Как проходят досмотры в зоне... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как проходят досмотры в зоне... |
27.9.2010, 12:59
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Раньше ездила не брала не призервативы, не таблетки(спираль была). Последний раз поехала взяла свечи противозачаточные, свиданщица у меня их забирает, говорит будешь ко мне приходить брать. пац сталом )))))))))))))))))))) не, девы, шоб такого не было, берите справки от врача что данные препараты вам "жизненно необходимы" ))) мне сами свиданщицы говорили мол, при наличии такой справки спокойно всё пропустят |
|
|
27.9.2010, 13:02
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
пац сталом )))))))))))))))))))) не, девы, шоб такого не было, берите справки от врача что данные препараты вам "жизненно необходимы" ))) мне сами свиданщицы говорили мол, при наличии такой справки спокойно всё пропустят Особенно не забудьте справку на презервативы !!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
27.9.2010, 15:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 10.9.2010 Пользователь №: 9078 |
Нет, её этой "линии"))) разве, что в законодательных актах, регулирующих данный вопрос. Итак, согласно ПВР ИУ "77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил. 78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное." Т.к., досмотр понятие НЕ уголовное, то, следовательно, личный досмотр проводится в соответствии с главой 27 КоАП РФ, а именно: "Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых......................" т.к., территория ИК -- это "запретная" для посторонних зона, следовательно и наличие 2 понятых обеспечить не возможно, поэтому проведение личного досмотра производится по п.4 ст.27.7 КоАП "Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: ................................ 11) военнослужащими и сотрудниками органов и учреждений уголовно-исполнительной системы при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы"), 19.12 ("Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания") настоящего Кодекса, - в служебное помещение учреждения уголовно-исполнительной системы или органа внутренних дел (милиции); ..............................." "Статья 27.3. Административное задержание 1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять: .............................. 7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; ............................." Проведение личного обыска урегулировано главой 25 УПК РФ: "Статья 184. Личный обыск 1. При наличии оснований и в порядке, которые предусмотрены частями первой и третьей статьи 182 настоящего Кодекса, производится личный обыск подозреваемого, обвиняемого в целях обнаружения и изъятия предметов и документов, могущих иметь значение для уголовного дела. 2. Личный обыск может быть произведен без соответствующего постановления при задержании лица или заключении его под стражу, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела. 3. Личный обыск лица производится только лицом одного с ним пола и в присутствии понятых и специалистов того же пола, если они участвуют в данном следственном действии. Статья 182. Основания и порядок производства обыска 1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. ............................. 3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса." Исходя из вышеизложенного, основное отличие личного досмотра от личного обыска, применительно к условиям ИК, -- это добровольный порядок проведения досмотра, т.к. досматриваемое лицо вправе отказаться от данной процедуры в соответствии с п. 78 ПВР ИУ. О, а ещё существует таможенный досмотр, при котором вас общупывают, но отчего-то никто не возмущается, называя это "обыском"))))))) При таможенном досмотре у Вас есть выбор, либо подвергнуть себя обыску ( и заметьте без раздвигания ягодиц и ощупывания ваших прелестей) либо проити через установленные искатели на основе рентгена. И сумки ваши тоже просветят со всех сторон и все увидят. И даже если предположить, что в ИК руководствутся п.4 ст.27.7 КоАП они не имеют права творить то, что творят! Нет там ни одной строчки об особых учреждениях или особых режимах поэтому ни одна зона не попадает под этот пункт. Где у них основание полагать , что я оружие несу? В голове у них!? Так пусть его в свой зад засунут! |
|
|
28.9.2010, 20:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 7.11.2008 Из: город невест Пользователь №: 2040 |
При таможенном досмотре у Вас есть выбор, либо подвергнуть себя обыску ( и заметьте без раздвигания ягодиц и ощупывания ваших прелестей) либо проити через установленные искатели на основе рентгена. И сумки ваши тоже просветят со всех сторон и все увидят. И даже если предположить, что в ИК руководствутся п.4 ст.27.7 КоАП они не имеют права творить то, что творят! Нет там ни одной строчки об особых учреждениях или особых режимах поэтому ни одна зона не попадает под этот пункт. Где у них основание полагать , что я оружие несу? В голове у них!? Так пусть его в свой зад засунут! а где это у нас таможня в зоне?))) и "искатели на основе рентгена"?) что -то вы далеки от реальности... а насчет оснований - ну покричите там так, приведет это только к тому, что вашего мужа в шизо засунут, а может и что похуже сделают. |
|
|
28.9.2010, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 7.4.2010 Из: Москва Пользователь №: 7445 |
Девочки а кто ездил на дс в монино тверская обл у своего спрашиваю про справки он говорит что кто что там отвечает.к то надо кто не надо.
и вообще где можно найти такую информацию? |
|
|
5.11.2010, 18:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5841 |
ух и досмотр был в этот раз, вплоть до присиданий, повернитесь задом, передом, раздвиньте ноги, шире-шире... говорю, мол ниче себе досмотр, а она мне, а вас разве так не проверяют, я ей говорю так..... нет. Впоследний раз когда ездила, попросила снять бюстик, не прикосались и в трусы не лезли.
|
|
|
5.11.2010, 18:40
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
ух и досмотр был в этот раз, вплоть до присиданий, повернитесь задом, передом, раздвиньте ноги, шире-шире... говорю, мол ниче себе досмотр, а она мне, а вас разве так не проверяют, я ей говорю так..... нет. Впоследний раз когда ездила, попросила снять бюстик, не прикосались и в трусы не лезли. Извените за вопрос:по какой статье сидит ваш МЧ? |
|
|
5.11.2010, 19:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
5.11.2010, 19:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 12.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 5259 |
Наташ,тут по моему не в статье дело, а больше в прецедентах.... У нас на Украине, милиция делает себе особые пометки))) если статья наркотики, значить будут их искать... первым делом у жены( логика железная) даже скорее в ней, в укромных местах, если выпивка, то там где можно спрятать ее... сок.. вода.. и все в этом роде! А могут и так шмонать из чувства долга))) |
|
|
5.11.2010, 19:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
У нас на Украине, милиция делает себе особые пометки))) если статья наркотики, значить будут их искать... первым делом у жены( логика железная) даже скорее в ней, в укромных местах, если выпивка, то там где можно спрятать ее... сок.. вода.. и все в этом роде! А могут и так шмонать из чувства долга))) Я с этой целью вопрос и задавала.Обычно так конкретно шмонают,если статья 228.Кончно везде по разному,но все таки. |
|
|
5.11.2010, 20:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 5841 |
|
|
|
5.11.2010, 20:11
|
|
|
|
|
5.11.2010, 20:22
|
|
Когда статья 228 они обязанны на изнанку выворачивать,просто некоторым лень,поэтому шмон проходит спокойно. лень ни лень, но мне кажется у них должно это как-то интуитивно происходить.По мне никто и заикнутся не сможет, что имела дело с наркотиками, и вправду не имела. Ищут конечно не только наркоту, но и всякие другие запреты. Я помню первый раз хорошо тоже досматривали, но без присиданий, потом так сяк, но все-равно неприятно. |
|
|
5.11.2010, 20:29
|
|
лень ни лень, но мне кажется у них должно это как-то интуитивно происходить.По мне никто и заикнутся не сможет, что имела дело с наркотиками, и вправду не имела. Ищут конечно не только наркоту, но и всякие другие запреты. Я помню первый раз хорошо тоже досматривали, но без присиданий, потом так сяк, но все-равно неприятно. Так про вас никто и не говорит,просто очень много дамочек затягивает на свиданки наркоту.Поэтому и шмонают. А интуитивно это как? Сообщение отредактировал Ангел - 5.11.2010, 20:29 |
|
|
5.11.2010, 20:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Когда статья 228 они обязанны на изнанку выворачивать,просто некоторым лень,поэтому шмон проходит спокойно. Нат, у нас 228 и второй раз ... скажу честно ,меня ни разу не шмонали серьёзно, в первый раз только и то... терпимо... а вот если косяк у кого тех да...шмонают досканально и с врачем даже... |
|
|
5.11.2010, 20:52
|
|
|
|
|
5.11.2010, 21:03
|
|
мне кажеться по челу должно быть видно, что что-то не так, они ж там годами рабтают, и должны разбиратся... правда?! там думаешь экстрасенсы работают? я могу не дрогнуть ни одним мускулом ,не моргнуть глазом, а в душе будет тайфун... и как они должны определить ?? если был какой то залет и не важно у вас ли..просто до вас на свиданку кто то что то пытался пронести ..всё! достанется всем близидущим... |
|
|
5.11.2010, 21:05
|
|
мне кажеться по челу должно быть видно, что что-то не так, они ж там годами рабтают, и должны разбиратся... )))думаю врятли.Иногда очень милые,приятные девочки проносят и хрен угадаешь по ней. Из-за таких дамочек потом вся свиданка страдает,согласна с тобой Лен. Сообщение отредактировал Ангел - 5.11.2010, 21:07 |
|
|
5.11.2010, 21:17
|
|
это наверно скорей всего....
|
|
|
5.11.2010, 22:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
дело не в статье, хотя действительно за наркотики, дело в том, в какую смену попадешь... Вот вы ее, смену, и немножко проложили (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) говорю, мол ниче себе досмотр, а она мне, а вас разве так не проверяют, я ей говорю так..... нет. Впоследний раз когда ездила, попросила снять бюстик, не прикосались и в трусы не лезли. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:28 |