Воровская иерархия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Воровская иерархия |
Гость_dmitryi_* |
5.3.2010, 7:49
|
Гости |
Всё здесь перечисленное означает одно и то же. Вор есть -Босяк, Бродяга, Блатной... Такое впечатление, что автор вопроса это знал...Мало кто сегодня в курсе, где рождались корни этих Имен. Слово Блатной, в 80х было искажено,недалекие люди начали так называть цеховиков, однако поинтересуйтесь при встречи с Жульем,.. Они скажут... А ведь действительно интересно откуда пошло слово блатной..я например даже никогда не задумывался корни слова в русском языке или нет..
|
|
|
5.3.2010, 10:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Корни слова "блат"пришли из еврейского, немецкого и польского языков. В начале 19века это слово обозначало любое профессиональное преступление. Соответственно "блатной"-это преступник. Во всяком случае, так утверждают некоторые словари.
|
|
|
5.3.2010, 12:43
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Корни слова "блат"пришли из еврейского, немецкого и польского языков. В начале 19века это слово обозначало любое профессиональное преступление. Соответственно "блатной"-это преступник. Во всяком случае, так утверждают некоторые словари. Это на языке идиш,на котором говорили евреи в Европе. |
|
|
5.3.2010, 12:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 6561 |
|
|
|
5.3.2010, 12:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
|
|
|
5.3.2010, 13:07
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
|
|
|
5.3.2010, 13:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 23.1.2010 Пользователь №: 6561 |
Очень любопытно. Спасибо. А идиш Вы не знаете? Может есть еще одно значение этого слова, о чем Vatar говорил... na idishe voobshe ne slova, znaju prosto, chto russkij jazyk bukavalno "napichkan" nemezkimi slovami, nachinaja ot bugaltera do bjustgaltera. Если кто не знает,идиш и немецкий очень даже похоже.Кто понимает немецкий,тот поймет и идиш и наоборот. poprobuem? |
|
|
11.3.2010, 16:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.2.2010 Из: г.Шахты Пользователь №: 6772 |
А ведь действительно интересно откуда пошло слово блатной..я например даже никогда не задумывался корни слова в русском языке или нет.. здесь есть кое-что об этом блат так же я слышал и о русском происхождении этого слова: в постпетровские времена в Питере,купцу чтобы попасть на торговую площадь,необходимо было заплатить мзду.но некоторые шустрые торговцы шли в обход,через болото(по болоту-по блату)... |
|
|
3.11.2010, 4:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 1096 |
19.7.2008, 22:34
Сообщение #18 Цитата(vatar @ 20.7.2008, 1:26) А старые законники сами всегда шли на дело,тюрьма их не пугала.Это были идейные люди.Сейчас таких и нет уже... я бы не был столь категоричен. идейные люди были и есть. да, их меньше гораздо. да, нет у них власти и првосходства для изменения ситуации. да, бабла меньше. но я за себя могу сказать, что жил и живу с правильными людьми. а как дальше будет: поглядим ещё. история-то спиралевидную форму имеет. Согласна полностью. Читая ваши посты Макс, все больше уважения к вам. Людей с таким мнением мало становится, а уж о женщинах и говорить не приходиться.... Большинство только вокруг своего носа и видят... дальше нет.... Муж мой и сейчас среди людей, и всегда среди людей жил, так что знаю о чем говорю. У него обостренноое чувство собственного достоинства, и в этих жизненных обстаятельствах тем более, и я его в этом поддерживаю, всегда. Помогаю, на протяжении всего срока, чем могу. УДО, уж точно зарабатывать никогда не будет, и за это я его еще больше уважаю. На этом форуме есть женщины, которые этого не понимают. И их мужья в силу обстоятельств не могут им этого объяснить. Мне их искренне жаль этих женщин, сразу не понимали на что шли, не рассчитывали свои силы и не держали "оборону" ... А ведь если муж любимый, его можно всю жизнь ждать. И не так все плохо на самом деле, женщины сильные. Главное, определитесь сами по этой жизни , с каким мужчиной рядом вы сможете быть, или кто сможет быть рядом с вами... а криминальная наклонность (В разумных пределах конечно. Пределы определяем сами для себя) помехой для любви никогда не должна быть. Ведь большинство не в чем не винтоваты, ведь так? |
|
|
3.11.2010, 4:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.7.2008 Из: Россия Пользователь №: 1096 |
А уж про то, что история спиралевидную форму имеет, как теперь говориться, зачет! Хотелось бы надеяться конечно...
а то красные и так захватывают власть повсеместно, а другая сторона только баблом да что бы своя ж - - а была в тепле озабочены, вот и все... идейных людей нет в наше время, почти нет... Сообщение отредактировал Наталика - 3.11.2010, 4:25 |
|
|
3.11.2010, 8:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 9634 |
А уж про то, что история спиралевидную форму имеет, как теперь говориться, зачет! Хотелось бы надеяться конечно... а то красные и так захватывают власть повсеместно, а другая сторона только баблом да что бы своя ж - - а была в тепле озабочены, вот и все... идейных людей нет в наше время, почти нет... а исходя из чего такие выводы? Я думаю, что ваше мнение говорит лишь о том в каких кругах вы вращаетесь, и с кем общаетесь. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.11.2010, 10:38
|
Гости |
а исходя из чего такие выводы? Я думаю, что ваше мнение говорит лишь о том в каких кругах вы вращаетесь, и с кем общаетесь. Согласен с тобой RV,любой человек расскажет о чём бы то нибыло,так как он видит со своей колокольни.Если Порядочный Арестант будет говорить,то услышим мы- как движ Нашенский в лагере налаживаеться,как Люди страдают,Если бушлатника послушать,раскажет он-как в столовой кормят,сколько чел.по мудо в год уходит,и как на улучшенном хорошо..Как говориться у кого чего болит,тот о том и говорит..а настроения пессеместические и выкрики в толпу-(всё похерили!),мягко говоря бесят.. |
|
|
11.11.2010, 19:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Название темы не отражает её содержания. Вопрос о структуре ОПГ, чем интересовался автор, осветили, как могли. А непосредственно по названию темы, думаю, остановимся на том, что все Воры братья и члены одной Семьи, и никакой иерархии между ними не существует.
Закрыто и списано в архив. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:50 |