Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Danae
сообщение 27.4.2010, 19:10
Сообщение #261

Участник
**

Цитата(Киса @ 6.7.2008, 14:09) *
Как можно узнать вписали ли в дело гражданскую жену? мой муж занимался этим, обещали те, кто мог это сделать, выполнить. но так и неизвестно есть ли запись в деле?
Катастрофа, пока до окошка этого доберемся пройдет еще как минимум полгода, а я хотела узнать для того, чтоб разрешение на свиданку взять у судьи, чтоб у нее вопросов не было кто я, то есть раньше никак не узнать?

А что значит "вписать в дело гражданскую жену"? У меня похожая ситуация: мой молодой человек (гражданский муж) в СИЗО уже полтора месяца. Виделись с ним только один раз - когда его возили в отдел для предъявления обвинения в окончательной редакции. Следачка по просьбе адвоката разрешила на пообщаться. В СИЗО я к нему не могу пойти, и, как адвокат говорит, никакой нет возможности добиться разрешения на свидания нам. Может вы знаетте такой способ?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 27.4.2010, 19:15
Сообщение #262

Эксперт

Пока человек находится под следствием, разрешение на свидание выдается следователем, который ведет дело - и неважно, вписаны ли Вы в дело. Захочет - даст, не сочтет нужным - не даст.

+Цитировать сообщение
Дария
сообщение 11.5.2010, 11:56
Сообщение #263

Новичок
*

Здравствуйте,
Моего мужа перевели с ИК-4 в ИК-44. В ИК-4 начальство мне говорили, что по прибытию на новую колонию ему будет положено длительное свидание,независимо от того что мы сходили на длительное свидание за 3 дня до этапа. В интернете я нашла "Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 октября 2006 г. N 311 г. Москва Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы ", где сказано -"121. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же по прибытии в ВК независимо от того, когда ему предоставлялось предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидание вид первого свидания определяет сам осужденный", но в ИК-44 в Белово мужу сказали, что никакие свидания по прибытию не положены.

Скажите, пожалуйста, что положено в данной ситуации?
Этап был в конце апреля 2010 года.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 11.5.2010, 13:04
Сообщение #264

Эксперт

Цитата(Дария @ 11.5.2010, 12:56) *
Здравствуйте,
Моего мужа перевели с ИК-4 в ИК-44. В ИК-4 начальство мне говорили, что по прибытию на новую колонию ему будет положено длительное свидание,независимо от того что мы сходили на длительное свидание за 3 дня до этапа. В интернете я нашла "Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 6 октября 2006 г. N 311 г. Москва Об утверждении Правил внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы ", где сказано -"121. Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же по прибытии в ВК независимо от того, когда ему предоставлялось предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидание вид первого свидания определяет сам осужденный", но в ИК-44 в Белово мужу сказали, что никакие свидания по прибытию не положены.

Скажите, пожалуйста, что положено в данной ситуации?
Этап был в конце апреля 2010 года.

Дария,я так понимаю у него был этап по поводу первоходства и рецидива.....если так,то на практике мы даже свое положенное через 4 мес не дождались,на 2 мес позже пошли и то с боем...этапы большие,все хотят,мест нет.....так что имели они в виду все эти приказы юстиций...

ваша цитата...При наличии права на ...... а права у вас такого нет,тк вы только сходили....согласно своему режиму и условиям содержания теперь отсчитывайте с последнего дс столько через сколько вы и раньше ходили....это у нас так.

+Цитировать сообщение
Дария
сообщение 11.5.2010, 14:57
Сообщение #265

Новичок
*

мы ходили не по положенности, положенно нам в начале июня.Начальство говорило что когда он прибудет на другую колонию, ему автоматически будет положено еще длительное свидание.

по закону же сказанно "Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же по прибытии в ВК независимо от того, когда ему предоставлялось предыдущее свидание в местах содержания под стражей"

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.5.2010, 19:02
Сообщение #266

Эксперт

Во-первых, ВК - это воспитательная колония (для несовершеннолетних) и к вам, как я понимаю, отношения не имеет. Равно как и правила внутреннего распорядка этой ВК.
Далее. Первое свидание - это первое свидание, в том случае, когда человек прибывает к первоначальному месту отбывания наказания из СИЗО. Все дальнейшие перемещения - по положенности, через определенное количество времени.
В очередной раз имеет место быть факт безграмотности персонала исправительных учреждений.

+Цитировать сообщение
mea
сообщение 17.5.2010, 18:23
Сообщение #267

Участник
**

Катастрофа, Здравствуйте!

у меня такой вопрос, если написать заявление на замену ДС на КС, то со дня последнего КС также нужно отсчитывать 2 мес. или оно будет уже вне графика КС, так как является заменой ДС? надеюсь, понятно изложила)))

+Цитировать сообщение
Iriska888
сообщение 17.5.2010, 18:29
Сообщение #268

Мастер

Из: Нижний Новгород

Цитата(mea @ 17.5.2010, 19:23) *
Катастрофа, Здравствуйте!

у меня такой вопрос, если написать заявление на замену ДС на КС, то со дня последнего КС также нужно отсчитывать 2 мес. или оно будет уже вне графика КС, так как является заменой ДС? надеюсь, понятно изложила)))

Мы с мужем постоянно до росписи меняли ДС на КС и отсчёт идёт ДС от ДС(не важно полноценное оно было или нет), и КС от КС. То что вы поменяли засчитывается так как оно должно было быть изначально.

+Цитировать сообщение
Мотылечек
сообщение 19.5.2010, 8:59
Сообщение #269

Участник
**

Из: Москва

Подскажите пожалуйста, с каского возраста можно брать ребеночка на свидание?
В суде мне отказали в разрешении на ребенка на свидание в СИЗО (КС).Мотивировали тем, что по закону не положено до 14 лет.
В СИЗО сказали, что разрешение дает только суд на ребенка, искслючение это когда приговор вступит в законную силу и тогда СИЗо предоставляет свидание и хоть с 3 деть ми приходите, но не факт что вы можете попасть на него так будет этап.

Но в СИЗО то я видела с детишками ходят (не слепая), могу различить 14 лет от 5 лет.

Подскажите есть ли какой то закон, или что-то чем можно мотивировать отказ судьи в разрешении???

+Цитировать сообщение
Наталька78
сообщение 19.5.2010, 21:53
Сообщение #270

Участник
**

Цитата(Мотылечек @ 19.5.2010, 9:59) *
Подскажите пожалуйста, с каского возраста можно брать ребеночка на свидание?
В суде мне отказали в разрешении на ребенка на свидание в СИЗО (КС).Мотивировали тем, что по закону не положено до 14 лет.

Странная какая то мотивация. Я старшую дочку беру на свидания в СИЗО, младшую (ей 4 годика) не беру, только потому что она может там закатить истерику, т.к. очень привязана к папе. Я спрашивала, до скольки лет ребенок идет на свидание именно как ребенок, мне ответили, что до 14 лет, а потом уже как взрослый по паспорту. И каждый раз на свидании вижу, что приходят и с грудничками и детишками постарше. Да и в суде никаких проблем у нас нет, там даже в образце заявления написано, кто идет на свидание, в том числе и дети.

Сообщение отредактировал Наталька78 - 19.5.2010, 21:53

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.5.2010, 17:03
Сообщение #271

Эксперт

Возраст детей для посещения свиданий законом не оговаривается.

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 21.5.2010, 7:15
Сообщение #272

Активный участник

Из: Город,которого нет

У нас к брату мужа жена приходила на свидания в СИЗО (и в Кресты и в Горелово) с детками 8 лет и 2 года

+Цитировать сообщение
dosvit
сообщение 23.5.2010, 15:09
Сообщение #273

Новичок
*

Цитата(Акула @ 4.6.2008, 0:38) *
12.05.08г. через секретаря от писала следаку заявление о свиданкие и нотариусе(разрешение на него),ответа нет..
сначала сам следак отнекивался что типа почта плохохо работает,потом его начальник тоже самое,говори ли что в течении 3-х дней должны были рассмотреть,а теперь в течении 30 дней..так в течении какого времени следак должен был дать ответ???

я хоть и новичок в этом деле, но со следователем нужно идти на контакт... свою гордость нужно в этом случае запихать подальше... тут законы не действует, остается надеятся только на человеческий фактор... капля камень точит... мне отказывали 100 раз... но на 101 сжалился все равно... да я унижалась, но свое свидание я получила
привсем при чем, я не являюсь официальной женой и даже родственницей, и человек под следствием...

Сообщение отредактировал Катастрофа - 10.6.2010, 6:45

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 10.6.2010, 0:00
Сообщение #274

Участник
**

Подскажите, пожалуйста.Длительное свидание у нас с 19 июня. Нашего осужденного "закрыли" в изолятор на 10 суток.Выпустят 18-го вечером. Не откажут ли нам в свидании? Должно ли пройти определенное время после ШИЗО или сразу можно идти на длительное свидание? Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.6.2010, 6:46
Сообщение #275

Эксперт

galina Идти можно сразу. Лишь бы на момент предоставления ДС человек находился не в ШИЗО.

+Цитировать сообщение
Koza
сообщение 11.6.2010, 21:54
Сообщение #276

Участник
**

Девочки, подскажите, кто знает как у кого и где можно взять справку о подтверждении родства??

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.6.2010, 22:04
Сообщение #277

Эксперт

Koza смотря какую степень родства нужно подтвердить.

+Цитировать сообщение
Koza
сообщение 11.6.2010, 22:37
Сообщение #278

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 11.6.2010, 23:04) *
Koza смотря какую степень родства нужно подтвердить.

сестра, по другому же не пустят...

Ездила на КС неделю назад, через стекло поговорили... хотим на ДС, но мой по документам женат еще, опять подал на развод.
слышала, что можно на ДС попасть, если в дело впишут как сестру, нужна какая то справка о подтверждении родства.

+Цитировать сообщение
Koza
сообщение 11.6.2010, 22:40
Сообщение #279

Участник
**

он хочет, что бы я справку такую сделала, чтобы в дело подложить, мол тогда ДС разрешат, а я понятия не имею как ее сделать, из-за этого сегодня повздорили немного..молчит теперь не звонит..

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.6.2010, 23:40
Сообщение #280

Эксперт

Хм. Вообще, чтобы доказать, что Вы - сестра, надо представить данные о том, что у Вас - хотя бы один общий родитель. Это может подтверждаться заверенными копиями либо оригиналами свидетельств о рождении или паспортом родителя, в котором указаны вы оба в записи о детях.
Узнавайте, возможно у вас пропустят по любой справке - можно попытаться пройти по справке о сожительстве.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему