Свидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свидания |
4.5.2011, 7:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Девочки, подскажите, пожалуйста! Такая ситуация. Езжу три года как гр. жена, была на дл. свидании три недели назад. На второй день на общую кухню пришли менты якобы со шмоном. Мой понервничал. Говорит, не имеют право, надо писать в прокуратуру. На третий день не выпустили в магазин, хотя всегда выпускали. Мой говорит, теперь точно писать надо, нарушение прав. Приехала домой, написала. Сегодня пришел ответ,жалоба направлена начальнику УФСИН по области. Проверить факт нарушения моих прав при нахождении на дл. свидании, а также (что меня и беспокоит), обоснованность предоставления администрацией мне длит. свиданий. Вот теперь и думаю, будет ли следующее?! Имеет ли право администрация отказать сейчас, через три года в предоставлении ДС? Ведь получается тогда, что все три года не имели право пускать. Я в личном деле у него, все бало всегда нормально. Скорее всего тот начальник зоны, который пускал вас на свидания ранее, отмажется перед управой по бумажкам, что всё с разрешения его было, тем более раньше.. есть же такой пунктик в законе что по усмотрению администрации - с др.лицами... а вот за то что не смог упредить жалобу из прокуратуры то - могут ему и вставить... а как следствие сдлелают свиданщицы себе пометочку на ваш счет, так как разбор хозяин с них начнет - и чисто в таком плане могут быть причины, в след.раз скажут - что начальник не усмотрел необходимости подписывать заявление.. а может и пронесет. Здесь однозначно не дашь ответ, так как надо знать какие отношения у начальника с управой и прокуратурой... но по шее слегонца получить конечно может, отыграецца на вас... Лучше сразу в областную прокуратуру жалобу писать - они в ИТУшную её переправят, от них вроде толку поболе в плане разбора, чем от управы... хотя опять всё от полит.обстановки зависит, к тому же жалиться в органы надо деликатно))) Здесь как по лезвию наверно - и волки сыты и овцы целы... Можно так всё обставить, что свиданщицы как шелковые станут... но может быть чревато для внутренней жизни возлюбленного в лагерном коллективе... )))))))) |
|
|
10.5.2011, 19:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 11484 |
Скажите пожалуйста! А можно на поселение к мужу на ДС поехать с ребёнком? (2,5 годика) И надо ли какие-то справки о состояние здоровья ребёнка с собой брать? (что ребёнок здоров!)
|
|
|
10.5.2011, 20:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2009 Из: Вологда Пользователь №: 4260 |
Скажите пожалуйста! А можно на поселение к мужу на ДС поехать с ребёнком? (2,5 годика) И надо ли какие-то справки о состояние здоровья ребёнка с собой брать? (что ребёнок здоров!) С ребенком можно конечно. А про справки это вам лучше позвонить в вашу колонию и узнать. |
|
|
10.5.2011, 21:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 11661 |
Дорый вечер!Подскажите возможно ли пройти на ДС как гражданская жена по загран.паспорту,если учесть,что в личное дело я внесена и справка от участкового будет.
|
|
|
19.5.2011, 16:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 11484 |
Добрый вечер! Я только недавно вернулась с ДС с КП-2 Новороманово (Колманский район) хочу рассказать как это было! И написать что удалось узнать о пребывании в этой колонии!
Итак: на ДС в КП-2 можно приезжать в любой день кроме среды (среда - санитарный день) на КС также в любой день кроме среды. По времени КС начинается в 10:00 - 12:00, в 12:00 начинается ДС, в 14:00 сново можно попасть на КС! Комнат для свидания 7шт, поэтому для того чтобы попасть на ДС в 12:00 надо приехать по раньше к 9:00 и написать заявления: Начальнику ФБУ №2 УФСИН России по Алтайскому краю майору внутренней службы А. П. Иванову от гр. Ивановой А. А. проживающей по адресу: (указать адрес) паспорт: (указать паспортные данные) заявление Прошу вас предоставить мне длительное (крткосрочное) свидание с моим мужам (указать степень родства) Ивановым Иваном Ивановичам 1983 года рождения. Продолжительность свидания с 12:00 _______________мая до 12:00 ________________мая. "___" мая 2011 года подпись |
|
|
19.5.2011, 16:47
|
|
ПРОДОЛЖАЮ....
Свидание длительное платно сутки стоят 242 рубля. Объясняют они оплату как оплата за доп. услуги: 1. электрический чайник - 40 р в сутки 2. утюг - 35 р в сутки 3. вентилятор - 32 р в сутки 4. телевизор - 70 р в сутки 5. ДВД - 45 р в суткти 6. Диск на ДВД - 20 р в сутки При этом чайника в комнате нет, он находиться на кухне один на всех! Так же а кухне есть две электро плиты, два холодильника, шкафчики - вся необходимая посуда!!!! В комнате есть: кровать тумбочка стол табурет - 2 шт зеркало гардина вешалка телевизор утюг картина на стене матрац одеяло (тонкое) две подушки постельное бельё (НО ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ СВОЁ БЕЛЬЁ!!!!!) шторы палас часы настенные ведро для мусора термометр разнос на столе стоит графин кастрюля ёмкость для специй половник два бокала сушка для ложак две ложки столовые две ложки чайные 4 тарелки двд проигрыватель вентилятор На ДС можно из продуктов везти с собой всё, кроме спиртного. На КС скоропортящие продукты нельзя,всё должно быть развёрнуто и сигареты и конфеты и т. д. В здании на ДС есть общий ТУАЛЕТ и ДУШ С Собой можно привозить ДВД диски (только их предварительно смотрят) ЕСЛИ НУЖНА КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ ПО КП-2 ПИШИТЕ отвечу чем смогу, тем помогу! ( Я написала ещё в теме "Опыт по конкретным колониям" информацио об этом КП - читайте!!!! Сообщение отредактировал КЛУМБА - 19.5.2011, 16:54 |
|
|
28.5.2011, 20:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Маришка901, вообще загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность. Так что пропустить должны.
|
|
|
5.7.2011, 7:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.11.2010 Из: ЮЖНЫЙ УРАЛ Пользователь №: 10015 |
Доброго времени суток Всем! Не гоните и не смейтесь! Но пишу, а душа рвется на части!Помогите,пожалуйста найти верный ответ!
Я зарегистрирована в браке с человеком,которого пролюбила со школьной скамьи.Спустя 25 лет,он находит чисто случайно меня через одну из соцсетей, я узнаю, что отбывает немалый срок,но это меня не испугало.Через 4 года мы регистрируем там же в комнате досмотра наш брак,все прекрасно до тех пор ,пока он не сказал, что хочет ,что бы мать его детей привезла к нему младшего сына, которому 15 лет. Ребенок это все в норме. Но теперь то, что не дает спать: Разрешат ли им длительное свидание обоим?Спасибо большое заранее. Очень надеюсь получить ответ! |
|
|
5.7.2011, 11:03
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Доброго времени суток Всем! Не гоните и не смейтесь! Но пишу, а душа рвется на части!Помогите,пожалуйста найти верный ответ! Я зарегистрирована в браке с человеком,которого пролюбила со школьной скамьи.Спустя 25 лет,он находит чисто случайно меня через одну из соцсетей, я узнаю, что отбывает немалый срок,но это меня не испугало.Через 4 года мы регистрируем там же в комнате досмотра наш брак,все прекрасно до тех пор ,пока он не сказал, что хочет ,что бы мать его детей привезла к нему младшего сына, которому 15 лет. Ребенок это все в норме. Но теперь то, что не дает спать: Разрешат ли им длительное свидание обоим?Спасибо большое заранее. Очень надеюсь получить ответ! изложено сумбурно и не очень понятно. но суть вопроса ясна, мать ребенка з/к на ДС впустят, как законного представителя несовершеннолетнего. в зоне, где был мой сиделец, такое на ДС было и не однократно, т.е б/ж заходит на ДС с сыном/дочерью( или детьми рожденными в браке) б/м. |
|
|
10.7.2011, 0:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 12033 |
Добры Добрый день! Давно знакома с вашим форумом и так сложились обстоятельства, что и я зарегистрировалась! Подскажите, пжлста, могу ли я получить разрешение на краткое свидание в СИЗО от судьи (кажется судья дает разрешение), если уже был приговор и подана кассационная жалоба, не будучи при этом родственницей? И если нет, то какие есть варианты? И еще, я гражданка Украины, а осужденный русский, меняет ли это что-то? Спасибо! |
|
|
10.7.2011, 16:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Elle, Если речь идет о КС в России, то дела обстоят следующим образом.
Разрешение на свидание дается тем органом, в производстве которого находится дело. Если дело еще не передано в суд 2 инстанции для рассмотрения кассации - разрешение дает судья, вынесший приговор. Если дело передано, за разрешением надо идти в суд 2 инстанции. Степень родства для КС значения не имеет. Гражданство - тоже. Сталкивалась со случаями, когда при выдаче разрешения требовали миграционную карту \ подтверждение нахождения на территории РФ легально. |
|
|
11.7.2011, 14:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 12033 |
Катастрофа, спасибо!
Вы меня правильно во всем поняли (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Будем узнавать все у судьи, вынесшего приговор. Я, наверное, сейчас нафлудю здесь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) , но спасибо за помощь вашему форуму, так много полезной информации! |
|
|
19.7.2011, 10:56
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 12187 |
Скажите пожалуйста у меня девушка сидит в СИЗО-6 Печатники дали 4 года общего режима. Отбывать наказание будет в СИЗО но я её гражданский муж! как мне выбить долгосрочное свидание с ней в СИЗО?
|
|
|
19.7.2011, 15:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 12192 |
Антон88, твоя в хозчасти будет там?вообще, по общим правилам, тк гр муж, то на усмотрение начальника. записывайся на прием к нему и пробивай, что там скажет, какие доки нести.или регистрируйте брак, раз там будет. все че и как с браком и регистрацией узнавай или у юриста местного или у нача.как то так...
|
|
|
20.7.2011, 9:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 14.9.2010 Из: Россия Пользователь №: 9133 |
Девочки всем здраствуйте. Мы прошли по суду на колонию поселения (со строгого), хотя вобще не надеялись потому что по 161 ст ч. 2 , 131 ст (часть не помню) , более того комисия посчитала нецелесообразным менять режим. А судья вынес такой приговор по личному делу (правда нарушений за 4 года не было, поощрений достаточно было). Вобщем мы теперь на поселении, только я вот про это поселение ничего не знаю (на строгом проще было, свиданщицам знал чем рот закрыть с приложением № 1 ездила и если что то не пропускали так я просила обоснований с печатью и росписью, всегда прокатывала), а теперь вобще ничего не известно что такое поселение. приехала правда на сутки получилось только так что вышло? На КПП сдала телефон, и провели меня в комнату ДС (досмотр проходил там ) про сим карту я вобще забыла которая лежала в кошельке(новерное год) так нашли я отдала объяснив ситуацию. Спустя час приходит ко мне какой то опер заводит на меня протокол по поводу административного нарушения. я в шоке была (это даже мягко сказано). Благо в этот день комиссия была с УФСИНа так я к ним вышла объяснила что досмотр на каком основании проводили на территории, вобщем протокол порвали но нервов и времени я потеряла много. Девочки подскажите пожалуйста у кого МЧ находятся на поселении, как у вас там все? Вы можите выходить с комнаты на улице гулять? передвижение свободное? В магазин выходите за территорию? У нас на территории просто нет магазина. Какое огрождение у вас? У нас сплошной 3 метровый забор с колючкой. И еще у нас нет душа, есть общая баня в которую можно сходить только после 22-00, после отбоя когда всех в бараке закроют. Сидельцев закрывают в 22-00 на замок. И у нас не общага как написано было (не помню где читала) а борак также как и на строгом. В магазин сидельцы выходят только с отрядником, в понедельник, среда, пятница. Да у нас даже это считается участок колонии поселения, там территория всего участка примерно состовляет 12 - 14 соток не бльше находится там 40 человек. на территории стоит КПП метр на метр барак, кухня маленькая, баня, вагончик где находится свиданочная (расчитана только на одного сидельца) и небольшой сарайчик вот и вся территория. Вобщем девчата очень бы хотелось побольше узнать о колонии поселения. Заранее огромное спаиба кто откликнится на мою просьбу
|
|
|
22.7.2011, 8:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 12192 |
Сам там не был, но пришлось пройти в качестве ждущего мужа(гр.мужа) полгода КП. так вот, деревня, без понятий и беспредел полный.мужик может на девчонку замахнуться, делить с ней че то начать, друг друга сдают, постоянно че то делят. пацаны сопливые могут права качать начать... кто попадал с из зоны на перерижим, просто офигевали от бардака в КП, уйти с КП по УДО сложнее, постоянно подставы и косяки идут. Работы нет, отсюда все косяки, синька и тп...бывалые говорили лучше на строгаче отсидеть, чем тут плавать.
