Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
14 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Судимость: снятие, погашение, выезд за границу
navra
сообщение 27.12.2010, 12:56
Сообщение #181

Новичок
*

Был осужден по ч. 4 ст. 228, освободился 13 февраля 2008 г., когда будет снята судимость. Хочу получить загранпаспорт. Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 27.12.2010, 15:16
Сообщение #182

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(navra @ 27.12.2010, 15:20) *
Был осужден по ч. 4 ст. 228, освободился 13 февраля 2008 г., когда будет снята судимость.

13 февраля 2016 года. Срок погашения судимости за особо тяжкие преступления составляет 8 лет.

+Цитировать сообщение
Lissabon
сообщение 20.1.2011, 23:36
Сообщение #183

Новичок
*

Здравствуйте . Я был осужден 10.10.2006 по ст.30, ст.105 ,ст.64 сроком на 3года ,освободился по УДО через 2.3г. На свободе 2г. . Могу ли я досрочно снять судимость..? Если да.., что для этого нужно ?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 21.1.2011, 2:14
Сообщение #184

Матёрый участник

Цитата(Lissabon @ 21.1.2011, 2:00) *
Могу ли я досрочно снять судимость..? Если да.., что для этого нужно ?

Информация с другого сайта
Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с ходатайством о досрочном снятии судимости (ч. 5 ст. 86 УК РФ, ч. 1 ст. 400 УПК РФ). В вашем случае (при условно-досрочном освобождении) срок погашения судимости исчисляется, исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний (ч. 4 ст. 86 УК РФ). При этом под неотбытой частью наказания, по истечении которой, как указано в ч. 4 ст. 86 УК РФ, начинает течь срок погашения судимости, следует понимать ту часть наказания, от отбывания которой лицо было условно-досрочно освобождено.
Судимость погашается автоматически в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
Никаких сроков и периодов для обращения осужденного законом не установлено, но по сложившейся практике требуется, чтобы прошло не менее половины необходимого для автоматического погашения судимости срока, которые были указаны выше.
Для досрочного снятия судимости нужно представить суду доказательства того, что осужденный вел себя безупречно, уже полностью исправился и не нуждается в дальнейшем контроле со стороны общества.
Суду также необходимо обосновать, чем, собственно, неснятая судимость мешает человеку жить. Если заявитель вступил в брак, воспитывает детей, на его иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, это необходимо указывать. Общественно полезная деятельность также может быть учтена при решении вопроса о снятии судимости, например, донорство, участие в благотворительной деятельности, благоустройстве придомовой территории, детской площадки и т. д.
Погашение и снятие судимости аннулируют все правовые последствия, связанные с судимостью. При этом аннулируются не только уголовно-правовые, но и все иные правовые последствия осуждения, например, ограничения, которые могут быть установлены для приема на работу, и т. д.
В случае отказа по досрочному погашению судимости с повторным ходатайством вы можете обратиться не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе (ч. 5 ст. 400 УПК РФ).

+Цитировать сообщение
lusinka
сообщение 23.1.2011, 17:13
Сообщение #185

Участник
**

здраствуйте!!!у меня условный срок на 3 года на Украине,я гр.России ,в приговоре применена ст75 УК Украины,могу ли я периодически выезжать к себе в Россию?

+Цитировать сообщение
Девачка
сообщение 4.3.2011, 17:28
Сообщение #186

Участник
**

Здравствуйте помоги разобраться, мужу дали 15 лет (тяжкие статьи), через 3 года подходит УДО, т.е. 10 лет, если он выйдет по УДО то должно пройти ещё 5 лет срока(заочно на свободе) и 8 лет - ЧТОБ СУДИМОСТЬ БЫЛА СНЯТА и он мог выехать за границу или меньше? Помоги пожалуйста разобраться.

+Цитировать сообщение
.SEVER.
сообщение 6.3.2011, 12:11
Сообщение #187

Участник
**

Из: РФ

Кто может знает поправки в силу ступили УК в 11 году

+Цитировать сообщение
Maikl
сообщение 25.3.2011, 10:21
Сообщение #188

Новичок
*

Приведу пример из своего горького опыта. Был осужден по ст. 162, ч 2., ст 222, ч 2 на 9,5 лет лишения свободы. Освободился по УДО. оставалось 3 года до окончания срока. Через месяц подал документы на получения заграничного паспорта, получил без проблем, выезжал по нему в Испанию соответственен визу получал тоже проблем не возникло. Объездил пол мира ни где проблем не возникло. В этом году получил новый загранпаспорт на десять лет, так как у старого истек срок.

+Цитировать сообщение
~КОНФЕТКА~
сообщение 26.3.2011, 21:01
Сообщение #189

Матёрый участник

Из: Екб

Подскажите пожалуйста, как дела обстоят с выездом в Германию Человек просил узнать "могу ли я если даже будет удо уехать хотя бы в гости?можно как то узнать это всё подробней?" Буду очень признательна.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.4.2011, 12:39
Сообщение #190

Эксперт

~КОНФЕТКА~, как показывает практика - как повезет )))

+Цитировать сообщение
lawyer-kremlen
сообщение 13.6.2011, 16:52
Сообщение #191

Участник
**

Уважаемые форумчане, про судимость я подробно изложил на форуме ....смотрите. Может, найдете для себя ответ. Консультации все бесплатны.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 13.6.2011, 21:37

+Цитировать сообщение
lawyer-kremlen
сообщение 13.6.2011, 17:12
Сообщение #192

Участник
**

Не забудьте сначала зарегистрироваться на том форуме ... и создать тему по переводам в другие зоны в курилке

Цитата(.SEVER. @ 6.3.2011, 12:35) *
Кто может знает поправки в силу ступили УК в 11 году

отвечаю. Одни уже вступили, сейчас Медведев опять новый законопроект внес по поправкам в УК. Информацию можно посмотреть на форуме...
Надеюсь, Вам она поможет. Амнистию козлы-единоросы уже завалили.

Цитата(Девачка @ 4.3.2011, 17:52) *
Здравствуйте помоги разобраться, мужу дали 15 лет (тяжкие статьи), через 3 года подходит УДО, т.е. 10 лет, если он выйдет по УДО то должно пройти ещё 5 лет срока(заочно на свободе) и 8 лет - ЧТОБ СУДИМОСТЬ БЫЛА СНЯТА и он мог выехать за границу или меньше? Помоги пожалуйста разобраться.

Отвечаю. Выедет без проблем. И загранпаспорт без проблем получит.
Но не во все государства сможет выехать. См. информацию про судимости на форуме...в разделе КУРИЛКА.

Цитата(lusinka @ 23.1.2011, 17:37) *
здраствуйте!!!у меня условный срок на 3 года на Украине,я гр.России ,в приговоре применена ст75 УК Украины,могу ли я периодически выезжать к себе в Россию?

Можешь выезжать. Кстати, судимости Украпинские в России не катят, не учитываются. Др. государство. А выехать-это сколько угодно.

Цитата(ЭдВина @ 21.1.2011, 2:38) *
Информация с другого сайта
Вам необходимо обратиться в суд по месту жительства с ходатайством о досрочном снятии судимости (ч. 5 ст. 86 УК РФ, ч. 1 ст. 400 УПК РФ). В вашем случае (при условно-досрочном освобождении) срок погашения судимости исчисляется, исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний (ч. 4 ст. 86 УК РФ). При этом под неотбытой частью наказания, по истечении которой, как указано в ч. 4 ст. 86 УК РФ, начинает течь срок погашения судимости, следует понимать ту часть наказания, от отбывания которой лицо было условно-досрочно освобождено.
Судимость погашается автоматически в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
Никаких сроков и периодов для обращения осужденного законом не установлено, но по сложившейся практике требуется, чтобы прошло не менее половины необходимого для автоматического погашения судимости срока, которые были указаны выше.
Для досрочного снятия судимости нужно представить суду доказательства того, что осужденный вел себя безупречно, уже полностью исправился и не нуждается в дальнейшем контроле со стороны общества.
Суду также необходимо обосновать, чем, собственно, неснятая судимость мешает человеку жить. Если заявитель вступил в брак, воспитывает детей, на его иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, это необходимо указывать. Общественно полезная деятельность также может быть учтена при решении вопроса о снятии судимости, например, донорство, участие в благотворительной деятельности, благоустройстве придомовой территории, детской площадки и т. д.
Погашение и снятие судимости аннулируют все правовые последствия, связанные с судимостью. При этом аннулируются не только уголовно-правовые, но и все иные правовые последствия осуждения, например, ограничения, которые могут быть установлены для приема на работу, и т. д.
В случае отказа по досрочному погашению судимости с повторным ходатайством вы можете обратиться не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе (ч. 5 ст. 400 УПК РФ).

обращайтесь на сайт ... Там в разделе курилка есть и про судимость, и как ее снять. Удачи. Не забудьте только там зарегистрироваться. Если надо чтото подробнее, создавайте тему, все консультации бесплатны.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 13.6.2011, 21:38

+Цитировать сообщение
Ruslan82
сообщение 14.6.2011, 22:15
Сообщение #193

Новичок
*

ЗДРАВСТВУЙТЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я БЫЛ ОСУЖДЕН ПО СТ.112 УК,ПРИСУДИЛИ ПОЛ ГОДА УСЛОВНА,ЭТО БЫЛО 2006Г,СРОК ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШЕН И НЕ КАКИХ НАРЕКАНИЙ НЕ БЫЛО,ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО УДАЛЯЕТСЯ ДАННЫЕ С ИЦ- ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА?

+Цитировать сообщение
S4astlivaja
сообщение 15.6.2011, 16:43
Сообщение #194

Новичок
*

Здравствуйте,помогите пожалуйста,сама я живу в Германии,а любимый осужден в России по статье 105 часть 2,дали 15 лет(5 уже прошло)через 5 по удо(нет не одного нарушения),но сможет ли он приехать и остатся здесь и через какое время,спасибо!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 15.6.2011, 20:45
Сообщение #195

Матёрый участник

Цитата(S4astlivaja @ 15.6.2011, 19:07) *
я живу в Германии,а любимый осужден в России по статье 105 часть 2,дали 15 лет(5 уже прошло)через 5 по удо(нет не одного нарушения),но сможет ли он приехать и остатся здесь и через какое время
Ничего не могу сказать по поводу выезда и проживания в Германии, а вот освободиться по удо по любой статье, а уж тем более по 105-й, оставив 5 лет - это утопия! Срок погашения судимости за особо тяжкое преступление 8 лет после отбытия наказания.

+Цитировать сообщение
Alexia
сообщение 17.6.2011, 23:39
Сообщение #196

Новичок
*

Доброй ночи! Подскажите, при таком вот приговоре возможен выезд зарубеж?
Переквалифицировать действия +++ на ст.30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (в редакции ФЗ РФ № 26 от 7.03.2011г.) и назначить наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, без штрафа, без других дополнительных мер наказания, в силу ст.73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 2 года, с возложением на основании ст.73 ч.5 УК РФ на осужденного обязанности в течение испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 20:36
Сообщение #197

Эксперт

Ruslan82 данные в ИЦ хранятся постоянно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 20:40
Сообщение #198

Эксперт

S4astlivaja навряд ли он сможет выехать до истечения срока удо.

Цитата
ж тем более по 105-й, оставив 5 лет - это утопия!
ну я бы не была столь категорична ))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.6.2011, 20:44
Сообщение #199

Эксперт

Alexia нет. Сейчас у вас идет условный срок, осужденный отбывает наказание. По истечение испытательного срока судимость погасится.

+Цитировать сообщение
Rinat
сообщение 19.6.2011, 22:03
Сообщение #200

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Катастрофа @ 19.6.2011, 21:04) *
ну я бы не была столь категорична ))

+1 ))

Сообщение отредактировал Rinat - 19.6.2011, 22:03

+Цитировать сообщение