Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Киса
сообщение 6.7.2008, 17:14
Сообщение #21

Активный участник

Из: мо

Цитата(Lada @ 6.7.2008, 17:30) *
Я так понимаю, у вас приговор вступил в законную силу? Тогда судья здесь ни при чем, разрешение надо брать по метсу отбываия наказания, точнее - это уже не разрешение, а подписанное нач Учр заявление на свидание.

Приговор еще не вступил в силу.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.7.2008, 17:31
Сообщение #22

Эксперт

Киса, а судье нет разницы, внесена ли ты в личное дело. Судья не имеет к нему доступа и проверять не будет.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 9.7.2008, 20:01
Сообщение #23

Активный участник

У меня все таки опять вопрос про вписание в уголовное дело меня как гр супругу. Мой муж писал заявление на начальника СИЗО, но потом начальник сменился и неизвестно вписали ли меня.Сегодня я приехала ,написала заявление на нового начальника, приложила сравку от участкового о совместном проживании, в окне для передач это заявление забрали. Как теперь можно узнать, что стало с заявлением, дошло ли оно до начальника, вписана ли я? Перед этапом хочется все таки, чтоб я там была. И вообще какую роль играет эта пометка в уголовном деле? Без нее меня не пустят на дс?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 9.7.2008, 21:29
Сообщение #24

Активный участник

Из: Мск

Киса
Дело в том, что в некоторых лагерях не имеет значения - есть ли у вас справка о совместном проживании или нет, вписаны Вы в личное (не уголовное!) дело или нет, там будут смотреть только есть ли зарегистрированный брак.
А в некоторых и справки о совместном проживании не нужно.
Так как Вы отдали заявление и приобщили справочку к нему - это очень хорошо. Гарантия, что Вас впишут - ну процентов наверное 75.. это будет зависить, вероятно, только от раздолбайства сотрудников СИЗО
А как проверить?.. честно говоря, не знаю. Могу только предположить -
1) осужденный попытается узнать это изнутри
2) это может сделать Ваш адвокат
3) вы сами попытаетесь попасть на прием к администрации СИЗО
больше даж не знаю, какие варианты могут быть...

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:23

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 10.7.2008, 1:11
Сообщение #25

Матёрый участник

Из: постоянный

Киса,про заявление-забуть,похорони.На зоне менты этим и кормяться.
А уж коль ты решилась пройти вместе с милым этот тернистый путь,хлопочи сейчас о регистрации брака.
И кс -дс будут и ментов кормить не надо.

+Цитировать сообщение
resident virus
сообщение 10.7.2008, 23:02
Сообщение #26

Участник
**

Киса
направление корреспонденции обвиняемому(и обратно) никто не запрещал. Но "пиши пропало", если только в "малявах" окажутся сведения о преступлении, свидетелях и.т.п + мат никоим образом не приветствуется (корешу писал десятки раз - всё приходило, как и от него ко мне. Один два раза написал - оба к адресату в руки не попали..."Ты там мат писал?", " а х...й его знает...возможно..."
Про "гражданскую" тему....... пропустят, если настроение хорошее будет... До сих пор в нашей гребаной России не признан "гражданский брак"......

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 11.7.2008, 18:33
Сообщение #27

Активный участник

Попробую еще раз объяснить свой вопрос:
К примеру, приезжаю я на зону, где предусмотрено дс с гражданскими женами, при условии, что у нее будет справка из жека и участкового. Приехала я с этими справками, а вдруг выясняется что в личном деле меня нет. Меня не пустят? Как я объясню, что заявления с просьбой вписать меня были отправлены неоднократно, я должна там быть?
П.С. Лада, спасибо за совет, но все три пункта пока не получается (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 11.7.2008, 18:48
Сообщение #28

Активный участник

Киса
Перед тем, как вы поедете, ваш гражданский муж напишет заявление на ДС. Отдаст его отряднику, а заодно и поинтересуется - не надо ли еще каких бумажек. Если возникнут какие-то проблемы - он поставит вас об этом в известность.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 11.7.2008, 18:53
Сообщение #29

Активный участник

А когда осужденный уезжает в колонию, его личное дело тоже туда везут или в сизо остается? оно как паспорт чтоли, всегда с ним будет ездить?

+Цитировать сообщение
Наталика
сообщение 11.7.2008, 19:09
Сообщение #30

Участник
**

Из: Россия

Киса, ты же сейчас не знаешь "предусмотрено" дс с гражданскими женами там куда отправиться твой муж или нет?
Даже при наличии этих справок. Если и были к примеру такие случаи в этой колонии, уж точно не со всеми желающими, не в массовом порядке. И даже если ты есть в личном деле, все на усмотрение администрации..
Пусть приедет, посмотрт что и как, поинтересуется. Порешает, (если возможно)этот вопрос изнутри. А тебя потом уведомит обо всем. Как и что будет происходить.
Если в вашем случае, так поступить, и решить проблему нет возможности, можно иначе.
Пойдешь к хозяину (со всеми справками). Захочет разрешит, особенно если другие гражданские жены приезжают. Поинтересуйся у мужа. Но это не зависит от наличия этих справок. С мужем посоветуйся обязательно, по поводу этого визита.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:24

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.7.2008, 19:51
Сообщение #31

Эксперт

Из: Питер

На нашей зоне гражданские ходят, как захочет пятая точка администрации. К примеру при мне не пустили одну: и справки были, но! Ей сказали: А вы вапще откуда взялись та? Он уже два года здесь, от вас ни одной посылки, ни одной бандероли... Отказ.
При мне же проходили "сестры" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) без свидетельства о рождении.
При мне же приехала дама, также со справкой о гражданском браке, ее не пустили. Потому что в личном деле у сидельца стоит: Женат. А то что он уже разведен, в деле нет. Свиданщица сказала: Так как у вас гражданский брак, елси он женат? Как видно, администрация заботится о моральном облике арестантов)))))
Иногда гражданских пускают на одно свидание, при условии, что на следующее они уже распишуться. так сказать, элемент перевоспитания(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 11.7.2008, 21:09
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Киса @ 11.7.2008, 19:53) *
А когда осужденный уезжает в колонию, его личное дело тоже туда везут или в сизо остается? оно как паспорт чтоли, всегда с ним будет ездить?