|
|
|
22.7.2011, 16:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 12217 |
Здравствуйте. Хочу ещё раз уточнить один вопрос, он уже звучал в начале. Но всё же. Ситуация такая. Ездила в июне на ДС к мужу. Я уже была в курсе того,как могут проходить личные досмотры в этой ИК, да ещё и поспрашивала у людей кто выходил со свиданий. Мне рассказали, что могут попросить снять трусы, приседать и ещё нагнуться и раздвинуть ягодицы. Первым меня об этом предупредил мой муж и категорически заявил, чтобы я этого не делала. Мы подготовились с ним т.е. почитали законы, я почитала посты у вас на сайте и поняла: что в случае отказа от досмотра вещей и одежды длительные свидания заменяются короткими. Приехав на ДС всё так и вышло. Меня попросили снять трусы. Я согласилась это сделать в присутствие врача. Начались "выяснения отношений" Вызвали ещё одного сотрудника, он пришел с кодексом, где я ему показала выше написанное. Они стояли на своём. Я согласилась сделать, то что они хотели. Перед этим спросив у всех их ФИО и должность. Написали жалобу. Вопрос в следующем. Есть ли в законе такие места, где написано о том, что сотрудники ИК имеют право просить снять нижнее бельё, раздвигать ягодицы? Я ничего не нашла. Заранее спасибо.
|
|
|
22.7.2011, 20:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
для mov
Порядок проведения досмотра граждан, посещающих ИУ, их личных вещей, а также посылок, передач и бандеролей В соответствии со ст.ст.16, 17, 20, 21, 22, 110, 113 приказа Минюста России от 25.08.2006 № 268 при заводе и выводе граждан на длительное и краткосрочное свидание вещи находящиеся при них подвергаются досмотру. Обследование вещей, находящихся при физическом лице, других предметов и объектов осуществляется без нарушения их конструктивной целостности. Личный досмотр осуществляется лицом одного пола с досматриваемым. Досмотр вещей осужденных и иных лиц заключается в обследовании вещей, находящихся при них. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, проводится в отдельном помещении, отвечающем санитарно-гигиеническим требованиям жилых помещений. Личный досмотр проводится в корректной форме, исключающей унижение достоинства и причинение вреда здоровью и имуществу досматриваемого лица, в пределах, необходимых для обнаружения скрытых запрещенных вещей, предназначенных для передачи осужденным. До начала свидания сотрудник комнаты свиданий: - принимает у прибывших лиц заявления, уточняет по учетным данным положенность свиданий, получает разрешение у начальника колонии; - ознакамливает лиц, прибывших на свидания, с порядком их проведения, а также обращает внимание граждан, доставивших передачи осужденным, на недопустимость вложения в них запрещенных вещей. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание ему с осужденным не разрешается, однако в установленном порядке может быть предоставлено краткосрочное; - принимает от родственников осужденных, прибывших на свидания, имеющиеся у них деньги, ценности, регистрирует их под роспись в специальном журнале, обеспечивает сохранность и возвращение по окончании свидания; - строго соблюдает установленную последовательность (очередность) входа (выхода) лиц, прибывших на свидание. В первую очередь вводит в комнату краткосрочного свидания осужденных, а затем сопровождает туда лиц, прибывших на свидание. В комнаты длительных свиданий первыми приглашаются родственники, а затем осужденные. По окончании краткосрочного свидания первыми выходят из комнаты родственники или иные лица, а из комнат длительного свидания - осужденные; - постоянно контролирует поведение осужденных, их родственников и иных лиц при проведении краткосрочных и длительных свиданий. При проведении краткосрочных свиданий запрещается оставление наедине осужденных с лицами, прибывшими на свидание. В случае нарушения правил поведения свидание прерывается, решение о прекращении свиданий принимается начальником ИК. О причине прекращения свидания извещаются лица, находящиеся на свидании В соответствии со ст.168 приказа Минюста России 13.07.2006 № 252 и ст. 177 приказа Минюста России 25.08.2006 № 268 досмотр посылок, передач и бандеролей производится младшим инспектором, который проверяет их по весу и ассортименту. Содержимое осматривается тщательно и аккуратно. Хлебобулочные изделия и другие предметы разрезаются, сыпучие продукты пересыпаются, а жидкие - переливаются в другую посуду. Особое внимание обращается на консервные банки и различные упаковки, в которых могут находиться спиртные напитки, наркотические средства, деньги и другие предметы, запрещенные к использованию осужденными. Банки, консервы, упаковки вскрываются и осматриваться. Сигареты разламываются; осматриваются гильзы папирос. Посылки и бандероли вскрываются и осматриваются в присутствии адресата, в случае его отсутствия - комиссионно, а содержимое передач - в присутствии лиц, их доставивших. В соответствии со ст.169 приказа Минюста России № 252 от 13.07.2006 года обнаруженные в посылках, передачах и бандеролях запрещенные вещи изымаются. Изъятые запрещенные вещи, которые не могут использоваться в преступных целях, сдаются на склад или уничтожаются, а содержащиеся в передачах - возвращаются передающему их лицу с указанием причин возврата. |
|
|
24.7.2011, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 12217 |
Цитата Личный досмотр проводится в корректной форме, исключающей унижение достоинства и причинение вреда здоровью и имуществу досматриваемого лица, в пределах, необходимых для обнаружения скрытых запрещенных вещей, предназначенных для передачи осужденным. То есть, если я считаю не пристойным снимать трусы, что для меня оскорбительно, то никто меня не может заставить это сделать. Извините, что я так датошно всё выспрашиваю. Я жалобу написала и хочу быть во всеоружии. |
|
|
10.9.2011, 23:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
вот меня тоже интересует ответ на предыдущий вопрос?
дело в том что у нас был жёсткий досмотр вещей. мало того что вещи проверили 2 раза,всё испортили,но с личным был вообще пипец!сначала врач сказала,что ей нужна кушетка для досмотра.я ей говорю "девушка,вы в своём уме?какая кушетка?" во-вторых,мне не предоставиди никаких документов,удостоверяющих,что это врач. вот хотелось бы узнать,они должны как-то это показат?пришла тётка в халате,которая хочет досмотреть меня на кушетке.это вообще нормально?я им говорю "я отказываюсь это делать в такой форме!раздеться полностью,присчесть,привстать,попрыгать-да пожалуйста!но чтобы меня ещё трогал непонятно кто и непонятно где (в комнате где душно и стоит 30 сумок)!" так в итоге всё сняла,присела-встала.нагнулась.раздвинула. а она мне "ещё ниже!ещё шире!присядьте на стул и раздвиньте!(на грязный!)". в итоге она сказала,что я прошла неполный досмотр,сучка такая! ничего не нашли кроме лосьёна после бритья, а до этого ещё до осмотра я сдала бутылку шампанского, так они продержав меня там 7 часов и всячески угрожая, лишили свидания,ничем это кроме лосьёна и шампанского не объяснили.Мужа в ШИЗО в этот же вечер.А начальник не даёт никакой информации.жду пока муж выйдет. подскажите, куда и как я могу жаловаться и целесообразно ли это?кстати,про личный досмотр ничего не сказали. Хотя осматривали меня уже после сдачи шампанского и нахождения лосьёна у меня. Если такой запрет,зачем далее устроили цирк?ещё включали и разговаривали по моему телефону,который был сдан в камеру. и такой вопрос. какие последствия будут для сотрудника , который это всё устроил, после моей жалобы? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:48 |