Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Изменение вида исправительного учреждения / режима содержания, Перевод на "поселок", в "крытую", в СУС, в облегче |
29.1.2010, 22:03
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
infiniti есть такое понятие - пробелы в законодательстве. Вот это оно и есть. И на этот счет точки зрения различные. А комментарии у нас, как известно, законодательной силы не имеют.
Дискуссию по этому поводу прошу развивать, если есть желание, там, где она была изначально - тема Изменение вида ИУ. |
|
|
1.2.2010, 3:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
[quote name='Катастрофа' date='29.1.2010, 13:00' post='216897']
Ст. 78 УИК РФ, Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания: из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение - по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания. Так что никакой фантастики нет. [ все остальные могут уйти на поселок по 1\3 не зависимо от тяжести преступления.Это комменарии Батова. |
|
|
1.2.2010, 3:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
Это что в "тройке" такие слухи гуляют??? Ну может им просто "разделять" БС некуда, вот и пытаются статьи УИК извратить как им удобно... Это не извращение, просто внимательно прочитайте статью. Да и ответ из института русского языка гласит , что статью поняли правильно, то есть по 1\3. И не забывайте что на 3 сидят в большей степени одни юристы. |
|
|
Гость_Luizza_* |
1.2.2010, 13:51
|
Гости |
Это не извращение, просто внимательно прочитайте статью. Да и ответ из института русского языка гласит , что статью поняли правильно, то есть по 1\3. И не забывайте что на 3 сидят в большей степени одни юристы. Ирина, если вдруг вы достоверно узнаете что в тройке по "особо тяжкой" кого-то отпустили на "посёлок" по 1\3 сообщите обязательно... Я тогда и нашу девятнадцатую потрясу... И в шестёрке шухер наведём, там у моей знакомой муж сидит... Только обязательно отпишитесь, либо здесь, либо мне в личку.... Сообщение отредактировал Luizza - 1.2.2010, 13:53 |
|
|
2.2.2010, 6:10
|
|
Ирина, если вдруг вы достоверно узнаете что в тройке по "особо тяжкой" кого-то отпустили на "посёлок" по 1\3 сообщите обязательно... Я тогда и нашу девятнадцатую потрясу... И в шестёрке шухер наведём, там у моей знакомой муж сидит... Только обязательно отпишитесь, либо здесь, либо мне в личку.... еще ни кого не отпустили и как я понимаю и не собираются отпускать, зам начальника колонии цинично мне в лицо сказал что статью комментировать можно по разному, а он лично понимает ее совсем по другому не жели мы. пишите бумага все стерпит, что-то вроде этого. В апреле поеду на свидание буду искать адвоката на месте. внимательно посмотрите на знаки препинания в статье и все станет понятно , даже удивительно как это наши судьи такие безграмотные, простые правила русскогот языка. |
|
|
2.2.2010, 12:44
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Это не извращение, просто внимательно прочитайте статью. Да и ответ из института русского языка гласит , что статью поняли правильно, то есть по 1\3. И не забывайте что на 3 сидят в большей степени одни юристы. Ирин, а можно поподробнее как именно прокомментировали правильность прочтения статьи? И ссылку на комментарии Батова очень хотелось бы. Очень-очень надо. Можно в личку. Спасиб |
|
|
2.2.2010, 13:00
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
infiniti, ну в самом деле, раз так интересно Вам... Тема-то небольшая. Смотрите то, что Вас интересует в сообщении № 85 в этой теме.
|
|
|
3.2.2010, 4:39
|
|
Ирин, а можно поподробнее как именно прокомментировали правильность прочтения статьи? И ссылку на комментарии Батова очень хотелось бы. Очень-очень надо. Можно в личку. Спасиб В соответствии с п.г ч 2 ст 78 УИК РФ положительно характеризующиесяя осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию поселения- по отбытиюосужденными не менее одной трети срока наказания ;осужденными,ранее условно -досрочно освободившимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания ,-по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений - по отбытиюне менее двух третей срока наказания. Таким образом, законодатель предусмотрелособый порядок перевода в колонию- поселения осужденных, совершивших новые преступления в период условно - досрочногоосвобождения.В данном случае речь идет только о той категории осужденных, которые ранее освобождались условно- досрочно и овершили новые преступления в этот период. поэтому для этой категории осужденных увеличенны сроки возникновения права на перевод в колонию-поселения-1\2за совершение преступлений небольшой,средней тяжести преступлений,2\3за совершение особо тяжких преступлений. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕОСУЖДЕННЫЕ,НЕ ОСВОБОЖДАВШИЕСЯ ПО УДО И НЕ СОВЕРШАВШИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ В ЭТОТ ПЕРИОД, МОГУТ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ В КОЛОНИЮ- ПОСЕЛЕНИЯНЕ МЕН6ЕЕ1\3 СРОКА НАКАЗАНИЯ, В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЯЖЕСТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Согласно п 3ст.397п п2и5ч1ст399УПК РФ, а также определению конституционного судаРФот 18.11.2004г.№363-0осужденный имеет право самостоятельно обратиться в суд с ходотайством о замене вида исправительного учереждения ,назначенного по приговору суда.все характеризующие данные о поведении осужденного должны анологично соостветствовать требованиям, которые описаны вышепри подаче ходотайства на удо .ПОмошник Ухтинского прокурора по надзору за соблюдениемзаконов в ИУ юрист 2 класса О.Н.Батов. |
|
|
3.2.2010, 4:48
|
|
В.А. Сульдину ФГУИК-49 г.Печора Ресублика Коми.