да

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 15.8.2008, 6:22
Сообщение #33

Участник
**

Из: РОССИЯ

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у нас в сентябре по по положенности должна быть длительное свидание, т.е. раз в три месяца. Мы написали заявление на ДС три недели назад, сегодня я звонила в свиданку, мне сказали, что мест нет только в октябре, потому что начальник поставил в график тех кто еще не разу не был. Хотя мы много раз были на свиданки комнаты пустовали. Я свиданщицам задала вопрос, что комнаты постоянно пустые, они сказали приезжайте в сентябре и узнавайте если комнаты будут пусты то пойдете....Это значит, я буду ездить каждый день узнавать?? А потом бежать собираться....
Ведь мы имеем законную свиданку раз в три месяца, а сейчас только через четыре, и отсчитывать будут тоже с октября........месяц теряется.(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) законно ли это??? подскажите пожалуйста.......

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.8.2008, 16:28
Сообщение #34

Эксперт

Катя Н., нарушения закона в Вашем случае нет. Если уверены, что свободные комнаты есть всегда - приезжайте и пишите заявление о предоставлении свидания по положенности вне графика при наличии свободной комнаты.

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 22.8.2008, 3:59
Сообщение #35

Участник
**

Из: РОССИЯ

Цитата(Катастрофа @ 15.8.2008, 16:28) *
Катя Н., нарушения закона в Вашем случае нет. Если уверены, что свободные комнаты есть всегда - приезжайте и пишите заявление о предоставлении свидания по положенности вне графика при наличии свободной комнаты.

Спасибо за совет.......Нам так в свиданки и сказали...просто проблематично ездить туда.....там принимают 1 раз в неделю и то в середине недели........а с работы не отпроситься.......ну нечего прорвемся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 13.10.2008, 15:20
Сообщение #36

Эксперт

Из: Россия-Московия

Уважаемая Катастрофа и Все форумчане! кто может подскажите мне ,пожалуйста. собираюсь на ДС, но сиделец позвонил и сообщил, что на 15.10 не подписали свиданку, говорит приезжайте 17.10 нам положено , пустят.на вопрос что-то случилась, говорит, что всё нормально, объяснение на свиданке. связи у меня с ним нет, только по юстелекому.в этом месяце(т.е.-октябре) у нас ДС и КС-совпало.есть ли у нас(родственников) возможность пойти на КС, а через 2-3 дня ёще и на ДС.едем далеко, а 17.10 пятница, обычно!много людей входят на ДС.вот хотели бы дождаться свободных комнат и попасть на ДС.
если администрация будет отказывать в ДС после маленького промежутка с КС, чем можно руководствоваться?
или уж не рисковать, не брать КС, просто ждать свободные комнаты для ДС.
вся в тревоге!очень хочется попасть ДС!сынок так нас ждёт!
буду благодарно любой информации!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.10.2008, 17:25
Сообщение #37

Эксперт

ольга в., руководство конечно может говорить что угодно, они обычно так и поступают, но Вы знайте твердо, что имеете право зайти на ДС и на КС хоть в один день, хоть на следующий.
Чем руководствоваться - а тем, что запрета на такие действия не предусмотрено ни ПВР ИУ, ни УИК РФ. Оба свидания положены по сроку, таким образом Вы имеете полное право придти на ДС после КС.
Все остальные отговорки администрации - не более чем навороты. Причем незаконные.
Помните, что ни одно внутреннее распоряжение начальника ИУ не может идти вразрез с федеральными законами, коими являются УИК и ПВР.

+Цитировать сообщение
морская
сообщение 18.10.2008, 12:05
Сообщение #38

Участник
**

добрый день,у мя вот такой вопросик.особый режим,скоро роспись,но ему дали 12месяцев СУСа,я так понимаю что в свиданки нам откажут в любом случае,или это на усмотрение начальника колонии он может разрешить.соскучилась ужасно,уже 2года не видела его,

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.10.2008, 13:12
Сообщение #39

Эксперт

океан555, к сожалению, законодательно свидания в Вашей ситуации не положены до тех пор, пока его не переведут с СУСа на обычные условия содержания.
Есть варианты получить неположенные по закону свидания, но это уже за пределами нашего обсуждения. По закону, повторюсь, свидание Вам не положено (ст. 125 ч. 3 УИК РФ).

+Цитировать сообщение
Макейка
сообщение 18.10.2008, 21:16
Сообщение #40

Матёрый участник

Из: Москва

Киса
То что касается как узнать вписаны или не вписаны, то самое реальное это действительно прийти на прием к начальнику и узнать, на этот вопрос скорее всего без проблем ответят вписана или нет, но вообще как уже тоже сказали это не панацея и зависит от того куда попадет, там уже на месте разбрется что и как, а возможность попасть без справок и без вписания в личное дело остается всегда, зависит от погоды, настроения, сексуального удовлетворения, обеда и еще чего хочешь того, кто будет подписывать тебе заявление на КС и ДС, на счет КС на сколько я помню на него может попасть любой и не обязательно родственник, так же как и передать передачку, но на кадой зоне могут быть свои тараканы, так что рано об этом пока еще говорить!

+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему