Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
16 страниц V  « < 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче
Lakik
сообщение 13.4.2012, 12:17
Сообщение #281

Участник
**

Из: нижний новгород

Здравствуйте.У меня муж подал ходатайство для перевода на посёлок,а у него даже его не стали рассматривать,мотивируют тем что до ареста был в розыске.Я в шоке,разве есть такой закон?статья особо тяжкая.

+Цитировать сообщение
Татьяна Fox1302
сообщение 13.4.2012, 18:40
Сообщение #282

Участник
**

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мужа из Пензы этапировали в Пермский край. ст. 111. ч2. осталось сидеть 4 месяца и 17 дней. Странным образом он из общего режима переведен в ИК 6 ОИК5 - колонию строгого режима. На связь он еще не вышел. Официального подтверждения нет. До колонии дозвониться не могу. Информацию дали из пересылки, где он пребывал до распределения в ИК6. Законно ли это? Посоветуйте что мне предпринять. Буду очень признательна за помощь.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 14.4.2012, 16:12
Сообщение #283

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Lakik @ 13.4.2012, 14:41) *
У меня муж подал ходатайство для перевода на посёлок,а у него даже его не стали рассматривать,мотивируют тем что до ареста был в розыске. разве есть такой закон?статья особо тяжкая.

Закона такого нет, можете попытаться настаивать, но раз администрация так настроена, то характеристика однозначно будет плохой и суд в переводе на поселок откажет.

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 14.4.2012, 16:21
Сообщение #284

Матёрый участник

Цитата(Татьяна Fox1302 @ 13.4.2012, 21:04) *
из общего режима переведен в колонию строгого режима. На связь он еще не вышел. Официального подтверждения нет. До колонии дозвониться не могу. Информацию дали из пересылки, где он пребывал до распределения в ИК6. Законно ли это? Посоветуйте что мне предпринять.

Режим отбывания наказания определяет суд и просто так переводить туда-сюда нельзя. Дождитесь официального подтверждения и, если это правда, выясните причину перевода, а потом уже будете смотреть, что делать дальше.

+Цитировать сообщение
Татьяна Fox1302
сообщение 14.4.2012, 17:44
Сообщение #285

Участник
**

ЭдВина, спасибо за ответ. Наберусь терпения.

+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 21.5.2012, 16:19
Сообщение #286

Активный участник

Еще из практики по 78 статье УИК:
Из практики адвокатов МКА "Каганер и партнеры"
Осужденный С. обратился к адвокату Ривкину К.Е. с просьбой представлять его интересы в кассационной инстанции Верховного Суда Республики Мордовия.

Суть дела заключалась в том, что С., отбыв более одной трети назначенного ему наказания и положительно характеризуясь, направил в местный суд с ходатайство о переводе его из колонии строгого режима в колонию-поселение.

Зубово-Полянский районный суд ему в этом отказал, считая, что из соответствующих положений Уголовно-исполнительного кодекса РФ следует, что в подобной ситуации осужденный должен отбыть не менее 2/3 срока наказания.

Изучение содержания пункта “г” части 2 статьи 78 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в единстве с другими нормами УИК, а также сложившейся в различных регионах правоприменительной практики показало, что судебные органы во многих случаях неверно применяют закон по причине того, что указанная норма действительно сформулирована не лучшим образом. Для того, чтобы убедить в этом Верховный Суд Мордовии, пришлось обратиться к заключениям специалистов-филологов, а также изыскать случаи верного применения закона.

Собранные адвокатом Ривкиным К.Е. материалы были представлены судебной коллегии. В своем выступлении он сумел убедить республиканский Верховный Суд в необходимости изменения сложившейся практики и 7 декабря 2011 года тот своим определением отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

+Цитировать сообщение
Ольга122
сообщение 1.6.2012, 19:27
Сообщение #287

Участник
**

Цитата(Татьяна Fox1302 @ 13.4.2012, 18:04) *
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Мужа из Пензы этапировали в Пермский край. ст. 111. ч2. осталось сидеть 4 месяца и 17 дней. Странным образом он из общего режима переведен в ИК 6 ОИК5 - колонию строгого режима. На связь он еще не вышел. Официального подтверждения нет. До колонии дозвониться не могу. Информацию дали из пересылки, где он пребывал до распределения в ИК6. Законно ли это? Посоветуйте что мне предпринять. Буду очень признательна за помощь.

Добрый вечер Татьяна.Я столкнулась с такой же ситуаией.Перевод из одного ИК в другой не заонен.Почитайте статью УИК РФ 81,и сами все поймете.нам осталось год,и его этапировали при мне сняв с длительной свиданки.к стате тоже в перми,если что то интересно пиши в личку расскажу что знаю

+Цитировать сообщение
светик sv
сообщение 1.8.2012, 4:51
Сообщение #288

Участник
**

Из: Питер

Подскажите пожайлуста!Мужа должны были перевести на облегченку,но он получил отказ.У него поощерения,и работает,хотя в режимном отряде ни одного нарушения.Он говорил вот вот ,а ОНИ все тянут.Что делать подскажите.Возможно как-то ускорить этот процесс?

+Цитировать сообщение
olka
сообщение 5.8.2012, 14:50
Сообщение #289

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте! Не совсем разобралась,как задать вопрос в теме....заранее прошу прощения у модеров,если что то не так)

Вопрос:
Подскажите пож-та,муж сидит в Мурманске,сейчас будем переводиться на КП,но хотим перевести его в Москву,отбывать оставшуюся часть срока.....как это осуществить и реально ли вообще? От туда направляют в Архангельск,может по запросу можно и в другие регионы. Спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
При_делах_я
сообщение 28.2.2014, 18:43
Сообщение #290

Участник
**

Из: город на Неве

Добрый день,девушки!Читала в правозащитной газете что согласно новым изменениям в ст 399 УПК РФ при изменении исполнения приговора нужно извещать потерпевшего и учитывать его мнение.Не трудно предугадать какое мнение у потерпевшего при особо тяжких.Может кто на практике сталкивался с подобной ситуацией,как это происходит?

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 1.3.2014, 20:50
Сообщение #291

Матёрый участник

Цитата(При_делах_я @ 28.2.2014, 21:07) *
согласно новым изменениям в ст 399 УПК РФ при изменении исполнения приговора нужно извещать потерпевшего и учитывать его мнение.Может кто на практике сталкивался с подобной ситуацией,как это происходит?

Этот вопрос обсуждался здесь в теме "Законопроекты" на стр.34 и в теме " УДО" на стр.86. Из личного опыта могу сказать, что в нашем суде важно, чтобы было уведомление о том, что потерпевшие извещены, а на их мнение ПОКА особо внимания не обращают.

+Цитировать сообщение
При_делах_я
сообщение 1.3.2014, 23:12
Сообщение #292

Участник
**

Из: город на Неве

Цитата(ЭдВина @ 1.3.2014, 21:14) *
Этот вопрос обсуждался здесь в теме "Законопроекты" на стр.34 и в теме " УДО" на стр.86. Из личного опыта могу сказать, что в нашем суде важно, чтобы было уведомление о том, что потерпевшие извещены, а на их мнение ПОКА особо внимания не обращают.

спасибо большое.обнадежили!

+Цитировать сообщение
Оксана25
сообщение 29.5.2014, 16:40
Сообщение #293

Новичок
*

Добрый день,вечер!прошу помогите!сегодня 29.05.2014 у моего мужа был суд на колонию поселения!суд зачитывала что все хорошо не нарушений ни проф учета ни чего нету ну прямо ангел!встал начальник отряда и зачитал что у моего мужа проф учет!!!но насколько я знаю проф учет не имеют право поставить без комиссии!за некоторое время до суда я обращалась в спец часть этой колонии Ик5 Канавинского района и спросила о нарушениях мужа мне там ответили что нет ни каких нарушений!что только одни поощрения!но на суде,откуда же господи взялся этот проф учет!!!не имели право его поставить без рассмотрения комиссии!!!!!и соответственно нам отказали в поселке!теперь ума не приложу куда обращаться на кого писать жалобы,заявления???и не сделаю ли я этим хуже своему любимому?????заранее благодарю всех ответивших!(

+Цитировать сообщение
nastenka89
сообщение 15.1.2015, 23:24
Сообщение #294

Новичок
*

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если далии отбывание в СУС до конца срока, есть ли возможность оттуда вернуться назад в обычный или строгий режим. Что можно и нужно делать в этой ситуации со стороны родственников и самого осужденного?

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 17.1.2015, 15:38
Сообщение #295

Участник
**

Из: Москва

Цитата(nastenka89 @ 15.1.2015, 22:48) *
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если далии отбывание в СУС до конца срока, есть ли возможность оттуда вернуться назад в обычный или строгий режим. Что можно и нужно делать в этой ситуации со стороны родственников и самого осужденного?

Вожность вернуться есть, со стороны осуждённого нужно провести год в СУСе, без нарушений и взысканий, а со стороны родственников если есть возможность в виде связей и денежных средств, попробовать решить этот вопрос с воли.

+Цитировать сообщение
nastenka89
сообщение 18.1.2015, 13:23
Сообщение #296

Новичок
*

Интересно, а если самой попробовать через начальника колонии в виде "материальной помощи"?! Кто нибудь сталкивался с этим?

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 18.1.2015, 16:03
Сообщение #297

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(nastenka89 @ 18.1.2015, 13:47) *
Интересно, а если самой попробовать через начальника колонии в виде "материальной помощи"?! Кто нибудь сталкивался с этим?

конечно - камаз матрацов для больнички. Только если ваш зэк совсем отрицательный или просто мордой не вышел, то вас и камаз не спасет. Все возьмут, а через неделю все вернется на круги своя. Надо проблему решать, а не ее последствия. В любом случае записывайтесь на прием к начальнику, там видно будет....

+Цитировать сообщение
nastenka89
сообщение 18.1.2015, 18:09
Сообщение #298

Новичок
*

Спасибо, не много разъяснили ситуацию. Будем с начальником разговаривать. По крайней мере попробую.

+Цитировать сообщение
trin
сообщение 16.4.2015, 16:14
Сообщение #299

Участник
**

перечитала весь форум, в начале ветки было написано, что для перевода с особого режима на строгий необходимо отсидеть минимум половину срока? у меня вопрос, на данный момент происходили какие-то изменения? Или все так же осталось? Минимум половину срока? Я где-то слышала, что минимум год. У нас 5 лет особого (228 ч.2), полгода просидел в СИЗО.
Еще возник вопрос, полгода в СИЗО уже считается к "половине срока " для перевода? Или отсчитывается от приезда в ИК?

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 18.4.2015, 11:11
Сообщение #300

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Цитата(trin @ 16.4.2015, 15:38) *
перечитала весь форум, в начале ветки было написано, что для перевода с особого режима на строгий необходимо отсидеть минимум половину срока? у меня вопрос, на данный момент происходили какие-то изменения? Или все так же осталось? Минимум половину срока? Я где-то слышала, что минимум год. У нас 5 лет особого (228 ч.2), полгода просидел в СИЗО.
Еще возник вопрос, полгода в СИЗО уже считается к "половине срока " для перевода? Или отсчитывается от приезда в ИК?

Должен отсидеть половину срока, время в СИЗО входит в расчет.
УИК РФ
Статья 78. Изменение вида исправительного учреждения
1. В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.
2. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания:
а) из тюрьмы в исправительную колонию - по отбытии осужденными в тюрьме не менее половины срока, назначенного по приговору суда;
б) из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима - по отбытии осужденными в исправительной колонии особого режима не менее половины срока, назначенного по приговору суда;
в) из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания;
г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.
2.1. Срок отбывания наказания, определяемый для изменения вида исправительного учреждения, исчисляется со дня заключения осужденного под стражу.

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему