13:40

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:39
Сообщение #498

Эксперт

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 13:37) *
я так и думала сидите тут в интернете ответы на заданые вам вопросы ищите ,и тикаете всем что чуш несут ,один вы герой и в космос слетали и в детдоме побывали и в ссилке 8 лет отхерячили ,уймитесь мужчина со своими доводами ,а то уже ,аж блевануть охото только нечем

Я за свои 46 лет ответы на вопросы научился без интернета находить.Вот вы так и не предоставили ни одной ссылки на ваши высказывания о плохом Сталине.
Значит вы просто балаболка пустая,уж так выходит...Идите лучше блеваните...

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 7.8.2009, 13:40
Сообщение #499

Мастер

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 14:33) *

Глупости в том плане, што раньше детей рождалось меньше, чем щас...... У меня мама с папой родились в саранской обл. Так вот, в то время щиталась самая маленькая семья, где родилось 7-8 детей!!!!! Лично у маей мамы было 14 братьев и систёр вместе взятых. Вот тока выживаемость была маленькой, это факт.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 7.8.2009, 13:40
Сообщение #500

Эксперт

Цитата(Renata @ 7.8.2009, 13:39) *

По поводу грамотности ,уже не вам первому отписую так что уймитесь ради бога ,а ваша статистика мне что петуху флаг в жопу ,ее пишут такие как вы

С вами все ясно,мадам... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему