Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Катастрофа
сообщение 1.4.2010, 0:52
Сообщение #241

Эксперт

Alenk@ по закону - не реально. Обходными путями - можно.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.4.2010, 0:55
Сообщение #242

Эксперт

MarinaS в некоторых колониях надо писать заявление, в некоторых - нет. Где-то надо указывать, кем Вам приходится осужденный, где-то - не надо. Образец обычно есть в комнате приема передач. Дату приговора указывать не надо. Степернь родства на предоставление КС не влияет.

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 1.4.2010, 11:23
Сообщение #243

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 1.4.2010, 1:42) *
annet отказать могут по той причине, что Вы не являетесь его близким родственником. Ст. 89 ч. 2 УИК РФ.
Отказать по причине привлечения к административной ответственности не имеют права. Ибо нет закона, запрещающего ДС после привлечения к административной ответственности.

Спасибо!Утешений,конечно.мало.но хоть буду знать.что на этом они "подловить"меня не смогут.Расписаться хотели и раньше.но дело в том.что мужу паспорт сделали только под Новый год.Может ли хоть это основание сослужить добрую службу.если.вдруг.будут отказывать в ДС?/Я.как утопающий-хватаюсь за любые соломинки.потому что с декабря он на разных этапах перевода из одной колонии в другую.а теперь вот отправили еще дальше-на Ямал/Потому и "дергаюсь".что ехать надо уже не в Рязань.а живем в Туле

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.4.2010, 11:49
Сообщение #244

Эксперт

annet, нет, время изготовления паспорта осужденного на ДС повлиять не сможет.
Все зависит от того, как настроена администрация зоны в целом к свиданкам с граджанскими женами.
Знаю случаи, когда с воли удавалось добиться ДС в безнадежных случаях. Но это - надо приезжать туда и разговаривать с начальством. Тут уже в ход идут любые аргументы - и дети, и паспорт, и что угодно.
У Вас, с учетом наличия общих детей, шансы гораздо выше, чем у тех, кого их нет.

Будет перенесено в тему "Свидания"

+Цитировать сообщение
К@тёна
сообщение 1.4.2010, 12:02
Сообщение #245

Участник
**

Из: Россия

Добрый день! Где я могу узнать пустят ли меня на ДС к моему официально бывшему мужу (у нас есть ребенок)? Какие нужны документы? Могут ли мне дать такую информацию по телефону в колонии или все это узнать можно будет только на месте, по приезду в колонию, после разговора с начальником?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.4.2010, 12:44
Сообщение #246

Эксперт

Обычно на месте, но бывают случаи, когда информацию дают и по телефону.

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 2.4.2010, 14:04
Сообщение #247

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 1.4.2010, 12:49) *
Все зависит от того, как настроена администрация зоны в целом к свиданкам с граджанскими женами.
Знаю случаи, когда с воли удавалось добиться ДС в безнадежных случаях. Но это - надо приезжать туда и разговаривать с начальством. Тут уже в ход идут любые аргументы - и дети, и паспорт, и что угодно.
У Вас, с учетом наличия общих детей, шансы гораздо выше, чем у тех, кого их нет.

НО.к сожалению.дети у меня от первого брака.По первому браку я -вдова/муж был военным/.А с нынешним мужем . я познакомилась по Билайн-знакомству,вместе уже четвертый год/это я так сообщаю.для лирического отступления/.Катастстрофа,Вам огромное спасибо за юридическую помощь-очень Вам признательна!

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 2.4.2010, 17:06
Сообщение #248

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 1.4.2010, 12:49) *

КАТАСТРОФА.еще вопрос:то.что я внесена в дело это одно. но перед первым ДС .я привозила справку из ЖЭУ.что на такой-то переод мы жили гражданским браком/фикция.конечно/.И.что на основании. даже этих бумаг.нам могут не дать ДС?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.4.2010, 15:40
Сообщение #249

Эксперт

annet
Цитата
И.что на основании. даже этих бумаг.нам могут не дать ДС?
конечно могут не дать; ДС - только на усмотрение администрации. Предоставлять его не обязаны, потому как справка о совместном проживании не делает Вас близким родственником.

+Цитировать сообщение
annet
сообщение 3.4.2010, 20:36
Сообщение #250

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 3.4.2010, 16:40) *
annet
конечно могут не дать; ДС - только на усмотрение администрации. Предоставлять его не обязаны, потому как справка о совместном проживании не делает Вас близким родственником.

Катастрофа.огромное спасибо за юр.просвещение.Что ж .придется стать близкими родственниками, т.е.-расписаться.Другого выхода ,в данной ситуации -не вижу.Р.С. Еще раз спасибо!!!!!

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 7.4.2010, 0:30
Сообщение #251

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 6.2.2010, 18:04) *
Указано только - При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги. Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание.

Плату за длительные свидания у нас наконец то отменили... но ничего особо не изменилось) "Доп. услугами" берут всё те же деньги.
На практике пока сама с этим не сталкивалась.
Слышала, что берут деньги за обогреватель в холоднющей комнате, за занавески, за чайник, за коврик, за подушку, одеяло.
Разве это доп. услуги?? Это товарно мат. ценности, которые должны быть предоставлены бесплатно...
Или я ошибаюсь? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)
Что именно подразумевается под дополнительными услугами в законе? Где найти разъяснения? как с этим бороться?

+Цитировать сообщение
К@тёна
сообщение 7.4.2010, 19:35
Сообщение #252

Участник
**

Хотелось бы уточнить: после рассмотренения кассац. жалобы и До прибытия в лагерь (т.е. во время его нахождения в СИЗО) сколько раз я могу попасть на свидание, также 2 раза в месяц (в апреле была только 1 раз, хотела попасть на еще одно, пока не увезли)? Если я попаду 2 раза, смогу ли я воспользоваться тем, что по прибытии в лагерь сразу же предоставляется свидание? (ранее писалось, что свидание по прибытию предоставляется независимо от того, было ли до этого свидание, а о количестве возможных свиданий не писалось). Спасибо))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.4.2010, 22:52
Сообщение #253

Эксперт

Согласно ст. 75 УИК РФ, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу. В течение этого срока осужденный имеет право на краткосрочное свидание с родственниками или иными лицами.
То етсь, речь идет об одном свидании. Ситуации, которые связаны с тем, что осужденный ждет этапа более 10 дней (такое часто бывает), не оговорены. Так что можно попробовать добиться еще одного свидания.
По приезду в ИК свидание предоставляется сразу, незавсисмо от того, когда было последнее в СИЗО и сколько их было.

+Цитировать сообщение
К@тёна
сообщение 12.4.2010, 14:16
Сообщение #254

Участник
**

Цитата(К@тёна @ 7.4.2010, 20:35) *
Хотелось бы уточнить: после рассмотренения кассац. жалобы и До прибытия в лагерь (т.е. во время его нахождения в СИЗО) сколько раз я могу попасть на свидание, также 2 раза в месяц (в апреле была только 1 раз, хотела попасть на еще одно, пока не увезли)? Если я попаду 2 раза, смогу ли я воспользоваться тем, что по прибытии в лагерь сразу же предоставляется свидание? (ранее писалось, что свидание по прибытию предоставляется независимо от того, было ли до этого свидание, а о количестве возможных свиданий не писалось). Спасибо))

Может, кому пригодится в похожей ситуации. Удалось сходить на свидание 2 раза, уточнила, что по приезду в колонию свидание также положено. Первый раз брала разрешение в областном суде (обл. суд дает разрешение на свидание в течение 2-3 дней после вынесения кассационного определения), второй раз прямо в окошке в СИЗО.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 19.4.2010, 22:51
Сообщение #255

Матёрый участник

Из: сонное царство

С периодичностью свиданий все ясно. И со временем (3 суток), но как быть если тебе говорят, что ваши сутки заканчиваются в 24.00, а не в 9.00 утра, как обычно, поэтому выходите вечером?! Где это прописано?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.4.2010, 11:44
Сообщение #256

Эксперт

ninelka, это нигде не прописано. Можно жаловаться. Только, сами понимаете, в следующий раз свидание по тем или иным причинам может не состояться вообще.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 20.4.2010, 14:30
Сообщение #257

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 20.4.2010, 11:44) *
ninelka, это нигде не прописано. Можно жаловаться. Только, сами понимаете, в следующий раз свидание по тем или иным причинам может не состояться вообще.

Ань, заявление на свидание подшивается к ЛД или нет? Они вообще сохраняются? Объясню, если вдруг мне надо сделать ксерокс с датой. И как опередить, если оно вдруг решит исчезнуть?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.4.2010, 15:02
Сообщение #258

Эксперт

Я, к счастью, в зоне никогда не работала. Поэтому достоверное не знаю, подшиваются они или нет. Запись о ДС точно делается в карточке. Карточка - это не ЛД! Карточка хранится "в окошке", где передачи и ДС, ЛД - в спецчасти. Но насчет ксерокса с датой - сомневаюсь, что дадут. Вообще, ЛД - для служебного пользования.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 20.4.2010, 15:08
Сообщение #259

Матёрый участник

Цитата(Катастрофа @ 20.4.2010, 15:02) *
Я, к счастью, в зоне никогда не работала. Поэтому достоверное не знаю, подшиваются они или нет. Запись о ДС точно делается в карточке. Карточка - это не ЛД! Карточка хранится "в окошке", где передачи и ДС, ЛД - в спецчасти. Но насчет ксерокса с датой - сомневаюсь, что дадут. Вообще, ЛД - для служебного пользования.

а если нет записи в карточке. Подскажи как быть.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.4.2010, 17:08
Сообщение #260

Эксперт

Я не пойму, что ты делать собираешься. Жаловаться?

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему