За Родину! За...., пофантазируем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
За Родину! За...., пофантазируем |
29.12.2009, 18:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. |
|
|
29.12.2009, 18:43
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Предлагаю побеседовать, представить теории и домыслы- на тему (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Возьмем как данность, что в 2010 году грянет война - как в памятном 1941 г. Великая Отечественная. Так вот, много ли народу пойдет воевать и умирать? Имею в виду, добровольцами, конечно. Будут ли бежать на вражеские полки с воплями "За Родину! За Медвепута!" ? Если побегут, то кто? Молодежь, средний возраст или пенсионеры-ветераны побредут с клюкой в одной руке и с винтовкой в другой? А вы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) запишитесь в добровольцы? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) За себя скажу: Как беспринципное сцуко -не пойду, а ежели пообещают вернуть из застенков пленного мужа, еще и помогу, чем смогу, интервентам. Такая вот моя поганая гражданская позиция. Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей |
|
|
29.12.2009, 18:50
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
эт смотря какие оккупанты будут, а то может тоже не пошевелю даже ничем.
|
|
|
29.12.2009, 18:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Добровольцем не пойду,да и не возьмут меня.а работать в тылу-буду.и уж точно ни за какие обещания не пойду на сторону врага.а Родина-это ж не Медведь,не мусора...Родина-это Рязань,бабушки мои,сын,дедов могилы,парк Гагарина...и я не хочу,чёб там чужие хозяйничали...хотя,щас и без войны кругом один талибан и кавказ...хоть,правда,с пулеметом их по аулам разгоняй
|
|
|
29.12.2009, 18:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Если представить что именно как в 1941, то я думаю что всё таки многие пойдут. Я в первых рядах, я хоть и военнообязанная но пойду в первую очередь не по этой причине, и конечно не лозунгами где будет чья-то фамилия. Мне кажется что люди защищают свою маленькую Родину, у каждого она своя, за своих детей, родителей Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... Вроде как маленький аншлюс. Плюс, лично мое мнение - люди как раз таки склонны идти за лидерами и за лозунгами, чем во имя некой абстракции, ведь не все могут из теоретической любви к Родине перейти на практику. Пардон, я люблю Родину - люблю свой город, так я не сру на улицах: не выкидываю хабарики на тротуары, бумажонки и сморчки не оставляю, а вот другие - срут, и когда я смотрю на этот срач - почему-то у меня возникают сомнения, что горожане любят город, свою маленькую Родину. Если мой любимый город громить не будут, то мне, пардон, все равно, кто будет во главе заседать - мистер - херр Пупкинс или комсомольская овчарка со свитой. Мне от нее не тепло не холодно. ( Не воспримите как кощунство перед защитниками и блокадниками, чистая теория). |
|
|
29.12.2009, 19:13
|
|
эт смотря какие оккупанты будут, а то может тоже не пошевелю даже ничем. Ну какие, культурные граждане оккупанты, скажут по телеку: граждане, не волнуйтесь, пенсии прибавим, налоги понизим, зарплату повысим, в честь нашей оккупации вся страна три месяца бесплатно ездит в общественном транспорте и не платит квартплату. А ежели будет буянить - зальем все напалмом. То бишь, все как всегда - торгуем природными богатствами за кордон, живем, как прежде, только потеря суверенитета страны, верха премьер Путинберг, президент Медведкинс, ну и мэры-губернаторы, соотвественно. так вот, мне и интересно стало - сильна ли в населении нац.идея, самосознание , патриотизм и прочее. Или продадутся? |
|
|
Гость_Luizza_* |
29.12.2009, 19:17
|
Гости |
Возможно. Но, я говорю о возможности выбора - то бишь, над головой рассыпают листовки, рассылки в сети: Граждане ! Сдавайтесь! И никакой крови среди мирного населения. А то.......... А разве есть выбор??? Для меня всё ясно... Россия наша страна, какой бы она не была... |
|
|
29.12.2009, 19:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 5154 |
Проект Розенберга
Генеральному плану предшестовал проект, разработанный Рейхсминистерством оккупированных территорий, которое возглавлял Альфред Розенберг. 9 мая 1941 г. Розенберг представил фюреру проект директив по вопросам политики на территориях, которые должны быть оккупированы в результате агрессии против СССР. Розенберг предложил создать на территории СССР пять губернаторств. Гитлер выступил против автономии Украины и заменил для нее термин «губернаторство» на «рейхскомиссариат». В итоге идеи Розенберга приняли следующие формы воплощения. Первый — Рейхскоммиссариат Остланд — должен были включать Эстонию, Латвию и Литву. Остланд, где, по мнению Розенберга, проживало население с арийской кровью, подлежал полной германизации в течение двух поколений. Второе губернаторство — Рейхскомиссариат Украина — включал в себя Восточную Галицию (известную в фашистской терминологии как Дистрикт Галиция), Крым, ряд территорий по Дону и Волге, а также земли упразднённой советской Автономной Республики немцев Поволжья. По идее Розенберга, губернаторство должно было получить автономию и стать опорой Третьего рейха на Востоке. Третье губернаторство называлось Рейхскомиссариат Кавказ, и отделяло Россию от Черного моря. Четвертое — Россия до Урала. Пятым губернаторством должен был стать Туркестан. Успех немецкой кампании лета-осени 1941 года привел к пересмотру и ужесточению планов немцев в отношении восточных земель, и в итоге родился план «Ост». [править] Описание плана По некоторым данным, «План „Ост“» был разделён на два — «Малый план» (нем. Kleine Planung) и «Большой план» (нем. Große Planung). Малый план предстояло провести во время войны. На Большом плане немецкое правительство хотело сосредоточиться после войны. План предусмотрел различный процент германизации для различных покорённых славянских и других народов. «Негерманизированные» должны были быть выселены в Западную Сибирь. Исполнение плана должно было гарантировать, что завоёванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер. [править] Судьба славян и евреев согласно замечаниям и предложениям Ветцеля Ветцель предполагал изгнание десятков миллионов славян за Урал. Поляки, согласно Ветцелю, «являлись наиболее враждебно настроенным к немцам, численно большим и поэтому самым опасным народом». Немецкие историки полагают, что план предусматривал: Уничтожение или изгнание 80-85 % поляков. На территории Польши должны были оставаться только приблизительно 3-4 миллиона человек. Уничтожение или изгнание 50-75 % чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию. Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, ещё 15-25 % подлежали депортации за Урал. Уничтожение 25 % украинцев и белорусов, ещё 30-50 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы.[5] После окончания войны, примерно из 40 миллионов погибших славянских народов (русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, сербы, хорваты, боснийцы и т. д.), более чем 30 миллионов потерял Советский Союз, погибло более 6 миллионов поляков и свыше 2 миллионов жителей Югославии.[6] «Generalplan Ost», как следует понимать, подразумевал также «Окончательное решение еврейского вопроса» (нем. Endlösung der Judenfrage), согласно которому евреи подлежали тотальному уничтожению. В Прибалтике латыши считались более подходящими для «германизации», а литовцы и латгальцы — нет, поскольку среди них было слишком много «славянских примесей»[7] . Согласно предложениям Ветцеля, русский народ должен был подвергаться таким мерам, как ассимиляция («онемечиванию») и сокращение численности через сокращение рождаемости[8] — подобные действия определяются как геноцид [9]. Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана «Ост» (23 июля 1942 г.) Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год[10]. Так к размышлению тех кто думает что оккупанты вас пожалеют |
|
|
29.12.2009, 19:29
|
|
Так к размышлению тех кто думает что оккупанты вас пожалеют Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. Не уводите беседу в сторону. |
|
|
29.12.2009, 19:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 5154 |
Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. Не уводите беседу в сторону. Исторические реалии и на данный момент не изменились.Богатства РФ нужны всем а вот население нет.Так что будет просто "За Родину.." Без какого то конкретного лидера |
|
|
Гость_Luizza_* |
29.12.2009, 19:35
|
Гости |
Это понятно все, милиция, исторические реалии ясны, но они изменились на данный момент. Суть темы не в прожектах оккупантов, а в том, что население нашей Державы будет делать. А что изменилось-то??? Оккупантов как не назови, суть от этого не меняется... А россияне думаю никакому "интуристу" не позволят захапать власть на своей земле... ИМХО. |
|
|
29.12.2009, 19:40
|
|
Исторические реалии и на данный момент не изменились.Богатства РФ нужны всем а вот население нет.Так что будет просто "За Родину.." Без какого то конкретного лидера А кто ж работать будет? Сырьевой придаток с местной рабсилой. Конечно, не исключены миграции и депортации... не суть. Я не об этом. Вот вы лично, с вышки , подхватив автомат - на фронт шагнете? Или в штабе писарем, утешая себя тем, что и вы делаете свой, маленький вклад в общее дело? |
|
|
29.12.2009, 21:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
А кто ж работать будет? Сырьевой придаток с местной рабсилой. Конечно, не исключены миграции и депортации... не суть. Я не об этом. Вот вы лично, с вышки , подхватив автомат - на фронт шагнете? Или в штабе писарем, утешая себя тем, что и вы делаете свой, маленький вклад в общее дело? Работать,говоришь?...Еще в 1983-м году госпожа Маргарет,которая Тэтчер сказала,что на территории России экономически оправдано проживание 15-20 миллионов человек.Не думаю,что взгляды Запада сильно поменялись бы.Так что лично я с удовольствием буду топить нехороших людей.Или отстреливать.Я это тоже умею. В конце концов я давал присягу России и ничего постыдного в этом не вижу.И большинство россиян поступит так же.Не сомневаюсь.А любители отсидеться в тылу всегда будут. |
|
|
29.12.2009, 21:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
А что изменилось-то??? Оккупантов как не назови, суть от этого не меняется... А россияне думаю никакому "интуристу" не позволят захапать власть на своей земле... ИМХО. не соглашусь.. в Москве на ул.Руставели,что не так далеко от центра,есть стратегический объект Останкинский Молочный Комбинат, так вот полтора года назад сей объект был выкуплен иностранными гражданами... и кем?! Украинцами! так вот.. это я знаю не слов , сама до недавнего времени трудилась на этом комбинате... а ты говоришь "не позволят"..всё сейчас решается только наполненностью кошелька покупателя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
29.12.2009, 21:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
но на сам вопрос отвечу: пойду..хоть в партизаны,но не хочу чтоб не стало Руси....или России с её тысячелетней историей ,с её устоями и традициями
|
|
|
29.12.2009, 21:47
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Моя гражданская позиция по данному вопросу соответствует ниже приведённому юмористическому произведению.
Я патриотам не грублю. И русским патриотам - в частности. Я Родину - пиздец люблю, Когда Отечество в опасности. Ведь если мирно спит народ И каждый с каждым крепко дружен, Патриотизм (ебись он в рот!) И на хуй никому не нужен. Доярка, менеджер и панк Живут себе, и жизни рады, Пока чужой железный танк Не ебанёт по ним снарядом. Ну, тут, конечно, настаёт Пиздец труду и жизни личной, Страна огромная встаёт И в смертный бой идёт привычно. Ну да, народ у нас - говно. С тупой уёбищною мордой, Но в час лишений - всё равно Он - героический и гордый. Вот например, возьмём меня: Уёбок, трус и алкоголик, Но со страной случись хуйня - Я полюблю её до колик! Как тренированный барбос С гранатой поползу под танки. На амбразуру? Не вопрос! Хотя, прикольней - на тачанке. Враги ебут твою сестру? Братан, звони мне на мобилу, Я в порошок козлов сотру, Чтоб, сука, неповадно было! У школы - виселицы в ряд? На них висят пенсионеры? Пиндосам отомстит отряд Борцов за Родину и Веру! Враги ползут на наш редут? Мы - грянем песню боевую, И даже пидоры пойдут На смерть в атаку штыковую! И даже если взять блядей, Которых много на Рублёвке, У них для извергов-гостей Всегда заряжены винтовки. Банкир, еврей, антисемит, Скинхед, риэлтор и шалава Отпор дадут тебе, наймит, И станет Родина - Державой! Но это всё пока - мечты. Без оккупанта и фашизма Простые люди, я и ты Чужды идей патриотизма. Нам - похуй (ты меня прости) Родной отчизны честь и совесть, И спит на запасном пути Наш заржавелый бронепоезд. И ты - урод, и я - урод, Таких как мы у нас немало, Но мы - пиздец, какой народ, Когда нам съездят по ебалу. интернет. А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. Сообщение отредактировал 666 - 29.12.2009, 21:57 |
|
|
29.12.2009, 22:14
|
|
Работать,говоришь?...Еще в 1983-м году госпожа Маргарет,которая Тэтчер сказала,что на территории России экономически оправдано проживание 15-20 миллионов человек.Не думаю,что взгляды Запада сильно поменялись бы.Так что лично я с удовольствием буду топить нехороших людей.Или отстреливать.Я это тоже умею. Ватар, ты меня удивляешь. Я то думала, ты за Латвию, Европу, Евросоюз, не? В конце концов я давал присягу России и ничего постыдного в этом не вижу.И большинство россиян поступит так же.Не сомневаюсь.А любители отсидеться в тылу всегда будут. Я не про постыдность или подвиги. Я про моральную основу. Основной императив нации, с помощью которого войны выигрывают. Он у тебя, как гражданина Латвии - каков? Орать, что Родину любят - может каждый. А вот помереть за Родину - иной вопрос. Светозара. Насчет Руси , истории, Александр Невский, Ярослав Мудрый, и прочая, и прочая.... история то никуда не денется, был Древний Рим, Древняя Эллада, Византия, история есть - государств нет в том виде, в каком они были. Это естественный процесс. Да и Русь - это не Россия в нынешнем понимании. Честно скажу - люблю Ррродину, мать нашу, - но помирать за нее не пойду. Если уж помирать - то за узколичные цели, - это мое личное убеждение. В общем, я не патриот, видимо. |
|
|
29.12.2009, 22:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Моя гражданская позиция по данному вопросу соответствует ниже приведённому юмористическому произведению. А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. АКМ неактуален.Возьмите лучше АК сотой серии.Он легче.Деревяные детали заменены на пластик.А вообще даме сподручнее Кедр будет или Каштан... |
|
|
29.12.2009, 22:20
|
|
Ватар, ты меня удивляешь. Я то думала, ты за Латвию, Европу, Евросоюз, не? Я не про постыдность или подвиги. Я про моральную основу. Основной императив нации, с помощью которого войны выигрывают. Он у тебя, как гражданина Латвии - каков? Орать, что Родину любят - может каждый. А вот помереть за Родину - иной вопрос. Светозара. Насчет Руси , истории, Александр Невский, Ярослав Мудрый, и прочая, и прочая.... история то никуда не денется, был Древний Рим, Древняя Эллада, Византия, история есть - государств нет в том виде, в каком они были. Это естественный процесс. Да и Русь - это не Россия в нынешнем понимании. Честно скажу - люблю Ррродину, мать нашу, - но помирать за нее не пойду. Если уж помирать - то за узколичные цели, - это мое личное убеждение. В общем, я не патриот, видимо. Я имею гражданство России.С 93-го года.Я его взял одним из первых в Латвии,когда за это преследовали латышские власти.Я уже служил России,надо будет,смогу еще.Гражданином Латвии быть никогда и не думал.Хотя мог бы легко. |
|
|
29.12.2009, 22:28
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1005 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 2832 |
А если рассуждать на эту тему более серьёзно, то потенциальными противниками России в будущей войне называют не США или Европу, а Китай с его могучим экономическим потенциалом и мусульманский мир. Что-то мне совсем не хочется, чтобы в Рязани заседал шариатский суд или на центральной площади города расстреливали чиновников-взяточников или митингующих студентов. Вот если будет такая война, то да, пойду на неё добровольно, независимо от того, кто будет находиться во главе страны в тот исторический момент. Винтовка, пожалуй, тяжеловата, а АКМ я бы взяла. Мог сказать, што брошусь на вражускую амбразуру и повторю подвиг Матросова, но это скорее всего ложь будет. Што то не хочется воевать с такими командирами как щас у нас...... А если глобально , то войны ....... навряд ли кто её затеит с ядерными державами????? Слова Горбачёва: Зачем воевать? Достаточно у себя все ядерные запасы взорвать и хватит всему земному шарику!!! Щас в данный момент об этом меньше стали говорить, а раньше было в России запаса этого "добра" , можно было раз пять шарик с оси свалить...))))))) И вечная мгла везде! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 22:21 |