Поощрения и взыскания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поощрения и взыскания |
7.12.2009, 22:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 27.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 5448 |
Девчонки как можно заработать поощрения? За что их дают? Хотя бы пару примеров! А то у моего одни карцера! Говорит поощрения ему никак не светят! Вот и пытаюсь понять что нужно сделать такого, что мой не может!
|
|
|
8.12.2009, 16:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.3.2009 Из: татарстан Пользователь №: 3170 |
Здраствуйе всем! У мужа летом находили телефон,за что дали три раза по 15 суток изолятора,ещё повесили на него из-за этого синюю полоску,когда ездила на дс,он мне сказал что это "склонен к хранению запрещённых предметов".Срок для удо у нас уже подошёл,но мы ничего не собераем,т.к. муж сказал что это сейчас всё бесполезно,что надо сначала все нарушения перекрыть из за этого телефона. Ещё, в октябре от нас была гум.помощь на ремонт,и мой сам делал ремонт в отряде,но были ли поощрения не знаю,связи вообще нет,да и в письме про это ничего не написал.Сколько времени должно пройти,чтоб это всё перекрылось?Или нам уже проще звонка ждать,сидит 2 года,ещё 2 осталось.Спасибо!
|
|
|
8.12.2009, 17:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Здравствуйте! Знаю, что поощрения заносятся в личное дело после приказа по колонии, после какой-то комиссии, раз в квартал( это у нас так )))). Дело в том, что после того как вышел приказ, сына вывезли в больничку, когда привезли его личное дело, то там не было отметки о поощрении( приказ он видел, и бумага на поощрительную свиданку на руках была).... стОит ли мне съездить к начальнику колонии на приём и попросить дать официальную бумагу, что поощрение было, ведь это их упущение, что не внесли в личное дело...или это как-то по другому делается?
|
|
|
9.12.2009, 4:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 27.5.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 754 |
Здравствуйте! Знаю, что поощрения заносятся в личное дело после приказа по колонии, после какой-то комиссии, раз в квартал( это у нас так )))). Дело в том, что после того как вышел приказ, сына вывезли в больничку, когда привезли его личное дело, то там не было отметки о поощрении( приказ он видел, и бумага на поощрительную свиданку на руках была).... стОит ли мне съездить к начальнику колонии на приём и попросить дать официальную бумагу, что поощрение было, ведь это их упущение, что не внесли в личное дело...или это как-то по другому делается? У нас бумага на поощрение отдаётся отряднику и он предоставляет её на комиссии. а уж потом это вносится в личное дело |
|
|
6.1.2010, 23:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
УИК РФ, ст. 113 ч. 1:
За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения: а) благодарность; б) награждение подарком; в) денежная премия; г) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; д) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ; е) предоставление дополнительного краткосрочного или длительного свидания; ж) разрешение дополнительно расходовать деньги в размере до пятисот рублей на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости; з) увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца; |
|
|
7.1.2010, 22:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 10.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 5621 |
Катастрофа, ответь пожалуйста, муж на свидание мне сказал, что на него акт написали... вот мне интересно это тоже самое взыскание или еще чтото? и еще вопрос, у него имеются поощрения и он хочет использовать на свидание, так вот если он использует они все равно пойдут в личное дело или всетаки нет(переживаю за УДО)
|
|
|
7.1.2010, 23:11
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Акт - это взыскание, как правило.
Если поощрение есть, оно никуда из личного дела не денется. Это ж не магазин - заплатил поощрение, купил свидание ))) |
|
|
14.2.2010, 19:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 6803 |
УИК РФ, ст. 113 ч. 1: А можно ли это заменить на бандероль? Просто тому зэку, с которым списался я, похоже, не пишет никто, а мне легче собирать (и оплачивать) бандероли, чем посылки. А если нормальному (не только без взысканий, но и без поощрений) зэку разрешается столько-то посылок - то и бандеролей ровно столько же (то есть в случае поощрения может возникнуть "перекос" в пользу посылок).
За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в работе самодеятельных организаций осужденных и в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения: (...) г) разрешение на получение дополнительной посылки или передачи; (...) |
|
|
14.2.2010, 20:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
А можно ли это заменить на бандероль? Просто тому зэку, с которым списался я, похоже, не пишет никто, а мне легче собирать (и оплачивать) бандероли, чем посылки. А если нормальному (не только без взысканий, но и без поощрений) зэку разрешается столько-то посылок - то и бандеролей ровно столько же (то есть в случае поощрения может возникнуть "перекос" в пользу посылок). если у сидельца есть поощерение-посылка/передача, то по заявлению можно поменять на бандероль. |
|
|
14.2.2010, 20:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
|
|
|
14.2.2010, 22:18
|
|
ninelka я очень часто сталкиваюсь с подобным, поэтому важно следить, чтобы все поощрения были занесены в личное дело.
Фраза, Вами процитированная, немного о другом. Сообщение отредактировал Катастрофа - 14.2.2010, 22:19 |
|
|
15.2.2010, 18:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
А каким образом за этим можно проследить?
|
|
|
15.2.2010, 19:39
|
|
Нам отсюда - никаким. Сам осужденный может попросить начальника отряда показать ему его личное дело, в котором будет отражено поощрение. Может обратиться с этим же заявлением к начальнику или его заместителю.
|
|
|
27.3.2010, 15:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 6254 |
Здравствуйте, очень нужна помощь!!! Мой муж мне на последнем свидании сказал, что если его посадят в ШИЗО, то он будет голодать, пока не увидит прокурора (может и ребячество, но настроен решительно), связи у нас никакой, только по субботам звонит с таксофона, потому, если не будет от него звонков, говорит, чтоб я сразу приезжала и писала заявление на пересмотр о решении помещения его в ШИЗО, сейчас, как раз такая ситуация, он не звонит, что и как не знаю, вопрос такой как действовать, кому писать, а главное как это должно выглядеть? (зона краснющая, а ля образцово-показательная)
Буду очень признательна за ответ. |
|
|
27.3.2010, 18:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.3.2010 Пользователь №: 7271 |
миссия
Поскольку, Катастрофы не будет до конца марта, то я отвечу, но не с юридической точки зрения, а с точки зрения здравого смысла. Если Вашего действительно отправили в ШИЗО, значит какие-то основания для этого у них есть и никакими заявлениями Вам его так просто и оперативно не вытащить. Поэтому, наверно, не стОит Вам прям щас срываться и куда-то ехать. Да и суббота еще не кончилась. Так что, постарайтесь подавить в себе панику и ждите, авось выйдет на связь в ближайшее время. А там, глядишь, и Катастрофа подтянется на форум и снабдит Вас юридическим советом. Мой брат тоже постоянно меня дёргает, как появляется возможность связаться, типа срочно побеги туда-то, подай жалобу тому-то. Но я уже понимаю, что для большинства действий, о которых он просит, нет юридических оснований. Хотела просто Вас слегка успокоить, извините, если что не так. |
|
|
1.4.2010, 0:29
|
|
миссия, Вы не имеете права обжаловать решение о возворении в ШИЗО. Таким правом обладают только осужденный и его защитник.
Самое правильное - обратиться к адвокату для посещения осужденного и получения (не обязательно) копии постановления о наложении взыскания. Обычно это настораживает администрацию ИК. |
|
|
25.5.2010, 12:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 22.9.2009 Пользователь №: 5032 |
Только мой собирался писать на "поселок", как его закрыли в ШИЗО. Это первое его нарушение, до этого были только поощрения в виде ДС. Я еще даже не знаю за что, дали 7 суток. Теперь наверно нет смысла писать на колонию-поселение пока не погасит взыскание?
|
|
|
25.5.2010, 16:33
|
|
piratka1701, такое практикуется очень часто.
Согласно ст. 78 УИК РФ, в зависимости от поведения и отношения к труду осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения. Положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания в КП по прошествии определенного времени. Таким образом, взыскаие будет являться основанием для отказа в переводе. |
|
|
26.5.2010, 3:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 7937 |
Здравствуйте. Муж сидит в ИТК строгого режима. Сейчас находится на ЛПУ, дали пока 9 месяцев, до этого три месяца БУРа. Его с товарищами уже второй раз закрывают на изолятор за отказ от зарядки. Законно ли это? Есть ли такой закон который обязывает ходить и делать зарядку? И если нет, то как решить этот вопрос, на что ссылаться? Заранее спасибо.
|
|
|
26.5.2010, 9:03
|
|
ann4927, Отказ от зарядки = нарушение установленного порядка отбывания наказания. Отказ от выполенения требований администрации.
Наказывать за это могут. Понятно, что основание формальное, но все же. ____________ К сведению, ИТК (исправительно-трудовая колония) сейчас называется ИК (Исправительная колония). ЛПУ (локально-профилактический участок) сейчас называется СУС (строгие условия содержания). БУР (барак усиленного режима) - ПКТ (помещение камерного типа). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:29 |