Психология и логика мужчины и женщины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Психология и логика мужчины и женщины |
11.5.2010, 13:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 7781 |
Логика или есть, или её нет. Поступки или логичны, или нелогичны. Она не бывает мужской или женской. Мировосприятие разное. Это предусмотренно природой и развитием. Мужчина, в основном, видит картинку в целом, не концентрируясь на деталях (попросите мужчину расказать,как выглядит женщина, он скажет или класс, или (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) ,максимум на что его хватит, это назвать цвет платья. А теперь тот же тест с женщиной - она опишет в подробностях, включая название фирм, но общей картинки не даст). Поэтому тандем мужчины и женщины даёт прекрасный результат ( в данный момент я говорю о сотрудничестве). Мы разные ( и слава богу). А, что касается личных отношений, то просто нуно быть немного терпимее, не стоит переделывать человека рядом. Укаждого из нас есть достоинства и недостатки и начиная отношения их следует реально оценить и для себя принять решение- смогу ли я терпимо относиться к его(её) недостаткам? Если нет, то не стоит трепать нервы ни себе, ни человеку рядом. Переделать взрослого человека ( если он сам этого не хочет и это не его решение) невозможно.
|
|
|
13.5.2010, 11:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.5.2010 Из: воронеж Пользователь №: 7761 |
Люди,отдавая должное любви,большее значение должны придавать взаимному уважению,доверию,верности,тоесть духовной общности-тому,что составляет основу дружбы.Потому что дружба не гриб,её нельзя обнаружить.Даже встретившись с её возможностью,её надо досоздать,вырастить,вызвать в жизни......сердцем,умом,тактом,интересом, вниманием,самоотверженностью что ли.Дружба-великая ценность сама по себе,но значимость её ещё более велика, если она входит составляющим элементом в отношения мужчины и женщины-эти отношения окрашиваются особым цветом.
|
|
|
6.8.2010, 6:00
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2010 Пользователь №: 8697 |
Когда все сведено к раздутому быту....... её каждый шаг раздражает.. мыть пол частенько - вот это ДА. "Закрывай холодильник скорее"- это ДА. На следующий день после отпуска: "Не трогай, раздражаешь!".. это да......... что это? "буран"... и нет запаса, чтоб отделиться и "набрать вес"..... и 55 уже
|
|
|
14.10.2010, 12:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
Вот пример психологии мужчины, который знает цену настоящей женщине.
Настоящая красавица в каждом возрасте имеет свои прелести. В юности, когда ей лет пятнадцать или шестнадцать, она подобна гибкой иве, благоухающему цветку или весеннему благодатному дождю: телом чиста и непорочна, личиком гладка и нежна. В цветущем возрасте она подобна солнцу, сияющему в небесах, и луне, проливающей с высоты свой бледный свет, и нет в нем изъяна, как в свежем цветке персика или в пышном пионе, а потому неизменно возбуждает она сильные чувства. Когда её лучшие годы проходят и к ней подступает старость, любовное чувство в ней ослабевает и силы оставляют её, тогда к ней приходит мудрость и покой души. В такие годы она подобна выдержанному вину, или мандариновому плоду, тронутому ранним инеем, или же многоопытному полководцу, постигшему все тайны военного искусства. Она и в эту пору может наслаждаться жизнью. |
|
|
14.10.2010, 13:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 1.7.2010 Пользователь №: 8330 |
С приходом весны хорошо гулять с красавицей в полях, любуясь ковром свежераспустившихся цветов. Летом особенно приятно вместе с красавицей подставить себя дуновению прохладного ветерка и, и искупавшись подремать на берегу в тени деревьев. Осенней порой хорошо войти с красавицей на башню и оттуда любоваться вместе с ней ясной луной или же плыть вдвоем с ней в лодке по водам, срывая цветы лотоса. Зимой же особенно приятно любоваться с красавицей заснеженным пейзажем и мечтать о весне. Так можно прожить в радости круглый год.
|
|
|
14.10.2010, 15:07
|
|
Ранним утром хорошо, встав с постели и посмотревшись в зеркало, перебирать, посмеиваясь,
цветы, поставленные с вечера. После обеда хорошо, опустив полог, прилечь в спальне. Вечером приятно отходить ко сну, надев спальный халат и сандалии. А ночью хорошо нежно беседовать в постели при слабом свете ночника, а потом вместе уснуть. Так можно прожить в радости целый день и целую ночь. Воистину, нам пристало прожить счастливо всю свою жизнь час за часом и день за днем, не теряя для своего удовольствия ни одного мгновения. А вместо этого мы иногда сердимся и ссоримся. Каждый год болеем и мучаемся и живем так до самой смерти. А между тем, старость неотвратимо надвигается на нас и кто в силах сберечь красоту своих юных лет? Цветок распускается лишь на короткий срок, этот миг пройдет – и цветок поблекнет. Вот почему нужно ценить каждое мгновение этой жизни. Думаю здесь, психология и логика мужчин и женщин, совпадает!!!!!!! |
|
|
14.10.2010, 18:23
|
|
Если красавице радостно, пусть позволит своей радости излиться свободно Если она гневается – пусть смягчит свой гнев. Если она печалится, пусть найдет утешение А если ей нездоровиться, пусть не скрывает и этого В остальном же пусть держится непринужденно: в час расставания- пусть смотрит печально, в час встречи – пусть говорит радостно и пусть бывает она во всяком настроении. Пусть не помнит она о мелких обидах, делит с вами горе и радости – можно ли требовать от женщины большего?
|
|
|
14.10.2010, 18:39
|
|
Некоторые мужчины, относятся к женщине как к доброму другу. На закате дня они вместе любуются цветами и видом из окна на пейзаж, на небо на бледную луну. В предрассветный час вместе видят сны о туманах клубящихся у окошка. Надобно знать, что для таких мужей прелести женщин – словно красоты страны небожителей.
Высшая добродетель в любви к женщине – это само сердце, незапятнанное и безыскусное Если в любви к женщине не будет искренности, то ложь пропитает тебя всего, и ты будешь обманывать самого себя. |
|
|
14.10.2010, 19:02
|
|
Тот кто постиг правду жизни и правду смерти, знает что мысли о долгой или короткой жизни, об успехах и неудачах в мире только губят нас. Для такого человека любовь к женщине поможет сберечь себя, возрадоваться своей Небесной доле, забыть печали и прожить до конца свой жизненный срок.
Пустота – вот форма, форма – вот пустота – эти слова у всех на устах. «Пусть сгинут все волнения, я один – сущий воистину» - эти слова пробуждают нас к глубочайшей правде и помогают достичь мира нерушимого уединения. Мужчина и женщина, любящие друг друга должны должны посвящать свои думы верховному постижению. В старину некая певичка оплакивала свою участь в такой песне: « Горько мне оттого, что я стала певичкой, об утехах распутства заикнуться не смею» Вот истинно целомудренный взгляд на собственную жизнь Стоит лишь задуматься над этим - и верховное постижение уже близко! |
|
|
15.10.2010, 7:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
|
|
|
15.10.2010, 11:26
|
|
Неправда это. Спросите счастливую в браке и вы поймете, что и все, что дальше на этом тезисе основано о женщинах - тоже ложь. Теоретики, блин. Я писал: " любовное чувство в ней ослабевает и силы оставляют её". Не нужно вырывать из контекста отдельные слова, в этом случае, мысль автора искажается. Это – моя, правда, как практика (да еще, какого!!!). Поверьте мне - спрашивал, слушал, чувствовал и счастливых в браке и несчастных. И если "силы оставляют её", то ослабевает и все остальное........ Отсюда и такая моя теория. Что она ложная – лично Ваше мнение!!! Попробуйте написать свою, свое видение этого вопроса и выложить в теме. Прочту с интересом и тоже дам свою оценку. Сообщение отредактировал Dzhao - 15.10.2010, 11:34 |
|
|
16.10.2010, 8:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 9188 |
|
|
|
16.10.2010, 15:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.8.2010 Пользователь №: 8758 |
Вижу разницу в инстинктах.Ну и согласен с тем что интелект женщины слабая,чем у мужчины)Женщина как и животное инстинктивно хочет сильного самца,интересного и необычного.У нее только одна яйцоклетка,поэтому ищет здоровое живучее семя.Поэтому она выбирает и фильтрует слабых,примитивных мужчин,они не подходят ей для размножения.Она ищет сильные гены.Мужчин которые исполняют ее желания,ухоживают,делают подарки они определяют на мужья и уже не рассматривают как сильных самцов.Мужья по их мнению нужны для содержания семьи и ребенка,которого делают не мужья)У мужчин же работает инстинкт распространия генов,он в любой момент может выбрать любую,лишь бы переспать.У него роль распространителя,поэтому и не зацикливается на одной женщине.Если даже женат,все равно смотрит по сторонам.
|
|
|
22.10.2010, 8:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 8211 |
Логика или есть, или её нет. Поступки или логичны, или нелогичны. Она не бывает мужской или женской. Мировосприятие разное. Это предусмотренно природой и развитием. Мужчина, в основном, видит картинку в целом, не концентрируясь на деталях (попросите мужчину расказать,как выглядит женщина, он скажет или класс, или (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) ,максимум на что его хватит, это назвать цвет платья. А теперь тот же тест с женщиной - она опишет в подробностях, включая название фирм, но общей картинки не даст). Поэтому тандем мужчины и женщины даёт прекрасный результат ( в данный момент я говорю о сотрудничестве). Мы разные ( и слава богу). А, что касается личных отношений, то просто нуно быть немного терпимее, не стоит переделывать человека рядом. Укаждого из нас есть достоинства и недостатки и начиная отношения их следует реально оценить и для себя принять решение- смогу ли я терпимо относиться к его(её) недостаткам? Если нет, то не стоит трепать нервы ни себе, ни человеку рядом. Переделать взрослого человека ( если он сам этого не хочет и это не его решение) невозможно. кстати, ученые доказали, что если мужчина на самом деле заинтересован женщиной, он никогда не будет рассматривать ее детально, после встречи с ней он вряд ли сможет описать, как она была одета и какой у нее был макияж, если не заинтересован, он рассмотрит все от и до! так что, девушки, не расстраивайтесь, если он не знает цвета ваших глаз, это означает лишь то, что вы ему вся нравитесь, а не по частям! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
29.7.2011, 18:34
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 12270 |
кстати, ученые доказали, что если мужчина на самом деле заинтересован женщиной, он никогда не будет рассматривать ее детально, после встречи с ней он вряд ли сможет описать, как она была одета и какой у нее был макияж, если не заинтересован, он рассмотрит все от и до! так что, девушки, не расстраивайтесь, если он не знает цвета ваших глаз, это означает лишь то, что вы ему вся нравитесь, а не по частям! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) Да, это так. |
|
|
25.8.2011, 14:01
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Чем отличаются мужчина и мальчик?
Настоящий мальчик отрастил трёхдневную щетину, надел гламурные шмотки и пошел клеить баб. Настоящий мужчина побрился, оделся, начистил ботинки и пошел на уступки… |
|
|
2.8.2012, 22:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 8549 |
Мица, я считаю взаимообязанности в деталях и в общении не играют роли. Более того если человека заставлять что то оказывая давление через чувство долга или вины, то это скорее привносит негатив чем действие. Другое дело психоэмоциональная связь…когда женщина получает поддержку, сильное плечо…а мужчина нежность, и теплоту в глазах..(прошу прощение за сумбур, увы не могу грамотно выразить свои мысли)…такой взаимный обмен позитивом, грубо говоря. Что и закрепляет такую модель поведения.
Вот например кошатницы….когда возятся, играют со своими…разве из чувства долга? Кормят, ухаживают это да. А всё иное ради психоэмоционального обмена, так и в отношениях с людьми. Конечно это не в глобальном плане, а лишь в моментах общения(типа поддержать, выслушать). Конечно, это лишь моё скромное и наверное в корне неверное мнение)..но хотелось узнать(и понять), как оно на самом деле от Вас? И насчёт схожих (традиционалистических или иных)условий это как? Сообщение отредактировал Ogniv - 2.8.2012, 22:55 |
|
|
2.8.2012, 23:10
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Про схожие условия -- это некие представления и взгляды об отношениях, о семье и т.д., которые практикуются в конкретном обществе. (банальный пример -- полигамный брак, который для каких-то человеческих сообществ -- норма, а для каких-то неприемлем).
А не в деталях, в общем обязанности в семье играют роль? Есть моменты, когда даже банальное выслушать и утешить -- это обязанность, не как повинность, а именно, как необходимость засунуть своё нежелание слушать и свои эмоции куда подальше. При чём, зачастую это обязанность перед самим собой. К сожалению, редко мужчины готовы просто выслушать озвучиваемую проблему, т.к. вы сразу начинаете думать, как её решать, даже тогда, когда женщинам это не нужно. Но вы быстро учитесь, если есть желание и заинтересованность в женщине))) В разделе Философия есть тема "Психология и логика женщин и мужчин" (как-то так), думаю, что можно и там рассуждать Сообщение отредактировал Мица - 2.8.2012, 23:15 |
|
|
2.8.2012, 23:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 8549 |
Мица, боюсь, что представления одной личности не монолитные, а как мозаика... переплетено из разных культур, зачастую противоречивых. И встретить пару одного образа мысли довольно проблематично.Увы.
Чтобы ответить на вопрос об обязанностях…мне надо знать что именно вложено в это слово и в каких рамках рассмотрено. Впрочем, не думаю, что у нас тут будут серьёзные разногласия, потому упустим. Думаю, всё же, если пропадает желание сопереживать и сменяется чувством долга…то это уже некоторое угасание в отношениях. Не могу представить, как можно не желать (внутренне) выслушать и подержать любимую(!) девушку. |
|
|
2.8.2012, 23:52
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Фу ты...
Ogniv, я с телефона и мне уже третий раз не удаётся сообщение отправить. Кратко: безусловно в отношениях превалирует эта самая психо-эмоциональная составляющая, однако отношения -- это совокупность нескольких составляющих, как-то любовь, уважение, понимание, ответственность, обязательства и т.п. И всё должно быть гармонично, на одних эмоциях долго не продержишься. (я про более-менее устойчивые и продолжительные отношения). И если честно, то абстрактно рассуждать на тему отношений мне не интересно, т.к. в каждых есть своя специфика и все отношения невозможно подвести под общий знаменатель и по граммам измерить, что в них главное. Каждая пара строит СВОИ отношения. (не люблю теоретическую болтологию...) Сообщение отредактировал Мица - 3.8.2012, 7:45 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:52 |