Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
22.6.2010, 9:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
[quote name='Катастрофа' date='2.6.2010, 18:14' post='261498']
Ирина, постарайтесь писать кратко, чем меньше - тем лучше. Уложитесь в 5-6 предложений. Иначе читать не станут. [/quote Письмо отправлено, остается ждать ответа. |
|
|
2.8.2010, 22:23
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Ань, звиняй моё любопытство )))
а вроде все ясно г) из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания (1\3, когда просто строгий режим дали, без недохоженного УДО и за НЕ особо тяжкое); осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания (1\2, когда не доходил УДО), а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания (2\3 за особо тяжкое). получается если исходить из такой трактовки, то недоходивший удо и совершивший особо тяжкое может на поселок по 1/2 рвануть, а первоход с особо тяжким - только по 2/3... Млин, кто у нас в стане законы пишет??? |
|
|
18.8.2010, 15:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 5928 |
Добрый день.
Такая ситуация: прошли суд на колонию со строгого режима. Вчера вечером муж позвонил и сказал, что на колонию-поселение его повезут из Ставропольского края в Тамбовскую область. Законно ли это? Он прописан и осужден в Ставропольском крае. Колония-поселение есть при зоне где он сидел, то есть в Ставрополье. Как теперь быть? К кому обращаться, чтоб его оставили на колонии в Ставропольском крае? Сейчас он должен быть на пересылке в Пятигорске. Могут ли его теперь вернуть обратно? Зарание спасибо за ответ. |
|
|
18.8.2010, 17:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Жаловаться можно в УФСИН по Ставропольскому краю, со ссылкой на Приказ Минюста № 235, который выложен в теме Полезное на последних страницах.
|
|
|
19.11.2010, 14:51
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 9977 |
Здравствуйте!Такая ситуация: Человека осудили на 6 лет по 159,в ИК на общем режиме,потом перевели на поселок.Блестящяя характеристика,ни одного замечания. Этот Человек возобновил арбитражный процесс,непосредственно касающийся своего дела,за которое он сидит. С разрешения начальства 2 раза выезжал на суд(один раз в сопровождении), второй без(с разрешения!!!),соответственно возвоащался в тот же день.Через неделю приезжает проверка(видимо нашт враги написали наверх),его сажают в ШИЗО,и вот уже 5 дней нам ничего не известно.Скажите,какие возможные варианты развития событий?!Ему вменяют нарушение режима...чего ждать дальше?Его вернут в тюрьму?Какие последствия для УДО?! Спасибо.
|
|
|
19.11.2010, 17:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
smart, начну с того, что осужденный вправе обжаловать наложенное на него взыскание в виде водворения в шизо в суд. И это нужно делать обязательно в том случае, если нарушение в действительности совершено не было.
Если-таки все останется на местах, то возможно, что, получив еще пару взысканий и, будучи признанным злостным нарушителем, человек едет обратно на общий режим и продолжает отбывать наказание там. Что касается УДО - с непогашенным взысканием оно маловероятно. Взыскание считается погашенным через год после его отбытия либо ранее путем вынесения поощрения в виде снятия взыскания - в зависимости от того, какое конкретно взыскание было наложено, через 3 или 6 месяцев. |
|
|
19.11.2010, 23:48
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 18.11.2010 Пользователь №: 9977 |
smart, начну с того, что осужденный вправе обжаловать наложенное на него взыскание в виде водворения в шизо в суд. И это нужно делать обязательно в том случае, если нарушение в действительности совершено не было. Если-таки все останется на местах, то возможно, что, получив еще пару взысканий и, будучи признанным злостным нарушителем, человек едет обратно на общий режим и продолжает отбывать наказание там. Что касается УДО - с непогашенным взысканием оно маловероятно. Взыскание считается погашенным через год после его отбытия либо ранее путем вынесения поощрения в виде снятия взыскания - в зависимости от того, какое конкретно взыскание было наложено, через 3 или 6 месяцев. Скажите,а если если еще взыскания влепят, то возможно что и срок накрутят?!Насколько мы сейчас понимаем,он будет сидеть в изоляторе до момента вынесения судебного решения о переводе его обратно на общий режим.В изоляторе тоже могут взыскания дать?! |
|
|
20.11.2010, 16:05
|
|
smart за взыскания срок не накручивают. Могут добавить только в том случае, если во время отбывания наказания совершено преступление, предусмотренное УК.
В изоляторе также можно получить взыскания. |
|
|
3.12.2010, 22:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Аня, подскажи как правильно на облегченку перейти? Администрация сама ничего не делает...
|
|
|
4.12.2010, 0:28
|
|
Солнце северное, пусть пишет заявление на имя начальника отряда либо начальника ИК.
|
|
|
5.12.2010, 19:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 8.12.2009 Из: москва Пользователь №: 5988 |
Помогите разобраться! Это что тут у нас дезинформация появляется!?
Много обсуждалась тема изменения вида исправительного учреждения по ст. 78 УИК. Как трактовать эту статью и могут ли осужденные за особо тяжкое преступление подавать ходатайство по отбытии 1/3. Много читала сегодня эту тему. Сначала обрадовалась, увидев цитаты от прокурора: "Автор: Иринa 18.10.2009, 13:25 прокурор разъясняет ......по отбытии не менее 2\3 срока наказания.Таким образом,законодатель предусмотрел особый порядок перевода в колонию-поселения осужденных, совершивших новые преступления в период условно-досрочного освобождения. В данном случае речь идет только о той категории осужденных,которые ранее освобождались условно досрочно совершили преступление в этот период, поэтому для этой категории осужденных увеличены сроки возникновения права на перевод в колонию-поселения-1\2за совершение преступлений небольшой ,средней тяжести, а также тяжких преступлений, 2\3 за совершение особо тяжких Все остальные осужденные , не освободившиеся по УДО и не совершившие преступления в этот период, могут быть переведены в кп по отбытию не менее 1\3 срока наказания, в независимости от тяжести совершенного ими преступления, Помощник Ухтинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, юрист 2 класса О.Н.Батов. Это все касается ст 78 ч.2 п.г или я опять не так поняла?" И ЕЩЕ Автор: Иринa 3.2.2010, 4:12 В.А. Сульдину ФГУИК-49 г.Печора Ресублика Коми. ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им.В.В.Виноградова г.Москва. Уважаемый господин Сульдин ! Формулировка пункта г части 2 статьи 78 УИК РФясно указывает на то, что ВСЕосужденные , отбывающие срок в исправительных колониях строгого режима ,- в в том числе и те,кто впервые осужден за особо тяжкое преступление,- могут быть переведены в колонию-поселения ПО ОТБЫТИЮ в исправительных колониях строгого режима НЕ МЕНЕЕ 1\3 срока наказания . 10.01.08. Л.И.Крысин Обрадовалась,получается,что могут "особотяжкие по 1/3 уйти" и полезла по интернету искать полный комментарий этого прокурора искать... НЕТ ПОМОЩНИКА ПРОКУРОРА Батова О.Н. (искала на официальном сайте прокуратуры Ухты) Нет ни в разделе "прокурор разъясняет",ни в списке работников данного учреждения(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Так кто же дал такое разъяснение? Автор, Вы откуда эту цитату взяли,с других форумов? Следующие открытие-ответ из института русского языка, подписанный Л.И.Крысиным. Опять же на официальном сайте института, есть работник КРЫСИН, только он Леонид ПЕТРОВИЧ Крысин. У меня вызывает сомнение,что напутал человек свое отчество. Исходя из всего этого,сомнения и в том, что мы разобрались в этом вопросе... |
|
|
6.12.2010, 14:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
я так полагаю, что это мне вопрос адресован? нет я это взяла не с другого форума, мне это дал мой муж на свидании, и если честно мне и в голову не приходило все это проверять, я задала вопрос, мне ответили,я написала в кремль мне ответили и мне этого достаточно.!!!!!
|
|
|
7.12.2010, 13:28
|
|
Следующие открытие-ответ из института русского языка, подписанный Л.И.Крысиным.
Опять же на официальном сайте института, есть работник КРЫСИН, только он Леонид ПЕТРОВИЧ Крысин. У меня вызывает сомнение,что напутал человек свое отчество. Вы действительно правы,Крысин Л.П., это просто я ,сделала опечатку когда печатала его ответ.Прошу прощение. |
|
|
8.12.2010, 12:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Ань, подскажи пожалуйста. Строгий режим, дали 9 месяцев СУСа, 6 мес без нарушений, человек работать даже пошел, почувствовал себя плохо, в бараке не топят, лег днем под одеяло............дали год ЕПКТ даже без постановления прокурора............закрыли в течении часа. Насколько это законно и что можно сделать?
|
|
|
11.12.2010, 1:11
|
|
Ala а нужно ли постановление прокурора? Искала - не нашла. По-моему, достаточно постановления начальника ИК.
Что можно сделать - обжаловать постановление как незаконное в прокуратуру по надзору и в суд по месту отбывания наказания. |
|
|
5.1.2011, 15:18
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 10486 |
Добрый день, подскажите кто знает. а как с колонии общего режима с общих условий содержания выйти на поселок? по 1/3 как со строгого режима или вообще никак?
|
|
|
8.1.2011, 18:03
|
|
Ааа, согласно п. "в" ч. 2 ст. 78 УИК РФ, возможет перевод из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее 1\4 срока наказания.
|
|
|
9.1.2011, 15:23
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 10486 |
Ааа, согласно п. "в" ч. 2 ст. 78 УИК РФ, возможет перевод из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее 1\4 срока наказания. про облегченные условия все понятно. вопросов нет. Но вот колония не переводит на них. с обычных, общий условий вообще на поселок не уйти, или все таки по 1/3 как со строгого? |
|
|
10.1.2011, 16:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
про облегченные условия все понятно. вопросов нет. Но вот колония не переводит на них. с обычных, общий условий вообще на поселок не уйти, или все таки по 1/3 как со строгого? Осмелюсь ответить, потому как видела подобную ситуацию. При чем тут строгий режим, если у вас общий? Если документы осужденного не берут на комиссию по переводу на облегченные условия, то каким образом вы собираетесь уйти на поселок, если облегчонка - это необходимое условие?! Значит руководство не жаждет его отпускать. Если он изнутри не может решить этот вопрос, то поезжайте вы к начальнику, может все упирается только в мат.помощь колонии. У товарища, которого я имею в виду подготовка документов, комиссия и рассмотрение в суде заняло ровно месяц. |
|
|
13.3.2011, 8:21
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Аня, подскажи пожалуйста, есть ли какой-то документ, где прописано как часто может быть комиссия на облегченку? У нас уже больше года ничего подобного не было, только комиссии на удо, а срок давно подошел и нарушений нет.. Хочу к начальству идти, хотелось бы какой аргумент с собой... или тут только в прокуратуру по надзору писать?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:24 |