Иск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Иск |
22.1.2010, 22:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
LEN*OK)
Если Вы желаете, то можно и бумагу от потерпевшей взять, что иск погашен в полном объеме, притензий не имеет. Хотя обычно достаточно в личное дело квитанции об оплате (можно нотариальную расписку). Делайте копии квитанций, на всякий случай, поскольку часто теряются документы. Сдавать расписку или квитанцию через спец часть или вместе с заявением на удо. Что вы имеете ввиду, что срок иска прошел? Если испольнительсный лист в ИК, то производство по исп. листу не прошло. Сообщение отредактировал Vivian - 22.1.2010, 22:52 |
|
|
22.1.2010, 22:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2879 |
Если Вы желаете, то можно и бумагу от потерпевшей взять, что иск погашен в полном объеме, притензий не имеет. Хотя обычно достаточно в личное дело квитанции об оплате (можно нотариальную расписку). Делайте копии квитанций, на всякий случай. поскольку часто теряются документы. Сдавать расписку или квитанцию через спец часть или вместе с заявением на удо. Что вы имеете ввиду, что срок иска прошел? Если испольнительсный лист в ИК, то производство по исп. листу не прошло. Vivian,насколько я поняла,если потерпевшая не обращалась за 12 лет к приставам,то срок прошел.А исп.лист в личном деле ,да есть. |
|
|
22.1.2010, 23:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Где имеено исп лист , в ИК в деле? Если да, как Вы думаете, каким образом испольнительный лист попал в ИК? Значит его предъявили для исполнения. И тот факт, что нет денег для его погашения у осужденного не может явиться основанием не выплачивать иск. Ежели исп лист в деле в суде, тогда он просрочен.
Вопрсо в том, для чего суета вокруг погашения иска? |
|
|
22.1.2010, 23:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2879 |
Где имеено исп лист , в ИК в деле? Если да, как Вы думаете, каким образом испольнительный лист попал в ИК? Значит его предъявили для исполнения. И тот факт, что нет денег для его погашения у осужденного не может явиться основанием не выплачивать иск. Ежели исп лист в деле в суде, тогда он просрочен. Вопрсо в том, для чего суета вокруг погашения иска? Исполнительный в личном деле осужденного в ИК.Наступил момент(2/3) когда мы можем подавать док-ты на УДО,но суд не будет рассматривать пока иск не выплачен,вот и суета!!!Погасить хочу я сама.Вот и вопросов куча! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
22.1.2010, 23:21
|
|
Исполнительный в личном деле осужденного в ИК.Наступил момент(2/3) когда мы можем подавать док-ты на УДО,но суд не будет рассматривать пока иск не выплачен,вот и суета!!!Погасить хочу я сама.Вот и вопросов куча! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) Суд рассматривать будет )) Законом не предусмотрено рассмотрение ходатайства после погашения иска . )) Так вот, поскольку в деле исп лист, значит он предъявлен к взысканию. Анна Вам правильно написала, проще приехать и через колонию погасить. Сколько по сроку деньги будут идти до потерпевшей не ваши проблемы. Но колония напишет, что иск погашен полностью со счета осужденного. Ежели Вы решили идти другим путем, то приложите расписку и /или кватанцию о перечислении денег потерпевшей к заявлению об УДО со всеми иными справками. Сложностей нет. Сообщение отредактировал Vivian - 22.1.2010, 23:25 |
|
|
22.1.2010, 23:26
|
|
Суд рассматривать будет )) Законом не предусмотрено рассмотрение ходатайства после погаения иска . )) Так вот, поскольку в деле исп лист, значит он предъявлен к взысканию. Анна Вам правильно написала, проще приехать и через колонию погасить. Сколько по сроку деньги будут идти до потерпевшей не ваши проблемы. Но колония уже напишет что иск погашен полностью со счета осужденного. Ежели Вы решили идти другим путем, то приложите расписку и /или кватанцию о перечислении денег потерпевшей к заявлению об УДО со всеми иными справками. Сложностей нет. Аня и Vivian,большое спасибо за то что не отказали и объяснили,наверное через ИК будем,так проще!!!Еще раз благодарю! |
|
|
1.2.2010, 19:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 |
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Просто не знаю как быть. Сегодня прислали почтой уведомление о возбуждении испонительного производство по делу мужа. Там ущебр 1300000, а муж в тюрьме. Что ко мне придут приставы и все заберут? Муж на кс говорил, что отдавать деньги будет по выходу, вычитать из зарплаты. Я спрашивала у него откуда такие деньги. Он говорит, что адвокат посоветовал уйти на особый порядок, а там со всем нужно соглашаться. Кроме того домой он таких денег не приносил, сумма астрономическая для нас. Я могу остаться без жилья? Квартира у нас в ипотеке, то есть в залоге у банка. Больше у нас никакого имущества нет. Жилье единственное, двое несовершеннолетних детей. Что делать, за какую соломинку хвататься? Пожалуйста,подскажите как быть?
|
|
|
1.2.2010, 20:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Просто не знаю как быть. Сегодня прислали почтой уведомление о возбуждении испонительного производство по делу мужа. Там ущебр 1300000, а муж в тюрьме. Что ко мне придут приставы и все заберут? Муж на кс говорил, что отдавать деньги будет по выходу, вычитать из зарплаты. Я спрашивала у него откуда такие деньги. Он говорит, что адвокат посоветовал уйти на особый порядок, а там со всем нужно соглашаться. Кроме того домой он таких денег не приносил, сумма астрономическая для нас. Я могу остаться без жилья? Квартира у нас в ипотеке, то есть в залоге у банка. Больше у нас никакого имущества нет. Жилье единственное, двое несовершеннолетних детей. Что делать, за какую соломинку хвататься? Пожалуйста,подскажите как быть? взыскание не обращается на имущество должника, принадлежащее ему по ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ, если (в данном случае недвижимость) оно является единственным жильем для него и его семьи. это написано в гражданском кодексе. детей пропишите в квартире. ни одна опека не позволит продать жилье в которой прописаны несовершеннолетние. у вас стадия следствия? Сообщение отредактировал мамаданиируси - 1.2.2010, 20:20 |
|
|
1.2.2010, 21:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 |
взыскание не обращается на имущество должника, принадлежащее ему по ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ, если (в данном случае недвижимость) оно является единственным жильем для него и его семьи. это написано в гражданском кодексе. детей пропишите в квартире. ни одна опека не позволит продать жилье в которой прописаны несовершеннолетние. у вас стадия следствия? Нет,следствие прошло и суд уже был. |
|
|
1.2.2010, 21:54
|
|
И еще как быть с тем, что "судебный пристав вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить в жилое помещение, занимаемое должником". Меня дома не бывает до вечера-работа. Дома дети и моя мама, сидящая с детьми, ей 71 год.
|
|
|
2.2.2010, 7:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 30.8.2009 Из: ЮФО Пользователь №: 4768 |
И еще как быть с тем, что "судебный пристав вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить в жилое помещение, занимаемое должником". Меня дома не бывает до вечера-работа. Дома дети и моя мама, сидящая с детьми, ей 71 год. если есть имущество, на которое можно обратить взыскание - машина, дача, то визита от приставов не избежать. а если ничего нет, то они и не придут. они все проверить могут и без визита. как мне объсняла адвокат, в случае визита приставов, описания имущ-ва, вы потом подаете иск в суд об исключении 1/2 описанного имущества, т.к. оно ваше. маму еще пропишите. |
|
|
3.2.2010, 14:49
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 10.11.2009 Из: Ульяновск Пользователь №: 5621 |
Катастрофа!
У нас такая проблемма: исполнительный лист находиться у судебных приставов в том городе где был суд, а муж сидит в другом... Вопрос заключается в том, для УДО большую роль играет где был иск выплачен? сыграет ли роль, если исполнительный лист направить в ИК и там уже выплачивать? |
|
|
6.2.2010, 11:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Никакой роли место выплаты не играет. И, действительно, проще и правильнее сделать это через ИК.
|
|
|
18.2.2010, 17:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Катастрофа, приветствую...помогите, пожалуйста)
Вопрос следующий, точнее, два: во-первых, может ли Зк в принципе наследовать что либо? а , если да, то распространяется ли на наследство возможность конфискации в пользу иска??.. И то же самое - со мной - может ли полученное в наследство или в дар моё имущество как-то иметь отношение к этому?.. спасибо) И, в целом, если не выплачивать иск долгое время - насколько вероятны репрессивные меры? |
|
|
18.2.2010, 20:23
|
|
Осужденные в равной мере могут завещать и наследовать имущество лично или через представителя.
Обладают правом наследования на общих основаниях. Могут быть субъектами наследования, как по закону, так и по завещанию. Осужденные в полной мере правосубъектны в наследственных отношениях и могут выступать как в роли наследодателя, так и в роли наследополучателя (кроме случаев, указанных в ст. 1117 ГК РФ, когда лицо может быть признано недостойным наследником) со спецификой, обусловленной их нахождением в местах лишения свободы. Данная специфика проявляется более всего при вступлении осужденного к лишению свободы в наследство. При предоставлении осужденному краткосрочного (до семи суток) выезда в связи со смертью родственника действия по вступлению в наследство (ст. 1153 ГК) могут быть осуществлены им лично. Если же выезд не разрешен, то такие действия совершаются через представителя с выдачей доверенности на принятие наследства, либо без таковой, если речь идет о законных представителях. На имущество должника может быть наложен арест. Определенное имущество не может быть изъято. Ответ на на данный вопрос глубже разъяснит пристав (или адвокат по защите собственности и работе с исками). Имущество полученое вами в дар или наследство можно защитить от покушения пристава ( в судбном порядке, если попадет под арест или войдет в опись). Что касается выплат по иску, необходимо знать больше информации для консультации по данному вопросу. При уклонении от выплат могут быть приняты репрессивные меры. ) |
|
|
18.2.2010, 21:04
|
|
Vivian, если иск погашен не полностью можно будет подавать на УДО? Могут ли применяться репрессивные меры если иск будет погашаться только из зарплаты заключенного. Если эти деньги можно назвать зарплатой по сравнением с суммой иска?
Сообщение отредактировал tinatin - 18.2.2010, 21:11 |
|
|
18.2.2010, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Vivian, спасибо..
Цитата либо без таковой, если речь идет о законных представителях. - поясните, пожалуйста, кто в таком случае считается законным представителем?Цитата На имущество должника может быть наложен арест. Определенное имущество не может быть изъято. - то есть, возможно временное ограничение права пользования? а принудительная продажа или что-то подобное невозможно?В таком случае, если не трудно, проясните, пожалуйста, критерии, которыми определяется уклонение??? В нашем случае иск большой (2 млн.) при том, что реальный ущерб эта сумма превышает как минимум на два порядка, возможности выйти на работу в зоне до настоящего момента не было совсем, что будет дальше пока не понятно. У меня тоже нет возможности в обозримом будущем выплатить такую сумму. Как это расценивается? и с какого момента начинается "уклонение"? И ещё, я правильно поняла, что моего имущества, в случае его появления, репрессии не коснуться? т.е. оно не будет считаться "совместно нажитым" и проч.? Или коснуться может, но велики шансы оспорить,? Прошу прощения за такое количество вопросов) заранее спасибо... |
|
|
19.2.2010, 21:30
|
|
Vivian, если иск погашен не полностью можно будет подавать на УДО? Могут ли применяться репрессивные меры если иск будет погашаться только из зарплаты заключенного. Если эти деньги можно назвать зарплатой по сравнением с суммой иска? Вы можете подавать на удо , даже если иск не выплачивался вообще. Другое дело как к этому обстоятельству отнесется суд. Я лично не встречалась с такими случаями, когда бы применялись репрессивные меры при частичном погашении иска из доходов заключенного. Встречались дела, где иски у осужденных по 2-3 мил рублей, при этом выплаты осужденный производил из своих доходов в месяц по 200 рублей. Другое дело, когда осужденный выходит. К сожалению иной информацией не обладаю. Вам желательно проконсультироваться с приставами. |
|
|
19.2.2010, 22:11
|
|
1. ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ - в РФ гражданин, который вправе в силу закона выступать во всех органах, в т.ч. судебных, в защиту личных и имущественных прав и законных интересов недееспособных граждан, граждан, не обладающих полной дееспособностью, и граждан, признанных ограниченно дееспособными.
Для осуществления этих действий З.п. не нуждается в специальном документе, выданном (подписанном) представляемым или гос-ным органом (доверенности, договоре, решении и т.п.). Лицо обладает статусом З.п. только в силу закона, поэтому З.п. представляет соответствующему органу лишь документы (паспорт, решение об установлении усыновления, решение об установлении опеки и попечительства, свидетельство о рождении и др.), подтверждающие его основанное на законодательстве право выступать в качестве З.п. В гражданском судопроизводстве З.п. могут быть родители, усыновители, опекуны или попечители представляемых граждан. З.п. представляют суду документы, удостоверяющие их полномочия, и совершают от имени представляемых все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает опекун, назначенный для охраны имущества безвестно отсутствующего. По делу, в котором должен участвовать наследник лица, умершего или объявленного в установленном порядке умершим, если наследство еще никем не принято, в качестве представителя наследника выступает опекун, назначенный для охраны и управления наследственным имуществом. 2. Возможно временное ограничение права. Принудительная продажа может иметь место. В личку снинула статью о взыскании в рамках исполнительного производства. 3. Под уклонением понимается не только прямой отказ от уплаты по решению суда, но и сокрытие лицом своего действительного заработка, смена работы или места жительства с целью избежать удержания по исполнительному листу, уклонение с той же целью от работы или иные действия, свидетельствующие об уклонении от уплаты присужденных средств. Злостным уклонением от уплаты признаются систематическая неуплата средств после предупреждения судебного исполнителя либо представление фиктивных документов, ложных сведений о доходах или другие обманные действия. Критерием злостности могут быть временной промежуток уклонения от уплаты. В вашем случае, если нет уклонения от работы и нет у осужднного иных доходов, с которых он может гасить иск (пенсия, пособия, и т.п.) уклонения от выплаты иска не имеется. 4. Ваше имущество полученое по наследству и лично вам в дар не будет считаться "совместно нажитым". Может коснуться, шансы оспорить велики. ) |
|
|
20.2.2010, 1:55
|
|
Ох...Спасибо огромное, Vivian... будем вникать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:48 |