Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иск
piratka1701
сообщение 11.3.2010, 21:42
Сообщение #81

Участник
**

Помимо основного наказания в виде 7 лет лишения свободы назначили дополнительное в виде штрафа. Исполнительного листа в личном деле осужденного на зоне нет. Что делать? Стоит ли вообще начинать выплачивать, если да то как получить исп. лист? Существуют ли какие то сроки давности выплат штрафов?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.3.2010, 11:21
Сообщение #82

Эксперт

piratka1701 тема-то небольшая, буквально несколько страниц назад шло обсуждение по аналогичному вопросу, с поста № 35 начиная.

+Цитировать сообщение
piratka1701
сообщение 15.3.2010, 23:52
Сообщение #83

Участник
**

Да, но тут речь о гражданских исках, а у нас штраф в пользу гос-ва назначенный как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ. В ИК исп. листа нет, но в суде есть постановление о возбуждении исп. производства( в котором даже место жительства указано не точно). К тому же дом продан и я не знаю приходили ли туда док-ты.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.3.2010, 10:25
Сообщение #84

Эксперт

Разницы нет, исполнительный лист или штраф.
Вам нужно обратиться в подразделение судебных приставов по месту его жительства.
Для чего вам погашать иск? Для удо?

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.3.2010, 11:04
Сообщение #85

Участник
**

Подскажите, пожалуйста.У нас по делу проходят несколько человек.По гражданским искам СОЛИДАРНО должны выплатить ущерб.Но весь ущерб выплачивается только нашими ценными бумагами, на которые был наложен арест в ходе следствия.Все остальные соучастники не собираются ничего выплачивать, радуются, что попрятали свое, ждут, когда будет выплачен ущерб нашими ценными бумагами, чтобы получить справку о выплате для УДО.Получается, что неважно, кто выплачивает ущерб, главное, что он выплачен, и они так же получат справку о выплате, как и мы?Обидно, что несмотря на то, что по гражданским искам платим мы за всех, на сроке это не отразилось, срок такой же, как у всех..У меня возникла такая мысль-можем ли мы подать в суд иск к соучастникам о выплате нам каких-то сумм.Деньги у них есть.И, если подойдет срок УДО, у них будут непогашенные иски по нашему заявлению, может быть, тогда им захочется с нами поделиться.Спасибо.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.3.2010, 15:17
Сообщение #86

Модератор

Из: мир

В приговоре стоит , что предъявлен иск . Прошло 5 лет - искового заявления от приставов нет . Потерпевшие вообще исчезли . На территории России не прописаны нигде . Если даже найду исполнительный лист - нужно ли платить так как потерпевших нет .Или эти деньги пойдут в помощь государству.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.3.2010, 20:43
Сообщение #87

Участник
**

Простите, не могу прочитать все сообщения по теме "Иск".Открывается только первое и последнее сообщения.Что делать?

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 16.3.2010, 21:04
Сообщение #88

Участник
**

Из: Урал

Цитата(galina @ 16.3.2010, 11:04) *
Подскажите, пожалуйста.У нас по делу проходят несколько человек.По гражданским искам СОЛИДАРНО должны выплатить ущерб.Но весь ущерб выплачивается только нашими ценными бумагами, на которые был наложен арест в ходе следствия.Все остальные соучастники не собираются ничего выплачивать, радуются, что попрятали свое, ждут, когда будет выплачен ущерб нашими ценными бумагами, чтобы получить справку о выплате для УДО.Получается, что неважно, кто выплачивает ущерб, главное, что он выплачен, и они так же получат справку о выплате, как и мы?Обидно, что несмотря на то, что по гражданским искам платим мы за всех, на сроке это не отразилось, срок такой же, как у всех..У меня возникла такая мысль-можем ли мы подать в суд иск к соучастникам о выплате нам каких-то сумм.Деньги у них есть.И, если подойдет срок УДО, у них будут непогашенные иски по нашему заявлению, может быть, тогда им захочется с нами поделиться.Спасибо.

Да, к сожалению так, именно солидарно. Т.е. сумма иска вроде бы делится на всех, просто если платит один, то сумма иска уменьшается и опять делится на всех и так до полного погашения иска. На счет обращения с иском в суд, ничего сказать не могу, может и можно, только имеет ли смысл, если Вы сами говорите, что остальные все попрятали?

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 16.3.2010, 22:15
Сообщение #89

Участник
**

Цитата(andr @ 16.3.2010, 21:04) *
Да, к сожалению так, именно солидарно. Т.е. сумма иска вроде бы делится на всех, просто если платит один, то сумма иска уменьшается и опять делится на всех и так до полного погашения иска. На счет обращения с иском в суд, ничего сказать не могу, может и можно, только имеет ли смысл, если Вы сами говорите, что остальные все попрятали?

Да, все попрятали, но, когда подойдет время УДО, на них будут висеть наши иски, и,может быть, тогда захочется поделиться с нами, чтобы пройти УДО легче. А сейчас радуются, что только мы погашаем иски за всех.

+Цитировать сообщение
piratka1701
сообщение 17.3.2010, 14:08
Сообщение #90

Участник
**

Катастрофа,да для удо. Дело в том что после приговора я сразу продала дом, в котором мы жили и были прописаны. Я прописалась у брата, а муж соответственно без прописки. В суде правда этой информации нет, значит нужно обращаться к судебным приставам по старому месту жительства?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.3.2010, 17:16
Сообщение #91

Эксперт

airika если выплата иска нужна будет для удо - имеет смысл выяснить местонахождение исполнительного листа и выплатить через бухгалтерию ИК. В ином случае не вижу смысла дергаться.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.3.2010, 17:22
Сообщение #92

Эксперт

piratka1701 исполнительный лист был направлен судом в то районное подразделение службы судебных приставов, на территории которого он проживал на момент суда. Значит, получается, что по старому месту жительства - в том районе, где был проданный ныне дом.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 17.3.2010, 21:50
Сообщение #93

Участник
**

Цитата(galina @ 16.3.2010, 22:15) *
Да, все попрятали, но, когда подойдет время УДО, на них будут висеть наши иски, и,может быть, тогда захочется поделиться с нами, чтобы пройти УДО легче. А сейчас радуются, что только мы погашаем иски за всех.

А если подавать иски к соучастникам, где это надо делать-по месту их регистрации (у меня есть доверенность на ведение дел в суде от заключенного) или по месту отбывания наказания( в другом городе)? Мы и соучастники живем в одном городе и находимся в одной колонии.И как это,вообще, делается?Спасибо.

+Цитировать сообщение
andr
сообщение 17.3.2010, 22:11
Сообщение #94

Участник
**

Из: Урал

Цитата(galina @ 17.3.2010, 21:50) *
А если подавать иски к соучастникам, где это надо делать-по месту их регистрации (у меня есть доверенность на ведение дел в суде от заключенного) или по месту отбывания наказания( в другом городе)? Мы и соучастники живем в одном городе и находимся в одной колонии.И как это,вообще, делается?Спасибо.

Мне вот интересно, что можно написать в Вашем иске? Просто, если логически рассуждать, то суд иск может не принять из-за того, что на ответчиков уже есть решение другого суда. думаю, что суд напомнит о солидарной ответственности и все. Но это я рассуждаю, как обыватель, может быть действительно есть какие-то пути решения, ведь наверняка не Вы одни в подобной ситуации находитесь. Вы с юристами общались по этому поводу?

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 17.3.2010, 22:41
Сообщение #95

Участник
**

Цитата(andr @ 17.3.2010, 22:11) *
Мне вот интересно, что можно написать в Вашем иске? Просто, если логически рассуждать, то суд иск может не принять из-за того, что на ответчиков уже есть решение другого суда. думаю, что суд напомнит о солидарной ответственности и все. Но это я рассуждаю, как обыватель, может быть действительно есть какие-то пути решения, ведь наверняка не Вы одни в подобной ситуации находитесь. Вы с юристами общались по этому поводу?

Нам пристав сказал, что мы можем подать регрессный (если не ошибаюсь в формулировке) иск.Просто я не знаю, куда подавать.Вот и хочется узнать обо всем поподробнее.На адвоката уже нет денег..Катастрофа, проконсультируйте, пожалуйста..Спасибо.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.3.2010, 12:16
Сообщение #96

Модератор

Из: мир

Цитата(Катастрофа @ 17.3.2010, 17:16) *
airika если выплата иска нужна будет для удо - имеет смысл выяснить местонахождение исполнительного листа и выплатить через бухгалтерию ИК. В ином случае не вижу смысла дергаться.

Спасибо. В бухгалтерии ИК сказали , что можно выплатить не весь иск ,а какой-то процент. Т.е так как зона не рабочая . Для суда по УДО нужно показать ,что начали выплачивать.

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 19.3.2010, 0:23
Сообщение #97

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Галина, подается исковое заявление (в порядке регресса) по месту жительства ответчика. (мировой суд - до 50 тыс рублей, городской (районный) - более 50 тыс рублей). Срок исковой давности 3 года со дня полного возмещения иска потерпевшему.
Приложения:1. Копии искового заявления.2. Копия решения суда о взыскании ущерба.
3. Справка о перечислении денег потерпевшему гражданину. 4. Квитанция об уплате госпошлины.
Могут быть и иные документы.

ч. 2 ст. 1081 ГК РФ Причинитель вреда, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения в размере, соответствующем степени вины этого причинителя вреда. При невозможности определить степень вины доли признаются равными.

+Цитировать сообщение
galina
сообщение 19.3.2010, 20:42
Сообщение #98

Участник
**

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а можно подавать иск по месту отбывания наказания? Мы и другие должники находимся в одной колонии.Ведь, если подавать иск по месту жительства ( а это ведь другой город), то как будет рассматриваться дело в отсутствие ответчиков?Наверное, их не повезут в другой город.Да и нам совсем не хочется, чтобы нашего ЗК везли из колонии. Хотя нашего, может быть, не повезут, если я его представитель по доверенности. И могут ли рассмотреть дело в отсутствие ответчиков, если по документам все будет ясно, что они должны, т.к. ущерб выплачиваем только мы? Спасибо!!!

+Цитировать сообщение
Мартышка
сообщение 19.6.2010, 18:24
Сообщение #99

Участник
**

Доброго времени суток!

Вопрос мой вот в чем. Есть непогашенный иск, но потерпевший скончался, много позже того, как мой был осуждён и сел. Единственным, кто мог бы предъявить права на этот иск (сумма приличная), является его брат, но он этого до сих пор не сделал и видимо, не собирается. Аннулируется ли иск в этом случае или переходит государству? Дело в том, что мы планируем подавать на удо, но что делать с иском, непонятно.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Мартышка - 19.6.2010, 18:25

+Цитировать сообщение
КсашкА
сообщение 24.6.2010, 23:11
Сообщение #100

Новичок
*

Доброго времени суток, у меня такой вопрос: мужа осудили и отправили в ик+ удовлетворили гр. иск на крупную сумму, муж не отказывается от возмещения и по возможности будет выплачивать с заработанного в ик(пока он не работает- все еще на этапе), а вот приставы уже одолели свекровь, так как муж прописан в ее квартире- имеют ли право приставы конфисковать имущество(имущества мужа в той квартире нету) на основании того что муж прописан на данной жил площади?

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему