Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу
divadevdas
сообщение 30.5.2013, 22:41
Сообщение #241

Новичок
*

Здравствуйте.Я правельно понела,если освобожден по УДО ,то срок судимости истеКает по окончанию срока УДО и можно смела подавать заявления на ЗП?статья 158

+Цитировать сообщение
lawyer-kremlen
сообщение 31.5.2013, 20:27
Сообщение #242

Участник
**

Цитата(divadevdas @ 30.5.2013, 22:05) *
Здравствуйте.Я правельно понела,если освобожден по УДО ,то срок судимости истеКает по окончанию срока УДО и можно смела подавать заявления на ЗП?статья 158

Срок судимости не заканчивается с моментом истечения срока УДО, судимость погашается по истечении срока, установленного Законом.
Ст.86 УК РФ (извлечение)
1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания.
(О применении части второй статьи 86 см. Постановление Конституционного Суда РФ от 19.03.2003 N 3-П)

2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
То есть, после РЕАЛЬНОГО освобождения (когда освободили по УДО) должен пройти срок, указанный в ч.3 ст.86 УК РФ.Тогда судимость будет погашена.

+Цитировать сообщение
lawyer-kremlen
сообщение 11.6.2013, 18:31
Сообщение #243

Участник
**

Цитата(begletsy @ 6.3.2013, 22:29) *
Здравствуйте. Простите за тупость (я только вошёл), но, насколько я понял из вашего общения, - непогашенная судимость не является (по закону) препятсвием для получения мною загранпаспорта, а выдачу виз регулирует только консульство той страны, в которую я хочу уехать. Я правильно мыслю? И есть ли те страны, которые смотрят на это сквозь пальцы?

да

+Цитировать сообщение
lawyer-kremlen
сообщение 16.6.2013, 18:18
Сообщение #244

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 1.3.2010, 23:14) *
Судим ли человек на самом деле? Если судимости нет, а в приговоре о ней упоминается как, например, об обстоятельстве, характеризующем личность либо имеющем значение для определения наличия, к примеру, рецедива - тогда имеет значение.
Если отсутсвие либо наличие судимости ни на чем не отразиловсь - тогда значения не имеет.

Заблуждения относительно судимости:
1) «Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью». Однако, ряд Федеральных законов запрещают гражданину занимать определенные должности при наличии в прошлом, пусть хоть и снятой(погашенной) судимости, например, в полиции, работе педагогом….даже если дело было прекращено не по реабилитирующим основаниям.
2) «Хранение и обработка данных о судимости незаконна, поскольку осужденный (привлеченный к уголовной ответственности) не давал согласия на обработку таких данных». Да, но в данном случае вопрос стоит о безопасности, и следовательно, данная норма Закона не распространяется.
3) «Приказ МВД России, регламентирующий деятельность ГИАЦ МВД России по хранению и обработки данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности) -612дсп от 09.07.2007 г. (действует в настоящее время) не может быть применен, поскольку он не был опубликован в СМИ». Да, приказы «ДСП» не публикуются в СМИ, но признаются Министерством юстиции не нуждающимися в регистрации.
4) «Указание в материалах уголовного дела на погашенную (снятую) судимость -незаконно». Да, действительно, следователь не должен ссылаться в обвинительном заключении на погашенную (снятую) судимость в аспекте того, что человек будучи ранее судим (судимость снята и погашена) на путь исправления и перевоспитания не встал, и вновь совершил преступление при следующих обстоятельствах…..Но может указать данные о том, что оный человек привлекался к уголовной ответственности (судимость снята, погашена) как характеризующие его данные.
5) «Данные о судимости должны храниться в базах МВД (ГИАЦ) 5 лет». Отчасти это так, но…5 лет хранятся данные на карточках, то бишь на бумажных носителях. Потом они должны уничтожаться. В электронном виде данные о судимости хранятся практически «вечность».
6) «Данные о судимости (привлечения к уголовной ответственности) нельзя удалить». Да, отчасти эти данные нельзя удалить, за исключением данных, поступивших в ГИАЦ МВД России до 11 июня 2008 года. Здесь шанс получить решение суда об удалении данных высокий. Наиболее оптимальный вариант, не дающий суду никаких лазеек по вопросу удаления данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности)-если такие данные поступили в ГИАЦ МВД до июня 2003 года (шансы на удаление очень высоки). Шансы на удаление данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности), поступившие в базу МВД (ИЦ, ГИАЦ) после 11 июня 2008 года тоже имеют место, но вопрос в каждом случае рассматривается индивидуально. «Фишка» здесь в законности применения нормативных актов МВД в тот или иной период, а также ряд обстоятельств (если судимость, данные о привлечения к уголовной ответственности поступили в ГИАЦ (ИЦ) после июня 2008 года). К таким обстоятельствам, можно, например отнести, вопросы безопасности в совокупности с целесообразностью.
Подробную консультацию о возможности/невозможности удаления данных о судимости (привлечения к уголовной ответственности) Вы можете получить, подробно расписав Вашу ситуацию через интернет-приемную сайта http://pravo-zakon.jimdo.com , обратную связь на сайте http://право-законъ.рф. или по электронной почте [email protected].

Ярослав Михайлов, юридическая консультация «Право-законЪ»
16 июня 2013 года г. Набережные Челны, Татарстан

+Цитировать сообщение
Вовина девочка
сообщение 24.6.2013, 20:05
Сообщение #245

Активный участник

Из: Вологда

Здравствуйте,у меня муж в млс был осуждён на 8лет и был признан рецидив т.к. прежняя судимость не снята,а подскажите как нам написать и куда ходотайство о снятии прежней судимости и о снятии рецидива.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 24.6.2013, 23:02
Сообщение #246

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Вовина девочка @ 24.6.2013, 22:29) *
муж в млс, был признан рецидив т.к. прежняя судимость не снята, куда написать ходатайство о снятии прежней судимости и о снятии рецидива.

Никуда. Снять судимость и рецидив, находясь в млс, невозможно. Есть только один вариант из области фантастики - написать надзорную жалобу на предыдущий приговор, чтобы его отменили. Тогда снимется и судимость, и рецидив.

+Цитировать сообщение
Вовина девочка
сообщение 25.6.2013, 3:28
Сообщение #247

Активный участник

Цитата(ЭдВина @ 24.6.2013, 23:26) *
Никуда. Снять судимость и рецидив, находясь в млс, невозможно. Есть только один вариант из области фантастики - написать надзорную жалобу на предыдущий приговор, чтобы его отменили. Тогда снимется и судимость, и рецидив.

А надзорная жалоба в какой суд пишется(по месту отбывания или вынесение приговора)? И может есть где нибудь посмотреть (примерно.)как она пишеться? И могули я её написать и представлять его в суде?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 25.6.2013, 9:16
Сообщение #248

Матёрый участник

Цитата(Вовина девочка @ 25.6.2013, 5:52) *
А надзорная жалоба в какой суд пишется(по месту отбывания или вынесение приговора)? И может есть где нибудь посмотреть (примерно.)как она пишеться? И могули я её написать и представлять его в суде?

Вовина девочка, Вы, видимо, не совсем правильно поняли то, что я написала? Для того, чтобы снять судимость, вам нужно доказать, что Ваш муж не совершал предыдущего преступления. У Вас есть основания и возможность это доказать?! Это не реально. Потому я и написала, что это вариант из области фантастики. Сейчас вы можете только попытаться снизить срок путем написания кассационной и надзорной жалоб. Вся необходимая информация для этого есть в темах "Надзорная жалоба" и "Образцы документов".

+Цитировать сообщение
Вовина девочка
сообщение 25.6.2013, 11:47
Сообщение #249

Активный участник

Цитата(ЭдВина @ 25.6.2013, 9:40) *
Вовина девочка, Вы, видимо, не совсем правильно поняли то, что я написала? Для того, чтобы снять судимость, вам нужно доказать, что Ваш муж не совершал предыдущего преступления. У Вас есть основания и возможность это доказать?! Это не реально. Потому я и написала, что это вариант из области фантастики. Сейчас вы можете только попытаться снизить срок путем написания кассационной и надзорной жалоб. Вся необходимая информация для этого есть в темах "Надзорная жалоба" и "Образцы документов".

Касатка для нас не подходит,т.к. мы отбываем 4года уже,я просто хотела узнать как снять рецидив ведь предыдущая судимость по истечении времени должна быть погашена,или я не правельно что то понимаю.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 25.6.2013, 20:10
Сообщение #250

Матёрый участник

Цитата(Вовина девочка @ 25.6.2013, 14:11) *
Касатка для нас не подходит,т.к. мы отбываем 4года уже,я просто хотела узнать как снять рецидив ведь предыдущая судимость по истечении времени должна быть погашена,или я не правельно что то понимаю.

Еще как подходит! Именно кассационной жалобой сейчас называются жалобы на решения судов, вступившие в силу. А предыдущая судимость - да, погасится по истечении положенного времени, но на ваш нынешний приговор это никак повлиять не может. Погашение судимости во время отбывания наказания вообще ни на что не влияет - ни на снятие рецидива, ни на снижение срока, ни на замену наказания более мягким, ни на УДО. На назначение срока наказания и на его изменение, уменьшение влияют только обстоятельства, существовавшие на момент совершения преступления (об изменениях в законах я не говорю, это другое).

+Цитировать сообщение
Tina5
сообщение 17.7.2013, 16:19
Сообщение #251

Новичок
*

Подскажите пожалуйста, в 2007 году была судимость 1,5 года условно в феврале этого года обращалась в ИЦ МВД По Московской области для получения справки о судимости так вот они мне позвонили и сказали, что я должна им привезти копию приговора т. к. в базе у них имеется инфа о том, что дело заводилось, а чем закончилось им неизвестно, хотя прошло уже несколько лет,но через несколько дней они нашли сам приговор и выдали через месяц мне справку о том, что судимость погашена, в сентябре собралась на отдых за границу и теперь переживаю может ли ещё где-то в базах остаться не погашенная судимость и вообще нужна ли эта справка при прохождении пограничного контроля, кто с этим сталкивался ответьте пожалуйста, уже не знаю куда обратиться.

+Цитировать сообщение
Margaritka
сообщение 11.8.2013, 0:09
Сообщение #252

Участник
**

Можно ли проехать из России в Абхазию, находясь на УДО?

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 12.8.2013, 9:29
Сообщение #253

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Margaritka @ 11.8.2013, 3:33) *
Можно ли проехать из России в Абхазию, находясь на УДО?

а что нельзя то?, в Абхазию нужен Российский паспорт, не заграничный. если есть паспорт то почему не поехать? Всё как обычно, на обычных основаниях.

+Цитировать сообщение
solotko
сообщение 21.9.2013, 12:29
Сообщение #254

Новичок
*

Здравствуйте, у меня вопрос, мы живем в германии, сестра решила выйти замуж и забрать своего мужчину из россии сюда на постоянное место жительство.
сидел 10 лет, вышел в апреле этого года(знакомы 25 лет)...209, 126, 162, 163, 222 ст. ст. УК.РФ, доказать, что невиновен, не смог... вопрос, пока не погаситься судимость(тут на форуме написано 8 лет), они не могут тут пожениться и жить в германии вместе?

+Цитировать сообщение
Olejkina_lubimka
сообщение 7.10.2013, 0:43
Сообщение #255

Участник
**

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь в моей ситуации! Я гражданка России, проживаю в России. Мой муж гражданин Украины, отбывает срок на Украине по тяжкой статье. Очень надеемся на выход по УДО в ближайшее время. Хотелось бы жить после освобождения в России. Здесь у меня квартира, работа, здесь живут его мама и сестра (гражданство у них российское). На Украине у него никого не осталось. Допустим, с инспекцией исполнения наказаний Украины получится решить вопрос о разрешении на выезд в Россию... Но насколько я поняла из российских законов, пока не будет снята судимость, мой муж не сможет получить даже разрешение на работу и разрешение на временное проживание? И я, даже будучи законной женой, имеющей личную жилплощадь, не могу зарегистрировать его у себя, хотя бы временно, на год к примеру? Получается что у нас только один выход - нелегально устраиваться на работу и каждые 3 месяца ездить через границу туда-сюда? Или, что еще хуже, мне придется переезжать к нему на оставшееся время? Или все же есть какие-то лазейки в законах? Да и вообще, он границу хоть сможет пересечь, пограничники с УДО пропустят? Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Буду очень благодарна любому ответу!

+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 17.11.2013, 9:57
Сообщение #256

Участник
**

Здравствуйте - Читаю эту тему, поняла что "погаснуть" судимость" и "снять" судимость -- разные вещи. Хочется узнать каким способам можно *снять судимость* (полностью, если можно - кроме, я поняла, в электронном виде) человека у кого срок всего 6 лет в тяжелом. По закону "исчезается" его судимость 8 лет после освобождении. В течение срока он получил "улученный" статус внутри Колонии (учится, хорошое поведение, нет нарушении и т.д.)

После того как он освободится, попросим загранпаспорт и визу заграницу. Мне беспокоит то, что Консульства других стран могут "видеть" его судимость и соответственно отказаться от визы. (Видят ли они судимость и если да, то каким способом?)

Но короче - как снять судимость быстрее чем 8 лет. Возможно этого сделать?

Сообщение отредактировал Сладенькая - 17.11.2013, 9:58

+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 17.11.2013, 10:24
Сообщение #257

Участник
**

(Хотела просто добавить это с первой странице темы:
Цитата
Можно ставить вопрос о досрочном снятии судимости, когда истечет не менее половины срока, требуемого для погашения судимости по конкретной статье УК. А срок погашения судимости потечёт у Вас с того дня, когда закончится неотбытый срок по УДО.

Кому обратиться для досрочного снятии судимости (в половину срока или больше) - то есть если судимость "остается" 8 лет после освобождении, то в 4 лет после освобождения? Или раньше можно, если хорошое поведение и тд?

+Цитировать сообщение
Viking99
сообщение 20.12.2013, 16:18
Сообщение #258

Новичок
*

Добрый день! Против меня было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1, дело прекращено в суде по амнистии - в честь 20 летия Конституции РФ. Через полгода я планирую выехать в Анголу, сначала временно, позже с мужем (он анголец) переедем на пмж. Может и тот факт, что я привлекалась, помешать мне выехать в Анголу? Судимости, насколько я понимаю, у меня нет. И еще, может ли этот факт служить препятствием для получения шенгенской визы?

+Цитировать сообщение
Сладенькая
сообщение 8.1.2014, 3:20
Сообщение #259

Участник
**

В соответствие с новым законам, все справки о судимости теперь указывают *все* погашенные и\или снятие судимости. Это проблема для тех, которым нужно справка для визы заграницу, так как у многих государств предыдушие судимости -- даже погашенные и полностью снятые -- всё равно являются причиной для отказа визы.

Я не в курсе на счёт Шенгенского но знаю что такого может быть для визы в США.

Это я говорю в ответ на вопрос Viking99, но и в качесте вопрос:

Как можно платить или получить *старую форму" справки (до 2011-12ого) в чём, если судимость *снятое*, то написанно "судимости нет" и не написанно "судимости снятые" ???

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 10.1.2014, 10:06
Сообщение #260

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Цитата(Viking99 @ 20.12.2013, 16:42) *
Добрый день! Против меня было возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 1, дело прекращено в суде по амнистии - в честь 20 летия Конституции РФ. Через полгода я планирую выехать в Анголу, сначала временно, позже с мужем (он анголец) переедем на пмж. Может и тот факт, что я привлекалась, помешать мне выехать в Анголу? Судимости, насколько я понимаю, у меня нет. И еще, может ли этот факт служить препятствием для получения шенгенской визы?

http://afrikafriend.4bb.ru/ - попробуйте здесь поискать ответ

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему