Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Нат
сообщение 24.10.2008, 5:31
Сообщение #41

Участник
**

Из: теперь уже Калмыкия

Будьте добры, объясните пожалуйста, могут мне дать ДС, если я не гражданская жена, не родственница и т.п.? у нас колония-поселение, все упирается в большое между нами расстояние(10000 км). и еще одно: через какой период ему положен отпуск?

+Цитировать сообщение
Ksania
сообщение 24.10.2008, 5:40
Сообщение #42

Активный участник

Из: Урал

Нат
Про ДС на поселении узнавайте у своего МЧ. Он все должен сказать о порядках,у нас пускали всех,если вписаны в личное дело. Туда заносят фамилии по заявлению сидельца. А насчет отпуска-так скажем,это "голубая мечта". Не припоминаю,чтобы слышала о таких случаях. Может девочки вспомнят....

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:25

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2008, 18:21
Сообщение #43

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Катастроф, разъясни пж-та - согласно ПВР ИУ гл.14 пункт 83 "осужденным предоставляются свидания с адвокатами и иными лицами, имеющими право на оказание юр.помощи" - кто может являться этими "иными лицами"?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2008, 21:44
Сообщение #44

Эксперт

inbeer, иное лицо - это лицо, оказывающее юридическую помощь.
Признают ли, к примеру, тебя таковым лицом - зависит от того, как на это посмотрит администрация.
На собственном опыте - не будучи адвокатом пыталась на этих основаниях попасть к любимому. При себе имела диплом о высшем юридическом образовании, общую судебную доверенность от него, соглашение на оказание юридических услуг. Не пустили. Без мотивации. "Не положено. Вот будете адвокатом - приходите". Спорить не стала.
В общем, многое зависит от руководства и от места.
Попытайся, а мало ли...

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 13.11.2008, 20:51
Сообщение #45

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Катастроф, ситуевина: мой пока на пересылке ( поднимали на карантин в отряд на один день, а потом снова на пересылку отправили) - у нас было кс и передача. Как в этом случае - свидание и передача засчитываются в общее кол-во положенных в год? Или отсчет начинается по прибытии осужденного в отряд? И в этом случае по прибытии на место отбывания он также имеет право на внеочередное свидание (кс или дс)?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.11.2008, 22:57
Сообщение #46

Эксперт

Imbeer, те кс и передача, что уже были использованы, входят в число тех кс и передач, что положены за год. Потому что, как бы то ни было, осужденный уже считается прибывшим к месту отбывания наказания, а его последующий перевод не влечет за собой обязанность предоставленгия внеочередных свиданий и передач.
Но прокачать тут можно, надеясь на неосведомленность сотрудников и апплелируя хотя бы к ем же ПВР ИУ, гл. 14, п. 70.

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 27.11.2008, 21:00
Сообщение #47

Участник
**

Подскажите пож, как брать справку у участкового, что я гражданская жена? если участковый нас в глаза не видел? Как это делается? Я боюсь, что мне не дадут свиданий..тем более, что придраться всегда можно, тем более, что он офиц. женат и я офиц. замужем.. Неужели мы останемся без свиданий?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.11.2008, 0:00
Сообщение #48

Эксперт

Котейка, все зависти от правил на конкретной зоне.
Где-то справки не прокатят.
Где-то пускают без справки о сожительстве.
А как получить справку у участкового - вопрос не юридический... Это надо правильно - грамотно подойти. Чисто по человечески попросить. Возможно, отблагодарить материально.
Как показывает практика, в большинстве случаев этот вопрос решается безболезненно.

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 2.12.2008, 22:03
Сообщение #49

Участник
**

Катастрофа, подскажите, пожалуйста. Сегодня прихожу к следователю - договаривались на сегодня, чтобы дал свидание. Не дает. Только после допроса свидетеля (меня то есть). Я вежливо так сказала- тогда пишите официальный отказ, потому что я не могу с работы каждый день отпрашиваться, я к вам уже третий раз езжу. На завтра назначили допрос.
Какие еще причины они могут выдвинуть, чтобы не давать свидангия? Что такое допрос свидетеля? Как не спровоцировать своими показаниями еще один отказ?
Прошу извинить, если вопросыф наивны. Если возможно, выскажите свое мнение.
С уважением

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.12.2008, 22:47
Сообщение #50

Эксперт

Котейка, если следователь имеет желание допросить Вас в качестве свидетеля, то до допроса он действительно не может предоставить Вам свидание.
По какому поводу Вас будут допрашивать - мне неведомо. Что такое допрос? Будут вопросы задавать, надо будет на них отвечать. Предупредят об уголовной отвестственности за дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний.
В отношении близких родственников (гражданские супруги к ним не относятся) - показания можно не давать, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.
Сразу после допроса ставьте вновь вопрос о предоставлении свидания.
НА следствии отказать могут по каким угодно основаниям. Обычно прикрываются тем, что Вы якобы сможете помешать ходу следствия какими-либо действиями.
Удачи!

+Цитировать сообщение
GERUNDI
сообщение 9.12.2008, 12:54
Сообщение #51

Новичок
*

Нужна справка для свидание с гражданским мужем, что действительно проживали вместе. В личном деле я занесена. Ходила к учестковому р-на, но он сказал, что не дает таких справок. Начальник р-на сказал, что тоже не выдает таких справок, что нужно обратиться по месту жительства. Но правила таковы, что для свидания обязательно нужна справка из местного органа управления.
Помогите разрешить ситуацию.

+Цитировать сообщение
К@лючк@
сообщение 9.12.2008, 15:32
Сообщение #52

Активный участник

Из: тихий городок

GERUNDI
Возьми справку по месту жительства,а потом с этой справкой к районому за печатью и подписью

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:25

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 10.12.2008, 12:36
Сообщение #53

Активный участник

Из: Венера

День добрый! Супруга закрыли в изолятор как раз на те числа на которые подписано заявление на ДС. Должны ли они его отпустить на время свидания? Если не должны, по опыту, можно ли договориться?

+Цитировать сообщение
adriana
сообщение 10.12.2008, 14:33
Сообщение #54

Матёрый участник

Из: Город невест

Цитата(Marta @ 10.12.2008, 12:36) *
День добрый! Супруга закрыли в изолятор как раз на те числа на которые подписано заявление на ДС. Должны ли они его отпустить на время свидания? Если не должны, по опыту, можно ли договориться?

В Ик-2 строгого режима в Ивановской области на длительное свидание,подписанное уже хозяином, всегда выпускают из Шизо. А потом он эти дни досиживает. Если хозяином всё уже подписано, они не имеют права, по идее, отказать. Ведь родные берут отгулы на эти дни... А вы попробуйте позвонить в саму колонию и узнать. Может, везде по разному...

Цитата(GERUNDI @ 9.12.2008, 12:54) *
Нужна справка для свидание с гражданским мужем, что действительно проживали вместе. В личном деле я занесена. Ходила к учестковому р-на, но он сказал, что не дает таких справок. Начальник р-на сказал, что тоже не выдает таких справок, что нужно обратиться по месту жительства. Но правила таковы, что для свидания обязательно нужна справка из местного органа управления.
Помогите разрешить ситуацию.

Читайте выше, катастрофа всё написала. ищите мягкий подход к участковому. Они таких спрвок, по идее, не дают. но навстечу идут.

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 10.12.2008, 15:09
Сообщение #55

Активный участник

Побаиваюсь я в колонию звонить..а побаиваюсь потому что назло могут дополнительно дать...почему то кажется что такое вполне возможно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.12.2008, 23:33
Сообщение #56

Эксперт

Marta, по закону ДС в ШИЗО не положены, только после освобождения оттуда. Но по опыту - решить можно.

+Цитировать сообщение
Marta
сообщение 12.12.2008, 11:58
Сообщение #57

Активный участник

Катастрофа, день добрый!
Возник новый вопрос, а если его на санчасть перевели, оттуда тоже на ДС не положено?

ах да и еще...после санчасти обратно в ШИЗО досиживать? Заранее благодарна за ответ!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:26

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.12.2008, 19:04
Сообщение #58

Эксперт

Цитата
Возник новый вопрос, а если его на санчасть перевели, оттуда тоже на ДС не положено?

Положено, если заболевание этому не препятствует.
Цитата
ах да и еще...после санчасти обратно в ШИЗО досиживать? Заранее благодарна за ответ!

по опыту - не надо досиживать после санчасти. как это закреплено законодательно и закреплено ли - не знаю, к сожалени. На досуге поищу.

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 2.1.2009, 22:57
Сообщение #59

Участник
**

Такая ситуация. У меня паспорт на выписке. Пустят ли меня на длительное свидание с ксерокопией паспорта заверенной нотариусом? Не могу нигде в кодексах найти по каким документам пропускают на длительное свидание... Если это где нибудь оговорено, напишите пожалуйста где. Звонила в УФСИН там курица долго сначала не могла понять о чем я, потом сказала что нельзя... Позвонила на зону... Там свиданщица сказала что можно... Но меня всё равно мучает вопрос... где именно оговорено по каким док. могут пропустить на длит. свидание... Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.1.2009, 23:03
Сообщение #60

Эксперт

Оговорено только во внутренних инструкциях, что пускают по документам, удостоверяющим личность.
Копии документов, даже заверенные, не заменяют самих документов.
Но если Вам свиданщица сказала, что пропустит - есть надежда...
На всякий случай возьмите другой документ в фотографией (права, удостоверение личности, студенческий билет).
НО - в любом случае - если откажут, то откажут правомерно.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему