Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
1.10.2009, 0:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
И потом срок погашения по особо тяжким - 8 лет. Какое может быть в принципе досрочное снятие, если даже удо еще не отбыто? Из 8-ми на свободе 3. Даже половины еще нет.
|
|
|
1.10.2009, 0:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
Вы обращались в суд за досрочным снятием судимости. Которое возможно после отбытия наказания. Ч. 4 говорит о погашении судимости. Между погашением и досрочным снятием большая разница. Я может что-то не догоняю. Объясните мне в личку пожалуйста большую разницу между погашением и досрочным снятием судимости. |
|
|
1.10.2009, 0:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Велана, почувствуйте разницу - "судимость гасится (либо снимается)..." и "срок погашения судимости исчисляется..."
Цитата Т.е. таким образом судимость начинает гасится с момента вынесения судом решения о досрочном освобождении. судимость гаситься не начинает. погашение судимости - одномоментный юридический факт. начинает исчиляться тот самый срок погашения судимости - в Вашем случае 8 лет. Погашение судимости происходит автоматически по истечение определенного законом срока. Снятие судимости происходит досрочно судебным решением путем подачи ходатайства в суд. |
|
|
1.10.2009, 0:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
И потом, Велана, если я Вас правильно поняла - исходя из Вашей логики, судимость мужа погасилась вместе с вынесением решения суда об удо.
Цитата Получается, судимость гасится с момента выхода осужденного с МЛС, и осужденный отбыл наказание. Тогда зачем Вы в суд с ходатайством обращались, если полагаете, что муж уде не считается судимым?Или это я к ночи неправильно все понимаю? |
|
|
1.10.2009, 0:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
"Т.е. таким образом судимость начинает гасится с момента вынесения судом решения о досрочном освобождении", я имела ввиду что срок (8 лет) погашения судимости начинается с момента фактического выхода на свободу, а не с момента истечения полного наказания по приговору. И нигде нет сроков, устанавливающих срок подачи в суд ходатайств о снятии судимости.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 8.4.2010, 10:26 |
|
|
1.10.2009, 0:39
|
|
Цитата Т.е. таким образом судимость начинает гасится с момента вынесения судом решения о досрочном освобождении", я имела ввиду что срок (8 лет) погашения судимости начинается с момента фактического выхода на свободу, а не с момента истечения полного наказания по приговору. И нигде нет сроков, устанавливающих срок подачи в суд ходатайств о снятии судимости да, Вы все правильно понимаете. но отбывшим наказание муж будет считаться по истечение удо. На данный момент он особожден условно-досрочно, но наказанным все еще считается. Это как бы юридически не совсем свобода, Вы понимаете о чем я. Условная такая свобода ))) А насчет сроков - действительно, они не установлены, но, повтоорюсь, ДО истечения половины срока суд отнесетеся к ходатайству весьма критично. После - проще. Но и ДО законом не запрещено. |
|
|
1.10.2009, 0:44
|
|
да, Вы все правильно понимаете. но отбывшим наказание муж будет считаться по истечение удо. На данный момент он особожден условно-досрочно, но наказанным все еще считается. Это как бы юридически не совсем свобода, Вы понимаете о чем я. Условная такая свобода ))) А насчет сроков - действительно, они не установлены, но, повтоорюсь, ДО истечения половины срока суд отнесетеся к ходатайству весьма критично. После - проще. Но и ДО законом не запрещено. Я все это понимаю. Но нигде не написано что означает "после отбытия". Отбытия фактического или имеется ввиду человек должен быть отбывшим полное наказание. Спасибо за ваши разъяснения. Пойдем думать. Но касацию все равно надо написать. Сообщение отредактировал Velana - 1.10.2009, 0:46 |
|
|
1.10.2009, 11:32
|
|
Velana Ваш муж еще не отбыл наказание. Раальное лишение свободы ему заменено условным, наказание он продолжает отбывать. Не находясь в МЛС. Он же имеет какие-то обязанности, так? Состоит на учете, ходит отмечаться, и т п.
Цитата Но нигде не написано что означает "после отбытия". Написано. В комментариях к УК и в учебниках по общей части уголовного права. Цитата Отбытия фактического или имеется ввиду человек должен быть отбывшим полное наказание. Он не отбыл ни фактически, ни полностью. На данный момент фактически он только освобожден из МЛС, а не от отбывания наказания. Цитата Но касацию все равно надо написать. Пишите конечно, хуже не будет. Я так понимаю суд отказал по вот этим основаниям - Цитата ему отказали по мотивам, что он на момент обращения в суд фактический срок не отбыл, а досрочное снятие судимости может применяться после отбытия наказания. интересно, как Вы будете это оспаривать. В любом случае, обращусь с просьбой - держите по возможности в курсе. Ситуация весьма интересная с правовой точки зрения, Ваш опыт многим пойдет на пользу. |
|
|
2.10.2009, 11:25
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 5122 |
markys Вы не путаете отсрочку приговора и испытательный срок? Я осужден к 7 годам с отсрочкой на 5 лет по ч.1 ст. 30 и п. "г" чю 3 стю 228.1 Ук РФ когда я смогу получить загранпаспортНет я ничего не путаю по приговору мне дали 7 лет толи условно 5 толи отсрочка 5лет. |
|
|
2.10.2009, 11:46
|
|
markys, вот надо разобраться в Ваших "то ли- то ли".
Отсрочка приговора уже давно не назначается (за исключением отсрочки приговора для беременных женщин и женщин, имеющих ребенка). При назначении условного срока суд в обязательном порядке назначает испытательный срок. Я так подозреваю, что в Вашем случае - эти 5 лет и есть испытательный срок, а не срок отсрочки. Потому и переспросила. Перечитайте Ваш приговор. Если я права, то загранпаспорт Вы сможете получить по истечении назначенного Вам испытательного срока - через 5 лет. Сообщение отредактировал Катастрофа - 2.10.2009, 11:46 |
|
|
15.10.2009, 11:19
|
|
Муж еще раз все почитал, решил не подавать касацию, дождаться весны (как раз уже будет все оставшиеся 5 месяцев). А про то, что куда-то ходит отмечаться. НИ РАЗУ НИГДЕ НЕ ОТМЕЧАЛСЯ ЗА ВСЕ ТРИ ГОДА. И никто никаких претензий к этому.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 15.10.2009, 13:25 |
|
|
15.11.2009, 0:07
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2009 Пользователь №: 5673 |
Хочу летом поехать в Крым. Был осужден в 16 лет на 8 лет, освободился 4 года назад (162.2). Разрешен ли мне выезд за границу?
|
|
|
15.11.2009, 0:20
|
|
naruk1, поскольку Вы были осуждены в несовершеннолетнем возрасте, Ваша судимость погасилась через 3 года после отбытия наказания.
К тому же, для выезда на Украину заграничный паспорт не требуется и ограничения для ранее судимых лиц не имеется. |
|
|
12.1.2010, 10:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2715 |
Добрый день.скажите пожалуйста,когда судимость считается юридически погашенной?статья 168.ч.2,общий срок 5 лет,вышел по удо через 3,срок закончился еще в прошлом году.сколько еще он будет считаться юридически судимым?
|
|
|
12.1.2010, 11:49
|
|
Dikarka koshka Вы ничего не путаете? В ст. 168 нет ч. 2.
Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Может быть, Вы имеете в виду разбой - ст. 162? Уточните, в каком году человек был осужден - это нужно, чтобы обратиться именно к той редакции статьи УК, которая действовала на тот момент. Позже обсуждение перенесу в тему "Снятие судимости". |
|
|
12.1.2010, 12:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 2715 |
Катастрофа
спасибо большое за быстрый отклик.со статьей и правда напутала.возможно это 268,точно не знаю,но связано с разбоем.осужден в 2004 году,вышел в 2007,срок закончился в 2009.судимость первая. Сообщение отредактировал Катастрофа - 12.1.2010, 12:25 |
|
|
12.1.2010, 12:20
|
|
Dikarka koshka, разбой - это 162.
Судимость по ч. 2 ст. 162 УК РФ снимается через 6 лет после фактического освобождения от отбывания наказания. Т. е. в 2013 г. Судимость можно погасить досрочно. |
|
|
12.1.2010, 17:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6421 |
Я летом с ребёнком хочу выехать к морю,точнее в Геленджик.Путь будет проходить через Украину,а у меня условный срок.Может ли мне инспектор дать добро на пересечение границы,при этом я исправно хожу в инспекцию отмечаться??? Можно вообще не предупреждать. Ведь отмечаться раз в месяц где-то так ходите. Ничего страшного не будет и лишних заморочек самой себе создавать не стоит. |
|
|
12.1.2010, 17:54
|
|
БИЗОН, а на дату поста посмотреть не? Скоро уж 2 года как...
|
|
|
16.1.2010, 19:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 6461 |
Судим в 96 г., освобожден по УДО 2001 г.,Совершив вновь через 2 месяца преступление, получил срок 13 лет, на сегодняшний момент отсижено 9 лет, погашена ли юридически первая судимость?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:10 |