Воры и бандиты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Воры и бандиты |
16.7.2008, 0:12
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ватар..Только вчера человек который в твоем понимании бы был бы скорее всего так же причислен к миру бандитов помог женщине на которую наехали отмороженые малолетки больные 'Понятийным озарением' пара звонков пара разговоров и вопрос решен требовали с женщины 40 тысяч из выдуманной проблемы..Причем сделал он это совершенно бесплатно так как женщине просто дали его номер и посоветовали к нему обратится.. Это редкостное исключение.Наверное человек в годах уже.Еще с каким то пониманием,что есть плохо и очень плохо. Исключения лишь подтверждают правило.Сейчас гораздо больше отморозков,забивающих насмерть стариков из-за копеек. Бандиты зарабатывают бандитизмом! Ну вот все предельно ясно.Не зря же статьи за бандитизм более весомые по срокам.Раньше было вплоть до вышки. |
|
|
16.7.2008, 0:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Ватар и кома мне если честно интересно стало кто же такие в вашем понимании бандиты если честно у меня впечатление что вы о разных вещах с Броварским разговариваете есть в этой среде есть Беспредельщики а есть и те кто придерживается законов уголовного мира..Если бандиты в вашем понимании это те кого пытается причислить к этому пресса и телевидение то есть конченые отморозки для которых не существует грязных денег то я пожалуй соглашусь с вами.. 'Николай1111' !! Ты всё прекрасно сам понял и понимаешь мысль, которую мы пытаемся донести..... А Броварскому не имеет смысла объяснять всю эту философию! Ибо, я по его мнению здесь веду воспитательную пропаганду! Бандит - бандиту не родня, а рознь!!! Некоторые бандиты, кем бы себя они не чтили и не называли, за свои деяния не будут уважаемыми и авторитетными людьми в криминальном мире!!! Никогда!!! Это факт неоспоримый!!! |
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 0:18
|
Гости |
Понимаешь Ватар те кто убивают стариков и женщин за копейки никогда не считались в уголовной среде бандитами или жиганами их легче причислить к миру отморозков и Беспредельщиков называя вещи своими именами..А разбой разбою тоже рознь возьми того же Леньку Пантелеева или же того же 'Япончика' в прошлом которого так же была легендарная 162 разбой тоже бывает разный важно кого ты грабишь и как ты это делаешь..
кома..Для многих разницы нет ведь весь уголовный мир который сплочен называют ОПГ или ОПС то есть всех уже давно причислили к бандитам..Я согласен за теми за кем был Беспредел в вольной жизни тех никогда особо уважать не будут в уголовном мире.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 16.7.2008, 20:59 |
|
|
16.7.2008, 0:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
кома..Для многих разницы нет ведь весь уголовный мир который сплочен называют ОПГ или ОПС то есть всех уже давно причислили к бандитам..Я согласен за теми за кем был Беспредел в вольной жизни тех никогда особо уважать не будут в уголовном мире.. Для меня лично есть разница!!! И для моего сидельца есть, ибо в 90-х все хорошо покуралесили! Особенно, в то время было хорошо видно, как "сплочен" наш Российский Уголовный мир!! |
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 0:39
|
Гости |
А человек Ватар не в годах ему 34 и он всегда таким был говорю знаю за что так как знаю этого человека уже очень давно..В своей жизни этот человек всегда все вопросы решал по справедливости и чести..Многие Бандиты так же как и Жиганы в старое время в уголовном мире пользовались уважением и авторитетом в Воровскую семью ход им был закрыт так как деньги были которые они на крови заработали пусть даже и тех кто этого заслуживал..Но уважением многие
пользовались среди людей.. кома..Разница есть и для меня но тех кого ты называешь Бандитами по мне правдоподобней будет называть Беспредельщиками так более понятно будет.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 16.7.2008, 21:01 |
|
|
16.7.2008, 0:49
|
|
|
|
|
16.7.2008, 9:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Никто его не накажет.Посадят в одиночку и будет себе сидеть,книжки почитывать. Вон у нас юноша 21 одного года зарезал в детсаду несколько малышей и что?Жив-эдоров,сидит в КОМФОРТНОЙ одиночке,на мои налоги,в том числе. И если кто-то отмазался от милиции,что,бандиты будут его искать? Юноша,не смешите меня. Для них простые обыватели-это лохи,черти и так далее... Ватар, Вы не поняли что я написал: Он от милиции отмазался!!! Ему нанесут травму (коленные чашечки пробьют скорее всего), сначала хотели умножить на ноль, но решили, чтоб мучался. Так что накажут... А в простых обывателях у "бандитов" - друзья, родственники, любимые люди.....И когда у знакомого случается или у незнакомого и попросили, то помогут (всё от людей зависит!). Вы с отморозками не путайте.....И "бандиты" люди есть и священники педофилы есть тоже..... Нельзя под одну гребёнку. |
|
|
16.7.2008, 9:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 |
Быстренько по теме Бандиты и воры. Изначально, в середине прошлого века такого сильно го разграничения не было. Существовал ряд воровских профессий - ширмачи, щипачи, кукольники и т.п. так вот бандттизм - это была просто одна из воровских специальностей. А те кто калечил и мочил направо и налево - это беспредельщики и деяние таковое называется беспредел, его полно было как в среде бандитов, так и среди прочих воровский специфик. Уже в 90-х начался масштабный разгул бандитизма и все это повело соответственно массовому беспределу, начали подниматься так называемые деловые бандиты, новые, не сидевшие полу-комерсанты, презираемые воровской идеей, они начали представлять серьезную угрозу власти законников, оттуда разлады и пошли собственно говоря. Сейчас все эти шишкари легализовались и сидят в лехусах, а боксеры и борцы служившие их руками и ногами досиживают свои 15-20. Вобщем мораль простая, не обращайся к бандюкам за помощью и сам им не помогай.
|
|
|
16.7.2008, 13:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2008 Пользователь №: 897 |
кома!!!о каком беспределе идет речь??тех кто бесспредельничает и живет не правильно,кем бы человек нибыл,хоть золотым, братва очень быстро задавит или выведет за круг общения...таких никогда не будут уважать,не точто какие то легенды,как ты пишеш слогают.
|
|
|
16.7.2008, 14:10
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Лично я согласен и с Ватаром с Комой и частично с Николаем! В 90е года, когда было процветание бандитизма, эти бандиты "зарабатовали" на жизнь, рекитом, грабежом, вымогательством! Крышивали бизнесменов... причём предлагали крышу насильно, мол плати или пшёл нах. с бизнеса.... моя территория, что скажу то и будет! И что по вашему такие зароботки можно Благословлять! Сегодня бандит ограбил работягу, на завтра этот же бандит спас кому-то жизнь(как в примере Николая)
Сообщение отредактировал Моряк - 16.7.2008, 14:10 |
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 16:47
|
Гости |
Моряк..Те из бандитов которые пользуются уважением в уголовном мире обычных работяг не грабят да и вобще обычные люди редко когда могут столкнуться с ними в жизни..А вот с Бродягой согласен если не знаешь людей и тех к кому можно обратится а к кому нет обращаться не стоит так как решение проблемы может оказаться чреватым в финансовом плане как не крути а грязи всегда и везде было больше..Самое интересное что в том случае за который писал я
женщина после того как проблема ее решилась сама в чувствах благодарности начала спрашивать сколько она должна и сама наваливать деньги которые не были взяты..И интересно то что больше всех это удивило подругу женщины которая и посоветовала ей обратится к этому человеку..Она стала спрашивать у него и что ты за это с нее ничего не взял.?На что был ответ а что с нее взять это же и так бедная женщина у которой один сын дурак второй сидит..Мне только радость доставляет и самому приятно когда я могу помочь таким людям..Пусть этот человек бандит и на его деньгах была кровь..Но за такие поступки его можно уважать и таких было не мало.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 16.7.2008, 21:02 |
|
|
16.7.2008, 17:07
|
|
кома!!!о каком беспределе идет речь??тех кто бесспредельничает и живет не правильно,кем бы человек нибыл,хоть золотым, братва очень быстро задавит или выведет за круг общения...таких никогда не будут уважать,не точто какие то легенды,как ты пишеш слогают. БРОВАРСКОЙ, отвечаю на ваш вопрос: каком беспределе идет речь??? По данной теме я полностью согласна с постом Бродяги, от себя хочу дополнить следущее. Исходя из прошлой и нынешней ситуации, как я её понимаю в настоящий момент, лично для меня – это две идеологически разные системы, хотя сегодня воры и бандиты всё чаще могут использовать друг друга в темную, временно сотрудничая. Вражда между этими системами преступного мира существовала и существует, об этом говорят серии громких убийств с той и другой стороны, имевших место быть: Костя-Могила, Витя-Калина, Глобус, Гитлер, Мамонтенок, Сильвестр, Михась, Бабон, братья Квантришвили, Федя Бешенный, Коля Карате, Анджей, Звоник, Андрей Березин, Клементий, Кувалда, Лобов и т.д и т.п……… Список можно продолжать и далее… Думаю, нет надобности. Воры называли бандюков «Шпана не нюхавшая зоны» Я с этим согласна, ибо если близко рассмотреть историю возникновения некоторых ОПГ, то этот факт остается очевидным. При некотором анализе мы увидим, кто был лидером и организатором некоторых ОПГ. Люди, не имеющие никакого уголовного и криминального прошлого (цеховики, спортсмены, афганцы, бывшие военные, менты, активисты комсомола, беловоротнички и прочие) Маститые воры всегда весьма скрупулезно придерживались внутреннего «закона». Воровские понятия достаточно жесткие. Я их не буду перечислять здесь. Просто возьму некоторые из них для сравнения: «Коронованный» не совершает преступления, а только планирует их, он является генератором преступных идей и взглядов. Он не может испачкать руки кровью, только в случае самой необходимости. Вор не играет в карты, если у него нет денег, не работает ни на зоне, ни на свободе. Вор должен оказывать моральную и материальную поддержку и помощь другим ворам, используя общак. Если вор под следствием, его вину на себя обязан взять «шестерка» ( младший) И, главное, «король» всегда отвечает за базар» - он обязан выполнять все обещания, данные им другим Ворам. Известно, что лидеры ОПГ не придерживались данных понятий. Имели связи с правоохранительными органами, не только планировали, но и совершали преступления, при этом, не брезгуя запачкать собственные руки кровью. Сходняки и стрелки превращали в кровавые побоища. Пили, дебоширили и подставляли друг друга, да и за свои слова отвечали редко. Занимались беспределом, ставя свои личные цели выше Общих и насильственно устраняли, тех, кто им мешал в этом. Были не чисты на руку, и не раз покушались на святое воровского - Общак. Имели склонность достигать уважение у соратников не умом и профессиональными криминальными способностями, а через жесткий диктат своего Я и показательные расправы. Не признавали авторитета Воров и не делали отчислений в общаг, хотя и понимали, что авторитет Воров достаточно высок в местах заключения . Короче, никаких криминальных законов, никакого Кодекса чести, сплошной грубый реализм. Я не обобщаю, а лишь говорю о явление, которое четко наблюдалось с 90-х годов. Естественно, были правильные ОПГ, которые тесно сотрудничали с воровской иерархией и защищали интересы воровского братства!!! Но, в основном была такая схема, потому и было столько противоречий и пролитой крови......... «Братва! Будьте справедливы друг к другу! Не ведите разборок, выслушав только одну сторону. Не применяйте стволы и удавки без надобности. Помните! Никому не дано право решать судьбу человека, как правильному законнику……» Евгений Васин (Джем) |
|
|
16.7.2008, 17:12
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Николай, позволь вопрос задать: А кого по твоему грабят бандиты??? У бандитов кишка тонка взять на гоп-стоп богатого бизнесмена, который нажился на воровстве, так как за этим бизнесменом стоят авторитетные люди!!! просто побоятся на них наехать! А если и наедут на мелкого торгоша, да не спорю он не работяга, и что??? неужели это можно Благословить??? ведь этот торгашь, наверняка не просто так поднялся, наверняка вкладывал свои деньги в дело... а тут какой-то бандит его кидает на большую сумму!!! Правильно сказал Ватар, пользы от них обществу практически нету!!! Одного спасут, двоих убьют... статистика не впечатляет, не правда ли???
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 17:26
|
Гости |
Барыга в моем понимании Моряк это Барыга без разницы мелкий он или крупный хотя и среди них есть хорошие и нормальные люди..Тех Бандитов за которых говорите вы я уже говорил легче причислить к Беспредельщикам чтобы вещи были названы своими именами..А бырыг поверишь ты мне или нет опускают не только мелких а даже тех кто и в наше время мусорской и гебешной крышей пользуется везде можно найти слабую точку..
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 18:10
|
Гости |
Ну я тоже Ватар уважаю многих кто в вашем понимании так же будут скорее всего причислены к миру бандитов..Люди везде разные и понятия духовных ценностей у всех разные..Можно быть священником а в жизни конченой мразью..А можно быть бандитом а в жизни остаться человеком..
|
|
|
16.7.2008, 18:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Ну я тоже Ватар уважаю многих кто в вашем понимании так же будут скорее всего причислены к миру бандитов..Люди везде разные и понятия духовных ценностей у всех разные..Можно быть священником а в жизни конченой мразью..А можно быть бандитом а в жизни остаться человеком.. Безусловно,и священники разные бывают.Среди бандитов и тех ж священников порядочных людей меньшинство. Сейчас в жизни очень много соблазнов,хочется всего и сразу.Не все могут это выдержать. Но все же более порядочны представители старой формации криминального мира.В нашем городе был такой автоитетный человек.очень много помогал местному детскому дому.Сам вырос в неблагополучной семье. А как он пропал без вести,никто больше не помогает детдому,так как он.Ни барыги,ни бывшие бандиты. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
16.7.2008, 18:26
|
Гости |
Среди уголовного мира из старой формации просто было гораздо больше людей которые прошли все круги ада в жизни..И настоящих людей это учило ценить все настоящее и помогать тем кто в этом по настоящему нуждается..Люди по сути остались одинаковые просто многие не пришли ещё к тому к чему приводил людей уголовный мир старой формации..Насчет соблазнов ты полностью прав..Но все это отражается не только на уголовном мире а на общей массе людей в целом.
|
|
|
16.7.2008, 19:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.6.2008 Пользователь №: 897 |
еще раз повторюсь..о всех бандитах говорить не буду,это люди,а люди как известно разные бывают.однако среди них не мало было порядочных.и заметь это не только мое мнение!!!
Сообщение отредактировал <Бродяга> - 16.7.2008, 21:11 |
|
|
16.7.2008, 19:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Броварскому 10% за переход на личности. Два поста убраны. Давайте по спокойнее
|
|
|
18.7.2008, 2:46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.7.2008 Пользователь №: 1167 |
Привет из солнечной Беларуси)))))))) Главное непакусайтесь))))) "Бандиты"??? Плохие? Хорошие? Помоему все намного проще: это определение всего лишь один из многочисленных рычагов "системы" для борьбы с теми, кто в какой то мере ей неугоден!!! По сути Бандиты все те, кто не согласен всю жизнь РАБотать на систему за ложку риса и с закрытым ртом год за годом тихонько ждать гроба. Государству выгодны зомби на заводах и любая рабочая сила, и даже "Бандиты", на чей счет можно списать бедность народа, ну и в том числе и как поучение для лохов, что бы сидели на жопе ровно))) Человек рождается без греха по определению, другое дело, как он сепя поведет в ситуации, когда придется выбирать: жить по "уставу" системы и хавать ее гнилую мораль, или... быть "Бандитом" (если уж придумали такое слово), варианта элементарно два! А остальное, каков "Бандит" "плохой" или "хороший" за это спросят там на небе всех до одного , с кого то прокурор может спросить или братва, при жизни, кому как повезет)) Суть в том, что каждый сам сепе выбирает чем дышать и по какой дороге валить по жизни по легкой или по трудной. Каждый сам сипе царь и судья. По мне, если человек правильный, то он им останется и в тюрьме и на луне.
p.s. каждому свое. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:56 |