Как проходят досмотры в зоне... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как проходят досмотры в зоне... |
23.2.2010, 9:11
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Елена KS, я во второй раз прошу Вас: дайте ссылки на Законодательство, касающиеся отличия досмотра и обыска. Ваша ссылка на некоего мифического адвоката не устраивает, раз уж Вы взялись с администрацией ИК бороться за свои права, и нам предлагаете.
И эмоций поменьше, пожалуйста. |
|
|
23.2.2010, 10:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
Здравствуите!Я не совсем с вами согласна,потому что надо суметь донести начальству,так чтобы на твоём родном человеке,это не сказалась.Не через скандал,а через уважительное общение,аргументируя свою правоту какими-нибудь законами.От того,что мы молчим,они и наглеют.Я сеичас не призываю всех бежать и жаловатся,просто когда это не обходимо,не нужно молчать. насчет того,что молчать не надо,когда это не обходимо-я согласна. а вот про то что,мы можем что-либо изменить в этой системе,отнюдь. эта система сложилась много много лет назад и никто,не кому еще не удалось ее изменить! |
|
|
1.3.2010, 21:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 |
Девченки,Добрый вечер! подскажите..как новенькой.. у кого есть опыт с г.Алексеевка (Белгородская обл)..буду очеь вам признательна!!
|
|
|
1.3.2010, 22:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
насчет того,что молчать не надо,когда это не обходимо-я согласна. а вот про то что,мы можем что-либо изменить в этой системе,отнюдь. эта система сложилась много много лет назад и никто,не кому еще не удалось ее изменить! Вот с этим я не согласна. Если учесть, что их регулярно "посещают" наблюдатели за соблюдением законнсти в млс и прочие ротозеи, которые хоть и не находят как правило ничего старшного, но изрядно треплют местному начальству нервы, то администрация хотя бы видимость стала изображать, что им не все равно и на прием стало легче попасть. Для примера: как-то, когда еще я только начинала ездить, передо мной заходила девушка, так свиданщица ей говорит: "....что ты думаешь, ты одна к нему ездишь? А ведь не так это!" А девка не без чувства юмора оказалась и отвечает:" я рада, что не одной мне он нужен." И прямиком к начальнику. И сотрудницу перевели из комнаты свиданий в смену. Вопрос конечно спорный надо ли ее наказывать было или на месте девчонки если бы попалась другая, то может еще бы и отблагодарила за сказанное, но это факт. Только на нее и до этого жаловались, что она и матерям говорит, что на фига они передачи возят, "эти" не заслуживают. Видимо тот случай был последней каплей. А через пару месяцев ее обратно вернули - незаменимая она. |
|
|
1.3.2010, 22:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
нинель,но сами же сказали,что вернули её. смысл? я не имела ввиду конкретную колонию,я говорила,про систему в целом. какая была,такая и осталась. нет,ну конечно в этом году предприняли попытки сделать жизнь зк лучше,но предъисторией к этому послужила смерть какого-то юриста в тюрьме!!! как говорится,пока гром не грянет,русский мужик не перекрестится...
|
|
|
2.3.2010, 13:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
RAINY_MOON
Здравствуйте.Мы отбываем наказание в г. Алексеевка.Чем смогу помогу. |
|
|
2.3.2010, 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 |
|
|
|
2.3.2010, 22:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Меня поначалу досматривали жестко.И меня раздевали и ребенка осматривали.А что предлагаете делать?Ругаться?Это их территория и все уже отработано.Я сразу отнеслась к этому философски...Хотят посмотреть на мои половые органы?Да,смотрите,если вам приятно...Когда дождь идет я же не с дождем борюсь,а зонт раскрываю. Мой рецепт:вежливость,понимание(естественно - их проблем и обязанностей))))готовность к полному досмотру,спокойствие и еще раз вежливость. У меня сработало безотказно.Я считаю,что ни к чему бороться с ветряными мельницами,разумнее их перехитрить.
|
|
|
2.3.2010, 22:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Даже не вдаваясь в практику и законодательство, просто на основании поста:
вот если у них есть наводка на то, что со свободы везут запрет Я вам эту наводку за пять минут организую. Перед вашим заходом подойду к погонам и скажу, что видела, как в комнате ожидания вы какой-то кулечек в трусы отвернувшись прятали, а может и не втрусы, но точно видела (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) что что-то прятали и вели себя весьма нервно. Вот вам и наводка, вот вам и прситальное внимание при шмоне к вашей юридически подкованной персоне. в присутствии 2 понятых, соответственно, одного пола... Я представляю, какие там понятые будут, на территории режимной. Прям вот они рванули с улицы выдергивать тетенек да пропуска на них подписывать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Будут вам "понятые" - хором скажут, что из жопы у вас литр водки достали - вон на столе стоит, а из другого места - зарядное, труба и ноут - вон лежат. Поди докажи обратное. |
|
|
2.3.2010, 22:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Даже не вдаваясь в практику и законодательство, просто на основании поста: Я вам эту наводку за пять минут организую. Перед вашим заходом подойду к погонам и скажу, что видела, как в комнате ожидания вы какой-то кулечек в трусы отвернувшись прятали, а может и не втрусы, но точно видела (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) что что-то прятали и вели себя весьма нервно. Вот вам и наводка, вот вам и прситальное внимание при шмоне к вашей юридически подкованной персоне. Я представляю, какие там понятые будут, на территории режимной. Прям вот они рванули с улицы выдергивать тетенек да пропуска на них подписывать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Будут вам "понятые" - хором скажут, что из жопы у вас литр водки достали - вон на столе стоит, а из другого места - зарядное, труба и ноут - вон лежат. Поди докажи обратное. Абсолютно согласна.Захотят,докажут что угодно,а потом еще и мужа прессанут.Оно вам надо? |
|
|
2.3.2010, 22:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Я нив коем случае не призываю молчать: глас народа - глас божий. Борщат - качать, только граммотно, аккуратно, не вдаваясь в маразм с юридическим привкусом.
|
|
|
3.3.2010, 2:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
Елена,естественно Мы люди вольные! Хотим жалобу накатаем, хотим к хозяину сходим и кодексом помашем! А как думаете Почему многие этого не делают?Да потому что Там остаются родные люди,а они подневольные и наша бурная деятельность обязательно им отзовется! Тактично все надо делать, и жалобы писать, и грамотно требовать разъяснений, и если ситуация вынуждает к начальнику сходить-на худой конец. Не надо просто маразматически трясти этими кодексами и надрывать голос, качая свои права, что аж до хозьев слышны будут ваши оры. Из-за того, что большинство боятся навредить своим близким, они и позволяют себя так вести. Нечего боятся. А закрыть свидание могут без проблем. Тут уж простите, ваши законы, уж как собаке 5 нога. Цитата Мой рецепт:вежливость,понимание Априори нет уважения, нет понимания, нет вежливости этим лицам. Как-то подстраиваться под них, «прогибаться», дабы все прошло нормально, иль думая, что своим поведением я могу как-то своему навредить-не собираюсь, я как с ними общалась как с нелюдьми так и буду. Есть дюжина способо, избежать всего этого. К примеру: при досмотре моих сумок с продуктами, ей видать не понравилось количество моих сумок, и дабы не утруждать себя и не поднимать свой целлюлитный зад, чтоб осомтреть, заявляет что половину из того, что я принесла-запрет. На просьбу принести показать постановление где прописано это все, начинает возмущенно орать и напрямую говорить что своим поведением я могу навредить своему. Соответственно это все записывается на диктофон, и прямая дорога к начальнику. Что с ней дальше было, мне все равно, мы поехали на этап. |
|
|
3.3.2010, 5:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
|
|
|
3.3.2010, 11:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
|
|
|
3.3.2010, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
|
|
|
3.3.2010, 12:21
|
|
Априори нет уважения, нет понимания, нет вежливости этим лицам. Как-то подстраиваться под них, «прогибаться», дабы все прошло нормально, иль думая, что своим поведением я могу как-то своему навредить-не собираюсь, я как с ними общалась как с нелюдьми так и буду. Есть дюжина способо, избежать всего этого. К примеру: при досмотре моих сумок с продуктами, ей видать не понравилось количество моих сумок, и дабы не утруждать себя и не поднимать свой целлюлитный зад, чтоб осомтреть, заявляет что половину из того, что я принесла-запрет. На просьбу принести показать постановление где прописано это все, начинает возмущенно орать и напрямую говорить что своим поведением я могу навредить своему. Соответственно это все записывается на диктофон, и прямая дорога к начальнику. Что с ней дальше было, мне все равно, мы поехали на этап. У меня априори есть уважение ко всем людям,к счастью и разочаровываюсь редко. Прогибаться не приходится. Может потому,что я общаюсь с ними как с людьми и они отвечают тем же. |
|
|
3.3.2010, 12:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
|
|
|
4.3.2010, 17:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 5745 |
У меня априори есть уважение ко всем людям,к счастью и разочаровываюсь редко. Прогибаться не приходится. Может потому,что я общаюсь с ними как с людьми и они отвечают тем же. Тоже стараюсь с ними общаться как с людьми... вот она и не лезет ко мне под лифчик, а спорить бесполезно... лишний раз улыбнулась и попросила по человечески (обняться после КС) одного раза стало достаточно, потом хоть и делает вид, что не помнит, но с передачами проблем нет... сказала ей, что сидеть нам мало не вижу смысла таскать запрет и делать себе же хуже!!! |
|
|
4.3.2010, 21:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
нинель,но сами же сказали,что вернули её. смысл? я не имела ввиду конкретную колонию,я говорила,про систему в целом. какая была,такая и осталась. нет,ну конечно в этом году предприняли попытки сделать жизнь зк лучше,но предъисторией к этому послужила смерть какого-то юриста в тюрьме!!! как говорится,пока гром не грянет,русский мужик не перекрестится... За то теперь она молчит в тряпочку. |
|
|
4.3.2010, 22:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
RAINY_MOON
Добрый вечер.Мы там уже 13 месяцев.Ситуации бывают разные.Если его уже подняли в барак после карантина,то ему положено свидание и передачи.Это если вы записаны в его деле.Насчёт гражданских жён,так на форуме об этом много написано.Передачи и свидания проходят каждый день с 8 до 15.Колония общего режима,передачи можно передавать или каждый месяц 20 кг,или 40 -один раз в два месяца.Если у сидельца статья по наркотикам,то проверяют передачу жёстко.Длительное свидание стоит 250 руб сутки с человека.Длительное свидание положено один раз в 3 месяца,короткое-каждый месяц.Есть моменты ,писать про которые здесь не могу.Можно пообщаться в аське или по скайпу,как вам удобно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:26 |