Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Достоин "ли помощи, Опрос
О тех, кто решается и не решается ждать и помогать зк.
Оправдал ли (оправдывает) зк ваше отношение и возложенные надежды?
да, полностью [ 43 ] ** [27.92%]
нет, его вина [ 15 ] ** [9.74%]
надеюсь, что оправдает и у нас всё будет хорошо [ 91 ] ** [59.09%]
нет, виновата я [ 1 ] ** [0.65%]
нет, виноваты вдвоём [ 4 ] ** [2.60%]
Кто помогает и ждёт?
только я одна [ 67 ] ** [36.81%]
родители, родственники [ 43 ] ** [23.63%]
друзья [ 19 ] ** [10.44%]
все вместе [ 48 ] ** [26.37%]
не знаю, решила не ждать [ 5 ] ** [2.75%]
Всего голосов: 154
Гости не могут голосовать 
Багира
сообщение 8.7.2008, 19:50
Сообщение #21

Мастер

Из: Королевство кривых зеркал

Ну а если повернуть русло немного в другую сторону, то мой бывший арестант возлагал на меня очень большие "надежды".
Но я их не оправдала. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif)
По его маразматическим планам (которые так и остались всего лишь его больными планами) я должна была делать для него очень-очень многое.
И он даже не скрывал, что ждет от меня "взаимности".
Но вот это слово "должна" меня очень сильно коробило всегда)))
Я должна, именно должна была, возить ему передачки, выполнять все его прихоти по первому требованию.
Я уж не говорю о моральной поддержке, которую я тоже должна была ему постоянно оказывать.
Плюс ко всему я обязана была расписаться с ним и родить ему ребенка.
Все бы ничего, но эти его "ожидания" так и остались ожиданиями и я их не оправдала)))
Хотя в этом ему никто не отказывал.
Но вот удивлял всегда такой нюанс в отношениях.
Вот делаешь человеку все от души, а в ответ получаешь непонятно что.
Хотя я его никогда не попрекала своей помощью.
А от него всегда и слышала совершенно не к месту слова: "Я тебе ничего не должен и не обязан".
Вот только его никто не о чем не просил.
Вот тебе и отношения, вот тебе помощь и поддержка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
Да и вообще, все в этой жизни должно быть взаимно, а не игра в одни ворота.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 8.7.2008, 20:18
Сообщение #22

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Цитата(Багира @ 8.7.2008, 19:50) *
Да и вообще, все в этой жизни должно быть взаимно, а не игра в одни ворота.

Особенно, что касается взаимоотношений мужчины и женщины. Благополучная семья и нормальные отношения - это труд и старания двоих. Багира, ты сильно изменилась после своих тех отношений? Ну не поверю я, что тебя так просто на мякине можно было провести, и что ты была наивной девочкой.
Надежды я возлагаю, и жду отдачи в моральном плане, девушки зачастую романтики и смотрят на любовь не так, как мужчины, мои передачи безотносительны к моим требованиям, я не за передачи)))) (если так вдруг кому поввказалось ) требую понимания, внимания, теплоты и заботы. У нас с мужем итак всё окэ. Ну а если кто-то считает, что надежды может возлагать только, если тетрадь будет вести прихода и расхода, то это его личное мнение и отношение к любви, для некоторых же любовь - это товарно-денежные отношения, чего тут спорить, с пеной у рта)))

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.7.2008, 20:20
Сообщение #23

Мастер

Цитата(Madeira @ 8.7.2008, 21:18) *
Особенно, что касается взаимоотношений мужчины и женщины. Благополучная семья и нормальные отношения - это труд и старания двоих. Багира, ты сильно изменилась после своих тех отношений? Ну не поверю я, что тебя так просто на мякине можно было провести, и что ты была наивной девочкой.

Мари, я не сколько не изменилась, какой была "до" отношений - такой и осталось.
Поэтому и написала, что все его "ожидания" так и остались ожиданиями. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 20:22
Сообщение #24

som e Romn'i

Оправдал ли (оправдывает) зк ваше отношение и возложенные надежды? - что непонятного в этом вопросе? Мы здесь ждём просто так, не думая о будущем? Вы когда семью создаёте, вы никаких целей перед собой не ставите, будь всё как будет? Вы сейчас ни на что не надеетесь, просто так возите передачи и ездите на свидания, благотворительностью занимаемся? Будем строить семейное гнёздышко без всяких надежд и без мыслей в голове? Исправится - не исправится, всё равно, получается так. Все эти высокопарные слова - я жду и ничего не требую взамен... Я люблю и ложу перед ним свою любовь, а с его стороны ничегошеньки не надо))
Лично я надеюсь, что он переосмыслит все свои поступки, я жду 100%ного понимания и заботы от него, конечно поспрашивать бы тех, кто уже дома, здесь есть несколько постов от дождавшихся, что у них всё замечательно, и слава Богу. И я надеюсь на благополучный финал всей этой истории с заключением (что мой станет поумнее, что бы больше не попадать туда).
Написала и нет выключился..
да,именно просто так пусть только живой и относительно здоровый вернётся - на это надеятся хочется..если есть в нём то,что сейчас ко мне - то что ещё то нужно и не "взамен"..оно уже есть..а если не будет этого - ничего не будет,хоть заждись..
от чего исправить может тюрьма?если приняла такого ,какой он есть - зачем ему там "исправлятся"...да я уже знаю,на что он способен в отношении меня..и окружающих.. ну озлобленней станет - естесственно,но не к тебе.....с 0 начинать - это и так ясно..где высокопарные слова - не вижу..никто не ложит любовь перед ногами - она взаимна ..разделите вы понятия любовь - жертва всё станет просто и легко,честное слово..
как можно планировать будущее в этой ситуации - в наших психушках любого адекватного,любящего,умного и благодарного легко превратить могут в овощ,что ты построишь с таким..будет день,будет и пища..верим в хорошеее да и всё..

Сообщение отредактировал ALBA - 8.7.2008, 20:26

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2008, 20:27
Сообщение #25

Эксперт

Из: Питер

Madeira

Спорить никто с пеной у рта не собирается. Как я понимаю, не только у меня созздалось впечатление меркантильности от опроса твоего, тем более с заголовком Откуда ждать помощи и Достоин ли он ее. А в помощь ты сама включила дачки, и связала ее с ожиданиями, спросив: Вы сейчас ни на что не надеетесь, просто так возите передачи и ездите на свидания, благотворительностью занимаемся?

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 20:30
Сообщение #26

som e Romn'i

рада бы и дачки и передачки,да кто ж их возьмёт....ну не попала вот под опрос - так как есть так и написала..не на ответные отношения возлагаю надежды, а на то,что загадали в новый год - пусть сбудется..и ни одна собака не помешает в этом..

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 8.7.2008, 20:40
Сообщение #27

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Всё сбудется, всё ещё будет, главное верить в это и самим не плошать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) у меня да и мужа планов куча, надеемся, что всё осуществится, а тюрьма - всего лишь испытание, которое закаляет и даёт больше сил))

+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 8.7.2008, 21:08
Сообщение #28

Мастер

Дело скорее же всего не в передачках, а все в той же взаимности.
Просто не понятно в данном случае мужское отношение к происходящему.
Делаешь все от души, а тебе потом же боком все и выходит.
А ведь хочется всего лишь обыкновенного уважения и понимания.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 8.7.2008, 21:48
Сообщение #29

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата(Caty @ 8.7.2008, 21:27) *
Madeira

Спорить никто с пеной у рта не собирается. Как я понимаю, не только у меня созздалось впечатление меркантильности от опроса твоего, тем более с заголовком Откуда ждать помощи и Достоин ли он ее. А в помощь ты сама включила дачки, и связала ее с ожиданиями, спросив: Вы сейчас ни на что не надеетесь, просто так возите передачи и ездите на свидания, благотворительностью занимаемся?

Да,CATY, ЧАШЕ так и происходит-по доброте душевной.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2008, 21:54
Сообщение #30

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ниче не поняла! читала-читала и так и не поняла...Помощи какой? материальной?
Кстати, у всех сидят на разных зонах.У кого-то передача много значит, а кто-то и без неё проживет не парясь.
А какие надежды можно возлагать на то, что буде еще не скоро? Как это сделать? научите,а! на данный момент вся моя надежда на октябрь 2009- наконец-то он выйдет.Пока хватит надежд.
Багира, полностью согласна с тобой! а, вот еще надежда у меня какая есть- то что ценить он меня еще больше начнет.
Я не знаю почему некоторые ассоциируют помощь и подержку арестанта ИМЕННО с деньгами? Думаю, дачки в этой ситуации вообще роли не играют.

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 8.7.2008, 22:49
Сообщение #31

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Жду только октября 2010-если Бог даст будет дома,если нет то конец 2013.И главное чтоб здоровье сохранил-а остальное,вместе не первый год,и жду то,что было до тюрьмы,больше мне не надо-чтоб те же отношения были,та же любовь,чтоб у мелкого папа был рядом.Помощь от моих всех родственников и от наших друзей.Хотя материальная сторона для меня не так и важна.Главное что поддерживают,что есть кому позвонить когда плохо,есть с кем посоветоваться.Мальчишкам нашим-дай Бог здоровья,не подвели,не оставили ни меня ни его.

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 8.7.2008, 23:53
Сообщение #32

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(Madeira @ 8.7.2008, 20:40) *
Всё сбудется, всё ещё будет, главное верить в это и самим не плошать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) у меня да и мужа планов куча, надеемся, что всё осуществится, а тюрьма - всего лишь испытание, которое закаляет и даёт больше сил))

Полностью согласна. Все будет хорошо, надо лишь не терять надежды, но в то же время и реально смотреть на вещи. Все мы свой выбор делаем сами, никто нами не руководит, никто не заставляет ждать, помогать... А достоин или нет? - какая разница, мы все равно наших любимых не бросаем в тюрьме и многое для них делаем, забывая о том, что возможно они причинили нам БОЛЬ когда-то до этого испытания.

Сообщение отредактировал Симона - 8.7.2008, 23:54

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 9.7.2008, 3:42
Сообщение #33

Участник
**

Из: Новосибирск

Насчет того, что выбор делаем сами, согласна на 100%. Ведь действительно, ваш мч не может заставить вас что-то делать против вашей воли. И обращаются к нам с просьбами, потому что единственные, потому что больше не к кому. А мы уже сами решаем как поступить. Ответила, что надеюсь, но я уверена, надежды мои муж оправдает. Помогают ему чаще друзья. Я всё делаю для него по мере сил, и не дай бог, мне когда нибудь упрекнуть его в этом. Что я мол передачки таскала, ночей не досыпала, верно ждала. А если вы не доверяете своим мужчинам, так лучше отказывайте им в их просьбах, и вам спокойней и разочарованей будет меньше.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 9.7.2008, 8:54
Сообщение #34

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Мусолим одно и тоже в двух темах...давайте уж определитесь, если данная тема интересна, обсуждаем но в одной теме.

+Цитировать сообщение
Li$ica 7777
сообщение 9.7.2008, 15:11
Сообщение #35

Участник
**

Знаете когда мой муж сидел...я помогала ему...:
1. он просил у меня...у меня внутри кошки скребли зная то что он ни хрена не ел сутки...
2. кое в чем я ему отказывала...ну совсем когда было сложно мне с деньгами...это где то до 15 - 20 тыс. руб. точно ему отправляла и покупала еду (за пол года)...
вот у меня вопрос такой на сколько мужик начинает наглеть для всех вас...и как это проявляется...
в основном помогала я ему...и ни кто больше...а так если подумать если благоверный начинает наглеть...значит девушка сама виновата...нельзя ему во всем потокать...даже помню когда первый раз только пришла...и задала этот вопрос...мне так и ответило большинство "ПОМОГАЙ но в меру"

+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 9.7.2008, 15:16
Сообщение #36

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(Li$ica 7777 @ 9.7.2008, 16:11) *
Знаете когда мой муж сидел...я помогала ему...:
1. он просил у меня...у меня внутри кошки скребли зная то что он ни хрена не ел сутки...
2. кое в чем я ему отказывала...ну совсем когда было сложно мне с деньгами...это где то до 15 - 20 тыс. руб. точно ему отправляла и покупала еду (за пол года)...
вот у меня вопрос такой на сколько мужик начинает наглеть для всех вас...и как это проявляется...
в основном помогала я ему...и ни кто больше...а так если подумать если благоверный начинает наглеть...значит девушка сама виновата...нельзя ему во всем потокать...даже помню когда первый раз только пришла...и задала этот вопрос...мне так и ответило большинство "ПОМОГАЙ но в меру"

когда мой попросил у меня привезти ему матэ с лимонником и масло с алое.я отказала,хотя пацаны дали денег.Я сказала,дорогой,вот будешь на воле,тогда будешь есть ананасы с рябчиками,а пока обойдешься борщом....он сказал,как скажешь,родная.Просто не надо потакать капризам,тогда они и наглеть не будут.Хотя матэ всё-таки купила.))))))))))но,главное,что понял мальчик,что не надо наглеть

+Цитировать сообщение
Симона
сообщение 9.7.2008, 15:34
Сообщение #37

Матёрый участник

Из: г. Старый Оскол

Цитата(оленька @ 9.7.2008, 15:16) *
когда мой попросил у меня привезти ему матэ с лимонником и масло с алое.я отказала,хотя пацаны дали денег.Я сказала,дорогой,вот будешь на воле,тогда будешь есть ананасы с рябчиками,а пока обойдешься борщом....он сказал,как скажешь,родная.Просто не надо потакать капризам,тогда они и наглеть не будут.Хотя матэ всё-таки купила.))))))))))но,главное,что понял мальчик,что не надо наглеть

Он у тебя понимающий, уже давно заметила, - и это большой плюс. Думаю, что все твои надежды оправдает и сам потом будет помогать тебе во всем!!! Ты - молодец, не позволяешь садиться на шею, просить слишком много. Ну еще и друзья его не оставили - ценю такую дружбу! А моему помогать отказались (какие же это друзья???)

+Цитировать сообщение
Малина
сообщение 16.7.2008, 2:14
Сообщение #38

Новичок
*

Из: Коми респ,

Почитала я вас, и теперь мне немного неудобно задавать такой вопрос...Но все таки спрошу. Мой муж освободился 4 мес. назад, сидел 4 года. За все время пребывания в зоне я ни разу ему ничего не прислала, вернее присылала на его деньги. Мало того он меня практически содержал, находясь там. Когда мне нужны были деньги, я просто ему звонила, а спустя какое-то время мне приносили деньги незнакомые люди. У нас почти сразу это установилось, я сама потихоньку начала внедрять в его мозги, что я одна,беспомощная девушка, и пора бы уже там начинать использовать свои ресурсы по- максимому. С одной стороны я очень рада что у меня такой муж,а с другой..об этом вслух не скажешь, особенно общаясь с девушками у которых мужья тоже там, но у них все наоборот, работают - посылки мужу стабильно. Неблагородно что-ли как-то. У кого- нибудь было так? И как считаете, нормально ли это?

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 16.7.2008, 6:06
Сообщение #39

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

Не совсем понимаю как вопрос относиться к данной теме....

+Цитировать сообщение
оленька
сообщение 16.7.2008, 8:51
Сообщение #40

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(Малина @ 16.7.2008, 3:14) *
Почитала я вас, и теперь мне немного неудобно задавать такой вопрос...Но все таки спрошу. Мой муж освободился 4 мес. назад, сидел 4 года. За все время пребывания в зоне я ни разу ему ничего не прислала, вернее присылала на его деньги. Мало того он меня практически содержал, находясь там. Когда мне нужны были деньги, я просто ему звонила, а спустя какое-то время мне приносили деньги незнакомые люди. У нас почти сразу это установилось, я сама потихоньку начала внедрять в его мозги, что я одна,беспомощная девушка, и пора бы уже там начинать использовать свои ресурсы по- максимому. С одной стороны я очень рада что у меня такой муж,а с другой..об этом вслух не скажешь, особенно общаясь с девушками у которых мужья тоже там, но у них все наоборот, работают - посылки мужу стабильно. Неблагородно что-ли как-то. У кого- нибудь было так? И как считаете, нормально ли это?

милая девушка!!!вопрос и правда неуместный.Просто вам очень повезло,что у вашего мужа была возможность помочь не только себе,но и вам.Часто бывает далеко наоборот и это нормально.У моего просто нет такой возможности,друзья помогают только ему,и я очень благодарна им за это.А говорить,что неблагородно брать деньги с любимой,на мой взгляд очень некрасиво.Когда-то моя мама сказала,что мой мог бы подарить цветы на ДР,я сказала своему,он говорит,передай маме,что я вообще-то в тюрьме сижу.Мне стало очень стыдно за свои упреки.Поэтому,говорить надо,что вам тяжело и трудно одной,но человек не в санатории и не на заработках,найти деньги очень сложно.Он же просит их,пусть у друзей,но просит.Так что,девушка,вы не знаете,что такое стоять с протянутой рукой,а многие знают...

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему