Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу
Торнада
сообщение 2.8.2009, 18:28
Сообщение #41

Участник
**

Из: Украина

Цитата(DezDeChado @ 2.8.2009, 17:45) *
Не нужно погашать судимость!!! Как только освободится пусть сразу и оформляет загранпаспорт, имеет полное право его получить. А как получит его, пусть уведомит орган надзирающий за ним, что собирается переехать на место жительство в Украину и спокойно едет к вам.

Здесь он должен стать на учет по месту жительства?

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 2.8.2009, 18:44
Сообщение #42

Участник
**

Цитата(Торнада @ 2.8.2009, 19:28) *
Здесь он должен стать на учет по месту жительства?

По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!!
Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет.
Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо.

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 2.8.2009, 21:03
Сообщение #43

Участник
**

Цитата(DezDeChado @ 2.8.2009, 18:44) *
По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!!
Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет.
Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо.

с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами?

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 2.8.2009, 21:52
Сообщение #44

Участник
**

Цитата(Торнада @ 2.8.2009, 22:03) *
с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами?

А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.8.2009, 22:18
Сообщение #45

Эксперт

Торнада,
Цитата
после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину

нередки случаи, когда при положительном разрешении вопроса об удо суд обязует освобождаемого не менять места жительства без разрешения на то спец. органов (уголовно-исполнительной инспекции). Договориться обычно бывает совсем не сложно. Чаще - просто в курс ставят - мол, уезжаю.
Для выезда в Украину загранпаспорт не нужен, должен быть надлежащий паспорт РФ.

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 3.8.2009, 0:44
Сообщение #46

Участник
**

Цитата(DezDeChado @ 2.8.2009, 21:52) *
А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то???

ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся..

Цитата(Катастрофа @ 2.8.2009, 22:18) *
Торнада,

нередки случаи, когда при положительном разрешении вопроса об удо суд обязует освобождаемого не менять места жительства без разрешения на то спец. органов (уголовно-исполнительной инспекции). Договориться обычно бывает совсем не сложно. Чаще - просто в курс ставят - мол, уезжаю.
Для выезда в Украину загранпаспорт не нужен, должен быть надлежащий паспорт РФ.

спасибо большое,я всё поняла

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 3.8.2009, 11:32
Сообщение #47

Участник
**

[quote name='Торнада' date='3.8.2009, 1:44' post='154293']
ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся..

Я уже год и восемь месяцев на свободе (освободился по УДО), и за все это время ни разу ни где не отмечался.
У меня вообще складывается такое впечатление, что если бы я в первый же день приезда сам не сходил в свое местное отделение милиции и не отметился, то о моем возвращении и отсидки они бы вообще ничего не знали.

+Цитировать сообщение
татьяна Фат
сообщение 28.8.2009, 13:18
Сообщение #48

Новичок
*

здравствуйте, у мужа 3 года условно. прошло уже полсрока. может ли он поехать отдыхать за границу при наличии у него загран паспорта? или реальнее получить удо и тогда только выдвигаться на отдых? спасибо.

хочу добавить, что он является уроженцем города грозный ингушской национальности.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 28.8.2009, 14:21
Сообщение #49

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(татьяна Фат @ 28.8.2009, 14:18) *
здравствуйте, у мужа 3 года условно. прошло уже полсрока. может ли он поехать отдыхать за границу при наличии у него загран паспорта? или реальнее получить удо и тогда только выдвигаться на отдых? спасибо.

хочу добавить, что он является уроженцем города грозный ингушской национальности.

по закону" о выезде, въезде РФ" ст.15п.4 до окончания условного срока нельзя выезжать за пределы РФ до окончания усл. срока.
если муж хотит каждый месяц в инспекцию отмечается, то в промежутке между посещением инспекции можно съездить отдыхнуть , ни кто и знать не будет.даже если "добродетели" донесут, то инспектор не будет проверять(ленивые они!)

+Цитировать сообщение
ifkbyfjkmuf
сообщение 24.9.2009, 16:00
Сообщение #50

Участник
**

Из: Москва

А кто ответит, если судимость непогашена, можно выехать на Украину?

Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:03

+Цитировать сообщение
Кибелла
сообщение 24.9.2009, 16:22
Сообщение #51

Участник
**

Из: Ярославль

Цитата(ifkbyfjkmuf @ 24.9.2009, 17:00) *
А кто ответит, если судимость непогашена, можно выехать на Украину?

Почему нет?

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 24.9.2009, 23:38
Сообщение #52

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(Кибелла @ 24.9.2009, 17:22) *
Почему нет?

Ездили в этом году, вроде всё нормально было...

+Цитировать сообщение
markys
сообщение 30.9.2009, 9:49
Сообщение #53

Новичок
*

Я осужден к 7 годам с отсрочкой на 5 лет по ч.1 ст. 30 и п. "г" чю 3 стю 228.1 Ук РФ когда я смогу получить загранпаспорт

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.9.2009, 12:35
Сообщение #54

Эксперт

markys Вы не путаете отсрочку приговора и испытательный срок?

+Цитировать сообщение
Velana
сообщение 30.9.2009, 22:46
Сообщение #55

Участник
**

Из: Россия

Муж освободился по УДО, не отбытая часть составляет 3 года 5 месяцев. Освободился 3 года назад. Был судим по особо тяжской статье. Обратился в суд о досрочном снятии судимости, ему отказали по мотивам, что он на момент обращения в суд фактический срок не отбыл, а досрочное снятие судимости может применяться после отбытия наказания. Вопрос: правильно ли это? Решение на руках. Есть 10 дней для обжалования. Подскажите есть ли решения в практике судов, опровергающие доводы суда, отказавшего снятие судимости.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 30.9.2009, 23:25
Сообщение #56

Матёрый участник

Суд правильно принял решение. Ст. 86 ч. 5. УК РФ. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
А у вас наказание еще не отбыто, т.к. удо не истекло.

+Цитировать сообщение
Velana
сообщение 30.9.2009, 23:39
Сообщение #57

Участник
**

Цитата(vinnipuxovaya @ 30.9.2009, 23:25) *
Суд правильно принял решение. Ст. 86 ч. 5. УК РФ. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
А у вас наказание еще не отбыто, т.к. удо не истекло.

НО! ч.4 этой же статьи гласит "если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока с момента ОСВОБОЖДЕНИЯ." Получается, судимость гасится с момента выхода осужденного с МЛС, и осужденный отбыл наказание. Ч.5 , на которую Вы ссылаетесь в своем тексте дает право осужденному обратиться за досрочным снятием судимости после отбытия наказания. Полагаю, что законодатель имел ввиду после фактического отбытого наказания. Или я не права?

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 30.9.2009, 23:54
Сообщение #58

Матёрый участник

Судимость не может гаситься, пока наказание не отбыто. Наказание будет отбыто, когда закончится неотбытый срок, на который Ваш муж был условно-досрочно освобожден. Как только истекает неотбытый срок, начинает гаситься судимость. После фактического отбытия срока наказания. А не одновременно.

+Цитировать сообщение
Velana
сообщение 1.10.2009, 0:07
Сообщение #59

Участник
**

Цитата(vinnipuxovaya @ 30.9.2009, 23:54) *
Судимость не может гаситься, пока наказание не отбыто. Наказание будет отбыто, когда закончится неотбытый срок, на который Ваш муж был условно-досрочно освобожден. Как только истекает неотбытый срок, начинает гаситься судимость. После фактического отбытия срока наказания. А не одновременно.

Извините за повторение, но я же Вам показала, что гласит ч.4 этой статьи 86 гласит "если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока с момента ОСВОБОЖДЕНИЯ." Т.е. таким образом судимость начинает гасится с момента вынесения судом решения о досрочном освобождении. Действительно муж является лицом не отбывшим весь срок, но моментом фактического окончания отбытия наказания явялется момент его освобождения с МЛС.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 1.10.2009, 0:14
Сообщение #60

Матёрый участник

Вы обращались в суд за досрочным снятием судимости. Которое возможно после отбытия наказания.
Ч. 4 говорит о погашении судимости. Между погашением и досрочным снятием большая разница.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему