Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Поощрения и взыскания
Tasha28
сообщение 7.12.2009, 22:42
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: Москва

Девчонки как можно заработать поощрения? За что их дают? Хотя бы пару примеров! А то у моего одни карцера! Говорит поощрения ему никак не светят! Вот и пытаюсь понять что нужно сделать такого, что мой не может!

+Цитировать сообщение
dianka
сообщение 8.12.2009, 16:15
Сообщение #42

Участник
**

Из: татарстан

Здраствуйе всем! У мужа летом находили телефон,за что дали три раза по 15 суток изолятора,ещё повесили на него из-за этого синюю полоску,когда ездила на дс,он мне сказал что это "склонен к хранению запрещённых предметов".Срок для удо у нас уже подошёл,но мы ничего не собераем,т.к. муж сказал что это сейчас всё бесполезно,что надо сначала все нарушения перекрыть из за этого телефона. Ещё, в октябре от нас была гум.помощь на ремонт,и мой сам делал ремонт в отряде,но были ли поощрения не знаю,связи вообще нет,да и в письме про это ничего не написал.Сколько времени должно пройти,чтоб это всё перекрылось?Или нам уже проще звонка ждать,сидит 2 года,ещё 2 осталось.Спасибо!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 8.12.2009, 17:59
Сообщение #43

Матёрый участник

Из: С-Пб

Здравствуйте! Знаю, что поощрения заносятся в личное дело после приказа по колонии, после какой-то комиссии, раз в квартал( это у нас так )))). Дело в том, что после того как вышел приказ, сына вывезли в больничку, когда привезли его личное дело, то там не было отметки о поощрении( приказ он видел, и бумага на поощрительную свиданку на руках была).... стОит ли мне съездить к начальнику колонии на приём и попросить дать официальную бумагу, что поощрение было, ведь это их упущение, что не внесли в личное дело...или это как-то по другому делается?

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 9.12.2009, 4:31
Сообщение #44

Участник
**

Из: Новосибирск

Цитата(Нитка @ 8.12.2009, 21:59) *
Здравствуйте! Знаю, что поощрения заносятся в личное дело после приказа по колонии, после какой-то комиссии, раз в квартал( это у нас так )))). Дело в том, что после того как вышел приказ, сына вывезли в больничку, когда привезли его личное дело, то там не было отметки о поощрении( приказ он видел, и бумага на поощрительную свиданку на руках была).... стОит ли мне съездить к начальнику колонии на приём и попросить дать официальную бумагу, что поощрение было, ведь это их упущение, что не внесли в личное дело...или это как-то по другому делается?

У нас бумага на поощрение отдаётся отряднику и он предоставляет её на комиссии. а уж потом это вносится в личное дело

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.1.2010, 23:15
Сообщение #45

Эксперт

УИК РФ, ст. 113 ч. 1:
За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения:
а) благодарность;
б) награждение подарком;
в) денежная премия;
г) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи;
д) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ;
е) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания;
ж) разрешение дополнительно расходовать деньги в размере до пятисот рублей на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости;
з) увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца;

+Цитировать сообщение
нянёка
сообщение 7.1.2010, 22:01
Сообщение #46

Активный участник

Из: Ульяновск

Катастрофа, ответь пожалуйста, муж на свидание мне сказал, что на него акт написали... вот мне интересно это тоже самое взыскание или еще чтото? и еще вопрос, у него имеются поощрения и он хочет использовать на свидание, так вот если он использует они все равно пойдут в личное дело или всетаки нет(переживаю за УДО)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.1.2010, 23:11
Сообщение #47

Эксперт

Акт - это взыскание, как правило.
Если поощрение есть, оно никуда из личного дела не денется. Это ж не магазин - заплатил поощрение, купил свидание )))

+Цитировать сообщение
RexSep
сообщение 14.2.2010, 19:57
Сообщение #48

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 6.1.2010, 23:15) *
УИК РФ, ст. 113 ч. 1:
За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения:
(...)
г) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи;
(...)
А можно ли это заменить на бандероль? Просто тому зэку, с которым списался я, похоже, не пишет никто, а мне легче собирать (и оплачивать) бандероли, чем посылки. А если нормальному (не только без взысканий, но и без поощрений) зэку разрешается столько-то посылок - то и бандеролей ровно столько же (то есть в случае поощрения может возникнуть "перекос" в пользу посылок).

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 14.2.2010, 20:04
Сообщение #49

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(RexSep @ 14.2.2010, 19:57) *
А можно ли это заменить на бандероль? Просто тому зэку, с которым списался я, похоже, не пишет никто, а мне легче собирать (и оплачивать) бандероли, чем посылки. А если нормальному (не только без взысканий, но и без поощрений) зэку разрешается столько-то посылок - то и бандеролей ровно столько же (то есть в случае поощрения может возникнуть "перекос" в пользу посылок).

если у сидельца есть поощерение-посылка/передача, то по заявлению можно поменять на бандероль.

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 14.2.2010, 20:39
Сообщение #50

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Катастрофа @ 8.1.2010, 0:11) *
Если поощрение есть, оно никуда из личного дела не денется.

Исчезнуть может и не исчезнет, но ведь может и не дойти вовсе.
Приехав на беседу с начальником подняли личное дело и оказалось, что поощрений за этот год там нет...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 14.2.2010, 22:18
Сообщение #51

Эксперт

ninelka я очень часто сталкиваюсь с подобным, поэтому важно следить, чтобы все поощрения были занесены в личное дело.
Фраза, Вами процитированная, немного о другом.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.2.2010, 22:19

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 15.2.2010, 18:50
Сообщение #52

Матёрый участник

Из: сонное царство

А каким образом за этим можно проследить?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.2.2010, 19:39
Сообщение #53

Эксперт

Нам отсюда - никаким. Сам осужденный может попросить начальника отряда показать ему его личное дело, в котором будет отражено поощрение. Может обратиться с этим же заявлением к начальнику или его заместителю.

+Цитировать сообщение
миссия
сообщение 27.3.2010, 15:59
Сообщение #54

Активный участник

Из: Москва

Здравствуйте, очень нужна помощь!!! Мой муж мне на последнем свидании сказал, что если его посадят в ШИЗО, то он будет голодать, пока не увидит прокурора (может и ребячество, но настроен решительно), связи у нас никакой, только по субботам звонит с таксофона, потому, если не будет от него звонков, говорит, чтоб я сразу приезжала и писала заявление на пересмотр о решении помещения его в ШИЗО, сейчас, как раз такая ситуация, он не звонит, что и как не знаю, вопрос такой как действовать, кому писать, а главное как это должно выглядеть? (зона краснющая, а ля образцово-показательная)
Буду очень признательна за ответ.

+Цитировать сообщение
Sister99
сообщение 27.3.2010, 18:09
Сообщение #55

Участник
**

миссия
Поскольку, Катастрофы не будет до конца марта, то я отвечу, но не с юридической точки зрения, а с точки зрения здравого смысла.
Если Вашего действительно отправили в ШИЗО, значит какие-то основания для этого у них есть и никакими заявлениями Вам его так просто и оперативно не вытащить. Поэтому, наверно, не стОит Вам прям щас срываться и куда-то ехать. Да и суббота еще не кончилась. Так что, постарайтесь подавить в себе панику и ждите, авось выйдет на связь в ближайшее время. А там, глядишь, и Катастрофа подтянется на форум и снабдит Вас юридическим советом.
Мой брат тоже постоянно меня дёргает, как появляется возможность связаться, типа срочно побеги туда-то, подай жалобу тому-то. Но я уже понимаю, что для большинства действий, о которых он просит, нет юридических оснований.
Хотела просто Вас слегка успокоить, извините, если что не так.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.4.2010, 0:29
Сообщение #56

Эксперт

миссия, Вы не имеете права обжаловать решение о возворении в ШИЗО. Таким правом обладают только осужденный и его защитник.
Самое правильное - обратиться к адвокату для посещения осужденного и получения (не обязательно) копии постановления о наложении взыскания. Обычно это настораживает администрацию ИК.

+Цитировать сообщение
piratka1701
сообщение 25.5.2010, 12:45
Сообщение #57

Участник
**

Только мой собирался писать на "поселок", как его закрыли в ШИЗО. Это первое его нарушение, до этого были только поощрения в виде ДС. Я еще даже не знаю за что, дали 7 суток. Теперь наверно нет смысла писать на колонию-поселение пока не погасит взыскание?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.5.2010, 16:33
Сообщение #58

Эксперт

piratka1701, такое практикуется очень часто.
Согласно ст. 78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания в КП по прошествии определенного времени.
Таким образом, взыскаие будет являться основанием для отказа в переводе.

+Цитировать сообщение
ann4927
сообщение 26.5.2010, 3:22
Сообщение #59

Новичок
*

Здравствуйте. Муж сидит в ИТК строгого режима. Сейчас находится на ЛПУ, дали пока 9 месяцев, до этого три месяца БУРа. Его с товарищами уже второй раз закрывают на изолятор за отказ от зарядки. Законно ли это? Есть ли такой закон который обязывает ходить и делать зарядку? И если нет, то как решить этот вопрос, на что ссылаться? Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.5.2010, 9:03
Сообщение #60

Эксперт

ann4927, Отказ от зарядки = нарушение установленного порядка отбывания наказания. Отказ от выполенения требований администрации.
Наказывать за это могут.
Понятно, что основание формальное, но все же.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему