Очаровательная тема, Очарование,отражение женщины в различных образах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Очаровательная тема, Очарование,отражение женщины в различных образах |
29.1.2009, 23:55
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Женщина,слетевшая с небес.
Не святая и не очень грешная, вот такая я,какая есть. Посмотри, о ноги море плещется, отражаясь у меня в глазах, пусть на миг, но всё же померещется, что храним ещё любовь в сердцах. Вновь на миг вернётся чувство бурное, как когда-то захлестнёт волной, и забьётся пульсом мысль сумбурная, и захочется назвать тебя " родной". Затрепещет сердце белым голубем, и опять засветятся глаза, загадать желание попробую, не беда,что на душе гроза. Нет обид и нет жестокой горечи, и опять нам дышится легко, и опять как-будто бы захочется, вместе,навсегда и далеко... Ночь пришла...она с луной повенчана, Засыпая,от реальности бегу, я не ангел, я всего лишь женщина, и чудес творить я не могу. (инет) |
|
|
30.1.2009, 8:35
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Забудь-трава
Моей разлуки сумрачную нить Я привезу из безнадежной дали. Вы никогда такую не видали... Вам этой нитью платье будут шить. Под скрежет ножниц, легкий, словно газ, Прольется шелк, струясь навстречу стали. Его окрасят в цвет моей печали И отнесут портнихам в тот же час. Под писк мышей и песнопений вой Две старых ведьмы, не смыкая очи, Сошьют наряд за три бессонных ночи, Украсив на груди забудь-травой. Слепой посыльный, порученью рад, Вас будет ждать с поделкою у двери... И, платье перед зеркалом примерив, Вы колдовства вдохнете аромат... И чтобы не сожгла меня вина, Чтоб мы друг друга точно позабыли, Я отопью в тот вечер из бутыли Старухой сотворенного вина... А. Душина |
|
|
30.1.2009, 11:36
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Ведьмы умеют плакать
Автор: Саша Бес Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?» Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?» Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?» Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» |
|
|
30.1.2009, 12:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
о ведьмах
автор Ведьма ропот. гомон. грай вороний. чёрный чёрный кот на заборе ждёт пождёт. стережёт покой мой. волчий вой. лунный лик. бледен путник. клик совиный испугал. хохотал кот нахал. накал глаз кошачьих - вот и весь ведьмин сказ. отчего - то вдруг не рад - чёрный кот - ведьмин брат мур да мур под чёрный нос - будешь знать теперь, прохвост! на смотри в ведьмачьи очи - кого хочешь заморочат! |
|
|
31.1.2009, 22:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любая женщина-колдунья,
Создание ангела из тьмы. Творит заклятья-поцелуи, Пленяя часть мужской души. И тайной каждая объята, И покоряет блеском глаз. Улыбкой кроткою и нежной Приводит нас мужчин в экстаз. Походкой грациозной, словно ива, Качающаяся на ветру, Как сетью ловит взгляды проходящих мимо, Пуская в сердце тонкую стрелу. И чашку чая превращает в зелье, Приворожить способное на век, И, разливаясь теплотой по телу, Рождает страстного желанья грех. (инет) Ах, какая женщина! ты предел мечты! Ах, какая женщина - не доступна ты! В моей жизни пасмурной будут ещё дни, Когда солнце ясное – это будешь ты. Надо мной качается месяц в темноте, Ночь мне улыбается и смеётся мне. Звёзды в небе яркие, воспылают вдруг, Улыбнёшься ласково ты мне, милый друг. И взмахнувши крыльями – воспарит душа, И поравнявшись с птицами вдаль умчит она. Я ж тебя желанную опою вином, И безумно пьяную околдую сном. Чтоб тебе приснилося море алых роз, Что в поры безумия я тебе принёс. Чтобы ты увидела плоть моей любви И с высот услышала крик моей души. Пусть весна проказница, не даёт уснуть, И душа развратница – раздирает грудь. Требует безумная ласки и вина, И печаль угрюмая выпита до дна. Разбегусь над пропастью, оттолкнусь сильней, И взмахнув руками унесусь я к ней. Ветер беспризорник понесёт меня, И в любви сгоревший, пусть погибну я (инет) |
|
|
31.1.2009, 23:14
|
|
Богиня римская Любви и Красоты
Сойдя с небес, вложила мягко в руку- Возвышенность фантазий и мечты, Бегущих от Юпитера ...по кругу. Сей пояс – признак тонкости души, Чувствительность повышенных желаний, От сильной страсти в линию сплелись Волшебный мир и яркость его граней… Собой являет нам дыхание любви И непокорно сердце от экстаза бьется, Ты этот пояс тайно жаждешь обрести, Отнюдь не каждому сей дар дается… (инет) |
|
|
31.1.2009, 23:30
|
|
Когда Создатель женщину творил,
Он все продумал в ней до мелочей, Талантами, дарами одарил, Таинственным сиянием очей... Он мягкость формам, телу ее дал, И прочность, и выносливость в придачу, Чтоб вид ее мужчину возбуждал, И приносил богатство и удачу... Ее глаза слезами Бог украсил, Чтоб выражала радости и боль, Ее эмоции души разнообразил, В состав слезы, подмешивая соль... И ум ей гибче и пластичней подарил, С глубоким, тонким, трепетным сознанием, Любуясь и гордясь, провозгласил Всех женщин - исключительным созданием! В ней силы есть мужчину поразить, Она выносливей в конфликтах и болезнях, Она умеет ненавидеть и любить, И успокоить в колыбельных песнях... Она от радости, от счастья плакать может, От злости, от обиды хохотать, Она обидчика словами уничтожит... Она хозяйка, королева, мать... Она залечит поцелуем раны, И жизнь отдаст за тех, кому верна, И героиней станет мелодрамы, И сердце ранит, если влюблена! (инет) |
|
|
3.2.2009, 20:35
|
|
Прекрасны женские глаза
И каждый миг - неповторимы. Пусть не туманит их слеза, Пусть будут каждый день любимы! Мечты в них озорной полёт И мудрость, как с холста иконы. Отступит холод, стает лёд От взгляда женщины влюблённой. Озёра тонут - в голубых, Как оникс - тайна взгляда чёрных, Весёлый лучик солнца в них. И тени колдовства - в зелёных. Волшебный омут женских глаз! И в каждом взгляде - взор Мадонны! Нежны, как бархат и атлас, Мужчины силой их пленёны. (инет) |
|
|
3.2.2009, 20:50
|
|
Бесстыдство женщины, поверьте, не порок,
Когда она и любит, и любима... То нежной кошкой будет ластиться у ног, То станет хищницей - и в этом её сила... Так страстно взглядом вас своим испепелит, Читая мысли, что порой неосторожны... И ваш растерянный её забавит вид, Когда не верите, что это вдруг возможно... О, этот шёпот, что ласкает нежно слух, Почти неслышный, на одном лишь томном вздохе, Расслабит вас... И пальцы шею обожгут, Так подобающе напомнив о пороке... ...И вот ладони опускаются чуть вниз, Подробно изучая грудь и плечи... Не торопите - воплотите тот каприз: Пусть сантиметр каждый ею стал отмечен... Ей это важно... Не упустит ничего - Ни родинки, ни шрама... Бесполезно Теперь уже скрываться от неё - Она касается так чувственно и нежно (инет) |
|
|
3.2.2009, 21:48
|
|
Тигрица покорная в шкуре лимонного цвета,
Скучая по страсти, однажды познает любовь, Смеясь, приласкается к солнцу в куплетах поэта, И бурною волною вскипит её дикая кровь! Наивным котёнком когда-то резвилась, играла И самозабвенно гонялась за ярким мячом – Теперь неожиданно взрослою хищницей стала. Колотится сердце в могучей груди горячо. Запрыгало солнце по меху весёлым зайчонком, И чёрные полосы ярко легли вдоль хребта. Тигрица нечаянно быть перестала ребёнком. Как будто бы прежняя. Но почему-то – не та. Внезапно проснулись инстинкты. Забыты все игры. Наивность разорвана, словно суровая нить. Тигрица мечтает о сильном и ласковом тигре. Она повзрослела. Тигрица желает любить. (инет) |
|
|
3.2.2009, 22:01
|
|
Она красива! Нет, не то.
Я видел много женщин милых... Никто! Вы слышите? Никто С ней конкурировать не в силах! Глаза прекрасны! Я молчу... Событий вроде звездопада Мне описать не по плечу, Как и чарующего взгляда. Неповторимый контур губ В улыбке, грусти и покое. Губам нежнейшим воздух груб. Я не дышу, они – святое. Вздымающая чувства грудь. Мой пульс – рекорд на каждом вдохе. Мне так хотелось бы прильнуть, Побыть в раю хоть на пороге. Её влекущий внешний вид Лишает разума мгновенно. Мужским глазам живой магнит. Походка, голос – всё бесценно. Не устаю о ней мечтать, Глаза сомкну – она. О боги! Я мог бы на колени встать, Ласкать божественные ноги. В ней чары женщин всех времён Сулят безумство наслаждений. Кто согрешил с ней, тот пленён В приятнейшем из всех сражений. (инет) |
|
|
3.2.2009, 22:13
|
|
Подари мне БОГ
Эту женщину И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери Дай же сил нам ждать, Дай терпения Ведь длинна к тебе, Господи, очередь (инет) |
|
|
5.2.2009, 12:06
|
|
Осенней женщине, прозрачной, как шиповник,
идут медовый шёлк и кашемир, и молодой накачанный любовник, и сахарный Памуккале, и флирт хоть с кем-то - ну, конечно же, от скуки, букет кленовых листьев, аромат “Amor pour homme” и хищной формы руки, два бывших мужа (каждый – “виноват”), и – красота как ярость! и, – покуда любовь сильна, – умение молчать, сто сорок в гололёд, бильярд по клубам, смех вдребезги и нежность изначаль- на – я... тр(и ты)сячи по(след)няя при(чуда) и приговор известного врача – отсроченный. Ми(раж): у–дар и уда- ча. ...(Ча-ча-ча? Конечно, ча-ча-ча!) Марина Чиркова __________________ |
|
|
5.2.2009, 12:19
|
|
Сумбурно про Королеву...
королева сжимая в зубах корону обходила владения на закате шаг направо и боги тебя не тронут крикнешь «мало» и боги решат что хватит адмиралы валялись по стойке смирно лейтенанты молчали нестройным хором а она как всегда проходила мимо проплывала почти не касаясь пола адмиралы играли в седых джедаев меч светился у каждого едким паром и друг друга под лестницей поджидая удирали едва нанося удары проходили минуты стиралась вечность и опять та что в мире своем царила разрывала на части безликий вечер апатично рассевшийся на перилах ей твердили мол «плохо» «нельзя» «не стоит» тарахтели над ухом слова и стрелы «сами дуры я справлюсь я — лев я — стоик ядовито-пушистый и снежно-белый» в окна денно и нощно глядела скорбно отражения яростно и смешливо королеве пророчили выход скорый отвечала владычица «да пошли вы» никакого просвета во тьме оконной на спине — одного из богов ладони убаюкают ликом святой иконы юным голосом новой живой Мадонны раздирала когтями любые ткани агрессивно и чуточку виновато мимоходом рыдала просилась к маме упиралась в оконную раму лапой… — будет лучше и горечь в глазах зеленых утаится и станет она холеной деловитой до мозга костей убежать притвориться хамелеоном только надо дождаться гостей говорят ничего не попишешь дескать остается мурлыкать в окно глядеться составлять план войны на богов ишачить «ты вернешься и снова вернешь мне сердце император владений моих кошачьих» Кристина Эбауэр |
|
|
5.2.2009, 12:54
|
|
танцующая в темноте
себе на письмо сочиняет ответ смеётся как только утром из дома выйдет походка легче чем ветер в густой траве танцует с тем кто её не видит те кто всё дальше всего ей ближе не прочь своих и чужих покормить с руки поёт тому кто делает вид что её не слышит учит мёртвые языки играет с любым кто играет с ней всем верит не разбирается вовсе в людях ей как-то привычнее видеться с ними во сне живёт для того кто её не любит идёт а за ней не расти трава свои слёзы считает поводом для веселья из всех видов ошибок выбирает всё те же грабли а ещё так любит старые карусели. Карелиан __________________ |
|
|
5.2.2009, 14:26
|
|
Она владела искусством
Не посылать всех куда подальше Не то чтобы она этим гордилась А просто это был стиль её жизни Она всегда была спокойной и улыбалась Как будто бы её ничто не задевало И все не переставали удивляться Как такое вообще возможно И в ответ на вопросы говорила что-то О смысле который есть в её жизни И ещё много каких-то туманных слов И одно совсем неприличное Любовь Закоулок |
|
|
5.2.2009, 23:07
|
|
Сегодня - ангел, завтра - стерва.
Такой ее уж создал Бог. Он женщину не сделал первой, Чтобы Адам привыкнуть смог. Характер женский переменчив. Но мы одно должны понять: Бог для того и создал женщин, Чтоб смог самец МУЖЧИНОЙ стать! (инет) |
|
|
5.2.2009, 23:15
|
|
Мальчик мой, что знаешь ТЫ про ЖЕНЩИН???
Женщин, у которых зубы - жемчуг! Женщин, у которых губы - вишни! Красоту которым дал Всевышний! Женщины «ЛЮБЛЮ» ночами шепчут, Очень часто плачут о прошедшем, А порой смеются без причины И воруют сердце у мужчины... Как в морях приливы и отливы, Женщины и лживы, и правдивы, Добродушны и невыносимы! Всё зависит от того, кто с ними. Донжуанов - женщины ревнуют, Мудрецов – короной коронуют, А мужчин слывущих дураками, Награждают женщины рогами. Мальчик мой, все женщины колдуньи, От того и любят полнолунье, По ночам они творят такое..., Что лишают навсегда покоя! Отдавая всё родным и милым, Женщины, мой мальчик, правят миром! И не зря тайфунам сумашедшим Имена дают любимых женщин...! (инет) |
|
|
5.2.2009, 23:43
|
|
Богиня милости и грации,
Прекрасный ангел доброты. Тобой нельзя не восхищаться, Не замечать твои черты. Ты будто луч во тьме печали, Искра надежды сквозь туман. Жизнь без тебя не представляю, Ведь без тебя она - обман... Ты - радость, смех, заряд веселья, Ты - самый милый человек! И сквозь мирские параллели Тебе замены нет вовек (инет) |
|
|
7.2.2009, 2:00
|
|
Мы в этот мир пришли, чтоб нас любили,
Хвалили, холили, носили на руках, Чтоб нами бредили и нас боготоворили, Чтоб нас хотел и Казанова, и монах. Мы созданы для ласки и заботы, Для серенад, цветов, признаний и любви, Для легких платьев, теплых рук и для кого-то, Кого пока, быть может, не нашли. Какие б ни были - блондинки ли, брюнетки, Хоть рыжие, хоть в розовых тонах. Мы все - богини, попадаем в души метко, Читаем страх и страсть в мужских глазах. И каждая достойна быть счастливой! Не знать измен, предательства, обид. Царицей быть, а не мужчин рабыней И благосклонно позволять себя любить. Чужой строкой, чужим высоким слогом Напомню дамам юным и седым - "Мы - женщины, мы избранные Богом, Хотя уже наказанные им"... (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:51 |