ИНСТИТУТ РУССКОГО ЯЗЫКА им.В.В.Виноградова г.Москва. Уважаемый господин Сульдин ! Формулировка пункта г части 2 статьи 78 УИК РФясно указывает на то, что ВСЕосужденные , отбывающие срок в исправительных колониях строгого режима ,- в в том числе и те,кто впервые осужден за особо тяжкое преступление,- могут быть переведены в колонию-поселения ПО ОТБЫТИЮ в исправительных колониях строгого режима НЕ МЕНЕЕ 1\3 срока наказания . 10.01.08. Л.И.Крысин Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.2.2010, 11:54 |
|
|
4.2.2010, 12:38
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Ирина, спасибо! Ань, ну повторение - мать учения ))) я помню что это уже обсуждалось, ну для особо одаренных можно ведь повторить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) И еще вопрос в тему - правильно ли я поняла, что вопрос "правильности прочтения" данной статьи это компетенция конституционного суда? Извини если достала уже - я не нарочно )))
|
|
|
6.2.2010, 11:56
|
|
infiniti не достала )))
Да, про Конституционный ты правильно понимаешь. |
|
|
6.2.2010, 13:00
|
|
|
|
|
6.2.2010, 13:05
|
|
Это ответ на вопрос Инфинити. Как вариант - борьба с таким положением вещей - обращение в КС РФ с заявлением о проверке конституционности отдельных положений части второй статьи 78 УИК Российской Федерации.
|
|
|
10.2.2010, 1:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 6790 |
[/size] (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)
infiniti, ну в самом деле, раз так интересно Вам... Тема-то небольшая. Смотрите то, что Вас интересует в сообщении № 85 в этой теме. [font="Arial Black"][/font]Насколько я знаю на строгом режиме отбывают все по особо тяжким статьям! Вопрос - тогда для кого вообще прописана колония-поселение по 1/3 если для особо тяжких (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) по 2/3? Где логика? Ау юристы! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) [size="7"] |
|
|
10.2.2010, 8:33
|
|
По 1\3, это только рецидиву по всей видимости можно.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 10.2.2010, 10:54 |
|
|
10.2.2010, 10:54
|
|
nugicina не нужно писать аршинными буквами, тут слабовидящих пока не наблюдалось.
Тем более, если не умеете пользоваться тегами. На строгом режиме далеко не все отбывают наказание по особо тяжким статьям. Плохая у Вас осведомленность. П.С. Вы с таким гневом вопрошаете, будто юристы с этого форума принимали УИК и конкретно ст. 78))) |
|
|
11.2.2010, 17:19
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 6790 |
Получается рецидивисту можно по 1/3, а впервые осужденному нет. Сюжет!!? А кому исправлять это ..., как не юристам? Не обязательно с этого сайта, но может найдутся борцы за справедливость!? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
11.2.2010, 17:28
|
|
Может и найдутся.
А рецедивисты в Вашем понимании - это злобные уркаганы, с ног до головы забитые наколками и сплевывающие через зубы с налетом чифира? Пацан лет так 21-22, дважды совершивший, к примеру, кражу - тоже рецидивист. И потом - кто Вам сказал, что "особо тяжким" нельзя пытаться? Подавайте, пробуйте, дерзайте, пишите, обжалуйте, добивайтесь. Привлекайте адвокатов... Тут, я уже писала, не узко-юридический форум, и, насколько я за 2 года заметила, консультации по уголовному и уголовно-исполнительному праву здесь даю практически одна я в свободное от своей основной работы время. А заниматься обжалованием решений, которые не имеют ко мне отношения, право, просто некогда... |
|
|
11.2.2010, 17:44
|
|
дайте пожалуйста ссылку где найти официальный документ с разьяснениями Батова или другого официального лица. Очень надо! Спасибо.
|
|
|
12.2.2010, 15:57
|
|
Может и найдутся. А рецедивисты в Вашем понимании - это злобные уркаганы, с ног до головы забитые наколками и сплевывающие через зубы с налетом чифира? Пацан лет так 21-22, дважды совершивший, к примеру, кражу - тоже рецидивист. И потом - кто Вам сказал, что "особо тяжким" нельзя пытаться? Подавайте, пробуйте, дерзайте, пишите, обжалуйте, добивайтесь. Привлекайте адвокатов... Тут, я уже писала, не узко-юридический форум, и, насколько я за 2 года заметила, консультации по уголовному и уголовно-исполнительному праву здесь даю практически одна я в свободное от своей основной работы время. А заниматься обжалованием решений, которые не имеют ко мне отношения, право, просто некогда... Неужели этому пацану одного раза мало , что нужно совершать и второй и третий? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:21 |