Как проходят досмотры в зоне... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Как проходят досмотры в зоне... |
5.3.2010, 17:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7056 |
RAINY_MOON Добрый вечер.Мы там уже 13 месяцев.Ситуации бывают разные.Если его уже подняли в барак после карантина,то ему положено свидание и передачи.Это если вы записаны в его деле.Насчёт гражданских жён,так на форуме об этом много написано.Передачи и свидания проходят каждый день с 8 до 15.Колония общего режима,передачи можно передавать или каждый месяц 20 кг,или 40 -один раз в два месяца.Если у сидельца статья по наркотикам,то проверяют передачу жёстко.Длительное свидание стоит 250 руб сутки с человека.Длительное свидание положено один раз в 3 месяца,короткое-каждый месяц.Есть моменты ,писать про которые здесь не могу.Можно пообщаться в аське или по скайпу,как вам удобно. Добрая,моя аська -379075210.очень вас жду__)) |
|
|
6.3.2010, 0:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.2.2010 Из: Череповец Пользователь №: 6937 |
Елена KS, я во второй раз прошу Вас: дайте ссылки на Законодательство, касающиеся отличия досмотра и обыска. Ваша ссылка на некоего мифического адвоката не устраивает, раз уж Вы взялись с администрацией ИК бороться за свои права, и нам предлагаете. И эмоций поменьше, пожалуйста. За эмоции, думаю, решать мне, в тексте они не прописываются, каждый определяет в меру своего развития. А по поводу ссылки скину, обязательно, мы сейчас с юристами за это проводим линию, подожди чуток, расскажу всё, почти дословно))) |
|
|
6.3.2010, 0:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.2.2010 Из: Череповец Пользователь №: 6937 |
Здравствуите!Я не совсем с вами согласна,потому что надо суметь донести начальству,так чтобы на твоём родном человеке,это не сказалась.Не через скандал,а через уважительное общение,аргументируя свою правоту какими-нибудь законами.От того,что мы молчим,они и наглеют.Я сеичас не призываю всех бежать и жаловатся,просто когда это не обходимо,не нужно молчать. ))) Уважаю, умничка! Вот сразу человечек понял, надо действовать в любом случае))) Я лично на свободе узнаю, консультируюсь, решаю, а потом с улыбочкой, не наглея приезжаю и ненужные моменты по максимуму сглаживаю, естественно если я примчусь и с пеной у рта буду что-то крича с кодексом в руках и юристом за спиной доказывать - это ни к чему хорошем не приведет, только свиданщицы обозлятся и не дай бог на любимом отразиться - там свой закон, надо все в меру, мы же человеки!!!)))) |
|
|
6.3.2010, 10:52
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
За эмоции, думаю, решать мне, в тексте они не прописываются, каждый определяет в меру своего развития. А по поводу ссылки скину, обязательно, мы сейчас с юристами за это проводим линию, подожди чуток, расскажу всё, почти дословно))) )))А чего её эту 'линию' проводить, да ещё с юристамИ?! Это уже задолго до Вас и Ваших юристов теоретиками и практиками юриспруденции выяснено. И ко второму семестру 2 курса юр. фа-ка становится известно студентам. Но любопытно будет, что же Ваши юристы нового изобретут))) (у Вас штат личных юристов?) Сообщение отредактировал Мица - 6.3.2010, 16:33 |
|
|
6.3.2010, 11:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
ФиХня вся эта юр.линия в этом конкретном случае. Такие вопросы решаются на уровне кусалова со свиданщицей, максимум - хозя, да и то необязательно, и общения арестанта с той же свиданщицей в процессе получения дачки, к примеру.
|
|
|
6.3.2010, 11:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
перечитала занова всю тему, и все понять не могу: на протяжении 6 страниц, ПОЧТИ каждая в своем посте пишет, что может как-то своими дейсвтиями навередить своему Близкому. На основании чего сделан этот вывод? Есть конкретные подвтерждающие примеры?
|
|
|
6.3.2010, 14:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
перечитала занова всю тему, и все понять не могу: на протяжении 6 страниц, ПОЧТИ каждая в своем посте пишет, что может как-то своими дейсвтиями навередить своему Близкому. На основании чего сделан этот вывод? Есть конкретные подвтерждающие примеры? когда приезжаю я - и говорю свое веское "фе" - свиданщицы впадают в ступор и некоторое время имеют вид глушеной рыбы. Далее, обычно - они или рог КДС докладывают обо всем ОБ или зампобору. Минимальный вред. 1. Взорвали дачку больше чем обычно. Муж отказался расписываться вперед за получение. После чего свиданщица вызвала хмыря из отдела, и долго и нудно уговаривали таки расписаться и не баламутить воду. 2. Рамсанула с свиданщей, которую ебет один из замов. Результат -она икая и всхлипывая пожалилась своему ебырю, после чего к мужу нагрянула быдлокодла в погонах в отряд, мялась там, не зная, что хотят,- и уползла с парой пачек сигарет. 3. Один раз нам не дали лишаковое ДС, да и хуй с ними, поеду в следующим месяце. Все (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Подходят с вопросами за меня к мужу: Ну и что ты затеял? Спрос какбэ с него в любом случае, но - никто ничего такого не сделает, чтобы нельзя было качнуть в свою сторону. Просто единым фронтом выступать надо, а то некоторые зеки песни петь начинают: ой ой, я не знал, да ей скажу, отругаю, да больше не в жисть и пр. Сообщение отредактировал Caty - 6.3.2010, 14:57 |
|
|
6.3.2010, 16:16
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
ФиХня вся эта юр.линия в этом конкретном случае. Такие вопросы решаются на уровне кусалова со свиданщицей, максимум - хозя, да и то необязательно, и общения арестанта с той же свиданщицей в процессе получения дачки, к примеру. Нет, её этой "линии"))) разве, что в законодательных актах, регулирующих данный вопрос. Итак, согласно ПВР ИУ "77. Граждане, прибывшие на свидания, их одежда и вещи досматриваются. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и настоящих Правил. 78. Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное." Т.к., досмотр понятие НЕ уголовное, то, следовательно, личный досмотр проводится в соответствии с главой 27 КоАП РФ, а именно: "Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. 4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых......................" т.к., территория ИК -- это "запретная" для посторонних зона, следовательно и наличие 2 понятых обеспечить не возможно, поэтому проведение личного досмотра производится по п.4 ст.27.7 КоАП "Статья 27.2. Доставление 1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется: ................................ 11) военнослужащими и сотрудниками органов и учреждений уголовно-исполнительной системы при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы"), 19.12 ("Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания") настоящего Кодекса, - в служебное помещение учреждения уголовно-исполнительной системы или органа внутренних дел (милиции); ..............................." "Статья 27.3. Административное задержание 1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять: .............................. 7) военнослужащие и должностные лица органов и учреждений уголовно-исполнительной системы - при выявлении административных правонарушений, предусмотренных статьями 19.3, 19.12 настоящего Кодекса, а также административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону; ............................." Проведение личного обыска урегулировано главой 25 УПК РФ: "Статья 184. Личный обыск 1. При наличии оснований и в порядке, которые предусмотрены частями первой и третьей статьи 182 настоящего Кодекса, производится личный обыск подозреваемого, обвиняемого в целях обнаружения и изъятия предметов и документов, могущих иметь значение для уголовного дела. 2. Личный обыск может быть произведен без соответствующего постановления при задержании лица или заключении его под стражу, а также при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела. 3. Личный обыск лица производится только лицом одного с ним пола и в присутствии понятых и специалистов того же пола, если они участвуют в данном следственном действии. Статья 182. Основания и порядок производства обыска 1. Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела. ............................. 3. Обыск в жилище производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса." Исходя из вышеизложенного, основное отличие личного досмотра от личного обыска, применительно к условиям ИК, -- это добровольный порядок проведения досмотра, т.к. досматриваемое лицо вправе отказаться от данной процедуры в соответствии с п. 78 ПВР ИУ. О, а ещё существует таможенный досмотр, при котором вас общупывают, но отчего-то никто не возмущается, называя это "обыском"))))))) |
|
|
6.3.2010, 16:39
|
|
Полезная инфа, Мица. А с юрлинией дамы ясно все. И честно говоря, я искренне сомневаюсь, что дама так же бойко себя в реале ведет, как на форуме отписывает.
|
|
|
7.3.2010, 22:46
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Муж мой при переводе из зоны в зону – в новую приехал уже с имиджем человека, у которого додельная жена, от которой можно ждать всякой подлости, выраженной, в первую очередь, в знании своих прав и прав ЗК и умении проецировать свои знания на конкретные ситуации. Я сотрудников новой колонии не разочаровала и, спустя месяц по прибытии, качнула за то, чтобы передачи принимали не только от родственников (был такой момент незаконный в зоне). После этого мужа закрыли в ПКТ. Зато передачи стали брать от всех, а мужа, во избежании репрессивных мер, выдернула на больничку, благо была такая возможность.
Финал: Отсидел в ПКТ 7 месяцев (вместо первоначальных шести, два из них – на больничке). Жалею ли я ? Нет. Жалеет ли он – нет, интересовалась. Передачи стали принимать от всех, как положено. При досмотрах на ДС общались весьма аккуратно. После этого качала много и часто, своего добивалась, но исключительно по договоренности с мужем. |
|
|
7.3.2010, 22:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 878 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2935 |
Я пытаюсь всегда сама решить неполадки,спокойненько чтобы все было,не хочу чтоб нервы тратили ни я ни он,а то натворит чего,потом уж в комнате ему скулю тихонечко,но по большому жаловаться не на что,хотят пусть смотрят что хотят
|
|
|
7.3.2010, 22:52
|
|
Анна! вы по всем раскладам за Общее пострадали (я насчет приема передач) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Респект тебе.
рада я, что хоть кто-то отписал. Вроде как вопрос злободневный - часто звучит это: Ах-как-бы-не-навредить-МЧ - и чатсо звучит: Ах, беззакония, беспредел, проклятая милиция. Но! При всем этом складывается впечатление, что либо никто не качал, а фраза про "Ах-как-бы-не-навредить" путем зомбирования в голову помещена, либо настолько жутки были реперссии фсиновских палачей, что те люди, кто качнул, потеряли дар речи. Улыбаюсь. |
|
|
7.3.2010, 22:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Спасибо, Катенко, за слова добрые. От себя добавить хочу: молчать не стоит, но раз взялись качать - делайте это грамотно, продуманно и с наименьшими потерями для своей семьи. Начинать нужно с зоны - управа это уже финал. Сами понимаете, никто не любит, когда прыгают через голову. И будет вам счастье. И не только вам.
|
|
|
12.3.2010, 19:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 7110 |
Здравствуйте девчонки! Подскажите пожалуйста=),на КС обыскивают?
|
|
|
12.3.2010, 19:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 19.2.2010 Из: нижний Пользователь №: 6920 |
|
|
|
12.3.2010, 19:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 5.3.2010 Пользователь №: 7110 |
Хочется надеяться=) Мой тоже говорит нет...
|
|
|
12.3.2010, 21:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 5745 |
|
|
|
12.3.2010, 23:00
|
|
Мой говорит обняться и поцеловаться разрешают=)
|
|
|
13.3.2010, 0:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 14.12.2009 Из: Латвия Пользователь №: 6077 |
Здравствуйте девчонки! Подскажите пожалуйста=),на КС обыскивают? У нас нет,правда забрали телефоны и сумки попросили оставить.А на счет обняться,то мне мой тоже говорил,но говорит,сильно не надейся,от свиданщиц зависит.А я уже губу раскатала,лучше бы не говорил вообще))))Его первого вывели,он говорит-выпускайте,дайте хоть за руки подержаться.А на него сразу наорали,то бейджик не на том месте и вообще не наглей,типо вали.Я расстроилась очень.((( |
|
|
13.3.2010, 0:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Здравствуйте девчонки! Подскажите пожалуйста=),на КС обыскивают? Нет, как правило перед КС на вахте вы сдаете сот. телефоны, паспорта до этого забирают у вас вместе с заявлением)) А далее, у кого как: у нас нет стекол и трубок, только барьер в 1,5 метра, у кого то стекла и трубки... может гдето по другому... но досмотра при КС я не видела никогда))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:55 |