Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Milada
сообщение 3.1.2009, 3:04
Сообщение #61

Участник
**

ещё вопрос назрел... может конечно он где то уже обсуждался, скиньте если что ссылочку))) у меня знакомая недавно ездила на ДС, туда же куда и я езжу... мало того что её заставили раздеться и приседать раз десять, так ещё и лечь сказали и ноги раздвинуть (хотя у неё милый не за наркоту сидит)... ну короче отвратительно всё это!!меня пока это не касалось, и не хочу я вот так....А она говорит "терплю"... так как на удо хотят.... Так вот вопрос имеют ли право так досматривать?? Если имеют то на каком основании?? где нибудь в законе это прописано??

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 3.1.2009, 13:18
Сообщение #62

Матёрый участник

Из: сонное царство

Milada
В отношении свободных лиц сотрудники имеют право производить только поверхностный досмотр, и уж никак в него не входит раздвигание ног лежа.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.1.2009, 13:39
Сообщение #63

Эксперт

ПВР ИУ -
77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.
78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

Порядок поведения личного досмотра закреплен соответствующим инструкциями (их несколько, в сети есть).
В них указано, что досмотр тела может быть произведен только медицинским работником.
То есть, теоретически, досмотреть ТАК, как указано выше - в рамках закона, но только мед работником.
На практике, если прибывшие на ДС возражают против подобного досмотра, это оформляется как отказ от досмотра и далее - смотрим п. 78 ПВР - следует отказ в предоставлении ДС.

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 3.1.2009, 14:28
Сообщение #64

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 3.1.2009, 13:39) *
На практике, если прибывшие на ДС возражают против подобного досмотра, это оформляется как отказ от досмотра и далее - смотрим п. 78 ПВР - следует отказ в предоставлении ДС.

А если не отказываться, а требовать мед. работника или кресло хотя бы??? Ну я конечно понимаю что меня уже понесло... и мусора есть мусора... и в пререкания с ними трудно вступать.... бесит меня просто (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) неужели управы на них никакой нет?? что я жалобу не могу написать после всего этого в УФСИН?? не хочу и не буду молчать... и прогибаться под этих тварей тоже не буду! У своего спрашивала как то... стоит ли мне вообще жалобы писать и так далее, если что... боялась что хуже может ему будет... он сказал что "за меня не переживай, главное чтобы всё по существу было"... а если они палку перегибают их надо на место ставить.... все молчать будут никогда ничего не изменится... а ведь 90 % молчат и терпят... понимаю когда на это причины есть (УДО или еще что нить).... но когда просто терпят, не поннимаю.... вот пишу и сама на себя злюсь.....почему я такая? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) терпела бы да молчала в тряпочку.... так не могу ведь.... борец за справедливость....чёрт.... уже мысли возникают на юриста пойти учиться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 3.1.2009, 17:35
Сообщение #65

Матёрый участник

Из: сонное царство

Milada
В УФСИН писать бесполезно, если решишься, то иди в прокуратуру к прокурору по надзору за млс. Если жалоба подана в письменной форме и зарегистрирована в канцелярии, то ее не могут проигнорировать. Бумагу автоматически перенаправят в управление ФСИН вашего региона, а прокурор возьмет под свой контроль. Начальники начинают чесаться только тогда. когда под ними стул начинает качаться. А еще неплохо небольшую заметочку в сми, сразу и вода горячая появляется, и на больничку вывозить начинают.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:27

+Цитировать сообщение
Takcima
сообщение 22.1.2009, 18:04
Сообщение #66

Участник
**

А это правда, что за 9 дней до длительного свидания нельзя осужденного водворять в изолятор? Если правда, то в каком Законе можно прочесть?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 22.1.2009, 18:53
Сообщение #67

Эксперт

Takcima
Цитата
А это правда, что за 9 дней до длительного свидания нельзя осужденного водворять в изолятор? Если правда, то в каком Законе можно прочесть?

Нет, это неправда. Такого закона не существует.

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 28.1.2009, 2:54
Сообщение #68

Участник
**

Как поощрительные ДС влияют на график свиданий? Если после положенного по графику свидания было поощрительное, то дата следующего ДС, считается от даты положенного по графику или от поощрительного?

+Цитировать сообщение
brizer
сообщение 28.1.2009, 7:53
Сообщение #69

Участник
**

На сколько я сейчас помню... У меня было, что после положенной свиданки, через месяц загнал гуманитарки, потом она по написанному заявлению получила ещё свиданку. Затем прошло ещё два месяца, а потом уже как по графику, раз в три месяца. Тут всё от администрации я думаю зависит!

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 28.1.2009, 18:24
Сообщение #70

Участник
**

Ну да, мне тоже кажется, что на усмотрение администрации. Но чтобы надавить на эту самую администрацию нужно знать что положено по закону! По режиму два ДС в год. Поощрительные не в счёт, я права?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.1.2009, 23:03
Сообщение #71

Эксперт

Ева, поощрительные ДС не входят в число положенных и никак не должны влиять на график. То есть дата следующего ДС считается от последнего положенного ДС. НА досуге полистаю ПВР, поищу, что там пишут по этому поводу.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 29.1.2009, 16:45
Сообщение #72

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Поощрительные свидания не влияют на график. И считаются просто мерой пощрения, в целях профилактики и т.д. Администрация единственное может придерживаться чисел ваших положенных свиданий или свободных комнат. И два ДС в месяц не положено. При договоренности можно одно ДС взять на конец этого месяца, а второе ДС сразу на начало следующего!!!

Сообщение отредактировал VIVI - 29.1.2009, 16:46

+Цитировать сообщение
jozefa
сообщение 13.2.2009, 3:29
Сообщение #73

Участник
**

Из: moscow

Девочки, всем привет)
у меня такой вопрос по этой теме, подскажите, пожалуйста, а то я вообще пока ничего не знаю и не понимаю...

вот, допустим, есть у меня справка от участкового...
мне там не могут отказать потом, вроде того, где ты была все это время, почему за год тебя никто не видел и не слышал?
не объяснять же всем, что так обстоятельства сложились...

я не могу поехать туда и узнать, какие у них там порядки, просто так, потому что около 2000 км - это нереально вот так, туда сюда кататься...

и еще вопрос, про письма: естественно, все письма читаются. кто нибудь на собственном опыте может сказать, насколько их тщательно читают? и что потом бывает? то есть, если есть какое-то палево , что делают сидельцу?
я сама еще ничего не писала, просто попросили узнать... одна девушка в письме своему написала так:
"твоя сестра говорила, что ты звонишь..." и т.д.
это палево или нет?
заранее спасибо, девчонки, за помощь и поддержку!!!)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.2.2009, 12:44
Сообщение #74

Эксперт

Если я правильно поняла вопросы.
У Вас есть справка от учвасткового и Вы интересуетесь, могут ли отказать в предоставлении ДС?
Могут. И не потому, что Вы там не были год, а потому, что ДС с не родственниками - на усмотрение администрации.
Заходят - дадут, не заходт - откажут, и не придерешься, и 2000 км их абсолютно не волнуют.

Письма обычно читают выборочно, смотря кому писать. Могут любое просмотреть очень тщательно. Так что лишнего лучше не писать.
Писать про "звонить",конечно, не стоит - если только не имеется в виду телефон-автомат - это повлечет за собой бесконечные шмоны, арестанта поставят на оперативный учет, будут наблюдать за ним.

+Цитировать сообщение
jozefa
сообщение 13.2.2009, 18:54
Сообщение #75

Участник
**

Катастрофа!
спасибо, да, Вы правильно поняли вопрос.
про свидания: если не прокатит с гражданским браком, можно как нибудь представиться какой нибудь родственницей? какие нужны справки?
и про письма, меня заинтересовало просто: Вы говорите, на оперативный учет?
у меня тут девочка одна очень волнуется... тоже впервые с этим столкнулась... написала про это "звонишь"... боится теперь. Мне кажется, что как бы письма ни читали там, на основании слов "ни о чем" и непонятно от кого цензоры не могут выводов каких-то сделать... так ли это?

п.с. .......тоже бы рада написать... но пока неизвестно куда... (((

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 13.2.2009, 19:03
Сообщение #76

Эксперт

Из: Питер

Цитата(jozefa @ 13.2.2009, 18:54) *
Катастрофа!
спасибо, да, Вы правильно поняли вопрос.
про свидания: если не прокатит с гражданским браком, можно как нибудь представиться какой нибудь родственницей? какие нужны справки?

на сестру вроде требуют свидетельство о рождении, елси не ошибаюсь.....

Цитата(jozefa @ 13.2.2009, 18:54) *
у меня тут девочка одна очень волнуется... тоже впервые с этим столкнулась... написала про это "звонишь"... боится теперь. Мне кажется, что как бы письма ни читали там, на основании слов "ни о чем" и непонятно от кого цензоры не могут выводов каких-то сделать... так ли это?

Ну цензура обычно с кумовьями плотно, то есть с операми лагерными. Я так мыслю, елси их что то настораживает, они кумовьям абзац или фразу покажут. Или елси точковка на письма стоит, то сразу же в кумотдел письмо отдают. А у кумавьев свои источники, то бишь скорее всего ничгео нового они не узнают, но! В любом случае, аккуратнее надо. Как говорится, фильтровать базар.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.2.2009, 19:14
Сообщение #77

Эксперт

Цитата
можно как нибудь представиться какой нибудь родственницей? какие нужны справки?

Обязательно потребуют документы, подтверждающие родство.
Учитывайте, что двоюродные сестры и т п относятся к категории "иные лица", с ними разговор такой же, как и с гражданскими женами.

Насчет писем - ничего не могу добавить к словам Кэти.

+Цитировать сообщение
jozefa
сообщение 13.2.2009, 19:28
Сообщение #78

Участник
**

Спасибо ха то, что отвечает на мои вопросы!!
я тут и так с ума схожу... ничего ведь не знаю...
а про нашу зону нигде ничего не написано.. ни отзывов, ни описаний,... ничего...
я вообще не знаю, красная она, не красная... вообще сегодня только узнала, адрес и название точное!)))))
столько счастья........)))))))))))) так долго искала...

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 13.3.2009, 1:03
Сообщение #79

Участник
**

Девочки знающие закон, подскажите если сможете. У моего строгий режим, и с недавних пор строгие условия содержания(((. Вопрос вот в чем. Длительное свидание у нас последний раз было в январе, в СУС закрыли в феврале. Длительное свидание в СУСе раз в год. Я понячть не могу когда нам теперь положено?? По идее в СУС закрыли в феврале, и новые условия содержания вступают в силу с февраля.... получается, что я смогу съездить на длительное свидание с февраля 2009 по февраль 2010 один раз (т. е. в мае месяце, ну или позже). Я права или нет??? Или раз в год это считается январское свидание??

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.3.2009, 10:22
Сообщение #80

Эксперт

Милада, теперь Вам положено ДС 1 раз в год - нужно отсчитывать год с последнего свидания, тогда и будет положено. Получается, что в январе 2010.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему