Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Воровская иерархия
gogen
сообщение 14.8.2008, 16:58
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Николай1111 @ 20.7.2008, 0:32) *
Ты прав Ватар в том что термин 'в законе' добавили мусора..Вор он и есть Вор это образ жизни без всяких 'в законе'..А были они и до советской власти просто называли Урками или Иванами но смысл та был тот же..

После Октябрьского переворота до власти дорвался вор в законе по кличке Коба Сталин.И стал рулить по блатным законам,в т.ч. и в мировом масштабе)).Бесноватый Адольф Гитлер с блатной точки зрения был *беспредельщик*,например,и был наказан жестко.Горный аул сотрудничал с оккупантом - вся национальность объявлялась *ссученной* и - в ссылку,причём безо всякого расизма,урки ведь интернационалисты.И греков,и чеченов,и калмыков.Но Коба решил пойти ещё дальше воровских законов.Интернационализм интернационализмом,но евреев ни в коем случае трогать нельзя,а Коба попрал блатные устои и взялся за евреев,ну и поплатился.Тут же *скоропостижно* помер *неожиданно*).И тут я вопрос задавал,чё-то никто не ответил.Когда-нибудь где-нибудь хоть одного еврея *опускали*???

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 14.3.2009, 19:36
Сообщение #42

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

В 90-е в группировках был один или два авторитета и остальные-бойцы. Не было тогда никакой иерархии в ОПГ. т.к в большинстве своем это были бывшие спортсмены не имевшие до этого связей с криминалом. Начиналось все с банального рэкета.Позже придумали название-крышевание.

+Цитировать сообщение
Шпана
сообщение 22.4.2009, 10:18
Сообщение #43

Участник
**

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 6.4.2009, 14:42) *
с любого можно спросить в независимости от нации.

Не забывай, спросить можно с непорядочного, с согласия двух старон или при положенце, ВОРА. А получают с порядочных, при согласии двух сторон, при согласии двух сторон либо при положенце, ВОРА

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 22.4.2009, 18:42
Сообщение #44

Гости

шпана,хотел поинтересоваться-как это с согласия двух сторон??может выслушав обе стороны?и словосочетание /положенец Вора /что то новое..если положенец,то он ,по любому Вором поставлен ,а не Братвой..есть может ещё какие нибудь положенцы-не Вора?расскажи-интересно

+Цитировать сообщение
Шпана
сообщение 23.4.2009, 10:44
Сообщение #45

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 22.4.2009, 18:42) *
шпана,хотел поинтересоваться-как это с согласия двух сторон??может выслушав обе стороны?и словосочетание /положенец Вора /что то новое..если положенец,то он ,по любому Вором поставлен ,а не Братвой..есть может ещё какие нибудь положенцы-не Вора?расскажи-интересно

Естественно, сначала выслушать обе стороны, а потом по согласию обоих сторон: спросить или получить с человека. Либо при положенце или Вора. Да, положенец назначается Вором.

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 23.4.2009, 14:06
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(Шпана @ 23.4.2009, 11:44) *
Естественно, сначала выслушать обе стороны, а потом по согласию обоих сторон: спросить или получить с человека. Либо при положенце или Вора. Да, положенец назначается Вором.

а если одна из старон отказываеться отдачивать то что просят?к тому же может быть так что приедут уважаемые авторитеты с разных сторон,и кто тогда будет не прав?думаеш все так просто?

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 24.4.2009, 8:57
Сообщение #47

Мастер

Интересно вы тут пишите.. Приедут АВТОРИТЕТЫ С РАЗНЫХ СТОРОН..........))))) Аха и с САМАЛИ приедут обязательно (не приедут, так приплывут)! Авторитет на районе, он всегда один или каждый суслик в поле агроном????

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 24.4.2009, 17:49
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Provokator @ 24.4.2009, 9:57) *
Интересно вы тут пишите.. Приедут АВТОРИТЕТЫ С РАЗНЫХ СТОРОН..........))))) Аха и с САМАЛИ приедут обязательно (не приедут, так приплывут)! Авторитет на районе, он всегда один или каждый суслик в поле агроном????

юмор твой не уместен!что за районы,улицы,подворотни?могут приехать если будет серьезная разборка откуда угодно,хоть из другого государства!на самом деле не все так просто есть очень много групп которые никому не уступят ничего из своих интересов!не хер писать про одного авторитета!такое может завариться!

Сообщение отредактировал НЕ МЕСТНЫЙ - 24.4.2009, 17:55

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 25.4.2009, 8:26
Сообщение #49

Мастер

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 24.4.2009, 18:49) *
юмор твой не уместен!что за районы,улицы,подворотни?могут приехать если будет серьезная разборка откуда угодно,хоть из другого государства!на самом деле не все так просто есть очень много групп которые никому не уступят ничего из своих интересов!не хер писать про одного авторитета!такое может завариться!

Серьёзная разборка....... Ну вот только последнее время таких разборок единицы. И устраивают такие разборки, те, кто в теме, а если человек далёк от всего этого???? Да ему легче заяву кинуть... И вся разборка закончена. Я всё больше вот с такими явлениями сталкиваюсь.
Да, раньше лет 25-30 назад у нас романтика лезла со всех щелей (ножи, кастеты, бритвы и т. д. )с собой носили. Щас уже такова нет. В основном заяву кидают не для того, штобы чела засадить, а штобы бабки поиметь. Вот таких ситуаций полно щас.

В лагерях так и разбираются , как ты говоришь..., а на воле всё уже по другому.

Сообщение отредактировал Provokator - 25.4.2009, 8:31

+Цитировать сообщение
pitfighter78
сообщение 25.4.2009, 9:03
Сообщение #50

Активный участник

Из: страна всеобщего вранья

Цитата(Provokator @ 25.4.2009, 8:26) *
Серьёзная разборка....... Ну вот только последнее время таких разборок единицы. И устраивают такие разборки, те, кто в теме, а если человек далёк от всего этого???? Да ему легче заяву кинуть... И вся разборка закончена. Я всё больше вот с такими явлениями сталкиваюсь.
Да, раньше лет 25-30 назад у нас романтика лезла со всех щелей (ножи, кастеты, бритвы и т. д. )с собой носили. Щас уже такова нет. В основном заяву кидают не для того, штобы чела засадить, а штобы бабки поиметь. Вот таких ситуаций полно щас.

Так речь и не идёт о тех ,кто далёк от этого.Раздел этот наз. "Понятия",тема-Воровская иерархия,с бытовыми выяснениями и тёрками это не надо путать.А ты что,за все разборы курсуешь,раз говоришь,что их единицы?

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 25.4.2009, 9:52
Сообщение #51

Мастер

Цитата(pitfighter78 @ 25.4.2009, 10:03) *
А ты что,за все разборы курсуешь,раз говоришь,что их единицы?

Да нет не за все! Смотри....... если я жил бы в центре города, то я бы даже не знал, кто в соседнем подъезде живёт! Правильно? А т.к. живу в пгт, где население около 8000человек, то поверь мне, это как большая деревня. Пусть даже не знаю ФИО, но за то знаю , што живут по соседству эти люди. Вот волей не волей приходится слышать, как поступил тот или другой человек. Рядом есть ещё пару таких пгт, где тоже знаю людей на 50%... отсюда и вывод

Сообщение отредактировал Provokator - 25.4.2009, 9:55

+Цитировать сообщение
pitfighter78
сообщение 25.4.2009, 15:08
Сообщение #52

Активный участник

Из: страна всеобщего вранья

Цитата(Provokator @ 25.4.2009, 9:52) *
Да нет не за все! Смотри....... если я жил бы в центре города, то я бы даже не знал, кто в соседнем подъезде живёт! Правильно? А т.к. живу в пгт, где население около 8000человек, то поверь мне, это как большая деревня. Пусть даже не знаю ФИО, но за то знаю , што живут по соседству эти люди. Вот волей не волей приходится слышать, как поступил тот или другой человек. Рядом есть ещё пару таких пгт, где тоже знаю людей на 50%... отсюда и вывод
Об этом и речь.Ты на примере посёлка рассматриваешь ситуацию,но в ней расклад,за который речь идёт не проканает ,однозначно,все знакомы.

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 25.4.2009, 17:48
Сообщение #53

Участник
**

Цитата(Provokator @ 25.4.2009, 9:26) *

это в лагерях проще!а больших городах и городках никаких смотрящих нет!есть авторитеты,есть групы,причем авторитетных людей не мало!почти все терки начинаються из-за раздела бизнеса!бывает когда кенты в прошлом делят бизнес,такое бывает довольно часто!....а про заявы так мне вобще не понятно о чем ты!я еще не разу не слышал чтобы кто то из братвы кинул на кого то заяву!!это ты видимо о лошках каких небудь пишеш или о барыгах??

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 25.4.2009, 19:46
Сообщение #54

Мастер

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 25.4.2009, 18:48) *
это в лагерях проще!а больших городах и городках никаких смотрящих нет!есть авторитеты,есть групы,причем авторитетных людей не мало!почти все терки начинаються из-за раздела бизнеса!бывает когда кенты в прошлом делят бизнес,такое бывает довольно часто!....а про заявы так мне вобще не понятно о чем ты!я еще не разу не слышал чтобы кто то из братвы кинул на кого то заяву!!это ты видимо о лошках каких небудь пишеш или о барыгах??

Я тебе не говорю за разборы братвы, когда идёт передел сфер влияние. Естественно тут заяв нет и никогда не будет. А когда делят бизнес, то тут ещё бабка на двое сказала... Щас уже не 90е года.... В наше время лучше ментов натравить, чем торпед. И вроде всё как по закону. У нас в фирме директор даже "службу безопасности" выгнал, и когда, те, стали наезжать и угрожать, то через 15-20 минут появились маски шоу! Вопрос решён! Теперь бывшая "служба безопасности" вредит нам, но уже действует по закону, тоесть через ментов.

+Цитировать сообщение
myrman
сообщение 8.5.2009, 21:50
Сообщение #55

Матёрый участник

Из: Украина

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 25.4.2009, 17:48) *
это в лагерях проще!а больших городах и городках никаких смотрящих нет!есть авторитеты,есть групы,причем авторитетных людей не мало!

Не пойму, с чего ты взял, что в городах смотрящих нет, не буду говорить за всех, скажу за то, что на верочку знаю, по крайней мере у нас на Украине, в большенстве городов смотрящие есть

+Цитировать сообщение
Костен
сообщение 8.7.2009, 23:01
Сообщение #56

Участник
**

Неее понял как это смотрящих не где нет. А если твои авторитеты что то не поделят, к кому они вопрос решать идут? Или ты думаешь приехали на стрелку постреляли друг друга и проблем нет. Так - это беспридел, он в 90 - х был, когда вопросы рулили люди без понятий.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 9.7.2009, 0:23
Сообщение #57

Гросс-Мастер

Из: Украина

Цитата(Костен @ 8.7.2009, 23:01) *
Неее понял как это смотрящих не где нет. А если твои авторитеты что то не поделят, к кому они вопрос решать идут? Или ты думаешь приехали на стрелку постреляли друг друга и проблем нет. Так - это беспридел, он в 90 - х был, когда вопросы рулили люди без понятий.

И Виктор Авдышев "без понятий"?

+Цитировать сообщение
666
сообщение 4.8.2009, 16:51
Сообщение #58

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(БурыЙ @ 10.7.2008, 18:21) *
Спасибо за пояснение по ОПГ,но вопрос к сожалению был несколько другим
Как называется лидер ОПГ? Пахан?
Как назывались его "советники"
Про шестерок я знаю
Надеюсь общая идейка понятна...меня интересует именно их иерархическая лестница..

А если знаете как их называли в девяностые,так это вообще шик! то что нужно!

У нас в городе лидера самой крупной ОПГ звали по погонялу - Слон. На официальном языке лидеров ОПГ, не имевших отношение к воровскому сообществу, называли криминальными авторитетами. Далее структура группировки была различной. Слону напрямую подчинялась бригада киллеров и хранитель общака группировки. Ну, и как везде, были бригадиры и рядовые бойцы. В этой ОПГ понятий особо не придерживались, так, на уровне деклараций, а по факту был беспредел во всём. Если заинтересует, можете найти фильм "Охота на Слонов". Там, конечно, в основном изложена точка зрения мусоров, но в целом даёт неплохое представление о том, как оно было на самом деле.
А финал этой истории: Слон исчез в неизвестном направлении, его бухгалтер одно время был Главой администрации нашего города, потом накосячил, пришлось опять в тень уйти. Группировку, насчитывающую только по официальным данным от 200 до 300 членов, разгромили. Наиболее активные участники, кто жив остался, порядка 20 человек пошли под суд. Кто-то занялся бизнесом. На данный момент начали освобождаться те, кто был в своё время закрыт, хотят передела собственности. Уже есть свежие жмуры.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 4.8.2009, 16:54
Сообщение #59

Матёрый участник

Цитата(666 @ 4.8.2009, 19:51) *
У нас в городе лидера самой крупной ОПГ звали по погонялу - Слон. На официальном языке лидеров ОПГ, не имевших отношение к воровскому сообществу, называли криминальными авторитетами. Далее структура группировки была различной. Слону напрямую подчинялась бригада киллеров и хранитель общака группировки. Ну, и как везде, были бригадиры и рядовые бойцы. В этой ОПГ понятий особо не придерживались, так, на уровне деклараций, а по факту был беспредел во всём. Если заинтересует, можете найти фильм "Охота на Слонов". Там, конечно, в основном изложена точка зрения мусоров, но в целом даёт неплохое представление о том, как оно было на самом деле.
А финал этой истории: Слон исчез в неизвестном направлении, его бухгалтер одно время был Главой администрации нашего города, потом накосячил, пришлось опять в тень уйти. Группировку, насчитывающую только по официальным данным от 200 до 300 членов, разгромили. Наиболее активные участники, кто жив остался, порядка 20 человек пошли под суд. Кто-то занялся бизнесом. На данный момент начали освобождаться те, кто был в своё время закрыт, хотят передела собственности. Уже есть свежие жмуры.

А этот Слон не таксистом был.?

+Цитировать сообщение
666
сообщение 4.8.2009, 17:06
Сообщение #60

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Фарт @ 4.8.2009, 17:54) *
А этот Слон не таксистом был.?

Ага, в яблочко!

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >