Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
16.1.2010, 23:11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ehzevika, по какой статье и части статьи был осужден человек?
|
|
|
17.1.2010, 7:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6461 |
|
|
|
17.1.2010, 14:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ehzevika
если был осужден по ст. 108 ч. 2 УК РФ за убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, имеем: преступление срекдней тяжести (ст. 15 УК РФ), судимость гасится через 3 года после отбытия наказания (ст. УК 86 РФ). если был осужден по ст. 108 УК РСФСР, за умышленное тяжкое телесное повреждение, имеем: ст. 57 УК РСФСР: Если лицо, отбывшее наказание, до истечения срока погашения судимости вновь совершит преступление, течение срока, погашающего судимость, прерывается. Срок погашения судимости по первому преступлению исчисляется заново после фактического отбытия наказания (основного и дополнительного) за последнее преступление. В этих случаях лицо считается судимым за оба преступления до истечения срока погашения судимости за наиболее тяжкое из них. Сроки погашения судимости по УК РСФСР: если осужден на срок от 3 до 6 лет - 5 лет если осужден на срок от 6 до 10 лет - 8 лет если осужден на срок свыше 10 лет - по решению суда по истечении не менее 8 лет. Я так подозреваю, речь все же идет об УК РСФСР. Срок погашения судимости по ч. 4 ст. 111 УК РФ - 8 лет. Получается, что человек будет считаться судимым по обоим преступлениям еще 8 лет после отбытия последнего наказания. Если для Вас это принципиально - ходатайство в суд о приведении приговора от 96 г в сооьветствие с УК РФ - в этом случае, возможно, судимость по 108 погасится раньше. Сообщение отредактировал Катастрофа - 17.1.2010, 14:41 |
|
|
18.1.2010, 13:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6496 |
Добрый день! Помогите мне разобраться в своей ситуации.Полистав форум я ни к чему так и не пришел.
В 2001 году был осужден на 2.5 года общ.режима по ст.158 ч.2. По звонку освободился в марте 2004 года. Через три месяца в июне 2004, был снова осужден на 2 года строгого режима.Освободился по УДО через 1год в июле 2005 г. Основное!!! Я неразберусь - когда у меня погасится или снимется судимость? Могу ли я выехать этим летом заграницу на отдых? И ещё момент - с 2001 года(по трудовой) я безработный, осложнит это получение загран паспорта? Заранее благодарен! |
|
|
18.1.2010, 13:51
|
|
Кикозз, первая судимость погасилась в марте 2007 г.
Чтобы знать, когда гасится вторая судимость - надо знать статью УК и часть статьи, по которой Вы были осуждены. Если это снова 158 ч. 2 - то судимость погасилась в июле 2008 г. Получайте загранпаспорт и выезжайте. С визами в визовых странах (типа стран Шенгенского соглашения) могут возникнуть проблемы даже с погашенными судимостями. А может и не возникнуть. Отсутствие записей о работе не осложняет получение паспорта, в анкете будет необходимо указать, где Вы находились и чем занимались последние 10 лет, Вам в любом случае придется писать, что Вы отбывали наказание, т.к. все проверяется, а из-за предоставления ложных сведений могут отказать в выдаче загранпаспорта. |
|
|
19.1.2010, 0:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6496 |
Да, второй раз тоже была ст.158 ч2 и применили (непомню какая статья) рецидив что-ли, т.е. я в принципе мог избежать наказания, но из-за первой такой же судимости я толи 1г6мес толи 1г8мес имел автоматом и режим строгий.
Прошу прощения за назойливость, но вот этот рецидив и строгий режим не увеличивают срок погашения судимости? А погашение судимости это тоже самое что и снятие судимости? |
|
|
19.1.2010, 0:36
|
|
Кикозз, ну что Вы, Вы отнюдь не назойливы. Мы тут, собственно, для того и собрались - чтобы помогать )))
Рецедив, каким бы он ни был, не влияет на срок погашения судимости. Вот на определение вида (режима) ИУ это влияет, как Вы сами замечаете. Для сроков погашения судимости в Вашем случае имеет значение лишь только тяжесть преступления, за которое лицо было осуждено. Судимость погашается автоматически по отбытии определенного в ст. 86 ч. 3 УК РФ времени. Судимость снимается досрочно, до истечения этого времени по решению суда (ст. 86 ч. 5 УК РФ). |
|
|
19.1.2010, 16:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Dikarka koshka, разбой - это 162. Судимость по ч. 2 ст. 162 УК РФ снимается через 6 лет после фактического освобождения от отбывания наказания. Т. е. в 2013 г. Судимость можно погасить досрочно. Как это можно сделать? Интересуюсь на будущее, пока еще отбывает (с.162 ч.4). Если правильно помню, то по этой статье после 8 лет судимость будет считаться погашеной |
|
|
19.1.2010, 21:29
|
|
Just me про 8 лет Вы правильно понимаете.
По отбытии не менее 4 лет (в законе не указано, однако, на практике именно так) в суд по месту жительства подается ходатайство о снятии судимости с приложением любых положительно характеризующих документов, которые свидетельствовали бы о том, что осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно (ч. 5 ст. 86 УК РФ). |
|
|
20.1.2010, 11:27
|
|
Катастрофа я снова с вопросом, может и не по теме, прошу извинить если что.
Как в анкете на загранпаспорт в графе про судимость указываются судимости? И нужны ли копии приговоров или ещё какие-нибудь бумажки по судимостям? |
|
|
20.1.2010, 14:39
|
|
Кикозз, в анкете есть графа "Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого". В ней, естественно, следует написать "Нет".
А вот когда будете заполнять сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет - там придется написать, что Вы отбывали. Копии приговоров возьмите с собой на всякий случай, хотя УФМС делает запрос в ИЦ УВД. А вообще - Вам лучше проконсультироваться в своем УФМС, где будут делать паспорт. Сейчас почти все УФМС имеют свой сайт. |
|
|
2.2.2010, 18:53
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2010 Пользователь №: 6703 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мы с мужем хотим получить загранпаспорт. Он был судим 2 раза. Но спрвки об освобождении потеряны. Судим и сидел в другом городе. Возможности сейчас нет съездить туда за справками. Можно ли взять такие справки в нашем городе где мы сейчас живем. Или в паспортном не потребуют их.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.2.2010, 11:37 |
|
|
6.2.2010, 11:36
|
|
Такие справки выдаются только там, откуда освобождался осужденный (если я, конечно, поняла Вас правильно, и Вы говорите о справке об освобождении - длинные и узкие))).
Но - для получения загранпаспорта они не нужны. По крайней мере, я не сталкивалась с тем, чтобы их требовали. Данные о судимостях в любом случае будут "пробиваться" через информационный центр. |
|
|
11.2.2010, 17:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 6818 |
Народ, у меня такой вопрос. Я гр. Республики Беларусь живу на пмж в Украине паспорт белорусский но при выезде мне его поменяли на спец для проживания на пмж в нем и серия другая но он как загран идет вроде. В 2001 г я был судим по 207 ч 3 (разбой особо тяж) на 4 года по малолетке отбыл 2 и потом еще 1 ходил на ИТР дома по амнистии нагнали подчистую в 2004. Вот рисуется перспектива съездить за границу планы на Грецию и Англию но от одной мысли как заполнять выездные анкеты пропадает всё желание. Недавно продлевал ВНЖ местный овир или как там его дал справку что на территории Украины нет сведений о судимости. Как быть если все же придется когда нибудь заполнять анкеты стоит ли лгать или все ровно докопаются? И еще как думаете если менять гражданство на Украинское можно ли остаться "чистым" потом (в Президенты и в милицию не собираюсь и кроме как за границу не куда эти данные не требовались бы) Посоветуйте как быть мне тока 22 вся жизнь еще впереди можно ли как нибудь выползти из того во что вляпался?
Спс большое за помощь. |
|
|
28.2.2010, 12:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 8.2.2010 Из: Томск Пользователь №: 6775 |
Доброго времени суток! у меня такой вопрос (сразу извиняюсь за полнейшую неконкретность!): мой МЧ отбывает наказание по ст. 318 ч.1, а до этого была судимость по 158 ст. так вот, у них ходят слухи о каких-то поправках (в частности в ст.158), которые то ли уменьшают срок до полного погашния судимости, то ли что (я мало чего из его рассказа поняла..). в общем, с этим нововведением первую судимость можно погасить (после освобождения из 3 лет прошло 2), следовательно, рецидива не будет и можно обжаловать наказание по статье 318... как-то так... Вам что-либо известно об этом?.... заранее благодарна!
|
|
|
28.2.2010, 17:46
|
|
sama, мне о подобном не известно. Все изменения в законы выкладываются в теме "Новое в законодательство". Укажите часть ст. 158, по которой был осужден Ваш МЧ, и в каком году это было.
|
|
|
1.3.2010, 22:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Уважаемая Катастрофа, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу следующей ситуации: в приговоре написано, что человек ранее судим, а в кассационном определении - ранее не судим. Как такое могло получиться и имеет ли это какое-то значение?
|
|
|
1.3.2010, 23:50
|
|
Судим ли человек на самом деле? Если судимости нет, а в приговоре о ней упоминается как, например, об обстоятельстве, характеризующем личность либо имеющем значение для определения наличия, к примеру, рецедива - тогда имеет значение.
Если отсутсвие либо наличие судимости ни на чем не отразиловсь - тогда значения не имеет. |
|
|
2.3.2010, 5:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 8.2.2010 Из: Томск Пользователь №: 6775 |
sama, мне о подобном не известно. Все изменения в законы выкладываются в теме "Новое в законодательство". Укажите часть ст. 158, по которой был осужден Ваш МЧ, и в каком году это было. Катастрофа , вроде бы, часть 3 статьи 158. к сожалению, пока не могу уточнить. осужден был в декабре 2004 года на 3 года Сообщение отредактировал sama - 2.3.2010, 5:34 |
|
|
2.3.2010, 12:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Судим ли человек на самом деле? Если судимости нет, а в приговоре о ней упоминается как, например, об обстоятельстве, характеризующем личность либо имеющем значение для определения наличия, к примеру, рецедива - тогда имеет значение. Если отсутсвие либо наличие судимости ни на чем не отразиловсь - тогда значения не имеет. Судимость была и на основании этого наказание назначалось с применением ст.63 (рецидив). А сейчас, если писать надзорную жалобу, чтобы убрать рецидив, нужно приложить приговор, где указано, что он ранее судим, и решение кассационной инстанции, в котором написано, что он ранее не судим. Вот и возник вопрос - имеет ли это какое-то значение? И ещё вопрос. Если в приговоре неправильно написана фамилия - это на что-то влияет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:01 |