Свидания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Свидания |
23.7.2009, 20:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Катастрофа,огромное спасибо.А то я совсем запуталась.У нас ограничение по диагнозу,и находится он в ИК-9 г.Соликамск Пермского края-это в том числе и больничка,т.е. ЛИУ.Ещё раз,спасибо
|
|
|
3.8.2009, 13:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2780 |
Здравствуйте. У меня такой вопрос: Мой муж находится в млс. Нам положено дс (трое суток)28 августа. Но не подписывают заявление ни с его стороны ни с моей, мотивируя это тем, что его в графике нет, свободных комнат на 28 августа и последующие дни тоже нет. Такая ситуация возникает уже второй раз. Но дело в том, что при мне так же отказывали родственникам в дс - мол, нет мест.... вас нет в графике, пишите заявление на 1 сутки и ждите, может повезёт. И эти люди ждали с 6ч утра до позднего вечера с чемоданами и сумками, но увы... уезжали ни с чем. А как выяснялось потом - места были!!! Просто кто-то отказался от свидания или перенёс на другое число. А сотрудники ИК не хотели возиться....А так же " денежные" занимают комнаты для дс каждый месяц! Вот и на этот раз та же история - пишите на сутки, может повезёт... Но положено то ТРОЕ!!!!! И почему мы должны уступать свои права неправомерным? Хотя доказать это не возможно. Но мы знаем точно, что места всегда есть! Подскажите, пожалуйста как с этим бороться? Как добиться положенного нам свидания, если в график попадают только те, кого выгодно туда ставить? Как быть? Заранее благодарю.
|
|
|
3.8.2009, 17:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Арника, жалобу в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИУ пишите с изложением всех фактов. На прием к прокурору сходите.
Имейте в виду, что это может обернуться неприятностями для арестанта. Если желаете боротся за свои права - действуйтею |
|
|
9.8.2009, 5:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.7.2009 Из: Хабаровск Пользователь №: 4331 |
Здравствуйте! У меня такой вопрос: если ЗК переводят на другую зону, то свидание положено так же как обычно (у нас через 4 мес) или после этапа можно раньше?
И еще, если я на одной зоне как гражданская жена собрала справки и ходила на ДС без проблем, если переведут на другую там свои порядки и могут не пускать так ли это! А что я переживаю полтора года без проблем ездила а теперь что будет? Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:32 |
|
|
9.8.2009, 11:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Stevlana, при переводе из одного лагеря в другой - свидание по положенности, т.е. отсчитывайте 4 месяца от последнего.
На другой зоне могут быть иные правила ДС, т.е. не исключено, что гражданским женам, невзирая на справки, свидания не дают. Все зависит от администрации лагеря. |
|
|
11.8.2009, 9:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 13.7.2009 Из: Хабаровск Пользователь №: 4331 |
Stevlana, при переводе из одного лагеря в другой - свидание по положенности, т.е. отсчитывайте 4 месяца от последнего. На другой зоне могут быть иные правила ДС, т.е. не исключено, что гражданским женам, невзирая на справки, свидания не дают. Все зависит от администрации лагеря. и даже то, что я записана в личном деле и была на свиданиях не раз их может не остановить? |
|
|
11.8.2009, 10:36
|
|
А что тут "даже"? Право администрации - давать или не давать ДС гражданской жене. РЕшать надо на месте.
|
|
|
25.8.2009, 22:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 4696 |
Катастрофа, подскажите, пожалуйста. Моя девушка написала заявления о том чтоб меня в дела написали как гражданского мужа !!! Она на этапе !!! Я могу в СИЗО узнать вписали меня в ее дело или уже поздно!!! И еще очень важный момент Я писал о том что у нее нет ни паспорта и не св !!! И соответственно нет ни каких док о потверждении о том что я гражданский муж ей!!! Я каким образом могу получить у учаскового спарвку !!! И еще дело в том что я в общаге уни живу как можно с этим поделать !!! Спасибо заранее!!!
Она может написать заявления о том чтоб узнать написали ли меня??? и если нет, то сного написать заявления об этом она имеет право ??? |
|
|
25.8.2009, 22:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 21.8.2009 Пользователь №: 4696 |
и еще хотел бы узнать за обш режим в колонии у женшин скоко имеется право на кс и дс в году и когда она может написать заявления о дс ???
И еще может не по теме Но прошу проинформируйте она может может подать на перережим по истечению 6 месяцев это притом что она пробыла в СИЗО 3 месяца И какого реальность попасть на перережим с учетом что она девушка 21 !!! Спасибо большое и еще хотел бы узнать за обш режим в колонии у женшин скоко имеется право на кс и дс в году и когда она может написать заявления о дс ??? И еще может не по теме Но прошу проинформируйте она может может подать на перережим по истечению 6 месяцев это притом что она пробыла в СИЗО 3 месяца И какого реальность попасть на перережим с учетом что она девушка 21 !!! Спасибо большое |
|
|
26.8.2009, 0:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
гаранлыг
Полный ответ на Ваши вопросы в личке. Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:32 |
|
|
27.8.2009, 15:11
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 4745 |
Здравствуйте! Мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима. В сентябре месяце нам положено длительное свидание. Было написано заявление, в списках стояли, но по каким-то непонятным нам причинам в свидании отказали (никаких нарушений не было). Имеют ли они право в отказе? Чем и какими статьями нужно руководствоваться при разговоре с начальником колонии или нужно писать жалобу? Помогите пожалуйста!
|
|
|
27.8.2009, 22:15
|
|
Anna_ отказать могут ввиду отсутствия свободных комнат.
Жаловаться можно в прокуратуру по надзору. С начальником при разговоре ссылаться не на что особо. Можно попробовать на отношениях решить вопрос. |
|
|
28.8.2009, 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4750 |
Здравствуйте! У меня такой вопрос мой МЧ сидит в СИЗО,но в скором времени поедет на лагерь,мне нужно сделать справку о том,что я гражданская жена...Пока не знаем куда именно он попадет,поэтому точно не могу узнать,что именно для этого нужно.Пока нахожусь по адресу прописки хотела бы сделать эту справку,потому что потом возможности не будет,уеду в другой город.
Я так понимаю,что есть 3 вида справок от соседей,от участкового и с ЖЭУ? Как это все делается? Я просто беру лист бумаги ,пишу на нем,что я такая-то...проживала с таким-то..по такому-то адресу и иду по соседям за подписями? А потом с этой бумагой иду к участковому? А дальше со справкой от участкового в ЖЭУ? Или есть образец как это писать ? ))) Еще вопрос- МЧ говорит,что ДС положено сразу как приедет на лагерь,т.е. вне графика,это так? Если я не смогу приехать к нему в 1-ый месяц,оно не пропадет? Спасибо )) |
|
|
28.8.2009, 22:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Матильда
Не важно кто заверит справку ЖЭУ или участковый. Главное гербовая печать. Образец от Катастрофы: СПРАВКА Выдана Ивановой Матрене Ивановне, 1982 г.р. в том, что она действительно проживала и вела совместное хозяйство с Сидоровым Акакием Петровичем, 1981 г. р. по адресу: Москва, Красная Площадь, д. 1, с 10.01.2001 г. по 10.05.2005 г. Данный факт подтверждаем: ФИО, адрес, данные паспорта. Подпись. Подписи удостоверяю: Должность, подпись, печать. Первое свидание осужденному может быть предоставлено сразу же по прибытию в ИУ (после каратнина). Вид свидания (длительное или краткосрочное) определяет сам осужденный. Если есть свободные комнаты для ДС вам могут предоставить ДС. Однако обычно все комнаты заняты. Обычно осужденные за 1-1,5 месяца до предпологаемой даты ДС пишут заявление. Если заявление подписано и Вы не приехали оно сгорает (все зависит от того было ли до длительного КС и от возможности перенести на другой месяц). Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:33 |
|
|
29.8.2009, 10:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 11.7.2009 Из: россия Пользователь №: 4308 |
Матильда
Нам справку делала его мама. Она просто пошла к участковому и попросила написать такую справку. "Настоящим подтверждаю, то гр. такая-то такого то года рождения действительно проживала с таким-то гражданином, такого года рождения в период времени с...по...по такому-то адресу. капитан милиции ОВД по городу такому-то дата и его подпись. Потом с этой справкой можно сходить к соседям и в ЖЭУ что бы они в ней тоже расписались и подтвердили что вы совместно проживали по этому адресу. Далее в нашей колонии нужно было сделать следующее. Я со своей стороны написала заявление на имя хозяина о том что прошу меня внести в личное дело к такому-то осужденному и приложила оригинал этой справки и копию своего паспорта. Мой МЧ со своей стороны тоже написал встречное заявление что бы меня внесли в его личное дело. А потом я перезвонила в воспитательный отдел и узнала внесли ли меня в личное дело к моему любимому. Только вот на ДС попасть не удалось. Т.к. пока мы всем этим занимались, в колонии сменился начальник и запретил ДС с гражданскими жонами (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Но в каждой колонии все индивидуально. Может в вашей все будет проще. Нужно туда позвонить и все точно выяснить. Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:33 |
|
|
30.8.2009, 17:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
Помогите, пож-та, не могу прочитать в теме ничего, форум видимо поменялся.
моего мальчика, спустя 4 года сизо наконец этапируют. он на руки получил решение. следовательно через дней 5 его увезут. как получить мне свиданку за стеклом? разрешение брать у судьи ,у начальника сизо или еще у кого? мы не расписаны. |
|
|
30.8.2009, 18:52
|
|
Киса, его этапируют в колонию?
Краткосрочное свидание предоставляется родственникам и иным лицам после того, как он поднимется в отряд после карантина (примерно 14 суток). Разрешение на КС дает начальник учреждения либо такового вообще не требуется, если свидание по положенности. В каждой ИК по разному. Где-то надо пописывать у начальника, где-то - не нужно, иными словами. Право на КС имеет любой человек, не обязательно родственником быть. |
|
|
30.8.2009, 18:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
Катастрофа, нет-он еще в сизо, ждет этапа, еще не в колонии. Можно же приехать в сизо и получить кс? Но для этого нужно разрешние.я правильно понимаю? а чье разрешение? судьи или начальника?
|
|
|
30.8.2009, 19:46
|
|
в сизо, если приговор вступил в законную силу, разрешение на кс подписывается начальником.
|
|
|
31.8.2009, 9:12
|
|
в сизо, если приговор вступил в законную силу, разрешение на кс подписывается начальником. Вот прикол у меня получается! Когда прошло 5 дней со дня вынесения решения, иду к судье с просьбой дать свиданку, она не дает, говорит, что решение в силу не вступило. Я ухожу. Теперь,значит, в силу вступило решение-а идти уже к ней не надо? Она же зачем-то знала, что после вступления в законную силу разрешение на свиданку подписывает она сама |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:52 |