Предложения и сообщения по улучшению форума, Ваши пожелания, сообщения администрации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Предложения и сообщения по улучшению форума, Ваши пожелания, сообщения администрации |
12.7.2011, 14:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
не плохое предложение-плиз, алгоритм процесса в студию. алгоритм требует умственно-конструктивного подхода. проще всего так,как происходит сейчас, накосячил форумчанин и не разбираясь в сути возникшей проблемы бвстро и оперативно модер забанил/запроцентил/предмодерацию врубил.... то что предлагаю я потребует веремени и раздумий. ну как правило из опыта модеры все равно хоть раз в день да заходят, в случае какой либо срачки один из пришедших модеров временно может выдать только проценты и раздать предупреждения, отписал второму модеру, вместе пришли к решению забанить или оставить только данные проценты. и правильно выше писал Шухрат, это должно быть не односторонее действие, должны быть наказаны все участники конфликтаи те кто отвечал и те кто провоцировал. а гнилое правокаторство с форума нужно изживать!!!! и не банами как раз, а здоровой дискуссией!!!! конкретно и четко мы видим, что единоличная власть в разделе вредит разделу, форумчанам и отдает тоталитаризмом!!!!! не должно так, не должно.... |
|
|
12.7.2011, 15:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
алгоритм требует умственно-конструктивного подхода. проще всего так,как происходит сейчас, накосячил форумчанин и не разбираясь в сути возникшей проблемы бвстро и оперативно модер забанил/запроцентил/предмодерацию врубил.... то что предлагаю я потребует веремени и раздумий. ну как правило из опыта модеры все равно хоть раз в день да заходят, в случае какой либо срачки один из пришедших модеров временно может выдать только проценты и раздать предупреждения, отписал второму модеру, вместе пришли к решению забанить или оставить только данные проценты. и правильно выше писал Шухрат, это должно быть не односторонее действие, должны быть наказаны все участники конфликтаи те кто отвечал и те кто провоцировал. а гнилое правокаторство с форума нужно изживать!!!! и не банами как раз, а здоровой дискуссией!!!! конкретно и четко мы видим, что единоличная власть в разделе вредит разделу, форумчанам и отдает тоталитаризмом!!!!! не должно так, не должно.... 1. временные проценты выставил модер, а участник/и срачки продолжают, а второй/третий( к-во модеров в разделе может быть 1-2-3) модератор зайдет на форум только через 24 часа( все образно) как быть в такой ситуации? 2.в разделе уже давно 1 модератор(Лена давно отписала Виталю про самоотвод), Аня практически не заходит в раздел....почему стольдолгое молчание было? Сообщение отредактировал ольга в. - 12.7.2011, 15:05 |
|
|
12.7.2011, 15:12
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Ольге В.1. в случае совсем аховой срачки временное ограничение на отправку сообщений
2. Оль, молчание было потому что вообще в разделе никого не было и что бы тут кто не говорил про Диму, но подтягиваться народ активно начал благодаря ему)))) 3.при наличии адекватного мужчины в модерах, при необходимости и при поддержки форумчан третим модером могу я пойти. Сообщение отредактировал olgaivanova - 12.7.2011, 15:15 |
|
|
12.7.2011, 15:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
1. временные проценты выставил модер, а участник/и срачки продолжают, а второй/третий( к-во модеров в разделе может быть 1-2-3) модератор зайдет на форум только через 24 часа( все образно) как быть в такой ситуации? Сделали же тут уже: первое предупреждение, второе предупреждение, третье.. и тд - пока что в остальных разделах работает это. Особо непонятливых тут единицы.. А конфликты модератор тоже должен уметь разруливать и не только путем кнопки "бан", но и уметь словом угомонить. Ольге В.1. в случае совсем аховой срачки временное ограничение на отправку сообщений Оль, это и есть перемодерация (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал MaryJane - 12.7.2011, 15:15 |
|
|
12.7.2011, 15:18
|
|
Оль, это и есть перемодерация (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) нет Маш, не так, как предмодерация - типа модер прочитал и отпрвил если там все ок, а вообще не отправляются сообщения и все читать форум может как при предмодерации а отпровлять нет как при бане. таким образом мы избегаем скользкого момента цензуры)))) |
|
|
12.7.2011, 15:19
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Сделали же тут уже: первое предупреждение, второе предупреждение, третье.. и тд - пока что в остальных разделах работает это. Особо непонятливых тут единицы.. А конфликты модератор тоже должен уметь разруливать и не только путем кнопки "бан", но и уметь словом угомонить. Маш,для этого модер должен быть в некоем виртуальном уважении! Но когда особо буйные не унимаюся или троллят намерено,срачку подогревают,что модерам делать-тока банить! Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 12.7.2011, 15:20 |
|
|
12.7.2011, 15:20
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Сделали же тут уже: первое предупреждение, второе предупреждение, третье.. и тд - пока что в остальных разделах работает это. Особо непонятливых тут единицы.. А конфликты модератор тоже должен уметь разруливать и не только путем кнопки "бан", но и уметь словом угомонить. если вопрос встал ребром, то надо расставить все точки-"единицы" в том числе. |
|
|
12.7.2011, 15:20
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
ну-с, давайте попробуем разобрать алгоритм совместных наказаний:заходит один из модераторов, и видит, что вчера состоялась весьма специфичная беседа а ля 100 хренов всем со всех сторон, а сегодня уже тишь- гладь и сообщения типа: пьян был вчерась, лишаку двинул.. наказывать? ограничить сообщения? включить предмодерацию или начать объяснять плохим дяденькам, что общаться нужно не через йобанныйвкампот, а нормальным стилем, ( при этом срочно нужно где то как то сообщить второму- третьему модератору об очередном сраче, а модераторов может не быть день- два а то и дольше), а дяденьки то на очередной волне понеслись далее, при чем участников явно добавиться выяснять кто выше на стенку писает. Вот такая картина складывается.
Дело не в модераторах, а в градиенте поведения участников- можно и нужно обсуждать проблему, ситуацию, но не личности форумчан- в этом корень срачек. А судя по некоторым высказываниям, нужно внести изменения в правила, когда будет допустимо кого то облаивать. Сообщение отредактировал Laniasvet - 12.7.2011, 15:27 |
|
|
12.7.2011, 15:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
нет Маш, не так, как предмодерация - типа модер прочитал и отпрвил если там все ок, а вообще не отправляются сообщения и все читать форум может как при предмодерации а отпровлять нет как при бане. таким образом мы избегаем скользкого момента цензуры)))) Оль, фишка в том, что этот форум на дефолтном движке и всевозможные вариации одного и того же только с разными небольшими поправочками из серии "почти так, но не так" надо прописывать разработчикам, проще уж выбрать адекватного мудрого модератора, в котором никто сомневаться не будет, что он цензура.. Маш,для этого модер должен быть в некоем виртуальном уважении! Но когда особо буйные не унимаюся или троллят намерено,срачку подогревают,что модерам делать-тока банить! Получается, что мы шли шли и пришли к тому же самому, что и было... |
|
|
12.7.2011, 15:28
|
|
это понятно, что любой алгоритм который мы сейчас тут не преподнесем в реальной ситуации может где то сработать, а где то не сработать, на то они и правила, чтобы из них были исключения. нужно вынести самое из этого главное, а на мой взгляд это:
1. не единоличное модерство в разделе 2. конкретное разбирателство каждой ситуации а не тупой бан 3. четкое понимание специфики раздела, личностей и необходимость брать все это во внимание при конфликтах и вынисении наказаний |
|
|
12.7.2011, 15:28
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Получается, что мы шли шли и пришли к тому же самому, что и было... может дело и не в модере даже..может дело в "дозволенности"...?Хочу пошлю,хочу напишу фигню какую-нить,хочу обматерю...Может дело в культуре общения? Счас Света не нравится (баба и ваще не сидела,н понимает ничё-а когда выбирали-все устраивала!!!!!!!),потом другой не понравиться(с течением времени)? Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 12.7.2011, 15:32 |
|
|
12.7.2011, 15:30
|
|
Получается, что мы шли шли и пришли к тому же самому, что и было... вчера ещё высказала свое мнение-не надо искать того чего не существует. каждый должен начать С СЕБЯ-и будет всем счастье (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
12.7.2011, 15:33
|
|
может дело и не в модере даже..может дело в "дозволенности"...?Хочу пошлю,хочу напишу фигню какую-нить,хочу обматерю...Может дело в культуре общения? Счас Света не нравится (баба и ваще не сидела,н понимает ничё),потом другой не понравиться(с течением времени)? Ну да, эта вседозволенность называется беспределом, как ни крути, так-то Виталий прав, интернет от реала в этом плане отличается... |
|
|
12.7.2011, 15:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 11.7.2011 Пользователь №: 12126 |
Ольге В.1. в случае совсем аховой срачки временное ограничение на отправку сообщений 2. Оль, молчание было потому что вообще в разделе никого не было и что бы тут кто не говорил про Диму, но подтягиваться народ активно начал благодаря ему)))) 3.при наличии адекватного мужчины в модерах, при необходимости и при поддержки форумчан третим модером могу я пойти. Думаю форумчане будут только за твою кандидатуру Оль!лично я обоими руками проголосую..одной за тебя,второй за Жору. |
|
|
12.7.2011, 15:35
|
|
Ну да, эта вседозволенность называется беспределом, как ни крути, так-то Виталий прав, интернет от реала в этом плане отличается... Тогда может лучше побольше модеров в раздел понятия набить?Чтоб успевали все!! А у Димы со Светой..какая то личная неприязнь...Всего то... Маш,вспомни Луиззу!!!!!!Вот там конфликт был из-за ох..я модера,некомпетентности и прочего!!! |
|
|
12.7.2011, 15:38
|
|
это понятно, что любой алгоритм который мы сейчас тут не преподнесем в реальной ситуации может где то сработать, а где то не сработать, на то они и правила, чтобы из них были исключения. нужно вынести самое из этого главное, а на мой взгляд это: 1. не единоличное модерство в разделе 2. конкретное разбирателство каждой ситуации а не тупой бан 3. четкое понимание специфики раздела, личностей и необходимость брать все это во внимание при конфликтах и вынисении наказаний не смогла не выделить! сколько Лена и Света "закрывала глаза" на сЕрево индивидумов, этож счесть не возможно!!!!! и всеровно "не такая" |
|
|
12.7.2011, 15:39
|
|
может дело и не в модере даже..может дело в "дозволенности"...?Хочу пошлю,хочу напишу фигню какую-нить,хочу обматерю...Может дело в культуре общения? Счас Света не нравится (баба и ваще не сидела,н понимает ничё-а когда выбирали-все устраивала!!!!!!!),потом другой не понравиться(с течением времени)? то что со временим могт начать не устраивать и новые модераторы это впринципе закономерно))))) но!!!!! что бы не доходило до таких аховых претензий, когда люди уже гворить между собой не могут нужно чтобы всегда был ди-а-ло-г!!!!! это очень плохо, что у нас чуть что и "действия модера не обсуждаются! и вот нате. получайте итог этого чудного пункта правил... нужно разговаривать и договариваться!!!!!! а что касается культуры общения, то это форум не искуствоведов и не розовых слонов и если пришел пидор и написал, должен ли он по принуждению секасом в зоне заниматься или нет, так нет ничего страшного в том, что популярным языком ему объяснят где место их гей-сообществу в зоне!!!! тоже и мусаров касаемо, начали их коллективно хуисосить и правильно сделали!!!!! |
|
|
12.7.2011, 15:40
|
|
Тогда может лучше побольше модеров в раздел понятия набить?Чтоб успевали все!! А у Димы со Светой..какая то личная неприязнь...Всего то... Маш,вспомни Луиззу!!!!!!Вот там конфликт был из-за ох..я модера,некомпетентности и прочего!!! Оль, сама подумай, на 10 отписывающихся человек будет 20 модеров, ну не то положение сейчас... Правила переписать надо частично (по понятиям (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) и модера мужчину в Понятия, а больше-то на данном этапе и не надо, тем более если там будет 150 медеров, им будет сложнее договориться между собой, тут тоже можно вспомнить опыт конфликта с Луизой, вообще если бы она не ушла сама, не факт, что было бы все так, как нам хотелось бы... |
|
|
12.7.2011, 15:44
|
|
Оль, сама подумай, на 10 отписывающихся человек будет 20 модеров, ну не то положение сейчас... Правила переписать надо частично (по понятиям (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ) и модера мужчину в Понятия, а больше-то на данном этапе и не надо, тем более если там будет 150 медеров, им будет сложнее договориться между собой, тут тоже можно вспомнить опыт конфликта с Луизой, вообще если бы она не ушла сама, не факт, что было бы все так, как нам хотелось бы... Про количество модеров:не стопицот,конечно,но трех то достаточно будет,правильно? Про уважение: одна половина фрумчан уважает-это не значит что уважает другая половина=срачка и провокации (ну не куда без них,согласись?) Про Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 12.7.2011, 15:48 |
|
|
12.7.2011, 15:47
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Правила частично по Понятиям
Маша, ты это как видишь? ведь при любых разборках разруливают конфликт не через в роткампот, а вот на форуме отчего позволяют себе такие вольности, ась? Вот та же Катя не упустит случая мусара опустить ниже плинтуса, но весьма корректно, без матов и оскорблений, выскажется весьма едко, по теме, так отчего же бы другим такой стиль общения не взять себе за правило |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:35 |