Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
20.3.2010, 14:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 8.2.2010 Из: Томск Пользователь №: 6775 |
Катастрофа, Вы правы, он хочет просить о замене неотбытой части более мягким видом наказания. большое спаибо за ответ! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
21.3.2010, 14:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 7271 |
Брату назначили наказание - 3 года колонии строгого режима + 1 год недоотбытый по УДО предидущего наказания (итого 4 года). Брат просит меня, чтобы я просила адвоката пойти в СИЗО к заму по воспитательной работе и поговорить с ним (написать ходатайство) о том, чтобы брата отправили в ту же колонию, где он отбывал предыдущий срок. У меня вопрос - возможно ли это (просить о конкретной ИК) и как это делается, если вообще такое возможно? Должен ли это делать адвокат, или сам осужденный должен написать ходатайство? Нужно ли вообще привлекать адвоката к этому? Ведь это небесплатно.
Спасибо |
|
|
21.3.2010, 17:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Sister99, Подобное ходатайство может заявить сам осужденный, его адвокат. Также с заявлением могут обратиться родственники осужденного (см. тему Образцы документов).
Только данный вопрос находится не в ведении зама по воспитательной работе, это компетенция ФСИН субъекта федерации. Обсуждение будет перенесено в тему Вопрос юристу |
|
|
22.3.2010, 14:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 7271 |
Катастрофа, спасибо за ответ.
Я посмотрела тему образцы документов и нашла более-менее подходящий образец заявления. Если брат сам напишет по образцу, как брату надо его отправлять из СИЗО? В почтовом конверте? по какому адресу? Брат в Москве, регистрация в Москве, находится в СИЗО в Москве. А если отец напишет и приложит справки, что он инвалид, то тоже в конверт и по адресу ГУФСИН Центрального ФО, или Московского? Обычным письмом, или заказным? Отец в Москве. Спасибо |
|
|
30.3.2010, 9:10
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Скажите,пожалуйста,при переходе на облегченные условия содержания отсчет свиданок (ДС) пойдет заново? Что то нам вчера на дс за эту тему сказали. Типа вот у вас комиссия в первых числах апреля и вы можете опять идти на ДС, не смотря на то,что только оттуда.
|
|
|
31.3.2010, 23:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Sister99, в почтовом конверте, на адрес УФСИН г. Москвы,
125130, г.Москва, Нарвская улица, дом 15 А. Справки об отце лучше направить вместе с ходатайством осужденного. |
|
|
1.4.2010, 0:01
|
|
Только твоя, свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.
То есть, если ранее было положено раз в 3 месяца, а сейчас - раз в 2 мес., то после перевода на облегченные условия первое свидание будет предоставлено через 2 мес после последнего. |
|
|
11.4.2010, 18:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
Вопрос следующего плана...
Кто непосредственно решает, куда будет отправлен на посёлок осужденный? (с общего на поселение). Как происходит этот процесс? В бумажном смысле! |
|
|
11.4.2010, 19:38
|
|
Имеете в виду, в какой конкретноо поселок территориально? Начальник УФСИН региона. Не исключено, что в процессе принимает участие начальник ИК. Обычно перемещения происходят в пределах одного субъекта федерации.
|
|
|
11.4.2010, 20:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
Начальник УФСИН региона... В смысли областной? А он то откуда в курсе? Что все арестанты у кого срок подходит, автоматом отпровляются (в бумажном виде) ему и курсуются?
То как обычно перемещаются,- понятно! Тем более что по реформе рекомендации отправлять ближе к дому! (где то читал). Меня интересует момент о том, как раскидать, чтоб по ближе к дому! Хозяин понятно что держит связь с тему кому отправляет, но ведь у него есть на областном уровне ещё начальство! Инициативу то кто проявляет? |
|
|
11.4.2010, 20:12
|
|
В смысле областной, краевой и т д.
После того, как арестант проходит суд на смену режима - все документы естественно направляются в УФСИН, возможно, с приложенем соображений начальника ИК. Из УФСИНа уже формируются т.н. разнарядки. Насчет "поближе к дому" - обратите внимание на приказ Минюста № 235 от 01.12.2005 г., там все оговаривается. Приказ есть тут, в этом разделе. |
|
|
11.4.2010, 21:24
|
|
Катастрофа, спасибо!
Вот что именно я искал: 13. Перевод осуществляется: в исправительные учреждения, расположенные в пределах одного субъекта Российской Федерации, - по указаниям руководства ФСИН России (в случае рассмотрения вопроса в центральном аппарате), территориальных органов ФСИН России; в исправительные учреждения, расположенные в других субъектах Российской Федерации, - по решению ФСИН России. Решение о переводе осужденного принимается на основании мотивированного заключения территориального органа ФСИН России, утвержденного начальником либо его заместителем по безопасности и оперативной работе. В случае, если это связано с болезнью осужденного <*>, решение выносится при наличии медицинских заключений, утвержденных начальником территориального органа, представляемых соответственно медицинскими отделами (службами) территориальных органов ФСИН России, медицинской службой ФСИН России, справки оперативного управления (отдела) и письменного согласия осужденного. |
|
|
13.4.2010, 8:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
Скажите, как часто,по закону, должны проходить комиссии о переводе на облегченку?
У нас на зоне ее откладывают и откладывают уже несколько месяцев. |
|
|
13.4.2010, 12:30
|
|
Только твоя, закон этого не оговаривает, все решается внутри ИК.
|
|
|
18.4.2010, 10:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 6420 |
Добрый день, перечитала все посты, но ничего подходящего не нашла.
У нас такая ситуация: милого посадили на 15суток в изолятор, а потом сразу поднимут в СУС. В июне второго должна быть длительная свиданка, но заявление у начальника еще не подписано. У меня вопрос: что будет со свиданкой? она пропадет? |
|
|
18.4.2010, 20:29
|
|
Свидания в СУСе положены. Если общий режим - раз в полгода, если строгий - раз в год.
Если-таки окажется в СУСе - отсчитывайте нужный срок от последнего ДС, тогда вам и будет положено свидание. |
|
|
21.5.2010, 21:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4750 |
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,мой молодой человек сидит на строгом режиме в колонии,не так давно позвонил и сказал,что его перевели в другой отряд ,как он выразился -"инвалидный". Говорит,что не косячил,и что переполненности особой нет,из-за чего могли бы его перевести.в чем может быть причина? или это нормальное явление,что бросают туда-сюда.и не совсем понимаю значение слова "инвалидный"...говорит- там условия хуже.извините,если не в той теме пишу.
|
|
|
24.5.2010, 13:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Что делать в том случае, если спецчасть отказывается отправлять документы на поселок, юридически не аргументирую. Просто сказали, что суды на поселок у нас не будут больше. Ерунда какая то.
У мужа срок 66 месяцев общего, на облегченных условиях с февраля 2010 года, отсидел 24 месяца, по 1/4 можно писать на поселок, т.е. после 16 месяцев. Внутреннюю комиссию на поселок прошел, все документы в спецчасти. Я являюсь защитником, могу ли подать от себя ходатайство в суд? Сообщение отредактировал Sherka - 24.5.2010, 13:56 |
|
|
24.5.2010, 16:57
|
|
Sherka, Указанное ходатайство может быть подано адвокатом непосредственно в суд, в этом случае суд затребует материалы из колонии.
Что касается ходатайства общестенного защитника - посмотрите постановление суда о назначении Вас таковым. Если там указано, что Вы можете представлять интересы осужденного по вопросам, связанным с исполенением приговора - тогда ходатайство примут. |
|
|
24.5.2010, 17:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 28.9.2009 Из: НН Пользователь №: 5104 |
Sherka, Указанное ходатайство может быть подано адвокатом непосредственно в суд, в этом случае суд затребует материалы из колонии. Что касается ходатайства общестенного защитника - посмотрите постановление суда о назначении Вас таковым. Если там указано, что Вы можете представлять интересы осужденного по вопросам, связанным с исполенением приговора - тогда ходатайство примут. Как такого понятия общест. защитника не существует, так мне говорил адвокат, я имею такие же полномочия как и адвокат, касац. и наздорную жалобы от своего имени подавала. В судах копии приговора получала. Спасибо, поняла, что могу сразу в суд. Единственное не повлияет ли характеристика от администрации на то, что я пошла в обход их. Может мне сходить на прием к начальнику ИК и переговорить? Катастрофа, а какие документы кроме приговора мне приложить к ходатайству. Может в ходатайстве указать, что его мама инвалид и приложить соответствующую справку? Сообщение отредактировал Sherka - 24.5.2010, 17:45 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:28 |