Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу
Breguet
сообщение 3.2.2009, 20:32
Сообщение #21

Новичок
*

Доброго времени суток!
Освободился по УДО около полугода назад, могу ли я выезжать заграницу?
Выехать хочу в безвизовую страну.
По гражданскому кодексу лицам с приговором до 3х лет разрешен выезд.
У меня приговор 2 года. Статья средней тяжести.
Благодарю...

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 3.2.2009, 20:47
Сообщение #22

Матёрый участник

Цитата(vinnipuxovaya @ 3.2.2009, 20:34) *
А заграпаспорт у Вас есть? Или только планируете его получить?

Если паспорта нет, то Вам его не выдадут до окончания срока наказания, то есть до того дня, когда у Вас закончится неотбытый по УДО срок.

На основании статьи 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" отказ гражданину РФ в выдаче загранпаспорта может быть обусловлен наличием хотя бы одного из нижеперечисленных обстоятельств.

"Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1)при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение на выезд из Российской Федерации...
2)в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу,-до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;
3)задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого,-до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда;
4)осужден за совершение преступления,-до отбытия ( исполнения ) наказания или до освобождения от наказания;
5)уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом,-до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами;
6)сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда из Российской Федерации,-до решения вопроса в срок не более одного месяца органом, оформляющим такие документы."

Если же паспорт есть и собираетесь ехать в безвизовую страну, я думаю, можете ехать, вряд ли сведения об условно-досрочно освободившихся поступают в таможенную службу.

+Цитировать сообщение
Breguet
сообщение 3.2.2009, 20:54
Сообщение #23

Новичок
*

Понял, спасибо за ответ.
Еще такой вопрос, я слышал, что снять УДО полностью можно через 6 месяцев после освобождения, если не было допущено нарушений и исправно ходил отмечаться. Так ли это?

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 3.2.2009, 21:08
Сообщение #24

Матёрый участник

Цитата(Breguet @ 3.2.2009, 20:54) *
Понял, спасибо за ответ.
Еще такой вопрос, я слышал, что снять УДО полностью можно через 6 месяцев после освобождения, если не было допущено нарушений и исправно ходил отмечаться. Так ли это?

Что Вы имеете ввиду под "снять УДО полностью"?
Наказание будет считаться полностью отбытым Вами, когда закончится тот срок, который Вам давали по приговору суда и часть из которого Вы оставили по УДО.
"Снять УДО" невозможно. Можно ставить вопрос о досрочном снятии судимости, когда истечет не менее половины срока, требуемого для погашения судимости по конкретной статье УК. А срок погашения судимости потечёт у Вас с того дня, когда закончится неотбытый срок по УДО.

+Цитировать сообщение
Наталья Андреевн...
сообщение 30.5.2009, 8:26
Сообщение #25

Новичок
*

Всем добрый день!
Полтора года назад познакомилась с молодым человеком. Где-то через месяц знакомства он мне рассказал, что он был осужден по двум статьям: рэкет и разбой. Назначили 9 лет+штрафы ок.9000 рублей.Через 8 лет его освободили условно-досрочно (в 2001 году). Штрафы он не выплачивал из принципа, поскольку "ему это пришили заодно". На зоне он много работал, даже получал зарплату. Сейчас у него все хорошо, год назад открыл свое ИП, трудится, неплохо зарабатывает.

Собираемся летом поехать в Молдавию к моим родственникам знакомиться, хотим пожениться, и встал вопрос о загранпаспорте. Есть ли шанс на его получение и пересечение границы Российской Федерации?
Со времени фактического освобождения прошло 8 лет, снята ли судимость?
Еще беспокоят эти штрафы.. За все это время никто ничего не потребовал, никуда не вызвали.. Есть вероятность, что эти штрафы как-то погасились? например из-за срока давности.. а может его погасили засчет его зарплаты на зоне? Он сам ничего толком не знает, и не хочет вспоминать о тех временах.

Буду очень признательна за ответ.
С уважением,
Наталья

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.5.2009, 11:18
Сообщение #26

Эксперт

что касается получения загранпаспорта, для ответа на ворос о снятии судимости нужно знать статью и часть статьи, по которой был осужден человек. но, скорее всего, судимость уже погашена.

+Цитировать сообщение
Наталья Андреевн...
сообщение 30.5.2009, 14:39
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(Катастрофа @ 30.5.2009, 12:18) *
что касается получения загранпаспорта, для ответа на ворос о снятии судимости нужно знать статью и часть статьи, по которой был осужден человек. но, скорее всего, судимость уже погашена.

По старому кодексу: ст. 146 ч.2 и ст.148 ч.2

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 1.6.2009, 23:52
Сообщение #28

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Катастрофа @ 2.6.2009, 0:09) *
Лоло, жалоба в палату субъекта федерации. Основание - разглашение адвокатской тайны.

Наталья Андреевна, погашена ваша судимость.

Здравствуйте!мне сказали,что можно погасить судимость через 7лет.После того,как человек освободился?Как это делается?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.6.2009, 1:06
Сообщение #29

Эксперт

юг-север, не знаю, кто вам там что сказал, но судимость гасится в зависимости от тяжести преступления через 3, 6, 8 лет после отбытия наказания. это по законам РФ. уточните статью и часть, разберемся.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 2.6.2009, 16:57
Сообщение #30

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 2.6.2009, 2:06) *
юг-север, не знаю, кто вам там что сказал, но судимость гасится в зависимости от тяжести преступления через 3, 6, 8 лет после отбытия наказания. это по законам РФ. уточните статью и часть, разберемся.

Здравствуйте,уважаемая Каастрофа! у моего МЧ статья 161,ч.2. сел в январе 2009г. А судимость гасится автоматически или что-то надо для этого делать? пожалуйста проконсультируйте-через какое время с этой статьёй и,если он выйдет по УДО,то-тоже с момента его освобождения?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.6.2009, 18:52
Сообщение #31

Эксперт

Юг-Север, в Вашем случае судимсоть автоматически гасится через 6 лет после фактического освобождения из МЛС.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. Обычно такой вопрос ставится не менее, чем через полсрока после освобождения, в Вашем случае - через 3 года.
Через 6 лет судимость погасится автоматически.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 2.6.2009, 19:48
Сообщение #32

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 2.6.2009, 19:52) *
Юг-Север, в Вашем случае судимсоть автоматически гасится через 6 лет после фактического освобождения из МЛС.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости. Обычно такой вопрос ставится не менее, чем через полсрока после освобождения, в Вашем случае - через 3 года.
Через 6 лет судимость погасится автоматически.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

спасибо за ответ! а с ходатайством надо обращаться в тот суд,который его судил в 2009г.?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.6.2009, 20:27
Сообщение #33

Эксперт

нет, в суд по месту жительства лица, подающего ходатайство (ст 400 УПК РФ).

+Цитировать сообщение
Деловая Колбаска...
сообщение 28.7.2009, 17:57
Сообщение #34

Новичок
*

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, мой МЧ 03.07.2009г.осужден на 4 года условно, статья 161 п.2. Мы бы хотели этим летом поехать в Крым поездом, есть ли у нас такая возможность? что для этого нужно сделать? и пропустят ли нас на границе?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.7.2009, 18:43
Сообщение #35

Эксперт

Деловая колбаска, предупредите уголовно-исполнительную инспекцию, если день отметки попадает на отдых.
И поезжайте с Господцем.
Загранпаспорт не требуется.
Лишь бы российский был в надлежащем виде - не просроченный.

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 1.8.2009, 21:41
Сообщение #36

Участник
**

ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНО!!!!
Хочу поделиться личным опытом по поводу получения загранпаспорта и выезда заграницу после освобождения.
Тут я смотрю дают совершенно глупые советы по этому поводу, имею в виду то, что нужно якобы ждать погашения судимости или досрочно ее погашать и только в этом случая и бла-бла-бла ....

ЛЮДИ НЕ СЛУШАЙТЕ НИ КОГО!!! Я лично отсидел семь лет по особо тяжкой статье, освободился я по УДО, оставив два года (срок по приговору был 9 лет). И что вы думаете, решился заморочиться получением загранпаспорта, нужно было срочно по делу съездить в Чехию. Ну и конечно нашлось уйма советчиков, которые в один голос пели, что я судимый, да еще и освобожденный по УДО, ни за что на свете не получу загранпаспорт и тем более не смогу выехать зарубеж.
Но на проверку оказалось все наоборот, я не только могу, а имею полное право по закону получить загранпаспорт.
Есть такой Фед.Закон от 15.08.96г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ", так вот согласно ему я и остальные такие же как я имеют полное право получить загранпаспорт с момента их освобождения из мест лишения свободы, при этом совершенно не имеет значения по концу срока ты освобожден или по УДО!!!
Ну а дальше все просто, после получения загранпаспорта я подал заявление в визовом центре посольства Чехии о получении краткосрочной туристической визы, и спустя неделю данная виза уже красовалась в моем паспорте.
После чего я благополучно добрался до Чехии даже съездил в Германию и Бельгию, поскольку виза то Шенгенская и дает полное право без проблем посещать любую Европейскую страну (участницу Шенгена). Ну вот впринципе и все.
ВСЕМ УДАЧИ!!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.8.2009, 22:40
Сообщение #37

Эксперт

Проза жизни такова, что в 99,9 процентов случаев в выдаче загранпаспорта с непогашенной судимостью отказывают на основании п. 4 ст. 15 указанного Вами закона.
Под освобождением от наказания понимается снятие либо погашение судимости - т.е. полностью аннулирование всех последствий связанных с судимостью.
Мне также известны случаи выдачи загранпоспорта в подобных ситуациях. У одного из тысячи каким-то образом получается.
Ну вот в принципе и все.

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 2.8.2009, 12:53
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 1.8.2009, 23:40) *
Проза жизни такова, что в 99,9 процентов случаев в выдаче загранпаспорта с непогашенной судимостью отказывают на основании п. 4 ст. 15 указанного Вами закона.
Под освобождением от наказания понимается снятие либо погашение судимости - т.е. полностью аннулирование всех последствий связанных с судимостью.
Мне также известны случаи выдачи загранпоспорта в подобных ситуациях. У одного из тысячи каким-то образом получается.
Ну вот в принципе и все.

Вам я отвечу, что проза жизи в нашей стране - это постоянная борьба за свои законные права.
Так и в случае с получением загранпаспорта, как я уже писал - ПАСПОРТ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ и никакая судимость здесь не помеха, все дело лишь в бюрократии и безграмотности а также в предвзятости работников УФМС.
Если вам отказывают на основании п.4 ст.15 упомянутого мной закона - это является НЕЗАКОННЫМ, поскольку в этом пункте никаких препятствий для получения паспорта судимому человеку НЕТ!!! Там черным по белому написано, цитирую:
" - до отбытия (исполнения) наказания или до освобождения от наказания".
Ни о какой снятии судимости или ее досрочном погашении и речи нет!!! Как только человек освободился (и не важно по концу срока или по УДО) он сразу же имеет полное право на получение загранпаспорта.
А все припоны, которые ставят сотрудники УФМС являются незаконными и нарушают ваши права.
Здесь поможет обращение в суд с жалобой на действия, бездействие должностного лица в соответствии со ст.ст. 1-5 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" от 27.04.93г. № 4866-1 (в ред.Фед.закона от 14.12.95г. № 197-ФЗ).
В моем случае мне как раз помогло, что я только пригрозил начальнице УФМС, что подам на нее эту жалобу, а потом еще потребую от суда компенсации морального вреда, поскольку по началу она также не хотела отдавать мне паспорт, утверждая что я судимый и бла-бла-бла.... Но в итоге я ее убедил в ее не правоте и Закон восторжествовал!!!
Поэтому, еще раз оговорюсь, не ведитесь вы на эти разводки - не нужно ждать погашения судимости и досрочно ее погашать тоже не нужно, как только вы вышли из-за колючки - все идите и получайте загранпаспорт, это ВАШЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО!!!!

+Цитировать сообщение
Торнада
сообщение 2.8.2009, 16:49
Сообщение #39

Участник
**

Из: Украина

Подскажите,пожалуйста.Я живу в Украине,мой МЧ-россиянин,после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину.Вопрос такой-загранпаспорт у него просрочен,т.е ему новый не выдадут пока не будет погашена судимость?По российскому паспорту он может уехать в Украину?Как быть с отметками у участкового до погашения срока судимости?

+Цитировать сообщение
DezDeChado
сообщение 2.8.2009, 17:45
Сообщение #40

Участник
**

Цитата(Торнада @ 2.8.2009, 17:49) *
Подскажите,пожалуйста.Я живу в Украине,мой МЧ-россиянин,после УДО мы планируем,что он переедет жить в Украину.Вопрос такой-загранпаспорт у него просрочен,т.е ему новый не выдадут пока не будет погашена судимость?По российскому паспорту он может уехать в Украину?Как быть с отметками у участкового до погашения срока судимости?

Не нужно погашать судимость!!! Как только освободится пусть сразу и оформляет загранпаспорт, имеет полное право его получить. А как получит его, пусть уведомит орган надзирающий за ним, что собирается переехать на место жительство в Украину и спокойно едет к вам.

+Цитировать сообщение

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему