Свидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свидания |
17.3.2009, 22:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 2843 |
Кто владеет информацией подскажите, пожалуйста.Ситуация следующая. На основании справок, подтверждающих гражданский брак, вносят сведения в личное дело. Проверяли сами - писали заявления через отрядника, ответ был положительный - в деле есть. Пускают на короткие и на ДС. С декабря начинаются непонятки: не пустили на ДС, ладно, вправе, ибо по усмотрению. В марте не пустили на короткое. Основание отказа- нет в личном деле. Пошла в спецчасть говорят - нет и не было, а как вы ходили на свидания надо разобраться. Отказать в коротких по УИК не могут, но отказывают. И личное дело чистят. КАК быть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
17.3.2009, 23:10
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Обжаловать действия администрации в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИУ.
Вы совершенно правы - насчет КС - ни в какие ворота. Так не должно быть. Не раз писали, всегда были изменения в лучшую сторону. Если надумаете - дайте знать, скину образец жалобы по аналогичной ситуации. |
|
|
18.3.2009, 6:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 2843 |
[quote name='Катастрофа' date='17.3.2009, 23:10' post='112393']
Спасибо большое. Скинь жалобу , пожалуйста, если можешь. Эти местечковые навороты дороги уже. Непосредственно в комнате, где принимают заявления на свидания и передачи повесили объявление, что КС предоставляются только близким родственникам, круг которых ограничен. Видела людей, которые приехали за тысячи киломметров, а их разворачивали назад, ссылаясь на отсутствие в личном деле. Понимаю, в кафе мест может не хватить, но за стекло никто не ходит, комната пустая. Пустые комнаты и на ДС, а их не дают. Попасть к начальнику на прием можно только в четверг, а день КС для отряда - понедельник. Паспорт швыряют назад через окно, а к хозяину не пускают. Сподоблюсь поеду в четверг сначала к хозяину зайду на прием, а потом сразу завезу жалобу. Мы молчали долго, а теперь надоело. Все становится только хуже и хуже. |
|
|
18.3.2009, 11:25
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Лови. Подкорректируйте там.
Прокурору по надзору за соблюдением законности в ИУ по .... области адрес копия: Начальнику УФСИН РФ по .... области адрес Ивановой Марии Ивановны, проживающей: ………… ЖАЛОБА на неправомерные действия руководства ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области 25.03.2009 г., я, Иванова М.И прибыла в ФБУ ИК-... ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области на краткосрочное свидание с моим гражданским мужем Петровым Сидором Семеновичем, отбывающим наказание в вышеуказанном учреждении. В предоставлении мне краткосрочного свидания сотрудниками исправительного учреждения, а затем и его начальником, было отказано ввиду того, что в распоряжении начальника ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области от ... 2009 г. указано, что право на краткосрочные свидания имеют лишь близкие родственники осужденного. РАнее я неоднократно бывала как на КС, так и на ДС, в личном деле осужденного есть запись о том, что я являюсь его гражданской женой. Не оспаривая действия руководства ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области в части отказа от предоставления длительных свиданий, полагаю, что данное распоряжение незаконно, поскольку его положения противоречат нормам, закрепленным, в частности, в ч. 2 ст. 89 УИК РФ и п. 67 ПВР ИУ, где указано, что краткосрочные свидания предоставляются с родственниками ИЛИ ИНЫМ ЛИЦАМИ в присутствии администрации исправительного учреждения. Считаю, что вышеуказанным распоряжением нарушается порядок и условия отбывания наказаний осужденных и ряд прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ (как то ч.2 ст. 55 Конституции РФ закрепляющая положение о том, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина), иными нормативными актами и международными конвенциями. На основании изложенного, прошу: 1. Признать распоряжение начальника ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области от ... г. не имеющим юридической силы. 2. Принять меры в отношении начальника, администрации, сотрудников ФБУ ИК-.. УФСИН РФ по ... области, препятствующих соблюдению законных прав и интересов граждан по неправомерному указанию руководства ФБУ ИК-...УФСИН по ... области. 3. О принятом решении уведомить меня в письменной форме. Число, подпись. П.С. Лучше, если жалоб подобного рода будет несколько. от разных лиц. Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.3.2009, 11:27 |
|
|
18.3.2009, 12:11
|
|
Спасибо за образец. Все дома. Только остается непонятка с личным делом. Ромашка какя-то. То внесли, то подчистили. Есть что-нибудь из нормативки по этому поводу или я здесь не в тему об этом спрашиваю? Я так понимаю по личному заявлению осужденного и на основании представленных справок сведения в личное дело внесли, а вот как вынесли-то? Теперь будем фиксировать по новой. А могут ли отказать и если да, то на каком основании.
|
|
|
18.3.2009, 12:26
|
|
Что касается личного дела - это особенности определенной колонии.
В нормативных документах ничего подобного нет. В моем регионе вообще никого никогда никуда не вносили ни в одной ИК. КС - по положенности, ДС - по положеннности и разрешению начальника. Вот и все. Так должно быть по закону. А отказ в связи с отсутствием записи в личном деле - не более чем наворот администрации. Кстати, в жалобе вообще про личное дело можно не писать, но это Вы уж сами решайте. |
|
|
18.3.2009, 14:30
|
|
Да, это специфика именно этого учреждения. Я впервые там столкнулась с такой формулировкой отказа. Подумала, видимо что-то упустила в нормативке. Решила посоветоваться. Спасибо, поеду на следующей недели сначала к начальнику с жалобой на сотрудников, ибо его письменного распоряжения нет, а весит от руки написанное объявление над окошком и рулит там свиданьщица. Ну а коль и начальник туда же, тогда к прокурору по надзору. Будет результат - поделюсь.
|
|
|
18.3.2009, 20:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Подскажите и мне с ДС. В личном деле записана как жена(гражданская). Прошу написать заявление на ДС, не соглашается, говорит все равно ни чего не получится. Хозяин не разрешит. (хотя сам же говорил ездят и не "жены"). Могу ли я сама как нибудь решить этот вопрос? т.е собрать справки и отправит их почтой на нач. ИК ( если самой ехать, то далекова то), а пока бумаги буду в дороге, он и от себя напишет заявление на ДС. Возможно ли такое?
Сообщение отредактировал -Малышка- - 18.3.2009, 20:22 |
|
|
18.3.2009, 21:29
|
|
Малышка, может и возможно. Но по почте такие вопросы не решаются - однозначно.
|
|
|
20.3.2009, 2:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 9.5.2008 Пользователь №: 587 |
Катастрофа подскажи пожалуйста. Есть ли в законе такой пункт который ограничивает потолок суммы за ДС???? И почему везде разная стоимость ДС? Можно ли написать жалобу (и кому, если можно) на завышенную стоимость ДС?? Стоимость ДС моя логика никак не осилит.... в 10 минутах от города стоимость длит. свиданий 100 р. а в 8 часах 300 р. , и условия ох как отличаются.... За 100 р. во много раз шикарней, чем за 300 р. Бесит прямо... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
|
|
|
20.3.2009, 10:27
|
|
Milada, я больше скажу. Нет ни одного закона, который регламентирует плату за ДС.
Если в старых ПВР ясно было написано о том, что ДС оплачивается в соотвествии со стоимостью гостиницы 3 класса соответствующего региона - то теперь об оплате ни слова, и деньги, получается, с родственников бурет "по инерции". Бывали случаи, что люди жаловались. В некоторых регионах плата за ДС отменена. Схема проста - когда Вам выписывают квитанцию на оплату - попросите, чтобы в ней указали, на основании какого закона с Вас взимаются деньги. Естественно, если и укажут что-то - то напишут какую-нибудь глупость. Единственное, что указано в законе касаемо денег на ДС - это плата за так называемые дополнительные услуги. п. 81. ПВР ИУ При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание. Потом жалобу в прокуратуру по надзору с приложением копии этой квитанции. Только часто бывает, что потом у "жалобщиков" возникают проблемы с ДС, не забывайте об этом. И еще - 300 руб - это очень и очень умеренная оплата. По сравнению с некоторыми лагерями. |
|
|
3.4.2009, 14:59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 3323 |
может и возможно. Но по почте такие вопросы не решаются - однозначно.
Я так понимаю, что ты можешь помочь с организацией ДС? мне нужна пятерка во владимирской области. есть выходы на администрацию? |
|
|
12.4.2009, 7:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.4.2009 Пользователь №: 3418 |
Девочки,подскажите про 1е ДС. В марте я была на 1м КС, меня всю трясло, проверяющая - как овчарка. В мае возможно ДС, но боюсь, что нахамлю. Как подготовиться?
|
|
|
12.4.2009, 11:21
|
|
КрисиЛун
Цитата Я так понимаю, что ты можешь помочь с организацией ДС? мне нужна пятерка во владимирской области. есть выходы на администрацию? Это ко мне вопрос? У меня туда выходов нет. koltik Цитата Девочки,подскажите про 1е ДС. В марте я была на 1м КС, меня всю трясло, проверяющая - как овчарка. В мае возможно ДС, но боюсь, что нахамлю. Как подготовиться? Обратитесь в аналогичную тему в разделе "Жены и заочницы" |
|
|
24.4.2009, 17:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 3503 |
Подскажите...Я (мама) собираюсь идти вдвоем с 16-летним подростком на свидание...Сколько разрешений мне брать на себя или на двоих?
паспорт есть - 16 лет а идти за разрешением надо вдвоем или мне дадут сразу да, если я предявлю паспорт своей дочери? Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:29 |
|
|
24.4.2009, 18:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
|
|
|
24.4.2009, 22:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
На свидание допускаются двое взрослых.
|
|
|
26.4.2009, 21:09
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
|
|
|
2.5.2009, 12:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 2.5.2009 Пользователь №: 3671 |
Помогите пожалуйсто! Я хочу узнать если мы с моим молодым человеком обвенчаемся в церкви при МЛС будут ли меня пускать на ДС без росписи в паспорте? Подскажите,кто знает.
|
|
|
2.5.2009, 16:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 3495 |
Помогите пожалуйсто! Я хочу узнать если мы с моим молодым человеком обвенчаемся в церкви при МЛС будут ли меня пускать на ДС без росписи в паспорте? Подскажите,кто знает. Вас без росписи никто не обвенчает! Свидетельство о браке является главным условием для венчания. Так что сначала необходимо расписаться. А вот о венчании лучше тысячу раз подумать. Это один раз и на всю жизнь, я вам желаю только счастья, но никто не знает, что там будет дальше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:29 |