Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Катастрофа
сообщение 31.8.2009, 10:11
Сообщение #161

Эксперт

Киса, 5 дней со дня вынесения какого решения?

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 31.8.2009, 10:15
Сообщение #162

Активный участник

Из: мо

Цитата(Катастрофа @ 31.8.2009, 11:11) *
Киса, 5 дней со дня вынесения какого решения?

Это два месяца назад было. я пошла к судье (районному), которая выносила приговор, просила свиданку,она не дала. потом была кассатка.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 31.8.2009, 11:00
Сообщение #163

Эксперт

Киса, возможно, он на тот момент уже числился за судом кассационной инстанции (что маловероятно) - а вообще, это на усмотрение судьи, давать или не давать разрешение.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 1.9.2009, 12:17
Сообщение #164

Активный участник

Мне больше просто не к кому обратиться, сижу на работе, слезы уже..не могу я так..Даже увидеть через стекло нереально получается..
Районная судья не дает кс, аргументируя это тем, что мы не женаты. Сначала мне судья эта канифолила мозг, что мол в законную силу приговор не вступил, а сейчас, когда вступил, говорит, что мы не женаты.
Ну у кого же мне получить разрешение?
Был суд. Потом подали кассационную жалобу в областной суд. Был суд в обласном суде. Без изменений. Следовательно, приговор вступил в силу.
Итак, приговор Вступил в силу. и он, мой гр. муж, в сизо. Значит, он уже осужденный, правильно?
Осужденному положено кс. Чтобы его получить нужно разрешение. А чье?
Позвонила в сизо.Девочки там перешептываясь и переговариваясь (видимо толком не понимая) сказали, что мне нужно приехать уже с разрешением от судьи, говорят они, что их начальник ..вроде бы..разрешения не дает. Хорошо, думаю я, обращусь к судье.
Я к судье. Секретарша говорит, что езжайте в сизо, там начальник даст. Сказала мне по-секрету)), что судья все равно не подпишет, т.к. мы не родственники.
Я вот и не могу никак успокоится: если приеду я к начальнику , а он меня пошлет к судье.? Туда сюда ездить не получится, не близко, к тому же его со дня на день увезут.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.9.2009, 12:44
Сообщение #165

Эксперт

Киса, вот смотрим
ПВР СИЗО, п. 139.
Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.
Если и судья, и начальник СИЗО отказывают в свидании, остается только ждать его этапирования в ИК.

+Цитировать сообщение
aca
сообщение 3.9.2009, 20:34
Сообщение #166

Участник
**

мне тоже судья не довал свиданки, говорил что я ему никто. я написала бумагу что мол я с мужем живу как жена в течении нескольких лет и подписали мои соседи, потом заверила в паспортном столе и только после этого мне дали КС. проКС в сизо, после вступления приговора в законную силу тебе должны дать дополнительное свидание в течении 10 дней, иди к начальнику и умоляй.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 5.9.2009, 21:13
Сообщение #167

Активный участник

12 часов возле СИЗО в ожидании начальника. Дождалась.
-Девушка, свиданье кому?
-В..
-ему нет,я сказал НЕТ..НЕТ
-прошу вас...очень очень
-хорошо, приезжайте тогда,когда он подпишет законку
Для информации:
После того как осужденный подписывает законку у него есть 10 дней на свиданье, разрешение на которое подписывает начальник СИЗО.
Всем спасибо, кто не остался равнодушным к моему посту.
++++++++++++++++++++++
Я опять не знаю, что мне делать. подскажите, если кто знает.
Начальник сизо сказал, что даст свиданье после того как мой гр. муж распишется в законке.
Законка к нему не пришла еще, но он расписался в том что "Кассация была осталась без изменений, приговор вступил в силу".
Судья свиданку не дает, говорит, что он уже не за ней числится.
У меня появилась возможность снова поехать в сизо к начальнику, больше такой не будет в ближайшие полгода.
Я хочу воспользоваться этим моментом и снова поехать в сизо к начальнику. Он вообще имеет юридическое право подписать свиданье? Не сошлется ли он на закон, что , мол, пока нет законки подписанной, свиданье не имею право давать?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:34

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.9.2009, 19:36
Сообщение #168

Эксперт

Интересно, что он имеет в виду под "подписанной законкой".
По сути, то, что приговор остался без изменений и вступил в силу - и есть законка...

+Цитировать сообщение
tori22
сообщение 14.9.2009, 16:43
Сообщение #169

Участник
**

Из: UА/Луганская обл./

Чтобы на свидание попасть в ИК, с кем нужно разговаривать, к кому обращаться... Чтоб зря туда не ехать... Мой мч морозится, говорит что договариваться ни с кем не надо, мол,его приведут на встречу. а зря ехать не хочется

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.9.2009, 17:11
Сообщение #170

Эксперт

Тори22, Вы имеете в виду краткосрочное свидание?
Чаще всего - если оно положено по сроку - нужно просто подать заявление в окошко и ждать когда вызовут.
Но бывают исключения - в некоторых ИК требуется, чтобы заявление заранее было подписано с его стороны (те арестант пишет заявление и подписывает его у начальника/зама, и без этого заявления прибывших родственников не пропускают), в некоторых ИК - требуют, чтобы приехавшие родственники сами шли за подписью к начальнику/заму).
Но, повторюсь, в основном - вопрос решается по первому описанному мной варианту.
Как у Вас в ИК дела обстоят - неизвестно, попробуйте поискать информацию в "Опыте по конкретным колониям" либо задать вопрос в теме "Нужна помощь в регионе".

+Цитировать сообщение
Марияч
сообщение 19.9.2009, 12:15
Сообщение #171

Участник
**

Из: Москва

Могут ли меня не пустить на КС к моему МЧ, мотивируя это тем, что я не вписана в его личное дело?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.9.2009, 13:55
Сообщение #172

Эксперт

Теоретически нет - право на КС есть у любого человека независимо от степени родства.
Практически может быть все что угодно.
"Лечится" путем жалоб в прокуратуру по надзору.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 21.9.2009, 15:19
Сообщение #173

Эксперт

Ань.а как вылечить отрядника чтоб не сообщал что у нас свидание например завтра....по уму ведь заблаговременно должны быть извещены родственники....типа письмо должно успеть дойти....а у нас график составляют в последний момент,да и некогда нам.приходим на работу с похмелья,спим,а там уж и рабочий день закончен...есть ли какие-нибудь правила на этот счет?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.9.2009, 16:19
Сообщение #174

Эксперт

Правил нет. Лечить скорее всего путем разговора. Не поймет - обращаться выше, к начальнику или в прокуратуру - уфсин. Больше, наверное, никак.

+Цитировать сообщение
Оксана П.
сообщение 16.10.2009, 18:31
Сообщение #175

Участник
**

Из: Челябинск

Скажите пожалуйста, через какое время, после отмены ЕПКТ положенно КС , ДС и передачки.

+Цитировать сообщение
extraco
сообщение 20.10.2009, 14:29
Сообщение #176

Новичок
*

Подскажите,возможно ли предоставление свидания для осужденного на 5 суток по случаю бракосочетания? если да,то где это отражено в законе?

+Цитировать сообщение
Владима
сообщение 20.10.2009, 22:51
Сообщение #177

Матёрый участник

Из: Бескрайние Сибирские Дебри

Не во всех ИК предоставляют свидания по случаю бракосочетания. В нашем городе дело обстоит так. В той ИК, куда гражданских жен не пускают, даже если и ребенок общий есть, дают двое суток после росписи в подарок. А в ИК, куда девушки приходили на ночки и без штампа - не дают призентов.

Мой вопрос... Вот такой тип коротких свиданий как кафе-бар практикуется. Опять же в каждой нашей ИК по-разному к нему администрация относится. В одной подходят с умом: дают бар каждому осужденному аж два раза в месяц вне графика традиционных коротких свиданий через стекло. Мероприятие это несет никак не гуманный, а чисто коммерческий характер (нажива на родне, которая платит за вход). В той же колонии и к видеопереговорам относятся более чутко - если нет после вас больше претендующих на разговор по видеотелефону, заплатите и беседуйте второй сеанс... Нажива, нажива, нажива. В другой ИК (нашей, кстати, не повезло) те же видеопереговоры предоставляются единожды в день и о повторном сеансе не мечтайте. Более того, приколюха с кафе-баром, такой замечательной золотой жилой, приравнивается к официальному короткому свиданию через стекло. То есть всего 3-4 раза в год в зависимости от условий содержания. Четыре часа "стекла" заменяют двумя часами за одним столиком. Плюс громаднейший бонус - можно аж два раза прикоснуться, при "здравствуйте" и при "до свидания". И наконец мой вопрос - могу ли я приносить какие-либо бумаги на подпись во время двух часов вживую? Есть ли какая-либо юридическая аргументация в мою пользу? Или право на это имеет только адвокат/нотариус? Фотографии показывать в кафе приносили, это точно. А тут - те же бумажки, в принципе...

Сообщение отредактировал Владима - 20.10.2009, 22:54

+Цитировать сообщение
extraco
сообщение 21.10.2009, 7:00
Сообщение #178

Новичок
*

я имела ввиду не на практике в ИК,а прописано ли это в законе...конкретно случай с бракосочетанием...а на практике-то в нек-рых местах и по 10 дней дают

+Цитировать сообщение
Гость_Luizza_*
сообщение 21.10.2009, 13:02
Сообщение #179

Гости

Цитата(extraco @ 21.10.2009, 13:00) *
я имела ввиду не на практике в ИК,а прописано ли это в законе...конкретно случай с бракосочетанием...а на практике-то в нек-рых местах и по 10 дней дают

В УИК РФ точно ничего по этому поводу не сказано, так что все зависит от начальника колонии... некоторым даже и чай попить после росписи не дают...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2009, 13:45
Сообщение #180

Эксперт

Оксана П.,
Цитата
Скажите пожалуйста, через какое время, после отмены ЕПКТ положенно КС , ДС и передачки.

Отсчитывайте положенное по-новому количество времени от последней ДС, КС. передачи.

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему