Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Notya
сообщение 23.7.2009, 20:51
Сообщение #141

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Катастрофа,огромное спасибо.А то я совсем запуталась.У нас ограничение по диагнозу,и находится он в ИК-9 г.Соликамск Пермского края-это в том числе и больничка,т.е. ЛИУ.Ещё раз,спасибо

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 3.8.2009, 13:28
Сообщение #142

Участник
**

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Мой муж находится в млс. Нам положено дс (трое суток)28 августа. Но не подписывают заявление ни с его стороны ни с моей, мотивируя это тем, что его в графике нет, свободных комнат на 28 августа и последующие дни тоже нет. Такая ситуация возникает уже второй раз. Но дело в том, что при мне так же отказывали родственникам в дс - мол, нет мест.... вас нет в графике, пишите заявление на 1 сутки и ждите, может повезёт. И эти люди ждали с 6ч утра до позднего вечера с чемоданами и сумками, но увы... уезжали ни с чем. А как выяснялось потом - места были!!! Просто кто-то отказался от свидания или перенёс на другое число. А сотрудники ИК не хотели возиться....А так же " денежные" занимают комнаты для дс каждый месяц! Вот и на этот раз та же история - пишите на сутки, может повезёт... Но положено то ТРОЕ!!!!! И почему мы должны уступать свои права неправомерным? Хотя доказать это не возможно. Но мы знаем точно, что места всегда есть! Подскажите, пожалуйста как с этим бороться? Как добиться положенного нам свидания, если в график попадают только те, кого выгодно туда ставить? Как быть? Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.8.2009, 17:51
Сообщение #143

Эксперт

Арника, жалобу в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в ИУ пишите с изложением всех фактов. На прием к прокурору сходите.
Имейте в виду, что это может обернуться неприятностями для арестанта.
Если желаете боротся за свои права - действуйтею

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 9.8.2009, 5:55
Сообщение #144

Участник
**

Из: Хабаровск

Здравствуйте! У меня такой вопрос: если ЗК переводят на другую зону, то свидание положено так же как обычно (у нас через 4 мес) или после этапа можно раньше?
И еще, если я на одной зоне как гражданская жена собрала справки и ходила на ДС без проблем, если переведут на другую там свои порядки и могут не пускать так ли это! А что я переживаю полтора года без проблем ездила а теперь что будет?

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:32

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.8.2009, 11:45
Сообщение #145

Эксперт

Stevlana, при переводе из одного лагеря в другой - свидание по положенности, т.е. отсчитывайте 4 месяца от последнего.
На другой зоне могут быть иные правила ДС, т.е. не исключено, что гражданским женам, невзирая на справки, свидания не дают. Все зависит от администрации лагеря.

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 11.8.2009, 9:45
Сообщение #146

Участник
**

Из: Хабаровск

Цитата(Катастрофа @ 9.8.2009, 11:45) *
Stevlana, при переводе из одного лагеря в другой - свидание по положенности, т.е. отсчитывайте 4 месяца от последнего.
На другой зоне могут быть иные правила ДС, т.е. не исключено, что гражданским женам, невзирая на справки, свидания не дают. Все зависит от администрации лагеря.

и даже то, что я записана в личном деле и была на свиданиях не раз их может не остановить?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.8.2009, 10:36
Сообщение #147

Эксперт

А что тут "даже"? Право администрации - давать или не давать ДС гражданской жене. РЕшать надо на месте.

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 25.8.2009, 22:34
Сообщение #148

Участник
**

Катастрофа, подскажите, пожалуйста. Моя девушка написала заявления о том чтоб меня в дела написали как гражданского мужа !!! Она на этапе !!! Я могу в СИЗО узнать вписали меня в ее дело или уже поздно!!! И еще очень важный момент Я писал о том что у нее нет ни паспорта и не св !!! И соответственно нет ни каких док о потверждении о том что я гражданский муж ей!!! Я каким образом могу получить у учаскового спарвку !!! И еще дело в том что я в общаге уни живу как можно с этим поделать !!! Спасибо заранее!!!
Она может написать заявления о том чтоб узнать написали ли меня??? и если нет, то сного написать заявления об этом она имеет право ???

+Цитировать сообщение
гаранлыг
сообщение 25.8.2009, 22:40
Сообщение #149

Участник
**

и еще хотел бы узнать за обш режим в колонии у женшин скоко имеется право на кс и дс в году и когда она может написать заявления о дс ???
И еще может не по теме Но прошу проинформируйте она может может подать на перережим по истечению 6 месяцев это притом что она пробыла в СИЗО 3 месяца И какого реальность попасть на перережим с учетом что она девушка 21 !!! Спасибо большое

и еще хотел бы узнать за обш режим в колонии у женшин скоко имеется право на кс и дс в году и когда она может написать заявления о дс ???
И еще может не по теме Но прошу проинформируйте она может может подать на перережим по истечению 6 месяцев это притом что она пробыла в СИЗО 3 месяца И какого реальность попасть на перережим с учетом что она девушка 21 !!! Спасибо большое

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 26.8.2009, 0:29
Сообщение #150

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

гаранлыг
Полный ответ на Ваши вопросы в личке.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:32

+Цитировать сообщение
Anna_
сообщение 27.8.2009, 15:11
Сообщение #151

Новичок
*

Здравствуйте! Мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима. В сентябре месяце нам положено длительное свидание. Было написано заявление, в списках стояли, но по каким-то непонятным нам причинам в свидании отказали (никаких нарушений не было). Имеют ли они право в отказе? Чем и какими статьями нужно руководствоваться при разговоре с начальником колонии или нужно писать жалобу? Помогите пожалуйста!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 27.8.2009, 22:15
Сообщение #152

Эксперт

Anna_ отказать могут ввиду отсутствия свободных комнат.
Жаловаться можно в прокуратуру по надзору.
С начальником при разговоре ссылаться не на что особо. Можно попробовать на отношениях решить вопрос.

+Цитировать сообщение
Матильда
сообщение 28.8.2009, 21:37
Сообщение #153

Участник
**

Здравствуйте! У меня такой вопрос мой МЧ сидит в СИЗО,но в скором времени поедет на лагерь,мне нужно сделать справку о том,что я гражданская жена...Пока не знаем куда именно он попадет,поэтому точно не могу узнать,что именно для этого нужно.Пока нахожусь по адресу прописки хотела бы сделать эту справку,потому что потом возможности не будет,уеду в другой город.
Я так понимаю,что есть 3 вида справок от соседей,от участкового и с ЖЭУ? Как это все делается? Я просто беру лист бумаги ,пишу на нем,что я такая-то...проживала с таким-то..по такому-то адресу и иду по соседям за подписями? А потом с этой бумагой иду к участковому? А дальше со справкой от участкового в ЖЭУ? Или есть образец как это писать ? )))
Еще вопрос- МЧ говорит,что ДС положено сразу как приедет на лагерь,т.е. вне графика,это так? Если я не смогу приехать к нему в 1-ый месяц,оно не пропадет?
Спасибо ))

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 28.8.2009, 22:26
Сообщение #154

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Матильда

Не важно кто заверит справку ЖЭУ или участковый. Главное гербовая печать.

Образец от Катастрофы:

СПРАВКА
Выдана Ивановой Матрене Ивановне, 1982 г.р. в том, что она действительно проживала и вела совместное хозяйство с Сидоровым Акакием Петровичем, 1981 г. р. по адресу: Москва, Красная Площадь, д. 1, с 10.01.2001 г. по 10.05.2005 г.

Данный факт подтверждаем:
ФИО, адрес, данные паспорта. Подпись.

Подписи удостоверяю:
Должность, подпись, печать.

Первое свидание осужденному может быть предоставлено сразу же по прибытию в ИУ (после каратнина). Вид свидания (длительное или краткосрочное) определяет сам осужденный. Если есть свободные комнаты для ДС вам могут предоставить ДС. Однако обычно все комнаты заняты. Обычно осужденные за 1-1,5 месяца до предпологаемой даты ДС пишут заявление. Если заявление подписано и Вы не приехали оно сгорает (все зависит от того было ли до длительного КС и от возможности перенести на другой месяц).

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:33

+Цитировать сообщение
Anetta
сообщение 29.8.2009, 10:49
Сообщение #155

Участник
**

Из: россия

Матильда
Нам справку делала его мама. Она просто пошла к участковому и попросила написать такую справку.
"Настоящим подтверждаю, то гр. такая-то такого то года рождения действительно проживала с таким-то гражданином, такого года рождения в период времени с...по...по такому-то адресу.

капитан милиции ОВД по городу такому-то
дата и его подпись.
Потом с этой справкой можно сходить к соседям и в ЖЭУ что бы они в ней тоже расписались и подтвердили что вы совместно проживали по этому адресу.

Далее в нашей колонии нужно было сделать следующее. Я со своей стороны написала заявление на имя хозяина о том что прошу меня внести в личное дело к такому-то осужденному и приложила оригинал этой справки и копию своего паспорта. Мой МЧ со своей стороны тоже написал встречное заявление что бы меня внесли в его личное дело. А потом я перезвонила в воспитательный отдел и узнала внесли ли меня в личное дело к моему любимому.

Только вот на ДС попасть не удалось. Т.к. пока мы всем этим занимались, в колонии сменился начальник и запретил ДС с гражданскими жонами (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Но в каждой колонии все индивидуально. Может в вашей все будет проще. Нужно туда позвонить и все точно выяснить.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:33

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 30.8.2009, 17:17
Сообщение #156

Активный участник

Из: мо

Помогите, пож-та, не могу прочитать в теме ничего, форум видимо поменялся.
моего мальчика, спустя 4 года сизо наконец этапируют.
он на руки получил решение. следовательно через дней 5 его увезут. как получить мне свиданку за стеклом? разрешение брать у судьи ,у начальника сизо или еще у кого? мы не расписаны.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.8.2009, 18:52
Сообщение #157

Эксперт

Киса, его этапируют в колонию?
Краткосрочное свидание предоставляется родственникам и иным лицам после того, как он поднимется в отряд после карантина (примерно 14 суток).
Разрешение на КС дает начальник учреждения либо такового вообще не требуется, если свидание по положенности. В каждой ИК по разному. Где-то надо пописывать у начальника, где-то - не нужно, иными словами.
Право на КС имеет любой человек, не обязательно родственником быть.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 30.8.2009, 18:58
Сообщение #158

Активный участник

Катастрофа, нет-он еще в сизо, ждет этапа, еще не в колонии. Можно же приехать в сизо и получить кс? Но для этого нужно разрешние.я правильно понимаю? а чье разрешение? судьи или начальника?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.8.2009, 19:46
Сообщение #159

Эксперт

в сизо, если приговор вступил в законную силу, разрешение на кс подписывается начальником.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 31.8.2009, 9:12
Сообщение #160

Активный участник

Цитата(Катастрофа @ 30.8.2009, 20:46) *
в сизо, если приговор вступил в законную силу, разрешение на кс подписывается начальником.

Вот прикол у меня получается! Когда прошло 5 дней со дня вынесения решения, иду к судье с просьбой дать свиданку, она не дает, говорит, что решение в силу не вступило. Я ухожу. Теперь,значит, в силу вступило решение-а идти уже к ней не надо? Она же зачем-то знала, что после вступления в законную силу разрешение на свиданку подписывает она сама

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему