Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу |
2.8.2009, 18:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 |
Не нужно погашать судимость!!! Как только освободится пусть сразу и оформляет загранпаспорт, имеет полное право его получить. А как получит его, пусть уведомит орган надзирающий за ним, что собирается переехать на место жительство в Украину и спокойно едет к вам. Здесь он должен стать на учет по месту жительства? |
|
|
2.8.2009, 18:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 |
Здесь он должен стать на учет по месту жительства? По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!! Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет. Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо. |
|
|
2.8.2009, 21:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 2.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 4526 |
По поводу Украинских правоохранителей ничего точного сказать не могу, но думаю, что им это вообще по барабану!!! Если он там на Украине не совершал никаких преступлений, то никаких проблем у него не будет. Я так думаю, что когда он въедет на Украину о факте его судимости никто знать то и не будет, если вы сами об этом не расскажите, поэтому вставать где то там на учет вообще не надо. с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами? |
|
|
2.8.2009, 21:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 |
с этим понятно.а при условии,что ему нужно будет вернуться на место жительства в Россию,не будет ли ему проблематично с правоохранительными органами? А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то??? |
|
|
2.8.2009, 22:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Торнада,
Цитата после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину нередки случаи, когда при положительном разрешении вопроса об удо суд обязует освобождаемого не менять места жительства без разрешения на то спец. органов (уголовно-исполнительной инспекции). Договориться обычно бывает совсем не сложно. Чаще - просто в курс ставят - мол, уезжаю. Для выезда в Украину загранпаспорт не нужен, должен быть надлежащий паспорт РФ. |
|
|
3.8.2009, 0:44
|
|
А какие проблемы в имеете в виду? Я что то не совсем понял. Уезжая из России он ставит в известность свой надзирающий орган, потом спокойно себе едет на Украину, живет там, и когда нужно может в любой момент вернуться обратно в Россию. Какие тут проблемы то??? ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся.. Торнада, нередки случаи, когда при положительном разрешении вопроса об удо суд обязует освобождаемого не менять места жительства без разрешения на то спец. органов (уголовно-исполнительной инспекции). Договориться обычно бывает совсем не сложно. Чаще - просто в курс ставят - мол, уезжаю. Для выезда в Украину загранпаспорт не нужен, должен быть надлежащий паспорт РФ. спасибо большое,я всё поняла |
|
|
3.8.2009, 11:32
|
|
[quote name='Торнада' date='3.8.2009, 1:44' post='154293']
ну я так понимаю,он должен ежемесячно отмечаться,а получается,что он уезжал и никаких отметок не делал,а тут вдруг вернулся.. Я уже год и восемь месяцев на свободе (освободился по УДО), и за все это время ни разу ни где не отмечался. У меня вообще складывается такое впечатление, что если бы я в первый же день приезда сам не сходил в свое местное отделение милиции и не отметился, то о моем возвращении и отсидки они бы вообще ничего не знали. |
|
|
28.8.2009, 13:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4747 |
здравствуйте, у мужа 3 года условно. прошло уже полсрока. может ли он поехать отдыхать за границу при наличии у него загран паспорта? или реальнее получить удо и тогда только выдвигаться на отдых? спасибо.
хочу добавить, что он является уроженцем города грозный ингушской национальности. |
|
|
28.8.2009, 14:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
здравствуйте, у мужа 3 года условно. прошло уже полсрока. может ли он поехать отдыхать за границу при наличии у него загран паспорта? или реальнее получить удо и тогда только выдвигаться на отдых? спасибо. хочу добавить, что он является уроженцем города грозный ингушской национальности. по закону" о выезде, въезде РФ" ст.15п.4 до окончания условного срока нельзя выезжать за пределы РФ до окончания усл. срока. если муж хотит каждый месяц в инспекцию отмечается, то в промежутке между посещением инспекции можно съездить отдыхнуть , ни кто и знать не будет.даже если "добродетели" донесут, то инспектор не будет проверять(ленивые они!) |
|
|
24.9.2009, 16:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 22.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4423 |
А кто ответит, если судимость непогашена, можно выехать на Украину?
Сообщение отредактировал Oxi - 6.1.2010, 11:03 |
|
|
24.9.2009, 16:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 15.8.2009 Из: Ярославль Пользователь №: 4632 |
|
|
|
24.9.2009, 23:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
|
|
|
30.9.2009, 9:49
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 5122 |
Я осужден к 7 годам с отсрочкой на 5 лет по ч.1 ст. 30 и п. "г" чю 3 стю 228.1 Ук РФ когда я смогу получить загранпаспорт
|
|
|
30.9.2009, 12:35
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
markys Вы не путаете отсрочку приговора и испытательный срок?
|
|
|
30.9.2009, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
Муж освободился по УДО, не отбытая часть составляет 3 года 5 месяцев. Освободился 3 года назад. Был судим по особо тяжской статье. Обратился в суд о досрочном снятии судимости, ему отказали по мотивам, что он на момент обращения в суд фактический срок не отбыл, а досрочное снятие судимости может применяться после отбытия наказания. Вопрос: правильно ли это? Решение на руках. Есть 10 дней для обжалования. Подскажите есть ли решения в практике судов, опровергающие доводы суда, отказавшего снятие судимости.
|
|
|
30.9.2009, 23:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Суд правильно принял решение. Ст. 86 ч. 5. УК РФ. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
А у вас наказание еще не отбыто, т.к. удо не истекло. |
|
|
30.9.2009, 23:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.7.2009 Из: Россия Пользователь №: 4501 |
Суд правильно принял решение. Ст. 86 ч. 5. УК РФ. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. А у вас наказание еще не отбыто, т.к. удо не истекло. НО! ч.4 этой же статьи гласит "если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока с момента ОСВОБОЖДЕНИЯ." Получается, судимость гасится с момента выхода осужденного с МЛС, и осужденный отбыл наказание. Ч.5 , на которую Вы ссылаетесь в своем тексте дает право осужденному обратиться за досрочным снятием судимости после отбытия наказания. Полагаю, что законодатель имел ввиду после фактического отбытого наказания. Или я не права? |
|
|
30.9.2009, 23:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Судимость не может гаситься, пока наказание не отбыто. Наказание будет отбыто, когда закончится неотбытый срок, на который Ваш муж был условно-досрочно освобожден. Как только истекает неотбытый срок, начинает гаситься судимость. После фактического отбытия срока наказания. А не одновременно.
|
|
|
1.10.2009, 0:07
|
|
Судимость не может гаситься, пока наказание не отбыто. Наказание будет отбыто, когда закончится неотбытый срок, на который Ваш муж был условно-досрочно освобожден. Как только истекает неотбытый срок, начинает гаситься судимость. После фактического отбытия срока наказания. А не одновременно. Извините за повторение, но я же Вам показала, что гласит ч.4 этой статьи 86 гласит "если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока с момента ОСВОБОЖДЕНИЯ." Т.е. таким образом судимость начинает гасится с момента вынесения судом решения о досрочном освобождении. Действительно муж является лицом не отбывшим весь срок, но моментом фактического окончания отбытия наказания явялется момент его освобождения с МЛС. |
|
|
1.10.2009, 0:14
|
|
Вы обращались в суд за досрочным снятием судимости. Которое возможно после отбытия наказания.
Ч. 4 говорит о погашении судимости. Между погашением и досрочным снятием большая разница. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:31 |