Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свидания
Незабудка
сообщение 28.5.2009, 13:46
Сообщение #121

Активный участник

Из: Москва

Galka
если вынесен приговор, то он числится за кассационным судом и в СИЗО могут потребовать разрешение от судьи кассационной инстанции... также ? он на кассацию подавал без выезда? если с выездом, то его в день рассмотрения кассации на СИЗО просто не будет... из фразы не очень поняла, то ли 01.06 Вы к судье пойдете за разрешением, то ли в разрешении стоит, что оно на 01.06.
свидания в СИЗО не засчитываются в зоновские, т.к. там имеет право сразу по прибытии (т.е. независимо от того когда был до этого).
и еще приговор вступает в силу сразу, но вот пока в кассации полностью мотивировку не отпишут - определение кассационной инстанции в зону не придет и его никто никуда не отправит!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 22:31

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 28.5.2009, 21:46
Сообщение #122

Эксперт

Из: Москва

Galka
привет! нам судья никогда не писала точной даты свидания-просто месяц. Мой совет,т.к. 1-го в СИЗО санитарн.день,прокатись туда зараннее и попросись записать вас на какое вам надо число. У нас в СИЗО вообще запись была дня на 3-4 вперёд.

да и ещё:после касатки(02.06.09) его не сразу отправят,дней 10 будет ждать законку!Так что в период 03.06-10.06 он ещё может оставаться в СИЗО. Запишись на свидание,допустим, на 03.06.

+Цитировать сообщение
Galka
сообщение 29.5.2009, 13:39
Сообщение #123

Участник
**

Из: россия

Спасибо большое за советы. Со свиданием на самом то деле получился "облом". Это районная судья пообещала дать, а потом опомнилась и сказала что теперь он не в её ведении. А облсуд ответил что только после рассмотрения и то если приговор без изменения останется. А если отменят или изменят, то тоже не они будут давать разрешение. Мне просто не хотелось бы "тратить" свидания в счет зоны.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 18.6.2009, 22:11
Сообщение #124

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Катастрофа, интересует следующее - если в УИК конкретно указано, что осужденный имеет право на 3суток дс, может ли пвр изменять эту норму и в какую сторону (ухудшать/улучшать положение осужденных)? Насколько помню УИК должен быть "главнее" пвр? И еще вопрос - все противоречия и изменения в законах у нас рассматривает конституционный суд (ну допустим, например, когда фз противоречит конституции)? Тогда кто имеет право туда писать? А то я уже не помню, а очень надо...

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 19.6.2009, 2:21
Сообщение #125

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Цитата(infiniti @ 18.6.2009, 23:11) *
Катастрофа, интересует следующее - если в УИК конкретно указано, что осужденный имеет право на 3суток дс, может ли пвр изменять эту норму и в какую сторону (ухудшать/улучшать положение осужденных)? Насколько помню УИК должен быть "главнее" пвр? И еще вопрос - все противоречия и изменения в законах у нас рассматривает конституционный суд (ну допустим, например, когда фз противоречит конституции)? Тогда кто имеет право туда писать? А то я уже не помню, а очень надо...

Осужденный имеет право на 3 суток ДС и ПВР это право не ограничивает. Обратитесь к прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с просьбой провести проверку, указав, что ИК не в полной мере выполняет возложенные на него законодательством требования о предоставлении осужденным, отбывающим наказание в учреждении, длительных свиданий с родственниками, так же указав ссылку администрации на каком основании они ограничивают права осужденных. ( Это нарушает законное право осужденных и их родственников, а также иных лиц, на получение длительных свиданий в соответствии с нормами, предусмотренными федеральными законами. - посмотрите на сайте суда решение Медынского районного суда по данному поводу )))).
В соответствии со статьей 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (УИК РФ), осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и
длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения – с иными лицами.
Согласно статье 13 ч.1 п.1 Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 года №5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», учреждения, исполняющие наказания, обязаны обеспечивать исполнение уголовно-исполнительного законодательства.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 15.7.2009, 17:33
Сообщение #126

Участник
**

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, при выводе из комнаты длительного свидания, законен ли досмотр родственников осужденного (перед свиданием досмотр проходили). На жалобу начальнику ИК, пришел ответ, что все было законно на основании п.105 Пр.252 МЮ РФ. Я не могу в интернете нигде его найти.
Дело в том, что при выходе из длительного свидания, я была тсчательно досмотрена (одна из всех выходивших), были изъяты без всяких объяснений и описи - все оригиналы приговора, кассац.жалоб, определений, личные письма мои и детей, которые мы ему писали, все это мне отдал муж (по делу я была защитником).
Зам.нач. по БИОР колонии, пригласил меня на прием, на котором трижды извинился за сотрудников, проводивших обыск. Но в письменном виде пришел ответ, вместе с изъятыми бумагами, где
администрация учреждения принесла мне извинение лишь за то, что среди бумаг, были копии документов по уголовному делу.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 18:09
Сообщение #127

Эксперт

Lilek, досмотр лиц прибывших на свидание после проведения свидания законом не предусмотрен.
А тем более изъятие подобного рода документов и вещей.
Вам все вернули?
Если что - действия сотрудников ИК можно обжаловать в прокуратуру и в суд.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 15.7.2009, 18:10

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 20.7.2009, 7:30
Сообщение #128

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

У меня на руках есть разрешение на КС выданное Областным судом. Была подана касационная жалоба (стороной подельника) в Верховный суд РФ. Вчера получила письмо из нашего облсуда, где меня извещают, что дело передано на рассмотрение в Верховный суд и мы перечисляемся за ними. У меня вопрос: смогу ли я воспользоваться разрешением на свидание (СИЗО тоже известят)...или оно теперь не имеет силы?...И еще:...в принциппе где и у кого теперь брать разрешение на КС?...или мне теперь дожидаться вступления решения в законную силу из Верховного суда?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.7.2009, 9:23
Сообщение #129

Эксперт

Из: Россия-Московия

'iren', когда рассматривалось кассационная жалоба в мосгорсуде, мы брали разрешение на КС в районном суде, все 4 месяца ожидания суда.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 10:10
Сообщение #130

Эксперт

ольга в., удивительно, это скорее исключение, нежели правило.
К тому же, скорее всего 4 месяца на рассмотрении в облсуде дело быть не может - как минимум 3 из них дело лежит в районном суде и отправляется в областной непосредственно перед рассмотрением кассации.

iren, думаю, что с этим разрешением Вы успеете сходить на свидание, поскольку оно у Вас на руках, а в СИЗО зачастую особо не смотрят, за кем числится осужденный - лишь бы было разрешение. По закону, в такой ситуации следующее разрешение брать в ВС либо ждать, когда оттуда вернется дело. То есть пока дело будет в Мск, Вам законно откажут в облсуде (как в суде 1 инстанции, если я правильно поняла) в выдаче разрешения.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.7.2009, 10:19
Сообщение #131

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Катастрофа @ 20.7.2009, 11:10) *
ольга в., удивительно, это скорее исключение, нежели правило.
К тому же, скорее всего 4 месяца на рассмотрении в облсуде дело быть не может - как минимум 3 из них дело лежит в районном суде и отправляется в областной непосредственно перед рассмотрением кассации.
Катастрофа,в районном суде(Кузьминский)приговор озвучен 17 ноября 2007, а мосгорсуд 15 марта.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 10:27
Сообщение #132

Эксперт

ольга в., ну и? все как у всех. в ноябре приговор, потом ознакомление с протоколом судебного заседания, потом написание предварительных, основных кассационных жалоб, потом ознакомление всех участников процесса с этими жалобами - всем этим занимается райсуд и на все это необходимо довольно длительное время. Вот и лежит дело у судьи, вынесшего приговор.
Районные суды самостоятельно назначают дату рассмотрения дела в областном, только после этого отправляют туда дело, а облстной суд может только незначительно скорректировать дату и время.

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 20.7.2009, 12:12
Сообщение #133

Матёрый участник

Из: РФ

Вопрос-Если МЧ ставят диагноз открытая форма туберкулёза,то существуют ли какие-то ограничения по ДС ?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 12:38
Сообщение #134

Эксперт

Туся51, нет, все как обычно.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.7.2009, 12:38

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 20.7.2009, 12:42
Сообщение #135

Матёрый участник

Из: РФ

Цитата(Катастрофа @ 20.7.2009, 4:38) *
Туся51, нет, все как обычно.

И нет никаких обязанностей подписывать расписки о том,что с моей стороны не будет претензий к администрации ,в случае инфицирования,нет никаких обязательств принимать таблетки по назначению врача колонии для профилактики на время свидания?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 13:09
Сообщение #136

Эксперт

Туся51, подобные вопросы решаются внутри учреждения. Я имела в виду, что туббольным положены ДС наряду со, скажем так, здоровыми ЗК.
А расписки - таблетки - это где как.

+Цитировать сообщение
Milada
сообщение 23.7.2009, 1:27
Сообщение #137

Участник
**

Цитата(Milada @ 13.3.2009, 2:03) *
Девочки знающие закон, подскажите если сможете. У моего строгий режим, и с недавних пор строгие условия содержания(((. Вопрос вот в чем. Длительное свидание у нас последний раз было в январе, в СУС закрыли в феврале. Длительное свидание в СУСе раз в год. Я понячть не могу когда нам теперь положено?? По идее в СУС закрыли в феврале, и новые условия содержания вступают в силу с февраля.... получается, что я смогу съездить на длительное свидание с февраля 2009 по февраль 2010 один раз (т. е. в мае месяце, ну или позже). Я права или нет??? Или раз в год это считается январское свидание??

Цитата(Катастрофа @ 13.3.2009, 11:22) *
Милада, теперь Вам положено ДС 1 раз в год - нужно отсчитывать год с последнего свидания, тогда и будет положено. Получается, что в январе 2010.

Катастрофа меня ведь пустили в мае к нему))) У них там видимо свое маленькое государство)) И еще я как то спрашивала пустят ли меня к нему по копии паспорта заверенной нотариусом, в общем пустили без проблем))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.7.2009, 11:27
Сообщение #138

Эксперт

Milada, ну могу сказать только одно - Вам очень повезло с лагерем.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 23.7.2009, 15:35
Сообщение #139

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Цитата(Катастрофа @ 20.7.2009, 14:09) *
Туся51, подобные вопросы решаются внутри учреждения. Я имела в виду, что туббольным положены ДС наряду со, скажем так, здоровыми ЗК.
А расписки - таблетки - это где как.

Катастрофа, прошу Вас, укажите конкретные законодальные акты, где указано, что туббольным положены ДС.У нас не дают ДС вообще, уже 1,5 года, ссылаясь на диагноз.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.7.2009, 17:40
Сообщение #140

Эксперт

Notya,
осужденные, находящиеся в ИК пользуются правом на ДС наряду со всеми осужденными.

ДС осужденным в ЛИУ предоставляются по нормам, установленным для соответствующего вида режима ИУ. При наличии медицинских противопоказаний у осужденных ДС могут быть отсрочены до снятия данного противопоказания (ПВР ИУ, гл. ХХ1, п. 140).

ДС осужденным, находящимся на лечении в ЛПУ, не предоставляются, они могут быть заменены КС, либо перенесены на период, следующий за выпиской из больницы. (ПВР ИУ, гл. ХХ, п. 132).

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему